トップページ国内サッカー
1002コメント309KB

   ガンバ大阪 Part3351   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエ Sd22-8tbX [49.104.9.154])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:20.06ID:pi5+b0txdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3350   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653538752/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044U-名無しさん (ニククエ Sp93-/lUO [126.247.20.143])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:49.58ID:2B12qoi/pNIKU
>>27
選手の質が段違い
0046U-名無しさん (ニククエT Sdca-11kL [49.96.232.114])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:58.30ID:26I/UxQ4dNIKU
同点で浮かれ過ぎたな
無抵抗がデフォのチームに珍しく良い時間帯があったのに
同点に歓喜し過ぎてキープ目指したら
押し返され勝ち越され
以後はやっぱりリアクション皆無でいつも通りの何もできないチームのままゲームオーバー

あほくさ
0048U-名無しさん (ニククエW eeeb-I9ko [113.153.192.47])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:15:13.58ID:kCiDeE2u0NIKU
>>42
ここで散々言われてた通り中3日の鳥栖の方が走ってるの恥ずかしくないのか選手も監督も
0049U-名無しさん (ニククエ 13e6-LzrU [116.82.69.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:15:28.13ID:HvsyF4mg0NIKU
>>42
中一週間と中三日やからしゃあない





えっ、ガンバの方が中一週間?
0056U-名無しさん (ニククエ 13e6-LzrU [116.82.69.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:56.67ID:HvsyF4mg0NIKU
なんであんな動かないんだよ片野坂
勝ち越されてなきゃ交代2で終わってたろ
0057U-名無しさん (ニククエW 9fe6-95+F [202.137.49.201])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:17:15.14ID:vMY4F2/U0NIKU
はぁ😔
0063U-名無しさん (ニククエW eeeb-I9ko [113.153.192.47])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:23.98ID:kCiDeE2u0NIKU
片野坂解任したところで後任どうすんのって話やねんけどな
外国人監督は無理やし
今のぬるいガンバを速攻で変えれるような劇薬効果のある日本人監督もいない

まあ割と詰んでるわw
0064U-名無しさん (ニククエW 9bbd-ZH0j [60.139.148.251])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:24.79ID:37W3r8970NIKU
>>42
別に鳥栖戦に限った話では無い
0071U-名無しさん (ニククエ 13e6-LzrU [116.82.69.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:20:14.24ID:HvsyF4mg0NIKU
そもそも何で第4GKで戦ってんだ
0073U-名無しさん (ニククエW 8fd0-0GX0 [218.220.14.19])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:20:40.45ID:qShySPVT0NIKU
あのウンコダービーの後にこんな試合を見せてくれるなんてすげーや
悔しくもなんとも無かったんやな
0074U-名無しさん (ニククエ Saff-mEuE [106.146.79.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:20:58.08ID:xDZb/80eaNIKU
流石に擁護派も見限ったのか今日は全然いないな
まぁ擁護してる人達も選手のレベル低いとか切っても誰も来ないとかそんな理由だけだったしガチで終わってる
選手補強してどうにかなる動きだったり内容してないもんな
0081U-名無しさん (ニククエ MMa6-dknQ [133.106.78.77])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:21:42.19ID:aWCoZ6G3MNIKU
>>49
鳥栖さんの方が過密日程ですが、その分、試合勘がありました。我々には、一週間ありましたが、そのことが逆に試合を難しくすることになりました
0088U-名無しさん (ニククエW 0C76-Z9nc [27.120.198.225])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:14.20ID:B3sJ6dqSCNIKU
>>71
加藤は今日は良かっただろ
シュートブロックはあんまシーンがなかったからわからんが

足元はよさそう
0089U-名無しさん (ニククエW 9bbd-ZH0j [60.139.148.251])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:25.27ID:37W3r8970NIKU
15試合終わってFWが足でシュートした得点





0点
0091U-名無しさん (ニククエ Sa22-kt8p [111.239.186.156])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:52.24ID:88cCHHwdaNIKU
2億くらいだしたら有能な外国人監督とれるだろ!売り込みくらいあるだろ!
0092U-名無しさん (ニククエ db88-IOPp [124.100.119.172])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:03.65ID:FhKrHngZ0NIKU
>>86
ファウルした数が多ければ「アグレッシブ」なんちゃんうかw
0093U-名無しさん (ニククエ Sr93-ZH0j [126.211.119.114])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:13.94ID:Sf9rAEQOrNIKU
>>83
小野より和田
0094U-名無しさん (ニククエ 177d-2OYr [210.203.225.177])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:15.16ID:8Y05ifG50NIKU
片野坂擁護して人今どんな気持ち
選手の質が悪いんだと
去年カタノサッカーの弱点警告したのに今更叩いてるなんて
0097U-名無しさん (ニククエ Saff-CQ4c [106.146.59.180])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:51.78ID:00OyoINTaNIKU
ナチゴキくそ弱で草はえる
0100U-名無しさん (ニククエ 2ae1-XF+3 [125.4.110.137])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:25:32.26ID:fiB4Qoyr0NIKU
なち猿一座九州公演
大成功
ありがとうございました!
0101U-名無しさん (ニククエ 177d-2OYr [210.203.225.177])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:25:33.63ID:8Y05ifG50NIKU
片さんは有能だよね
岩盤の選手のプライドが高いだけだと思うよ
0103U-名無しさん (ニククエW e647-KM54 [111.216.6.199])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:01.08ID:dNriXsLL0NIKU
未月とダワン補強したいうてもなぁ
井手口おらんようになってるし、
チマとか小野とか矢島とか戦える選手を放出してこれやからな

