X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2529◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ニククエW c9bb-lqT8 [14.11.0.33])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:17.65ID:h38ozn3T0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2528◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653549601/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

Jリーグ.jp https://www.jleague.jp/club/nagoya/day/

Football LAB https://www.football-lab.jp/nago/
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/japan/nagoya-grampus
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1025
エンゲート https://engate.jp/communities/grampus
赤鯱新報 https://www.targma.jp/akasyachi
ニッカン  https://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/team/grampus/
エルゴラ https://blogola.jp/t/nagoya
サカダイ https://www.soccerdigestweb.com/tag_list/tag_search=1&;tag_id=143
中スポ  https://www.chunichi.co.jp/chuspo/grampus/
GRAMPUS BEAT https://www.loveat.co.jp/grampus-beat/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa47-zJoZ [106.146.59.237])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:48.49ID:TyDgblMca
>>836
バックスタンドも水浸しだったよ
散水始まったら子供たちが楽しそうに走り回ってた
0858U-名無しさん (アウアウアー Saff-aR/l [27.85.206.83])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:42:44.60ID:FybktBIDa
>>856
最初のCK以降、バックスタンドほぼ立見になったのが雰囲気良かった
天皇杯のグラップよりゴール裏と合ってたし
0859U-名無しさん (アウアウウー Sa47-XW2v [106.154.151.67])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:50:48.95ID:e4vrUGE+a
>>856
あ、そうなんや
てか
ピッチへの散水は当然やけど
純粋にゴール裏の裏の芝まで散水する必要あるのか?と疑問には思った
客が居ようと散水はすべからく芝全面にやります的なお役所仕事なんかなと感じた
まぁ今回の競技場は今後、使うことはほぼ無いんやろけど
0861U-名無しさん (ワッチョイW 13bb-Ir1o [202.75.124.253])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:44.84ID:Uk/oTgYc0
健太って実は名将なんかね
0862U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-sYdg [59.171.229.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:08:46.45ID:iWpgWe3x0
>>860
同じこと思ったわ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 431c-zJoZ [118.243.183.247])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:15.43ID:1xhxH7ny0
>>842
ベランダに座って見てる人とか立って見てる人居たよ
0868U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Usof [106.146.82.101])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:49:03.75ID:CTt5Kw9aa
>>832
それでも豊田スタジアムの5億倍マシ
0869U-名無しさん (ワッチョイW 03d9-aR/l [124.85.46.174])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:58:20.46ID:y0lN80sT0
気は早いけど、ルヴァン準々決勝が8/3&8/10で、その間リーグ7試合。
この7試合で残留安全圏までもってけたら、ルヴァン前後のリーグ戦で主力を休ませて、ルヴァン全力の方が良いよね
今季のリーグは上3つで争いそうな展開だから、多少の巻き返しじゃACL圏内も無理そうなので
0875U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-XW2v [111.239.254.93])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:19:32.58ID:lIJAhTKTa
連携できてきとるなー。
昨年の柿谷縛りがあかんかった。
積み上げ全くなかったし。
こんだけでFW、トップ下で出てたのに、アシスト0すごい。
酒井はなかなか決めんけど、おしいシーンは作ってる。
柿谷は得点にから絡む気配0やもんな。
0877U-名無しさん (ワッチョイW 03d9-aR/l [124.85.46.174])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:35:26.79ID:y0lN80sT0
すごい結果論だけど、今日の京都は2009年ACL準決勝のアルイテハド戦のうちを思い出した。
アウェーで1人少ない状態でアウェーゴール取れたら、2点差負けぐらいまでならまだまだチャンスはあるのに、引かずに中途半端に攻めてきてくれたおかげ
0879U-名無しさん (ワッチョイW 7f7a-XW2v [59.156.4.170])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:18.56ID:nWPBXGuC0
柿谷の重用は?でしたね。
鞠にも勝って、連携良さそうだったクバ、森下、前田、マテの組み合わせを、柿谷復帰後直ぐに戻しましたもんね。
あれ続けてほしかった。
あのまま続けてたらマッシモ続投だったかもね。
0883U-名無しさん (ワッチョイW 6f58-LmCe [111.169.43.198])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:07:03.60ID:TMXlAR5w0
>>845
あの辺は東南海地震きたら悲惨な事になるから止めとけ
0884U-名無しさん (スッププ Sd9f-C6Ms [49.105.91.109])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:13:12.07ID:mHpETRPmd
>>867
ただ見せずに見て、すぐに徒歩で帰れるサポがいたら羨ましいわ
0885U-名無しさん (ワッチョイW 6f58-LmCe [111.169.43.198])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:15:36.49ID:TMXlAR5w0
健太は見てる限り選手からの人望も厚そうだし今季は厳しいが意外とウチと合ってるのかもしれない
クバが戻ってクバの相棒の外人CFとボランチ補強したら鬼木の川崎レベルになれる様な気がしてきた
0887U-名無しさん (ササクッテロ Spe7-eoIG [126.33.201.214])
垢版 |
2022/06/05(日) 03:43:20.88ID:tnKDimxjp
6点取ったのってJ2の時以来かな
セットプレーからゴール決められるようになってきたのは大きいね
これでストライカー補強、もしくはクバ復帰出来れば良い感じになりそう
0888U-名無しさん (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.130.38])
垢版 |
2022/06/05(日) 03:44:23.14ID:gZXVDa+Jd
>>875
柿谷も酒井も期待感はゼロだろ
夏の補強はJ2個人昇格かJ1ベンチをレンタルだな
0895U-名無しさん (ササクッテロ Spe7-aR/l [126.35.68.69])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:34:48.98ID:ARy124R6p
>>893
広島の解説だけやって頂ければよろし
名古屋はいいや
0897U-名無しさん (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.130.38])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:04:42.15ID:gZXVDa+Jd
そもそも代表レベルのOBが少ないからな
0899U-名無しさん (ワッチョイW 6f68-yNMu [111.98.83.1])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:24:22.33ID:JcR8D9w50
長澤、甲田は怪我で長期間の離脱はわかっているんだけど、
宮原、吉田、河面は、状況としてはどうなのかね。
守備で幅広く活躍できるから、そろそろ復帰してほしいけど。
WB、ボランチ、左右CBと層がそれほど厚くもなく、疲れがたまってそうな選手も多いので。

