X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
△▲△モンテディオ山形 Part801△▲△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101U-名無しさん (ワッチョイW e644-tiKm [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:05.95ID:+LGx8Apl0
>>98
昨年はポジション通りのメンバー11人居たから
自業自得感200%だったけど
今年はそもそもボジション通りの人がいないから
完全に別物として考えた方がいいよ

ただ
試合の場が無くなったのは事実だから
そこは考えないといけない
0103U-名無しさん (スップ Sd6a-KyTQ [1.75.3.167])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:16:51.10ID:nxsXcsGad
結局サブ組の質が低いのはそこまでカネが回らないからだよな
そこを補えるだけの大卒の発掘やユースの育成も大して期待できないし
ベスメンの質は昇格争える程度には高まったけど、トータルで見て昇格に値するクラブじゃないと思い知らされる2連戦だった
0106U-名無しさん (ワッチョイ e66b-bTYz [143.90.131.75])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:28:12.59ID:yT3bxNCe0
>>103
だからゲーム中にも書いたけど、ウチには「層」なんてものは無いのよw
レギュラーしか無くその下の順レギュラーとかその予備グループとかは無い
ま、結局金の問題なんだろうけど、全てがそうではないんじゃないかとも思ってる
フロントが無能なんだよ!(努力の如何に関わらず)
0108U-名無しさん (ワッチョイW ea33-kt8p [157.107.71.217])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:55.09ID:DC3Euemy0
個人的に良かったと思ったのは
新垣、木戸、荒川、チアゴ
及第点が
藤嶋、山田、坂本、横山
ちょっと残念だったのが
吉田、怜大、国友
って感じだったかな。
チアゴは個の仕掛けは別格だけど、球離れ悪いのと守備の戻りが遅すぎる
0109U-名無しさん (ワッチョイW e644-tiKm [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:12.11ID:+LGx8Apl0
>>106
一番の問題はフロントじゃなくてユースな

ユースからの昇格組が半田大友だけで終わってるから
層の厚みがない
昇格組で各ポジ1人ぐらい居るとこれだけの怪我人が出ても対応できるんだよな

新潟も何気にユースでA枠セーブして戦力に厚みをもたせているから
主力がかなり無茶してやれてる部分がある
0116U-名無しさん (ワッチョイW db30-uKFR [124.141.145.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 01:55:16.47ID:rb0S90Sr0
吉田は前半は何度かクロスまで行くシーンあったけど、後半は相変わらず横パス、バックパスしかしてなかったな。チアゴに預けて傍観のみ。
余程ドリブルに自信が無いのかね。
0118U-名無しさん (スプッッ Sd6a-r8oO [1.75.196.182])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:00:16.26ID:gLcMtKbvd
藤本、康太、南が怪我しててそんなに代えが効く選手でもないしね。
その代わりの選手がいないから層が薄いって言うのもね、そのクラスの選手の代えがいるチームなんてJ2にあるかね?
0119U-名無しさん (ワッチョイW 6e4e-suOK [49.236.226.152])
垢版 |
2022/06/02(木) 05:19:03.87ID:fr8FDv/p0
そういう意味では富田、中山、松下、蜂須賀あたりを欠いてこの順位の仙台は層が厚いと言わざるを得ないな。
他の上位チームはマネジメントが上手いのかフィジコが優秀なのか、それともたまたまなのか、故障者がそもそも少ないよね。(発表されてないやつは知らん)
0122U-名無しさん (ワッチョイW ef03-2jhb [122.130.111.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:06:13.85ID:s6AxONb60
いやどう考えても負けた方がいいだろ
再試合2試合あって過密日程な上に、怪我人続出でターンオーバーもまともに出来ない状態で天皇杯まで勝ち上がるとか罰ゲームだろ
0128U-名無しさん (スプッッ Sd6a-r8oO [1.75.196.182])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:44.72ID:gLcMtKbvd
>>125
それは社長がシーズン前のインタビューで言ってたね。
康太と南がいつ戻ってくるかで決めるんじゃないですかね、その予想はできるだろうし。
夏のウインドウ開いてからの連戦は1回しかないしね。
0129U-名無しさん (ワッチョイ e66b-bTYz [143.90.131.75])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:04.41ID:eIsmSaFT0
>>117
> 今日のメンバーなら負けても仕方ない ←まあ分かる
> 負けて良かった、負けて正解 ←それはない

