X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB
.WEリーグ総合スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:29:30.02ID:mZoLnsR20
マイナビ仙台レディース
三菱重工浦和レッズレディース
大宮アルディージャVENTUS
ちふれASエルフェン埼玉
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
日テレ・東京ヴェルディベレーザ
ノジマステラ神奈川相模原
AC長野パルセイロ・レディース
アルビレックス新潟レディース
INAC神戸レオネッサ
サンフレッチェ広島レジーナ
https://pbs.twimg.com/media/EkWIlxMVkAIyOa8.jpg
https://twitter.com/WE_League_JP/status/1316608693631242240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:32:05.79ID:mZoLnsR20
マイナビ仙台レディース
IN
松永未衣奈(日体大)
OUT
浜田遥、福田まい、福田ゆい、宮本華乃、北原佳奈、成田恵理、奥川千沙

三菱重工浦和レッズレディース
IN
丹野凜々香(浦和ユース)、西尾葉音(浦和ユース)、西村紀音(浦和ユース)
石川璃音(JFAアカデミー福島)、鈴木佐和子(大和)
OUT
柳澤紗希、柴山史菜、南萌華
引退: 文道美音

大宮アルディージャVENTUS
IN
吉谷茜音(アンジュヴィオレ広島)、林みのり(東洋大)、澁澤光(東洋大)
OUT
野口彩佳(CPカセレーニョ)、日野李保(アンジュヴィオレ広島)

ちふれASエルフェン埼玉
IN
塚本奈緒(新潟医療福祉大)、金平莉紗(日体大)、佐久間未稀(帝京平成大)
三浦桃(NGU名古屋)、唐橋万結(新潟医療福祉大)、山片瞳(ちふれU-18)
小田千尋(ちふれU-18)、鈴木千尋(伊賀)、西川明花(伊賀)、小野未織(藤枝順心)
OUT
山本菜桜美、西山裕香、橘麗衣

ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
IN
千葉玲海菜(筑波大)、今田紗良(帝京平成大)、米澤萌香(帝京平成大)
蓮輪真琴(筑波大)
OUT
アレックス・チディアック(メルボルン・ビクトリー)

日テレ・東京ヴェルディベレーザ
IN
藤野あおば(十文字高)、坂部幸菜(メニーナ)、野田にな(メニーナ)
堀内意(藤枝順心)、木村彩那(メニーナ)
OUT
遠藤純(エンジェル・シティFC)

ノジマステラ神奈川相模原
IN
西郡茉優(ドゥーエ)、出耒村亜美(東洋大)、牛久保鈴子(東洋大)
杉田亜未(伊賀)、齋藤花菜(藤枝順心)
OUT
ケーニヒ・シンディ、サンデイ・ロペス、根本望央
引退: 鈴木綾華
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:23.25ID:mZoLnsR20
AC長野パルセイロ・レディース
IN
安倍乃花(柳ヶ浦高)、岩下胡桃(山梨学院大)、久保田明未(日体大)
太田萌咲(JFAアカデミー福島)、風間優華(FCふじざくら)
OUT
新井翠(ニッパツ)、小林和音(つくばFCレディース)、中貝夢
藤田理子、大河内友貴
引退: 池ヶ谷夏美、八坂芽依、住永楽夢、泊志穂

アルビレックス新潟レディース
IN
OUT
引退: 千野七海

INAC神戸レオネッサ
IN
天野紗(レオンチーナ)、箕輪千慧(日ノ本)、井手ひなた(藤枝順心)
愛川陽菜(神村学園) 、スティーナ・ヨハネス(SGSエッセン)
OUT
ファン・アヒョン、川上然(ASハリマ)、ロスナニ・アズマン(吉備国際大Charme)
杉田妃和(ポートランド・ソーンズFC)、山下沙耶香(伊賀)
後藤三知、羽座妃粋、牛島理子

