X



トップページ国内サッカー
1002コメント252KB
鹿児島ユナイテッドFC part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 8285-R5Ck [125.198.41.230])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:54:14.50ID:o9VyjBaQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。
2021シーズンご協賛企業の皆さま
http://www.kufc.co.jp/2021_sponsor/

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagra...m/kagoshimaunitedfc/
公式Youtube
https://www.youtube....OJwTScMutClVRNEcpbOw
公式オンラインストア
https://store.jleague.jp/club/kagoshima/
公式グッズショップ
https://suzuri.jp/kufc
オフィシャルカフェ「ユナはん」
http://www.kufc.co.jp/official_cafe/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.ne...am/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.h...m=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kago...u-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part72
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648270931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:55:30.50ID:hYV3yerx0
両サイドともSBとSH2人で崩せてるから真ん中厚くしようべ
0803U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:13.71ID:hYV3yerx0
あー松本勝っちゃった
0804U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:26:37.41ID:hYV3yerx0
相模原にCKから点取れないと思われてなかろうな
0806U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.35.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:15.31ID:fLr4w6eKa
自分で行けよ。
何してんの。
0809U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:44:32.77ID:hYV3yerx0
コネコネ病再発してどうすんの
0810U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.35.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:07.01ID:fLr4w6eKa
あの1対1決められるのか。
星のSBは苦しいね。
0811U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.35.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:48:52.08ID:fLr4w6eKa
寛也は終始ボーッとしててよくなかったね。
中原が戻ってこないと厳しい。
0813U-名無しさん (アウアウウー Saf1-jzc3 [106.146.1.94])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:49:26.02ID:dfQK4bk3a
とりあえず3位に落ちて、ワンパターンな戦略を見直すきっかけにしよう
ちょうどシーズンの折り返しだし
1位だと結果が出ちゃってるからこれまでの戦略を変えづらいやろ
0815U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:20.97ID:hYV3yerx0
攻撃はベスメンなのに何やってんだよ
0817U-名無しさん (ワッチョイW a351-W7Ka [211.120.233.138])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:53:18.01ID:+lw+7EMN0
相模原足攣りすぎだろ笑
0820U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.35.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:59:01.53ID:fLr4w6eKa
この期に及んで崩そうとしてるのか。
自分で行かないところも含めてサッカーセンスがない選手が多い。
0822U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:59:15.07ID:hYV3yerx0
クロスで決めるFWいなきゃサイド崩す意味ないわ
あと山本1トップだと気配消えすぎ
牛も酷いわ
0824U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.35.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:26.63ID:fLr4w6eKa
牛之濱は出しちゃダメだね。
何もできない。
0825U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:00:28.92ID:hYV3yerx0
補強早く
0827U-名無しさん (ワッチョイ bb58-cIkS [111.169.42.31])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:18.31ID:iM6gfgBx0
真ん中を蓋されているのにボックスの中にパスを入れてを再三繰り返すだけなんだよな
ゴールに向かう選手がいないともう無理でしょ
言い方悪いけどこれまで負けたチームは別に強くもなかったよ
戦術の差なんだよな
0828U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.35.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:20.48ID:fLr4w6eKa
>>816
そうそう、まさか負けるとは、だよね。
0829U-名無しさん (アウアウウー Saf1-Juit [106.146.63.239])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:39.78ID:6Vtkpu0pa
砂森はよかった。ボランチは中原じゃないとダメだ。
0834U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:10:55.73ID:hYV3yerx0
高くて強くて点取れるFW取ってください
0837U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.18.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:34.21ID:tMCb1cdCa
砂森は良かったけど、今日は相手が攻めてきてないからね。
収穫とまでは言えない。

なんで負けたんだろう。
きついね。
0840U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.18.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:25:30.05ID:tMCb1cdCa
>>838
色々工夫はしてたけどね。
フィニッシュに近いところでのメンタルが今日はみんなヤバかったと思う。有田も。
今日まともだったのは米澤ぐらいじゃないかな。
というか、このところずっと。
これからも上をめざして頑張って欲しい。
0841U-名無しさん (スフッ Sd03-jzc3 [49.106.213.142])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:06.85ID:p3od466Ud
圓道の1人かわして短いクロス入れてくれるの可能性感じるしもう少し早く使ってくれたらと思うんだよなー
今日も牛が綺麗に合わせてたら一点ものだったし
0842U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.18.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:16.60ID:tMCb1cdCa
米澤はもうちょっと技術や体力があったら今日も点を取れてたと思う。
この調子で頑張って欲しい。
0845U-名無しさん (ワッチョイW abff-1bRu [153.139.221.134])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:16.55ID:IzD9MBQw0
帰宅して鳥刺し食ってる。
木村がCB代わりに下がって守備してるのは
これからを考えると良いこと。
ただし、中原の替えは誰もいないのが現状。
おかげで有田や米澤のパスが全然繋がらない。
野嶽では前を向いてパスを出せるほど経験値もない。
岡本と中原の代役、誰かいませんかね…
0846U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.18.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:25.99ID:tMCb1cdCa
>>843
酷いね。
クラブが桜島遠泳とか地域貢献を頑張る理由がわかった。