違うと思う・・・
今日のメンバーなら負けても仕方ない ←まあ分かる
負けて良かった ←それはない
負けて正解 ←今のチーム状況じゃこれはあり
0131U-名無しさん (ワッチョイ aa37-l9+k [61.44.144.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:00.44ID:T0gTXEvR0
夏の補強は必要。
FW1人、ボランチ2人は最低必要。
ただ、A枠って空いてるの?

空いてないのなら補強するために誰かを放出しなきゃいけなくなるけど。
0132U-名無しさん (ワッチョイW aa37-l8b5 [61.44.144.79])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:12:15.30ID:ykWWmn3B0
>>131
岡崎と藤本の枠開けられるんじゃないの?
0133U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-LhUI [60.147.188.215])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:14:50.66ID:2ag7Ochu0
修行選抜は昨日の試合ぶりで明確になったのではないのだろうか
0135U-名無しさん (ワッチョイ e644-jjvk [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:04:04.82ID:rTw2hSo60
GK 後藤、藤嶋、(B)長谷川、★大友
CB 野田、山崎、△木村、(C)坂本
SB ★半田、川井、☆山田、怜大、吉田
鯔 藤田、小西、南、◆岡崎
LSH 加藤、チアゴアウベス、木戸
RSH 國分、新垣、(C)横山、(C)カンタ、(C)荒川
SS プリンス、河合
CF デラトーレ、△国友、◆藤本

★…A契約枠対象外&ホームグロウン
☆…ホームグロウン(ただしA契約枠対象)
◆…怪我で今シーズン使わないこと申請すればA契約枠対象外にできる人
△…レンタル加入中
(B)、(C)…B契約、C契約だと思われる選手

A契約は現状23、藤本と岡崎を今年使わないとすれば4枠空きがある
そして、TJは戻してもA枠対象外だから枠を埋めない
0137U-名無しさん (アウアウウー Saff-l9+k [106.146.7.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:25:25.91ID:A0YoP8ZKa
>>134
そうそう。
さらなる過密日程を避けられただけでも昨日の負けは正解。
下手に天皇杯で勝ち残ったら、選手の負担が増すだけたからな。
野戦病院化している今の山形にとっては、天皇杯など不要だよ。
0140U-名無しさん (ワッチョイW eb2c-jBDY [118.91.221.242])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:47:35.16ID:62Cd76gh0
>>108
木戸は良かったよね
チームとして、攻撃はある程度出来るのけど
守備は全然駄目
群馬のカウンターを全く止められない

モンテの攻撃時に、群馬がガツガツ削りに来て
ボールを奪われるのに
モンテの守備は淡白
木戸のようにイエローをもらうぐらいの厳しい守備をしないといけない
0141U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-dA5V [106.155.105.215])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:56.01ID:/ruiSg/r0
誰も触れてないけど岡山も天皇杯敗退したんだから
デメリットの少ない日程で再試合組みやすくはなるな

あとはリーグ戦に集中だがこの後の琉球水戸岩手
ここはめちゃくちゃ大事だぞ
ここで勝ち点稼げないようならズルズル落ちていく
目指すは3連勝 最低でも2勝1分け 負けは許されない
怪我人&代表遠征含めチーム状態は良くはないが踏ん張り所だ
0144U-名無しさん (ガックシW 061f-LhUI [202.209.68.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:43.02ID:CgGV3oro6
J1のサブで燻ってるやつピックアップだな。それか世代別代表
0147U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-RC7W [125.194.53.221])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:04.71ID:xodzXepx0
シーズン前なら分かるがJ3は要らんなぁ
うちがJ1から山田コいきなり抜かれるようなもんだろ
それは可哀想だわ
0149U-名無しさん (アウアウウー Saff-l9+k [106.146.7.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:16:43.15ID:A0YoP8ZKa
>>148
そうね。
出来ればボランチとCFで2人フリー外国人取れれば何とかなりそう。
0151U-名無しさん (スップ Sd6a-A6qx [1.75.153.146])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:59.81ID:VNbpqJDud
TJは成長具合試すのは良いね
自前の選手だし、ネモ以来の山形っ子かね