サンフレッチェ広島レジーナ
IN
巻胡花(広島文教大附属高)、森宙舞(岡山作陽)
OUT
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:24.97ID:ZIt7kvn20
サンフレッチェ広島レジーナ最高
0006U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:00.85ID:bQ0y3nWU0
秘密主義の女子サッカーより女子プロ野球を応援しよう
0007U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:01.27ID:chK7+/Jv0
パンティーの色くらい好評して欲しい
0009U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:45:36.36ID:bd9EPa650
優秀選手賞 英語表記:Outstanding Players Award
上記投票者によるベストイレブンの投票結果より、各ポジションの得票数上位選手からチェアが決定する
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:45:36.91ID:bd9EPa650
優秀選手賞 英語表記:Outstanding Players Award
上記投票者によるベストイレブンの投票結果より、各ポジションの得票数上位選手からチェアが決定する
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:47:10.00ID:bd9EPa650
チェアが決定する←ここが重要
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:48:25.94ID:bd9EPa650
「優秀選手賞」の中から得票数上位よりGK1名、DF3名、MF3名、FW1名を選出し、その他3名については選考委員会で決定する。(計11名の中にGKは1名、外国籍選手は5名以内)
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:49:17.58ID:bd9EPa650
得票数上位より←上位の中から選ぶという意味で、得票順ではない
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:58:41.62ID:swKCmkHq0
俺たちもMVP選ぼうぜ!!

ノミネート


うんこ野郎
パンティクソ野郎
連投クソ野郎
シゲ
シゲバスター
改行クソ野郎
ポッくん
マイナビ貼り師
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:35:55.29ID:RlbTConE0
WEリーグから浦和の大量失点とチームが優勝出来なかった原因はあなただよと
あたかも名指しされたゴールキーパー池田咲紀子は日本代表に選ばれしかも1番を背負う
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:29.84ID:hPhjCmkg0
浦和の池田選手は美人だから慰めてあげたいよ
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:04:22.99ID:K8KDixAo0
フェアプレー賞も優秀選手賞もベスイレも浦和
もう来シーズンの優勝も裏和に決まってるんじゃね?
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:06:41.44ID:9cqiBkmw0
ファンの意見を無視したベスイレはダメだろ
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:08:58.94ID:K8KDixAo0
不可解なフェアプレー賞の後だからよけいよ
イエロー2枚で退場だろ
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:16:32.90ID:sBoY5S2w0
INACの社長がブログで11チームに驚いたり、ACTION DAYの意義に?している(試合ができないための苦し紛れ)あたり、上層部と現場の乖離は結構あるな
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:27:18.09ID:Hng7TWEW0
>>8
春畑道哉って超優秀だな。サッカーは他のスポーツと違ってテーマ曲有って良いな。Jリーグもサッカー代表もあるしね。
これ聴いたら野球だってならないし、テーマ曲植え付けられてるのはサッカーだけだよな。
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:35:40.39ID:kwB6mJxD0
六甲おろしはDNAにまで刷り込まれてるぞ
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:38:17.45ID:zPuFdlto0
来期の後期は試合ないチームは再来期から加入するセレッソとTMするんやろどうせ
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:10.23ID:kwB6mJxD0
したらよろしいがな
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:52:14.76ID:kwB6mJxD0
>>25
高倉時代はベレーザが連覇してたから気にならなかったがそういうことか
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:54:20.63ID:kwB6mJxD0
マイナースポーツは利権まみれだからな
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:55:36.97ID:DVdV4NGL0
岩上は浦和市の生まれやで
理事にも1人レッズの関係者がおったやろ
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:59:19.15ID:kwB6mJxD0
なでしこリーグの利権はベレーザだったが
WEリーグの利権は浦和が握ったってことか
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:15:25.27ID:SdDBnfdl0
皆んなに祝福されない賞を貰ったせいで、○○選手あんなプレーでベスト11受賞したんだって叩かれるんだろう。可哀想に…
この先、WEリーグが盛り上がらないのも浦和のせいになりそう。
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:29:39.21ID:+5W4hpBL0
Jでも同じ議論が起きた時に言われたのは、代表のイメージや過去の実績で
投票してる選手が多いという事。代表の試合は見てもリーグの試合は見てない
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:14.84ID:/vl6Y/ND0
CB、お前らが選ぶと誰になる?
INACから三宅は選べるが、それ意外は竹重は駆け引き下手すぎるし、西川はスペック低すぎるし、伊藤は問題外。
浦和の2人は脳筋だし、ベレーザはインテンシティが低い。
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:09:15.33ID:FaJMBt8/0
>>34
三宅が選べるなら西川も選べるだろ
普通にDFラインとGKは最少失点で優勝したチーム
FWMFは最多得点で2位のチームからでよかった
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:15:20.31ID:/vl6Y/ND0
>>37
>>34の二行目の文頭に「オレは」を付け足すの忘れてたわ
0039U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:16:10.93ID:/vl6Y/ND0
結局は主観の賞だから、共感する人が多いか少ないかの問題。
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:35.57ID:Mfp8MXFm0
>>37
選手と監督による投票だからな
INACが最少失点なのは去年との差分から山下と監督のおかげだとみんな思ってるということ
0041U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:22:53.14ID:RlbTConE0
試合数が少ないし
リーグが出場選手全員のプレーを数値化して公表すれば
今よりは客観的評価ができる
現にWEは数値化を始めているんだから
https://data.weleague.jp
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:25:15.73ID:FaJMBt8/0
>>40
監督と選手の投票結果をもとにチェアが優秀選手賞を選ぶ
優秀選手賞をもとに委員会がベスト11を選ぶ
純粋な得票順じゃないぞ
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:26:08.39ID:/vl6Y/ND0
ようは監督&選手の投票が少ない選手を足切りするシステムでしょ?
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:24.02ID:YlU6ffb10
そんなにガーガー言うことなんかな。
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:14.72ID:RlbTConE0
最初が肝心だし新しい事に挑戦してリーグのレベルを上げないと
NWSLのサイトの例
ttps://www.nwslsoccer.com/players/alexandra-morgan-carrasco/stats
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:37.90ID:FaJMBt8/0
Jでも全く考えないで印象で選ぶ選手や他の人の意見を聞く選手もいてそれぞれって話だが
蓋を開ければ順位や独走状態か競っていたのか得点失点はどうなのかなどは大体反映される
たぶん選手それぞれが自分の主観だけでなくリーグの状況を加味して評価するから総合すればそこそこ納得いく選考になる
WEはそういった客観視をしなかった結果、リーグの成績より代表に選ばれてる選手が選ばれる形になったんだろう
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:22.93ID:/vl6Y/ND0
結論:来シーズンからインスタットに決めさせよう
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:23.52ID:+5W4hpBL0
優秀選手賞には入ってもいい選手

