X



トップページ国内サッカー
1002コメント325KB
↑↑↑サンフレッチェ広島レジーナPart5↑↑↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木崎あおい (ワッチョイW 397a-r/7u [36.55.88.178])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:01.74ID:jSV42amx0

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/regina

☆ツイッター
【アカウント名(ID)】@sanfrecceREGINA
【URL】https://twitter.com/sanfrecceREGINA

☆インスタグラム
【アカウント名(ID)】@sanfrecce.regina.official
【URL】https://www.instagram.com/sanfrecce.regina.official/

※前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島レジーナPart4↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640480333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799U-名無しさん (スププ Sd43-iGgu [49.98.78.19])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:27.78ID:T1RKLp65d
例のオークションの抱き合わせ販売、駆け込み入札されたら終了時間が延長されるみたい。
エグイことになっとるわ。
約束の時間に終わらんって、規約違反とかにならんのかね。
0801U-名無しさん (ワッチョイW cbff-SVqY [153.239.6.10])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:06.50ID:7rveF7EN0
第一球場がホームスタジアムなのは今シーズンで最後だね?
0802U-名無しさん (スププ Sd43-iGgu [49.98.78.19])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:52.90ID:T1RKLp65d
>>800
なるほど。
0805U-名無しさん (アウアウウー Sac9-Kb0R [106.128.59.244])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:15.35ID:wc21bXoVa
浦和は埼スタでなく駒場
ベレーザは味スタでなく西が丘
新潟は新潟市陸上競技場や五十公野公園陸上競技場とビッグスワンの併用
大宮や長野はそもそも1.5万人規模だからね
0808U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:04.87ID:/fBiZp1T0
併用するなら試合会場どっちでもチケット代は上がるよね
併用するなら年間指定とかどうするのかメイン限定?
第一は市内中心から遠いし電車代かかるけど
他県からの客や家族連れは車できても駐車場埋まらないから
第一の方がいいかもしれないね
だから実際のところやってみないと分からんでしょう
その上でクラブがどっちで興行する方が得か考えるだけ
0810U-名無しさん (アウアウウー Sac9-SVqY [106.132.190.88])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:04.22ID:zYRbwyxNa
でも新スタって指定管理者をサンフレッチェ広島がやるんじゃなかったっけ。どうだったかな。

サンフレッチェなら使用して収入を得ないといけないから収入少ないとしても極力使いたいよね。第一競技場は使用料を払うことになるから、使わなくて済むなら使わないっていう理解!

新スタなら客入りに合わせて、最小限の支出になるよう考えるはず。
0813U-名無しさん (ワッチョイ ad00-dv3E [218.230.165.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:43.94ID:aDHK8rTs0
基本計画で、

サンフレッチェ広島、サンフレッチェ広島レジーナや各種大会などサッカーの利用がメインだが、
スポーツイベント(ラグビー・スポーツ教室・ヨガ教室等)などにも対応できる複合的な機能を併せ持つ施設

と掲げてる。その後にレジーナは一試合2000人で計算されてた
0816U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:10.29ID:/fBiZp1T0
上野中嶋がスタメンに復帰
塩田がCBでスタメンか
中村調子悪かったから外された?
藤田が第二GKに
増矢がサブに入ってきた

前回からベンチ外は木稲 中村 松原志 川嶋
0819U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:43.16ID:/fBiZp1T0
>>817
これがファイナルアンサー

前回からの入れ替え

【スタメンの入れ替え】
瀧澤→中嶋
中村→塩田
松原志→上野

【ベンチ入りメンバーの入れ替え】
in 藤田 増矢 上野
out 木稲 中村 松原志
0820U-名無しさん (ワッチョイ e3a2-uqez [211.3.96.23])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:44.51ID:K/9xA0X00
スタジアム入りする寒そうな中嶋白かわええええ
まっすぅ無理すなよおおおおおお