木戸や鈴木。(笑)
なんとかなんねーかな。。
一人は松本返して、あと一人のデクの棒は福岡のスタジアムに投げとけ
0165U-名無しさん (アウアウウー Saff-l9+k [106.146.7.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:11:37.65ID:A0YoP8ZKa
>>157
山形と福島両方のサポーターとしては、TJはせめて今季終了までは福島で活躍させてあげたい。
潤哉本人は福島のJ2昇格に貢献する事をモチベーションにしてプレートしてる所もあるから、そういう実績を積んでから山形に戻ってきた方が期待値も高まるとは思うよ。

昨年もイスマイラの移籍とライセンス不交付で一気に失速して5位フィニッシュしてるから、福島としては同じ轍は踏みたくないだろうから、TJ復帰で首を縦には振らないと思うけど…
0169(スプッッ Sda3-HTou [110.163.13.181])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:50.79ID:lqD4x3Rzd
田舎の山形の癖に都会の仙台にたてつくとは生意気だな
米も食い物も完敗の癖にイキッてんじゃねーよ
ダービーはフルボッコで負かしてやるから覚悟しろよ
うちらは優勝して昇格するんで雑魚山形なんか眼中にないからw
田舎の新潟と仲良くJ2に残留しろよw
0171U-名無しさん (ワッチョイW ebff-PG50 [118.9.129.141])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:20.68ID:CKmQxvZY0
米とか食い物は全然負けている気しないなぁ。
むしろ余裕勝ち
0172U-名無しさん (スプッッ Sda3-XnhI [110.163.13.237])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:42.64ID:PQjmdvZNd
フニャコシ取ろうぜ!現役復帰だ!
0173U-名無しさん (スップ Sd6a-A6qx [1.75.155.27])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:02.64ID:jCOUaXDtd
米は全滅だろ ササニシキ
牡蠣は庄内浜でも食えるしね
海のバイナップルを手掴みで、くちゃくちゃ
食べる文化ないからな

あとなんかあったっけ
0174U-名無しさん (スップ Sd6a-A6qx [1.75.155.27])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:06.20ID:jCOUaXDtd
リアルに はえぬきとつや姫食ってたんよ
都内スーパー 相場1800なんだけど
宮城産つや姫1500買ってみたら、つや姫ではないから!
マジマズイ。 
産地偽造とか韓国みたいなの
0175U-名無しさん (アウアウウー Saff-l9+k [106.146.7.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:02.61ID:A0YoP8ZKa
>>169
米も食い物もクソ不味い仙台の猿が何かイキってるな。
仙台で唯一美味いのは天下一品ラーメンだけだわ。…って仙台じゃなくて京都の食べ物だったなwww

どうせお前ら来月あたりから急激に失速するだろうから、今のうちに好きなだけキーキー鳴いとけw
0180U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-GB0R [106.156.113.159])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:20:22.98ID:/fSzUyWE0
新潟戦から負けループ続きそうだ
0182U-名無しさん (ワッチョイW aa37-l8b5 [61.44.144.79])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:52.23ID:ykWWmn3B0
好みは人それぞれ
わざわざ下げなくてもいい
0188U-名無しさん (アウアウアー Sa76-LhUI [27.85.207.58])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:31:02.37ID:JfD9GW9Ba
プリンスは天皇杯ベンチも入らなかったし、無理だろな
0196U-名無しさん (スップ Sd6a-A6qx [1.75.155.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:16.23ID:dipKM5YPd
木戸って何なんやろ
2年契約? 初年度から 、あ。!コイツセンスねーわ とバレてんのに
林が逃げたからの保証?

そんなゴミ飼うほど山形金あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況