千葉の市瀬…3バックでも4バックでもレベル高い
神戸の西川…リーグ貢献度とビルドアップ
広島の中村…カバーリング。新規チームを支えた
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:13.39ID:FaJMBt8/0
>>43
それは上位からチョイスできるってことだ
得票数が多くても選ばれない可能性がある
0050予想通り
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:43.74ID:ek6XO0b50
.




欧州遠征での【長谷川唯】

2試合の合計が【45分】ぐらいかも(笑)


(・∀・)🌺🌺🌺🌺🌺


.
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:52.42ID:FaJMBt8/0
>>44
締めだからな
原因は監督選手なのか協会なのかわからんけど適切な評価ができないことは問題ありだと思うぞ
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:12.62ID:/vl6Y/ND0
>>33
WCにVARを導入したことで判定に人間の主観が入りにくくなり
それで上位国が敗退しやすくなった。
っていうのと似てるよな。
結局主観が入る余地がある限り、ネームに影響される。
0054予想通り
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:54.96ID:ek6XO0b50
.



中盤で2試合の合計が、
100分超えるのは宮澤と長野🌺

.


【杉田】がこの2人と連携の良さを示せば先発レギュラーになり、
「長谷川唯」と序列がひっくり返る(笑)


.
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:19.27ID:+5W4hpBL0
>>40
シーズン通してGKが活躍できるチームはDFがシュートコースを制限してるから
GK一人では限界もある。星川の指導の賜物だけど実践し続けたDFも評価されて然り
あと山下はMVPだと思うが池田は悪く言われすぎw
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:44.83ID:RlbTConE0
選考その辺チャンとして行かないと
日本代表が強くなる為という目標もあやふやになる
そんなに選手が数多くいるワケでもないのに
ベストイレブンなのに代表には選ばれない
ベストイレブンじゃないのに代表に選ばれる
といった不整合やわだかまりがおこる
何が正しいかはわからないけど
選考の評価や代表選考も納得行く方向を探らないと
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:09.91ID:/vl6Y/ND0
結論 インスタットで選ぼう(2回目)
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:06.32ID:FaJMBt8/0
代表選考は戦術が絡むから監督に任せれば良いでしょ
結果が出れば良し出なければ叩かれるのは監督
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:24.08ID:FaJMBt8/0
>>57
まずJと同じで票数を公表する
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:24.37ID:FaJMBt8/0
印象でも良いからリーグ戦のことだけで決めろって注意書きを入れるべき
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:43.86ID:RlbTConE0
高倉の時なんかリーグ得点王を代表から外した
候補があまりに多く自分のイメージする代表チームの方針に合わないから永遠に外したのならまだ納得だが
よくわからないうちに復帰
頑張ってる選手からしたらこんなのはホント最悪だろう
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:53.23ID:qFhw+nrm0
山下はDFにコースを限定させてあえて打たせろ、全部止めると指示してたな
だから投票した対戦相手からするとINACのDFに苦手意識はなく、むしろ打っているイメージはあるのかな
0065予想通り
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:03.68ID:ek6XO0b50
.



・左SB問題
・いよいよ杉田と長谷川の競争





・ジェフの千葉
・三浦(隅田の劣化)






.


課題や「不透明な部分」が山積で、
右サイドをいじる余裕がなく、
【清家】は棚上げ🌺🌺🌺



.
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:13.04ID:FaJMBt8/0
>>64
それだと失点数が多い浦和が選ばれるのが説明できない
三宅だけ選ばれるのも
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:01.65ID:+5W4hpBL0
失点を減らすのはGKとDFの共同作業という認識が浸透してないか試合を見てないか…