ボランチはええんやろうけど左サイドとFWどうにかせんと勝てんぞ
シュートもほぼほぼ小野瀬
チーム遠藤からチーム小野瀬に劣化してるだけやんけ
0106U-名無しさん (ニククエ Saff-mEuE [106.146.79.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:27.37ID:xDZb/80eaNIKU
>>96
攻撃構築できずに下げて困って最終的にロングボール蹴り込むだけだからパトリックいないとダービー並みにボール支配されて終わりだぞ!
片野坂のうちは脱パトリックは不可能
0107U-名無しさん (ニククエ 13e6-LzrU [116.82.69.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:41.46ID:HvsyF4mg0NIKU
>>101
じゃあいうこと聞かん選手干せよ
レアぺとシウバには出来てんだから日本人にも出来るだろ
0108U-名無しさん (ニククエW dbb3-CQ4c [124.110.210.224])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:51.44ID:56bLx7UZ0NIKU
このままジリ貧になるぐらいならライン上げてコンパクトにして前から追う方がいい。大敗する可能性もあるが、先制出来れば守りに入る選択肢もある。
間伸びした上に走らないんじゃ球際負けてサンドバッグも当然。
0110U-名無しさん (ニククエW ef91-8wV9 [112.68.213.44])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:27:23.08ID:cKAkFUMQ0NIKU
南野をあの場面で起用するな
若手クラッシャーかよ
0113U-名無しさん (ニククエ Sdca-c3cz [49.98.171.107])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:01.73ID:lRRKHAXcdNIKU
パト→南野の交代ならまだ分かるんだけどな
フィジカル負けしてるパトを何で最後まで使った
0115U-名無しさん (ニククエW 2691-lBiP [119.228.210.58])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:19.85ID:PfC5AWyU0NIKU
パトポンするなら片野坂じゃなくてもいい
片野坂に求めてるのはそれじゃない
0116U-名無しさん (ニククエW e644-JGMZ [175.177.44.222])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:36.00ID:XUjt8B980NIKU
3CBやる意味わからん。ただでさえ中盤から前の選手はここ10年くらいちびっこアタッカーの獲得に執着して強度で劣るのにさらに前の枚数減らしてプレスかからんようにするとか頭オカシイ。
丹羽正也でも2CBやってたのになんで重心を後ろにしたがるのか。
ちびっこアタッカーに1人で決めきれる能力ないなら、こうたろうとか倉田とか阿部ちゃんがやってたみたいに試合開始から最後まで球追わせろや。
0123U-名無しさん (ニククエ Sdca-c3cz [49.98.171.107])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:31:01.93ID:lRRKHAXcdNIKU
三浦ロングスローもオプションとしてはありだけど
単純に中の高さ1つ減るんだよな
ダワン投げれるならダワンでいいやん
0127U-名無しさん (ニククエW 5361-2+ZP [180.220.46.218])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:32:42.17ID:E+1dXVfK0NIKU
>>42
データであるのかw

観てて思うのはとにかく走らない、パスが必ず後ろにズレるからさらに走らなくなるし
失点シーンでも相手の方が自陣ゴール前なのにはるかに多い

クラブチームでこれだけの時間かけて惜しい試合も出来ないのであれば少しヘタでも走る選手並べた方がいいのでは??
0130U-名無しさん (ニククエW 2691-lBiP [119.228.210.58])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:33:53.62ID:PfC5AWyU0NIKU
そもそも下手くそすぎる
ポジショナル以前の問題やろ
最低限の止める蹴るはしっかりできないと
戦術とか話にならん
0131U-名無しさん (ニククエW 7eff-L+Mk [153.252.137.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:34:46.10ID:I0jCBwPx0NIKU
片野坂がポジショナルだろうがそうじゃなくてミシャ亜流だろうが
今と全く同じ戦績でも選手達が戦術で動く脳を身につけてる感があれば俺は良かったのに
何があかんのかなあどうすればええんや
0132U-名無しさん (ニククエW eeeb-I9ko [113.153.192.47])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:36:06.04ID:kCiDeE2u0NIKU
フリーの日本人監督でマシなのおるの?
唯一変わる可能性ありそうなミョンヒはS級没収されてるし去年の宮本解任時点より残りカスみたいな監督しかおらんのちゃう?
0136U-名無しさん (ニククエW 9bbd-ZH0j [60.139.148.251])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:38:13.28ID:37W3r8970NIKU
>>132
パトリック、ペレイラを使いこなしてた城福
0137U-名無しさん (ニククエW e644-JGMZ [175.177.44.222])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:38:13.67ID:XUjt8B980NIKU
>>131
ミシャとの最大の違いは攻撃時に5人が前線に目一杯開いて相手の守備を広げようとするのに対して片野坂は最終ラインで5人目いっぱい開いて相手に余裕を与えるところ。
0140U-名無しさん (ニククエW 3f0c-wuZn [42.127.209.164])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:38:32.81ID:ubfYenz40NIKU
解任してもどうせ声のかけやすいOBとか近いところだろ
森下をトップ見させるか、今年いっぱいまで片野坂さん引っ張るなら山口か、まぁどちらにしろその監督の戦術とか理念みてオファーしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況