あと、独身の選手達は勝利給で天文館に飲みに行って、とかやってちゃダメだよ。
まぁ、散々やって気付くとかでもいいけど。
年収1000万ぐらいでイキるのもダサいし、来年税金を払わなきゃいけないし、サッカー選手なら代表に入って芸能人と結婚するぐらいの気概を持って欲しい。
0847U-名無しさん (ワッチョイW 0d4b-3+h2 [118.2.142.47])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:14:56.48ID:WOxltPqY0
いやいや、北九州戦で学ばなかったのか?

有田残して山本出す 
0849U-名無しさん (アウアウウー Saf1-DDNT [106.146.18.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:41.78ID:tMCb1cdCa
>>848
そう、試合結果以上にショックやわ。

鹿児島市のふるさと納税返礼品にユナイテッドのグッズを入れて欲しい。
行政にユナイテッドの大事さを思い知らせたい。
0850U-名無しさん (ワンミングク MMe3-13eu [153.250.133.96])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:38:14.00ID:U5YPDwOLM
21シーズンもだけど
「うちのスポンサードマッチは無敗」とか
選手紹介ビデオで「○○戦無敗」とか煽る試合はいつも負けてる気がする
OneTeamOneGameなんだからそう言うの止めてくんないかな
胃に穴開きそう
0851U-名無しさん (ワッチョイW 0574-3+h2 [114.180.53.44])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:04.71ID:llVgoNj+0
>>845
食中毒流行ってるから鳥刺し注意な
0854U-名無しさん (ワッチョイW ed72-tavn [60.40.255.152])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:49.26ID:ITt5jEZa0
チャンス自体は、多かったんだけどね
砂森CBは、不安だったが
攻撃面に関しては、ロングの精度が高くてよかったしドリブルで剥がせていた
パパスが今日の試合みておれば、左CBは、砂森にすべきだった!と思ったかもしれないw
ただ、守備に関しては、広瀬が加藤とやりあわないといけなくなって負担がでかかったかも

岡本がおらんと攻撃の時のセットプレイで的が少なくなるからいかんね
野嶽は、パス回しでは、ミスも少なくこなせているが決定的なパス狙ったり
バイタル付近に勇気もって侵入しないと中原のバックアップには、厳しい(前半、強烈なミドル打ったりしたけど)
中原が長引くならエンドウを木村の相棒にしたほうがいいかもしれない

そして、チーム内のコロナの流行が落ち着くことを祈る
0855U-名無しさん (ワッチョイW b560-3+h2 [122.131.156.137])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:56.70ID:YPPkhF2p0
このままズルズルと勝ち点伸ばせずに結局は中位で終わるんだろ?
このチームにはそれがお似合いよ
0857U-名無しさん (ワッチョイW e383-3+h2 [123.226.11.24])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:53.05ID:TKVs59Xj0
来月から後半戦だけど、早いうちに松本といわきと当たるのは怖い。
上位2クラブに勝てないと、今までこれだけ勝ってても昇格危ういからね・・。
米澤有田広瀬岡本、そして大嶽監督 この5人が来年いなくなったら、J2上がれてもJ3のままでも本当にヤバいね。
昨日は試合開始後から終わりまで、去年までのクラブの負のオーラが乗り移ったような雰囲気だった。
試合終わった後のみんなの帰る時の雰囲気も、ちょっと怖かったわ。
0858U-名無しさん (ワッチョイW 9d7d-3+h2 [116.94.206.2])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:06.79ID:pUAKnNQh0
その前に藤枝と当たるからな。ここ負けたらいわき、松本とか言ってられなくなる。
このままずるずる後退して、昇格消滅してからの無駄な連勝とかもう見たくないぞ。
0859U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-/dgn [121.111.73.65])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:35.04ID:pRqKxr+X0
先の対戦の事を考えるよりも、目の前の一戦一戦に目を向けた方が良い。
まずは次の八戸戦。
0860U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:34.97ID:PoV6Y3Kc0
監督は誰が出ても同じサッカーができるって言ってるけど八反田とか木出はあからさまに信頼されてないよな
0866U-名無しさん (ワッチョイ 1d4b-qysg [180.18.105.99])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:58:41.89ID:R+lujLsh0
中足骨折はサッカー選手の職業病だしな。
2ヵ月くらいで復帰出来る場合もあるが…今後のキャリアを考えると無理はさせないだろう。
CB補強は急務だな。濱口が育成型だったら戻せたんだが。
とりあえず来週も砂森で耐えるしかない。
0867U-名無しさん (スッププ Sd03-jzc3 [49.105.102.236])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:00.61ID:UuGcV6PSd
中原は軽症なのか?
0868U-名無しさん (スッププ Sd03-jzc3 [49.105.102.236])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:08.23ID:UuGcV6PSd
ほんで補強する気配ないけど大丈夫?
0872U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:50:06.62ID:PoV6Y3Kc0
明日から補強のリリース来るといいなあ
0873U-名無しさん (ワッチョイW ed72-tavn [60.40.255.152])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:20:53.18ID:ITt5jEZa0
コロナ感染者が回復しても
本職CB3人なのは、きついかもね
衛藤は、リハビリ中だろうし
砂森は、攻撃面では合格だけど
流石に背(171cm)も体格も小さい(3バックで左ならありかもしれないが)
0874U-名無しさん (スッププ Sd03-jzc3 [49.105.101.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:13.46ID:f68Yp+Thd
補強ポイント1 高くて強いボランチ兼CB
補強ポイント2 有田と山本どっちの相方もこなせるFW