星川や中村伸がその辺の意識を植えつけてるのはコメントからも垣間見える
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:11.80ID:FaJMBt8/0
>>62
あぁ代表は代表で納得いく選び方ってことね
WEで出場時間が減って代表から外れて、海外移籍を決めたら移籍先のリーグで出場する前に代表に選ばれることもあったな
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:09.81ID:nmEAeZ4b0
>>21
すまん社長忘れてた!!

俺たちもMVP選ぼうぜ!!

ノミネート


うんこ野郎
パンティクソ野郎
連投クソ野郎
シゲ
シゲバスター
改行バカ野郎
ポッくん
マイナビ貼り師
安本社長
緑虫
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:19.34ID:ek6XO0b50
ベレーザ北村さんと木下さんは、
早く【他チーム枠】で代表復帰。

手遅れになる前に🌺


ファンも「本音では」分かってるはず(笑)


.
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:48.32ID:YlU6ffb10
>>52
でもよ
みんなが納得する適切な評価
なんてどこを探してもないわけで
私もこの選出と私のイメージの間には
大きなズレを感じているが
まあ他の人が選ぶのなら
こういうのもあるんだろう、と思う

ましてこの選出は外側(客)ではなく
内側の人が選んだ側面が大きいのだし
外側の評価と違って当然だと思う
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:03.72ID:DVdV4NGL0
>>45
こんなに注目されないプロリーグって他にある?
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:18.53ID:n8a1kC+F0
欧州遠征まで時間があるんだから代表合宿に100人ぐらい集めてサバイバルさせればいいのにな
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:30.25ID:hrk6wmDn0
>>71
内側だからよく見てるとは限らないのが難しいところ
サポの方が他所の試合やリーグ全体を見てるのは男子や海外でもままある
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:32.40ID:FaJMBt8/0
>>71 >>74
もちろん自分の感覚と違うことなんてよくある
でも今回はリーグの成績とリンクしてないからなぁ
納得するしないを超えて基準はなんだ?ってなるわ
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:22.34ID:sjKGoCzc0
ベストイレブンが6人もいるのに優勝できないレッズ
ギリギリで優勝逃したわけではないし
他の選手が足引っ張ったか
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:22.49ID:hrk6wmDn0
>>46の書いてる感じになってそう
WEはまだ成熟してないし投票者数も少ないので仕方ない面はある
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:18.73ID:iL+JuDDV0
アイナックサポだけど、勝点ほどレベルに差はなかったからベスイレ少ないのはギリ受け入れれる
でもギリギリのところを踏ん張って勝点拾ってくれたDFラインが評価されてないのはどうかと思う
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:43:32.61ID:iL+JuDDV0
竹重はこの悔しさをバネにもっと成長して絶対になでしこに選ばれて、西川はこれからもっと可愛くなるからな!
選ばなかった委員は覚えてろよ!
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:20:42.97ID:I8Xg1P260
得票数で猶本塩越より柴田安藤が上回ってるのが不思議だな。同じボランチの長野のよりもね。たぶん選手に嫌われてるんじゃないか。
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:38:03.19ID:dNaRpsoN0
単純にインパクトを残した選手ってことでしょ
安藤と成宮はね
確かに猶本も塩越も活躍したが例年通りじゃね?数字で言えば去年より下かな
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:35.83ID:dNaRpsoN0
成宮じゃねえ柴田か
栗頭先生離脱後の獅子奮迅の働きは驚嘆に値するでしょ
これほどの判断の早さや機敏さを持っていたのかって
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:11.51ID:1Ug9Hems0
>>82
それじゃ最初から浦和ありきの選考じゃあねぇ?
ま実際そうだろうけどぉ
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:46.50ID:ek6XO0b50
.



