X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2530◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sad5-7Pj6 [106.154.78.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:16.41ID:GEN4T48la
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2528◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653549601/
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2529◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653825617/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

Jリーグ.jp https://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

Football LAB https://www.football-lab.jp/nago/
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/japan/nagoya-grampus
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1025
エンゲート https://engate.jp/communities/grampus
赤鯱新報 https://www.targma.jp/akasyachi
ニッカン  https://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/team/grampus/
エルゴラ https://blogola.jp/t/nagoya
サカダイ https://www.soccerdigestweb.com/tag_list/tag_search=1&;tag_id=143
中スポ  https://www.chunichi.co.jp/chuspo/grampus/
GRAMPUS BEAT https://www.loveat.co.jp/grampus-beat/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-hiZJ [126.169.86.89])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:08.50ID:Oy7U7XKP0
酒井はシュート撃ってもGKファンブルの
可能性もあるんだから諦めるなよ。
興梠みたいに泥臭く押し込むとこまでやり切ってくれ!
0680U-名無しさん (ササクッテロ Sp87-E261 [126.35.119.46])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:18.50ID:jKqxeb58p
ニワカなんだけど、藤井ってここではかなり評価高いけど、代表とか狙えるレベルなん?
0683U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-sOFp [111.239.154.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:04.85ID:l6g5JyXra
相馬の奥さんアゲマン説
0686U-名無しさん (ワッチョイW 6f30-wjC+ [119.172.28.83])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:22.90ID:bG2ijKc50
酒井は落ち着いてシュート打って欲しい、まずはゴールを見てシュートして欲しい
0688U-名無しさん (ワッチョイW 8372-J9+C [14.133.47.63])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:30.61ID:2wRJ6W8l0
斉藤学さんJ2へ片道切符レンタルって言ってごめんなさい。
0690U-名無しさん (ササクッテロ Sp87-E261 [126.35.73.15])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:48.78ID:DGukWjJlp
藤井が代表選ばれたら胸熱だな
0691U-名無しさん (ワッチョイW f3ad-h+tP [122.133.168.119])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:55.04ID:+pxNnTCc0
>>680
空中戦無双でフィードも裏へのカバーも同年齢時のマヤより一つ上。正体した時の対人が少し弱いのとメンタルが不安定なのが玉に瑕。
ただ今シーズン、レギュラーで通して試合感を積んだらマジで海外に行ってしまうくらいの逸材。
0694U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-sOFp [111.239.154.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:20:51.19ID:l6g5JyXra
藤井はあと数日遅れて生まれれば確実にパリ五輪に行けた
0695U-名無しさん (アウアウウー Sa67-M2cC [106.131.232.70])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:02.65ID:A0BUCSrVa
>>676
ウイングとしては得点力とテクニックが足りないしサイドバックとしては守備力があと一歩
ウイングバックが相馬にとって最適な気がする
吉田豊はウイングバックとしてはちょっと攻撃が物足りないので相馬のほうが序列上という
0696U-名無しさん (ワッチョイ 03d0-Z9rz [180.199.70.194])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:20.33ID:AM9ZoVpj0
>>680
3年後ならワンチャンあると思う。
伊藤洋輝も3年前は名古屋にレンタルで来たが使い物にならなかった。それが今や代表。
当時からフィジカルだけはあった。藤井も同じくフィジカルある。
0697U-名無しさん (ワッチョイW 7fd0-nnXH [115.36.235.134])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:01.68ID:0u3bxjOG0