あと柿谷は、何をやってるんだか。
天皇杯もルヴァン杯も出場できないって。
0900U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-fRoS [60.101.47.225])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:02.80ID:b4GDIiL10
クバの続報今日こそ届くかな?
0901U-名無しさん (アウアウアー Saff-CFo2 [27.85.204.31])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:28.48ID:RdS97Piya
>>899
あいつは何もしなくて良いんだよ
出てくるのが迷惑だから
0902U-名無しさん (ワッチョイW ffd0-AFxJ [115.36.235.134])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:07:22.78ID:BZ8xaWFz0
まぁ健太のスタメン起用の仕方とベンチのメンバーの入れ替え見てると、名前のない選手はほぼ怪我や調整って感じはする。
マッシモみたいに露骨に戦力外って分けたりはしなそうじゃん。
0905U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-hPX/ [106.167.14.74])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:50.67ID:htHZB60M0
>>899
吉田は去年の休養分と考えれば仕方ないと思うけど河面は何をしてるんだ・・・
0906U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-E0n7 [125.12.220.12])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:27.31ID:jPDKijI70
>>903
でもレオシルバに固執すんのやめてほしい
前半限定とかならわかるけど
0909U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-JoGv [126.241.68.51])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:09.02ID:atshV1i50
ボランチは純粋に頭数が足らんしなぁ。
大学生でいい子おらんかな。法政の萩野とかエリートリーグとかにも呼ばんけどダメなんかな。
ユース時代にルヴァンでSBやった頃はボロボロだったけど、いうて法政の主将まで成長してるし本職はボランチだし
0910U-名無しさん (アウアウアー Saff-CFo2 [27.85.204.31])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:12.30ID:RdS97Piya
>>906
固執もクソもねえだろ
レオと稲垣しかいねえんだから
0911U-名無しさん (アウアウウー Sa47-hPX/ [106.128.187.200])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:45.75ID:NXpVrOrfa
>>910
本当それなんだよな
柿谷ボランチできたらなあ
0912U-名無しさん (アウアウアー Saff-CFo2 [27.85.204.31])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:55.85ID:RdS97Piya
>>911
柿谷信者マジで気持ちわりいな
視野狭いパス下手パス出せない運べない受けられない接触から逃げる奴がボランチできるわけねえだろ
0914U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Usof [106.180.27.121])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:54.81ID:L+Hop1yta
広島も札幌ドームで3-0で勝ってるからほぼ勝ち抜け確定やん
この先また当たる可能性あるよな 
リーグ戦と次当たって2つ勝てば3勝3敗になるけど
下手したら年に6敗もありえるよなと去年の川崎並みにビビってる。去年の川崎みたいに無茶苦茶強いとは思わんけど相性悪いだけと思うけど。
0917U-名無しさん (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.130.38])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:37.03ID:gZXVDa+Jd
広島とは当たらんのじゃないか?
ACL組とじゃないの
0919U-名無しさん (ササクッテロレ Spe7-tGZ8 [126.247.1.206])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:41:49.24ID:Hk7FjcO/p
クラブユースサッカー選手権(U-18)東海大会 プレミアトーナメント 3位決定戦
名古屋U-18 4-2 JFAアカデミー福島(FT)

