X



トップページ国内サッカー
1002コメント220KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14707

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 6940-CNTg [116.91.171.44])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:09.06ID:1e/9Wewr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14705
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653643497/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14706
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653702076/


【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104U-名無しさん (ササクッテロル Sp93-bNZ+ [126.236.42.53])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:17:18.69ID:wz073JJVp
シャツインスタイルのブラジリアン
0107U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:39.29ID:+lXOV+lZ0
>>101
徳島での実績でステップアップしたんだがな
0111U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:41.83ID:+lXOV+lZ0
限られた戦力をうまく使うタイプなんだろうな
0113U-名無しさん (ワッチョイ 7788-nubO [114.149.161.49])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:44.30ID:mzuKaiQu0
>>102
おそらくないと思うよ
ただここと次で負けたら交代しないとね…

16〜17節までの中断期間で立て直しができないでしょう
その後はまた日程が詰まってくるし
0118U-名無しさん (ワッチョイ 7788-nubO [114.149.161.49])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:13.09ID:mzuKaiQu0
>>103
ユンカー頼りのサッカーなのにそのユンカーが怪我したらしいからね
どの程度のケガなのかちょっと不明だけど
0121U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:05.94ID:+lXOV+lZ0
浦和は思い切ってレジェンドを監督に据えるのもありな気がするが
採用が実績再重視の典型的日本企業なんだよな
0127U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:19.26ID:+lXOV+lZ0
>>123
まあやれそうなのはいないかもな笑
0129U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-7Vqw [126.200.162.102])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:36.54ID:WxucSzUj0
寿人、広島で指導者になりそうな演説
家はどこにあるんだろ
0140U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-7Vqw [126.200.162.102])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:46.40ID:WxucSzUj0
ポイチとミシャも呼んだれよ
0141U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:28.40ID:+lXOV+lZ0
後は監督も海外ガチャまわす
レネもスキッベも当たりと言っていいだろ
国内実績重視の財閥思考をやめろ、サッカーだぞ
0148U-名無しさん (ワッチョイ df8e-2OYr [138.64.227.54])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:49.07ID:tJ8ZaOWU0
天皇杯2回戦が終わってルヴァンPOがなければ
中16日というちょっと長めのAマッチデーに突入か
代えるつもりならベストなタイミングではあるよね
0152U-名無しさん (ワッチョイW 3e4e-W+TP [121.200.130.131])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:44.05ID:zxskbxW30
>>145
あいつってそもそもレジェンドだったんか
0155U-名無しさん (ワントンキン MM1a-eOmp [153.248.242.129])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:58.42ID:95DgPR/CM
寿人より勇人の方が解説上手い
0157U-名無しさん (ワッチョイW 7e74-kt8p [153.145.28.88])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:10.54ID:+lXOV+lZ0
小野が良いと思ってるけど選手だからなあ
0164U-名無しさん (アウアウウー Saff-e37j [106.146.11.39])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:55.54ID:Alz7BRY5a
浦和はバインかペトロビッチあたりを監督にすりゃあええんやな
0167U-名無しさん (アークセー Sx93-wkba [126.173.155.227])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:48.79ID:kFhBJLTHx
浦和今日も勝てなかったらリカ解任ある?
0174U-名無しさん (ワントンキン MM1a-eOmp [153.248.242.129])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:20.84ID:95DgPR/CM
79年組で一番名将になるの誰だろうな。
0175U-名無しさん (ワッチョイW a6e3-upG6 [103.250.73.8])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:35.45ID:chCtiiS70
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんJ - 新・なんJ用語集
5chの実況板の1つ。正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。
2009年5月13日から野球ch住民(野球民)の植民地となっており、
野球民からは第7野球chと呼ばれている。

独自言語、文化の形成
猛虎弁や○○ンゴを代表とする野球を基にした
なんJ独自の言語、文化の発達により、
なんJはVIP、ν速、その他の板とは離れてガラパゴス化した。
そしてこの独自言語、文化は5ちゃんねるの他の板や、Twitterなどの
外部コミュニティに輸出されるなどして話題を呼んだ。

第四次移民運動(なんJ→なんG)
2022年3月21日早朝、なんJのサーバーにおいて障害が発生し、
結果なんJが消滅した。消滅当初の避難先は複数の板に分散していたが、
運営からの案内もありその日のうちに「なんでも実況(ガリレオ)」(なんG)が
主要な避難先となった。その後なんJは同月23日夕方に復活したが、
翌24日の【選抜高校野球の実況】がなんJではなくなんGで行われたことから、
なんGで活動を続ける住民が多数発生しており、今後の動向が注目される。
0179U-名無しさん (アウアウウー Saff-K+T7 [106.129.157.84])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:35:46.94ID:e+zYirvka
福田正博に監督やって欲しいわ
有能なんだろうなあ
0189U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-RGBb [106.156.89.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:03.54ID:WUfiADx+0
>>32
夏に広島の体力が落ちても対戦チームの体力も落ちるんだから同じことだよ
0190U-名無しさん (ワッチョイ efcc-VwMx [112.70.164.249])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:04.02ID:wA47wURP0
ABEMAでW杯特番、本田圭佑によるサッカー放送への提言も
https://www.lmaga.jp/news/2022/05/455880/

11月に開催される世界最大のスポーツイベント『FIFA ワールドカップ カタール 2022』。配信サービス「ABEMA」とテレビ朝日と共同制作するSP番組が5月28日に決定。
元日本代表・本田圭佑のインタビュー、現役代表とOBによる座談会が放送される。

放映権の高騰により民放3局が手を引いた、今回のW杯。その状況下で、全64試合を無料生中継する「ABEMA」のプロジェクトGMをつとめる本田は同番組にも登場。
予告動画では、「これまでは、サッカーを知らない人にいかに届けるか」という、日本のサッカー放送の問題を提起する姿が配信された。

「大きく変えるなら、そこを変えていくってことでしょうね。いわゆる、合わさない。まずテレビじゃできない。リスク背負ってここまでやろうとしたABEMAであれば、挑戦はできますよね。
ていうか、しないと割に合わない」と、往年の本田節は健在。史上6人目のW杯3大会連続ゴール&アシストという偉業を達成したレジェンドが、日本サッカーへの持論を展開する。

そのほか、浅野拓磨、板倉滉、伊東純也、田中碧、中山雄太、守田英正ら現役日本代表選手が、中田浩二氏、福西崇史氏という日本代表OBと座談会形式のトークもおこなわれるという。
MCをつとめるのはEXIT・りんたろー。と霜降り明星・せいや、日向坂46・影山優佳の3人。配信は、5月28日・深夜0時30分から。


らスレが好きそうな奴やな
0194U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-eOmp [133.106.73.62])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:55.58ID:AgvcfGQwM
>>190
もう本田はどうでもいいよ
実質引退状態だし
0195U-名無しさん (ワッチョイW 3e4e-W+TP [121.200.130.131])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:17.18ID:zxskbxW30
Jリーグ30周年にちなんでオリテンクラブの監督はJ初年度に所属した選手縛りにすりゃ良かったんだよ
計算できるのが健太とか石井ちゃんくらいで面白いやん
0198U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-eOmp [133.106.73.62])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:41.27ID:AgvcfGQwM
W杯の放映権も買えないなんて日本って本当に貧乏になったんだなあ
嫌になるわ
ランゲラックとかオーストラリア行った方が稼げるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況