実際夏の補強はそう多くないというか金銭的に難しいと思ってるけど、出ていく選手も居ないわけじゃないかもしれんしなぁ。
最近は契約満了からの移籍パターンが多くてあまり移籍金が入らないけど、海外行くなら誰でも応援したい。
0698U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-E261 [202.75.124.253])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:45.87ID:wxdyLOXu0
藤井はもっとメディアで取り上げて欲しいね
全国的にはまだまだ無名だろうし
0701U-名無しさん (ワッチョイW 6310-80qZ [118.86.225.233])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:17.43ID:1/A/aHjP0
藤井が目に見えて成長してるのは間違いないけど、うちに来た時点の中谷って藤井と1歳しか違わなかったのに、貫禄とか落ち着きは既にベテラン選手並だったから、やっぱり公式戦の出場経験(特にCB)は大事なんだと思うわ
0704U-名無しさん (ワッチョイW bfad-2g4u [133.207.7.64])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:46.09ID:e25Vh6J/0
かわめんとかいう人って存在してるの?
0707U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:03:27.09ID:dFIRmZMv0
酒井はまあこんなもんだとして。
岡崎に行け。
0708U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:01.38ID:dFIRmZMv0
ちなみに斎藤はクビでいい
0710U-名無しさん (ワッチョイW f352-kKOs [112.139.19.7])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:14.68ID:MA7UXXuQ0
とりあえず現状を整理すると
長澤・甲田、、、今期絶望
ミッチさん、、、あとひと月くらい
豊さん宮原、、、軽症
河面、、、スペ
柿谷・石田・夢生、、、不明
こんな感じか。
怪我人多すぎてベンチが不安だな。
0711U-名無しさん (アウアウウー Sa67-QAJi [106.146.15.117])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:36.09ID:za74a70aa
>>705
木本のボランチは嫌いじゃなかった
0712U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-lABd [133.106.35.158])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:39.91ID:47km7wVYM
>>692
瀬古????????
0718U-名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.86.7])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:05.73ID:at+VwJW2a
博多に2回行きたい!アビスパと当たらんかな
0721U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:10.53ID:dFIRmZMv0
マヤのやらかしの方が凄かったけどな。1試合1回はやってた
0722U-名無しさん (ワッチョイW 0372-pISe [180.196.167.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:33.38ID:JzuYkF8T0
>>717
マッシモ時代も4バックで無難にやれてたと思う
0723U-名無しさん (ワッチョイ 63d0-BpHF [118.105.92.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:09:43.72ID:HUZgKdh/0
あとやっぱ乾は取りに行くべきだな
攻撃の幅が出る
0724U-名無しさん (スップ Sd1f-JyrS [1.72.2.208])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:17:23.67ID:1iNfsYp1d
藤井東アジアカップ選ばれる可能性あるかな?
谷口は確定として
中谷、西尾、荒木とかがライバル的な感じかな。
0727U-名無しさん (ササクッテロ Sp87-wjC+ [126.35.176.218])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:49:07.44ID:tMuLE8b9p
>>721
敵へのプレゼントパスはプレミアでもやってたからなw
0728U-名無しさん (ワッチョイW bfb0-Xbj9 [133.149.82.203])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:57:37.60ID:zMcN9OoE0
>>590
そうなんですね、お礼が遅れました、ありがとう
0729U-名無しさん (ワッチョイ bf03-fWzm [133.200.147.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:22:09.46ID:MrXkzkGe0
甲田は8月には復帰するのに今期絶望扱いかよ
0731U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:29.49ID:+Sz5suCW0
米本レンタルなんか。
逃げるように移籍したコイツは完全でいいよ
0732U-名無しさん (ワッチョイW 7fd0-7zzO [115.37.72.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 04:28:01.37ID:UQvgYlzO0
健太が嫌で瓦斯からグラに来たけど
健太がグラに来たからまた移籍
0733U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/12(日) 05:51:56.69ID:+Sz5suCW0
ウチは健太にビルドアップの術がなく、ほぼ選手に任せるしかないので、レオみたいにある程度技術がある選手じゃないと厳しい。