これだけはお願いします強化部さん
0875U-名無しさん (スッププ Sd03-jzc3 [49.105.101.69])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:36:14.02ID:f68Yp+Thd
あと1人くらい特別指定の大学生いてもいいんじゃね
0876U-名無しさん (ワッチョイ 1d4b-qysg [180.18.105.99])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:53.90ID:j+N67SQ50
>>875
特別指定は加入前提だしな。関東関西の選手を指定しても、距離的にほとんど練習参加出来ない。
福大か鹿屋ならもう少し参加できるだろうが、コロナもあるし総理大臣杯やインカレ優先だろう。
J1かJ2から育成型の方が現実的じゃね。
0878U-名無しさん (ワッチョイW e330-jzc3 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:52.14ID:cPoFK2Ke0
その福島は清水からFWをレンタルで補強してる、、、
0880U-名無しさん (ワッチョイW 957d-YIsr [202.226.238.206])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:23:44.62ID:4DzkZ9l80
バクスタ真ん中付近にいる負けたら発狂する奴でしょ?
前からいるよ
0881U-名無しさん (スッップ Sd03-jzc3 [49.98.116.116])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:35.06ID:Z1s3aOJwd
明日ののんかたで嬉しい発表あると言ってるけど大型補強?
0883U-名無しさん (スッップ Sd03-jzc3 [49.98.116.116])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:25:56.37ID:Z1s3aOJwd
マジで補強ないのかよ不安だわ
0884U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-/dgn [121.111.73.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:38:36.71ID:D74hciAG0
スポンサー関連かな?
0886U-名無しさん (スッップ Sd03-jzc3 [49.98.116.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:51:14.71ID:r1QvM41+d
>>885昇格する気あんのかよ
0887U-名無しさん (スッップ Sd03-jzc3 [49.98.116.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:52:18.05ID:r1QvM41+d
補強するならさっさとチームに合流させてユニータでトレーニングさせてほしいわ
0889U-名無しさん (ワッチョイW 0d83-VJK1 [118.6.128.158])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:49.98ID:DOaYfj/v0
>>887
今マリノスや新潟に断られて焦ってんじゃないの
国内だとそのくらいしかパイプなさそうだし
0890U-名無しさん (スッップ Sd03-jzc3 [49.98.116.116])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:44:52.08ID:r1QvM41+d
トップチームのスタッフや選手に陽性出まくってるのに酒飲みやってる場合なのか?
0891U-名無しさん (ワッチョイW e330-FvF9 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:56:27.35ID:UnCgVT9S0
補強なし!w
0894U-名無しさん (ワッチョイW 957d-YIsr [202.226.238.206])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:19.95ID:ZEtt3Gz60
>>889
他のクラブに直で話しに行くと思ってんの?
全部エージェントだよ?
0895U-名無しさん (ワッチョイW e330-FvF9 [61.23.174.44])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:31.92ID:UnCgVT9S0
寛也の出場機会確保のためにボランチは補強しない!とかやめてくれよ
0896U-名無しさん (ワッチョイW 0d83-VJK1 [118.6.128.158])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:59.98ID:DOaYfj/v0
>>894
代理人通すにせよツテってもんがあるだろ
他クラブみても明らかに選手の行き来の多いクラブだってあるしそもそもなんでマリノスや新潟からのレンタルが多いと思ってんだよ
0897U-名無しさん (ワッチョイW ed72-tavn [60.40.255.152])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:18:06.03ID:x4alcoES0
また来たなw
こりゃ、一通り感染しないと終わらんかもね・・・
0898U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-cIkS [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:52.21ID:npb7G/PU0
チーム名変えたほうがいいような気がする ユナイテッドってどうも地味すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況