ツィッターより。
昨年全国制覇した大会で、今年は負ければ予選落ちの危機も何とか勝って危機回避。
あと一つ勝てば全国進出との事。
0920U-名無しさん (ワッチョイW 6f68-yNMu [111.98.83.1])
垢版 |
2022/06/05(日) 13:45:06.51ID:JcR8D9w50
ボランチは宮原の怪我がどうかだな、長澤は長期離脱だし。
ハルキも宇水もリーグスタメンを任せるのは、まだ難しい。

さらにレオの来年以降を考えると、代わりになるようなボランチが必要。
早くて夏補強、遅くても来年度には補強すると思うけど。

あと吉田が長引くようであれば、WBもなんだろうな。
内田、石田がバックアップでは厳しそう。
河面が左WBもできるかもしれないけど、スペだしな。

当然、CFは最優先補強ポジションだけど。
0925U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-E0n7 [159.28.223.217])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:20:42.58ID:YiL2bW2b0
広島には勝てる気がしない。一番嫌かも
0928U-名無しさん (ワッチョイW 6f35-svKY [71.9.31.123 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:34.83ID:B/5FDY5d0
>>57
俺は飯島のミドルを生で見たぞ
0933U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-Ir1o [60.69.159.47])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:56.88ID:C2aUXP9M0
>>800
確かにいろいろ欠点の多いスタに違いない
でも昨日はメインで観たけど、バック後方に電車の往来が目に入ってくるのは、ヨドコウ桜同様に趣があって良い
せめてLEDビジョンくらいは欲しいが…
0935U-名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:39.02
名古屋に専スタ作れないものなのか
河村を市長から引きづり落として大村みたいなトヨタ派の市長にしないとどうにもならん
0936U-名無しさん (ワッチョイW 4310-aR/l [118.86.225.233])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:42:03.62ID:tIIfhgmx0
>>932

うちは優勝したから言えるけど、あの味スタの稲垣のゴールなんてH &Aの面白さが全部詰まってたな。
1発で形勢が逆転するという意味では、昇格POの田口のアレと同レベルで声出てしまった
0941U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-ZGPw [217.178.79.191])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:32.86ID:Rheq8kbq0
ルヴァンはもうすでに1回とれたらいいかなって
あとはACLがなー リーグで勝たんとチャンスすらないから2年かかるのがね
6-1で勝ったけど、それをリーグでやってくれよと
0942U-名無しさん (ワッチョイW 53cf-zJoZ [122.222.127.158])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:48.29ID:8hVkVKUK0
広島とはホームなら勝てると思うんだよね
この前は和也レッドで逆転されたけど
まあアウェイは勝てる気がしないけど
0944U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-Apbd [126.100.220.172])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:59.80ID:RemjHOv00
土曜に車で乗りこむ場合、京都に置いて電車と亀岡周辺とどっちがいいと思う?初めて行くからわからん。
0946U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-sORA [126.141.158.28])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:25.11ID:lkX2GciO0
今週でクバの自粛終わる?
0947U-名無しさん (ワッチョイ 43bc-Rebr [118.241.16.200])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:04.78ID:EkfKPbRg0
筑波の加藤玄スタメンフル出場でプロ内定2人いる桐蔭横浜に勝利か
ここ最近スタメンだしレギュラー掴んだかな’
懸案のボランチだし追いかけてはいるんだろうな
0948U-名無しさん (ワッチョイW 6f68-yNMu [111.98.83.1])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:46.81ID:JcR8D9w50
>>946
わかるのはB検体の結果だけで、
どれだけの資格停止期間になるかはまだでないでしょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況