今日の試合もパスミスだらけの米本は必ずベンチになる。
酒井も移籍した方がいい。
0737U-名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.81.7])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:56:32.69ID:WvAxMRzXa
今日の練習試合もユース主体なんやろな
0738U-名無しさん (ワッチョイW 03c8-ALCl [180.220.153.190])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:58:41.00ID:1ZK0KLo70
>>735
柿谷ガンバにあげたら?
その代わり倉田か小野瀬を獲得。
0739U-名無しさん (アウアウクー MM87-xcf0 [36.11.229.27])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:58:55.52ID:HKQOzgN8M
>>735
こいつらはオフまでずっと怪我しててくれると助かるわ
若手や実力者の蓋をする迷惑な存在だし
0740U-名無しさん (アウアウクー MM87-xcf0 [36.11.229.27])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:11.70ID:HKQOzgN8M
>>738
岐阜ですら欲しがらねえだろあんなの
0742U-名無しさん (ワッチョイ 6f68-/e9c [111.98.83.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:14:11.88ID:MhpLz8Z/0
柿谷、金崎、いつの間に怪我したんだ。。。

豊と宮原と河面も軽傷といいつつ結構、出てないし。
今日の練習試合で復帰しないかねえ。

金があれば、CFは補強したいけど、どうなるのかねえ。

来年度は大森が補強したアラサー軍団が満了になるから、少しは補強できそうだけど。
0743U-名無しさん (スププ Sd1f-4wiv [49.98.240.144])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:24:35.25ID:LgyDVk3Id
そもそも速攻型志向してる健太にビルドアップ指導する能力無いって批判は的外れ
速攻に移った時の段差の作り方、距離感、インナーラップオーバーラップの使い分け等々、今まで無かったデザインされた攻撃は当たり前なのかもしれないけど感動すら覚える
0746U-名無しさん (ワッチョイ 0349-zkCy [180.33.76.72])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:40:53.27ID:pIfVdezy0
マテウスがいれば取りあえず攻撃は何とかなる気がするが
それだけマテウス頼みになっているという事でもある
相馬が調子を取り戻してきているのが希望といえるが
0748U-名無しさん (ワッチョイ ffb0-iSSN [221.118.184.104])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:11.50ID:kSKjp4ta0
お前らもっと森下に触れてやれよ
使い続けるって本当に大事だと感じるわ
0752U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:11:56.43ID:+Sz5suCW0
>>743
マテウスいないとチャンスすら作れないのに笑
感動してるならまぁいいけど。
0753U-名無しさん (スププ Sd1f-qPXZ [49.96.41.174])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:02.45ID:a3RiwDtdd
いつのまにかリアルストライカーが入れば
チームが完成する感じになってるな
ACL用に補強したベテラン勢の処遇も検討する必要アリだが

>>747
柿谷こそ真の桜の8番でしょう
乾のようなことにはならんから1億くらいで買い戻しなさい
0754U-名無しさん (ワッチョイW 7fd0-nnXH [115.36.235.134])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:14.87ID:OgRtXR890
>>752
俺は逆にマテウスがチャンスを作れるようになってきたって感じるけどね?昨年まではずっと一人持ち運んで奪われてばっかりだったし。
アレが健太の指導なのかレオのおかげなのかはわからんけど、周りの選手と連携使える様になったマテウスとか相手からしたら嫌でしゃーないだろと。
0757U-名無しさん (スプッッ Sd1f-kKOs [1.75.238.83])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:33.17ID:LJVXAL6Md
健太に欲を言えば昨日の試合10分くらい豊田を使って上げてほしかったなとは思った、こういう試合でしか使われないだろうし。
まぁ勝ちの流れを大切にしたかったんだろうけど。
0758U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-2g4u [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:43:28.68ID:+Sz5suCW0
>>754
今も変わらんよ。
マテウスはうまくいけばすげーってなるけど、ロストも多いのは相変わらず。

無理矢理えぐらないとチャンスにならないから、能力頼みなんだよ。

昔と比べたら周り使うから変わってくればいいね
0759U-名無しさん (ワッチョイW 6f30-wjC+ [119.172.28.83])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:33:21.89ID:BS5KdNev0
金崎もまた怪我してんのか?もうオワコンだろこいつ
0764U-名無しさん (アウアウクー MM87-xcf0 [36.11.229.27])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:47.71ID:HKQOzgN8M
>>760
柿谷のポジショニングが悪いから出せないんだよ
出してもバックパスorロストだから出す必要もないし
0767U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-gL1p [126.182.203.108])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:03.06ID:sxb8DKHPp
瑞穂は改築ってよりもうこれ新築だろ
って言ってもいいぐらいの壊しっぷりだよな
0768sage (ワッチョイW 23bd-E261 [60.72.87.14])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:38.93ID:3HFWa4Bo0
>>742
8月にジョーの件の裁定がくだるだろうけど、債務超過もあるしねえ

来季は高コスト低パフォーマンスの方々が減ると思われるので、債務はなんとかなりそうだけど
0770U-名無しさん (ワッチョイW 03c8-ALCl [180.220.153.190])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:32.89ID:1ZK0KLo70
>>753
イラネ。
柿谷はガンバ好きだから行けばいい。
0771U-名無しさん (アウアウウー Sa67-sVTA [106.180.24.79])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:07:02.25ID:LQa5nxYfa
柏戦確保

紙チケなんやね
Jチケとローソンどっちがいい席取れるんだろ
0773U-名無しさん (アウアウウー Sa67-d4Bj [106.154.132.37])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:31.56ID:7JlOe9s3a
柿谷、金崎は高コストで怪我とかほんと使えないな
柿谷は試合に出られても困るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況