が ん ば れ は る に ゃ ん ! ! !
0821U-名無しさん (ワッチョイW 157a-XbG5 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:01.24ID:/fBiZp1T0
塩田選手は幟の売上で貢献したのでご褒美スタメン
経験とカバーリングは中村選手には及ばないがフィジカルとヘッドとフィードで勝ってるからレギュラー取ってくれ
0828U-名無しさん (アウアウウー Sac9-ij2S [106.133.206.124])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:54.84ID:oOMBKkIra
GK上なら
塩田、佐山、松原、木﨑かな
塩田CBだとかなりの勝負手
リベロで覚醒したら燃えるが
サブいないし事故ったら終わる
0837U-名無しさん (ワッチョイ e3a2-uqez [211.3.96.23])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:45.43ID:K/9xA0X00
ほぼ同メンバーで2年目とは思えないくらい仕上がってないな・・・
バックパスで後ろまで下げないと前を向けないし、中嶋を走らせられたのははるにゃんだけ・・・
球際は全く改善されず、怪我明けのまっすぅの方が体張れてる・・・
0838U-名無しさん (ワッチョイ c57b-okD4 [60.239.149.212])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:58:37.64ID:K8ZFmGui0
増矢はリハビリ明けなのにちょっと触っただけでわかる別格ぶりやね
あと島袋の右SBのがやってほしい動きしてくれてストレスないわ
どうせ無失点で抑えられるような守備陣じゃないんだし、攻撃に貢献できる選考のがいいんじゃねと
0842U-名無しさん (ワッチョイ ed4e-E+l9 [58.183.235.17])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:17.68ID:RS7so32z0
小川は好きな選手だが今のままではつらい
ミスはしょうが無いにしろ気持ちが見えてこない

神戸戦は選手を見極める試合になるから結果は目をつむろう。
ただし5点差負けだと逆恨みが有るので要注意
開幕戦もあるしあまり手の内を見せない監督の浅はかな策略と思いたい。
収穫は塩田と木﨑のトラップと追いついた事かな
0844U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.158.48.95])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:18.78ID:PYs4figIp
木崎って、攻撃の時より守備の時の方が走るの遅いよな
0845U-名無しさん (ワッチョイ 65ad-W3aP [118.109.59.160])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:26.54ID:/ntBUkf70
   上野
中嶋  瀧澤  立花
   柳瀬 増矢
木崎 塩田 左山 島袋   
    福元
0847U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Kx6E [126.158.48.95])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:38:33.14ID:PYs4figIp
3バックで中盤厚くするのは無理なのか
0853U-名無しさん (ワッチョイW bd7a-MmT+ [210.234.122.6])
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:02.61ID:QlDidb0c0
もう少しパススピードと周囲の確認と動き直しのスピードあげないと
パスだして受ける間に相手のポジ修正終わってるのがつらい
あと横パスが選手の前でなく後ろに出てて自ゴール向いて受けないといけないのがちょっとな
0855U-名無しさん (スフッ Sd43-gwwE [49.104.45.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:43.00ID:zSlVcBcld
監督ハーフタイムに相当ブチギレたなこれは
確かに前半は消極的な感じがしたけど後半は打って変わって積極性が出てきた感はあった
0856U-名無しさん (ワッチョイ 8deb-W3aP [106.156.165.101])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:36:08.12ID:4TPCw70C0
また、追加点がとれないまま、後半、相手ペースの中で追いつかれるパターン。
1点穫ると安心するっていうのか、かさにかかって2点目を狙いにいく貪欲さがな。
後ろでボール回してる暇があったら、前に出せよと。
広島、長野、大宮、新潟にはしっかり勝ちきらないと、上に行けない。
千葉は左サイドに回ったら、消えた。
経験値を上げている大熊には申し訳ないが田中に替えて、田中のポジには、
島袋や立花のような相手エンドまで駆け上がる選手?いないか。
0858U-名無しさん (スップ Sd03-5hGI [1.75.7.186])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:38.01ID:NkS/VKXbd
弛んだな?とは思うよ
プレシーズンマッチ見に行って、ルーズボールを懸命に追っかけてる姿見た時、
ある意味でプロらしくないアグレッシブさが好きだった
こんなサッカーなら応援しようと思ったんだけどな
0859U-名無しさん (ワッチョイW 3525-ij2S [180.54.99.219])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:38.09ID:saslN1EY0
ハーフタイムに覇気の無いプレーに叱咤するなんてのは完全に選手が監督の心から離れている証拠。
戦術や選手起用も大事だが選手のやる気を出されるのが一番重要な事はトップチームが証明している。
0860U-名無しさん (スフッ Sd43-gwwE [49.104.45.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:22.91ID:zSlVcBcld
ハーフタイムに監督がお灸を据えて効果があるうちはまだ大丈夫な気が
0863U-名無しさん (ワッチョイ ed4e-E+l9 [58.183.231.233])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:32:11.00ID:XPpYaxR20
http://youtu.be/G6V8efNR0aI?t=227

ハーフタイムから効果が有ったとあまり見えなかったが
ここでの選手の表情が何かを物語ってる気が、
ただ開幕前でもあるしまだまだこれからYO
開幕千葉戦に照準を
0865U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-AYzU [14.13.4.96])
垢版 |
2022/09/22(木) 10:38:03.57ID:8EIRLqIG0
遅れてYouTubeみたけど
上野、増矢、中島は相手のプレッシャーがあっても落ち着いてるね。
川島は点はとるけど出すパスは安定せずにフリーの選手も出さず逆
カウンターと男子の浅野のようだった。
小川のパスの精度が高まればだいぶ違う試合内容だったと思う。
小川と川島はスキッペさんだと使われないタイプかな。
後半から松原が後ろで起点になっていいパス供給できはじめてた
からもう少し見たかった。
0868U-名無しさん (ラクッペペ MMcb-5Z/R [133.106.92.31])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:34.73ID:5sLrXuGfM
去年はPSそこそこ良かったが開幕したらアラアラだったから、逆のパターンを信じよう。
増矢をどこに入れるか悩ましい。
逆に即戦力のCBはどこも手放さないから今いる選手が頑張るしかない。
あとは衰えの隠せない近賀、福元に替わるリーダーが現れてほしい。
0870U-名無しさん (ワッチョイW 3525-ij2S [180.54.99.219])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:37.87ID:1xAm0Lrp0
木稲の成長無くしてレジーナの常勝はない。
練習見てるとフィジカル、ボールタッチは一級品
冷静さとコーチングと信頼と
過ちを恐れずに監督とサホと進んでいけるだろうか?
0872U-名無しさん (ワッチョイ 65ad-W3aP [118.109.59.160])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:13.90ID:kOlB5dNK0
木稲は至近距離からのシュートには強いけど
ハイボールは全くダメだからな
公式戦になると気分が大きくなるのか舐めプしだすし
0875U-名無しさん (スフッ Sd42-nadr [49.104.45.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:08.38ID:Z5UiXcdcd
昨シーズンのINAC連戦程の期待感は無いが頑張ってもらいたい。
大阪はなかなか暑い
0876U-名無しさん (ワッチョイ 47ad-JEMU [118.109.59.160])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:58.84ID:kz7ib5qd0
島袋先発楽しみ
古巣対戦ってのもあるか
0878U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-sanS [153.239.6.10])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:09.97ID:QCI87OZ60
しかし瀧澤をスタメンで使わないのがなんとも…
それなら最も人材豊富な2列目じゃなく、手薄なCFやボランチ・WBを補強すれば良かったのに。
0885U-名無しさん (スフッ Sd42-nadr [49.104.45.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:34.63ID:Z5UiXcdcd
塩田は良く頑張ってたと思う。スタメン争い一歩前進そんな印象
0889U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-cIAC [36.55.88.178])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:42:33.25ID:R51QHuWc0
田中美南のpkは厳しいなw
自分から近賀が出してた足に引っかかりにいってたようにみえる
jリーグならスルーしてただろうしオーバーアクションで逆にシミュレーション取られてた
近賀が不用意ではあったし
INACの失点直後で審判がPK取りやすい状況ではあったかな
0891U-名無しさん (テテンテンテン MMe2-XjGR [193.119.152.183])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:23.14ID:vAy2MzXmM
3や5バック&1トップは攻撃的じゃねえよ
しかも2DHだし

前目に5人も配置してやっと超攻撃的じゃねの
中盤の守備が小川1人で無謀だが
 中嶋 谷口 瀧澤
   上野 増矢
    小川
木崎 中村 左山 松原
    福元
0892U-名無しさん (ワッチョイW 4f25-2Wa5 [180.54.99.219])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:15:13.98ID:BoVqFHge0
近賀の派手なやっちまったアクションしたら審判も遠慮なくPKとるだろうな
レジーナの一点は向こうのありえない凡ミス実質 0-2の完敗。
監督は走れない齋原の右トップはいったい何を期待して交代してるんだろうか?
0894U-名無しさん (ワッチョイ 47ad-JEMU [118.109.59.160])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:57.05ID:qQQM4vRu0
またオークションでサインボールって
前に落札した人かわいそすぎるだろ
0895U-名無しさん (ワッチョイ 2fbb-jfSF [14.13.4.96])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:28.42ID:ugy0AJVU0
>>894
どうして?
0896U-名無しさん (ワッチョイ 47ad-JEMU [118.109.59.160])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:14:19.19ID:SnxoqwFQ0
>>895
ここでしか手に入らないみたいなこと
書いてなかったっけ?知らんけど
0897U-名無しさん (ニククエ 47ad-JEMU [118.109.59.160])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:32.61ID:QtSC7zSp0NIKU
開幕戦相手の千葉の千葉が前十字靭帯損傷
0898U-名無しさん (ワッチョイ e34e-pIDl [58.183.231.233])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:53:35.13ID:3AljOOAb0
塩田カップ戦で千葉とマッチアップ出来たのは良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況