> 代表強化もWEの目的


.


【中盤の選手】

(1)ヨーロッパ主要リーグの2位3位で、
レギュラー取れる選手🌺🌺🌺


(2)将来、代表キャプテンの選手
(3)将来、代表10番の選手

.


困り果てて【中盤枠】をしぼって、
DF追加で代表の高橋を放り込んだ(笑)


.
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:10.03ID:hrk6wmDn0
>>78
ベスイレはどうなるか分からないが優秀選手賞には神戸最終ラインから
複数人入るのが妥当だったね。対戦相手で最も距離感良くて堅かったよ
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:23:24.29ID:wFGf1nq70
ベストイレブンに不満がある選手やサポーターは田嶋と岡島に三日間溜め込んだうんこをぶっぱなせ
0087名無し募集中。。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:54.62ID:ezlvwpo90
来年から浦和の選手に投票する他チームの選手監督が少なくなるだけ
バランスが働くよ
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:31.44ID:/vl6Y/ND0
INACは5レーンを5人で埋めて守りやすく出来てるシステムで
その代わり中盤は3人しかいなくて大変なシステム
どっちかといえば中盤の人評価したいシステム
特に成宮
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:33:50.79ID:PFh6wjTC0
>>69
最多レス数ランキングはマイナビの2人がワンツーフィニッシュ
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:48.65ID:1iJ8sJuf0
>>80
柴田は良いボランチだけど200試合達成もあるし安藤はあの年齢でみたいなのもあるんじゃね?
その程度の感覚で選出してる感じがする

知らんけど
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:39.05ID:pDI8vDmH0
何でもかんでも文句をつけたいクレーマーばかりだな
嫌なら見るな
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:17.71ID:oGyRcUCr0
WEリーガーの乳首が固くなる瞬間は見たい
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:24.77ID:p6Uveikz0
>>80
猶本塩越はなんでもすぐニュース化されメディアでちやほやされてるから同性から嫌われてる
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:18.15ID:OI5bU5960
隅田が始球式を務めるって、浜田が退団して名実ともにキャプテンとなったからか
震災前から所属している最古参のGKはもう試合出てねえしな
0096qw
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:39.61ID:buYm5DMa0
WEリーグベストイレブン
山下(神戸)
竹重(神戸)、三宅(神戸)、西川(神戸)
清水(日テ)、伊藤(神戸)、猶本(浦和)、中島(神戸)
成宮(神戸)
菅澤(浦和)、田中(神戸)
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:54:45.24ID:C5s/oTsa0
FIFAの最優秀選手だって監督選手の投票でメッシ無双だからな
尊敬されてる選手は票が入りやすい
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:50:03.22ID:DNhaIbZl0
神戸の伊藤が優秀賞も微妙だね
複数ポジションで使われたのはすごいけど各ポジションで優秀だったかというと?
印象と仲の良さで決めてるよ
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:00:21.56ID:QBVb/ozX0
選手目線だと
勝ち負けや得失点じゃなくて
チームへの貢献度が大事ってことだろ
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:09.51ID:DNhaIbZl0
勝ち負け得失点差関係ない貢献ってがんばったで賞?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています