X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2020 ◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ afff-XiMr [122.26.59.5])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:13.64ID:f6SYofD50
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2019 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652444784/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-Snkt [60.112.252.226])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:09:45.52ID:ZnNkw3Ak0
>>752
レッズの選手達も試合後なんか狐につままれた様な顔してたよな
一体なんだったんだこの試合は…ってw
0754U-名無しさん (ワッチョイW a285-fu2D [219.107.209.69])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:13:25.87ID:yLS42/jB0
前後半逆だったら「救世主宮市!わっしょい!わっしょい!」だったわけだし、結果だけ見ればそこまで悲観する必要はない
広島戦みたいにワンサイドでボコされる方がキツい
0755U-名無しさん (ワッチョイ a2bd-5/8R [219.19.82.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:14.33ID:lsb1hWa20
ユンカーしか点取れるやついないんだから、3点目とかユンカーにマーク付いてりゃ良かっただけの話。
みんなボールウォッチャーになりすぎてる。
今日のオンライン取材のナベコーのコメントが昨日の試合を的確に表してて、一番頭いいわ。
0759U-名無しさん (ワッチョイ 06f6-idbY [143.189.102.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:59.22ID:8OquWsUi0
それよりも室伏氏がプロ野球やサッカーの有料モバイルサイトとかに物申しているが
そういうものでしかコロナでの減収の補填が出来ないのにな
ほんとお役所仕事は
0760U-名無しさん (ワッチョイW 0ebd-pOvi [60.147.45.104])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:40.86ID:aYWI70Tx0
次の試合勝ったら、これ優勝しますよ。
0761U-名無しさん (ワッチョイW d7eb-Gbrk [36.14.96.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:44.97ID:56AMvBhg0
勝ち負けは知らんけど
福岡戦は最後まで丁寧に戦うだろうしやれるでしょ
ACLでやってたように
週末でAチームが軸になるし

問題なのは疲労たまりまくりな水曜のターンオーバーをどこまで腹くくってやれるか
西村 角田 宮市と体格いい面子は誤魔化しも効くし慣れたらドンドン使えるけど
小池Y 海夏 樺山のチビ組は慣れる程度では使えない
走れないオッサンの水沼に序列負けるってのはどんだけ体格が重要かということ
0763U-名無しさん (ワッチョイW 3c86-5OgC [90.149.73.168])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:14.07ID:S2zOwy2P0
レオ
仲川マルコス宮市
藤田岩田
永戸エドゥサネ小池龍
高丘

次はこうかな? 小池龍は休ませられないな
0764U-名無しさん (アウアウウー Sa15-8B11 [106.146.18.120])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:30.03ID:Q42/RsVPa
俺が今のこのスタイルで嘆くときは3試合連続無得点とかになったときだな
点が取れないってのは深刻な問題だからな
だから別に気にしてない
今年もちゃんと総得点トップで終われ
0766U-名無しさん (スッップ Sd70-5OgC [49.98.160.13])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:02.61ID:M8I5OBkQd
>>764
同意 昨日は哲学が悪いっていうよりブレたのが悪い 早い段階で1点返された事で守りに行くのか点取りに行くのかチグハグだったように思える
0770U-名無しさん (ワッチョイ cfa6-IiCa [124.86.254.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:40.27ID:1RICiFft0
昨日の試合はショックだが、冷静に考えたら
昨シーズンのリーグ得点王とJリーグNO1のCBを引っこ抜かれて
3位につけているんだからよくやっているな。
0771U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-qQme [122.208.181.21])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:46:55.38ID:D3zOJdIT0
首位と勝ち点4差は悪くないだろう
1周目の上位勢対決は終わってるし残りで一番上位に居るのは9位の京都

下位相手にきっちり勝てばええんや
(浦和も下位だけど)
0772U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-Snkt [60.112.252.226])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:48.65ID:ZnNkw3Ak0
宮市は左で使って前回の良いイメージのまま試合やらせた方が良いと思うな
永戸がこの前の小池くらい柔軟にやれたら良いんだが
0776U-名無しさん (ワッチョイW 3c86-5OgC [90.149.73.168])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:25.56ID:S2zOwy2P0
まだ20試合もあるんだから気にすんな
最後は1番上にいるよ
0777U-名無しさん (スッププ Sdc2-Vod4 [49.105.83.83])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:02.39ID:QnDkfgbkd
前半のうちは勝ってるチームのサッカーじゃなかった
同様に浦和は負けてるチームのサッカーじゃなかった
例えがすごく変だけど川崎相手に大差をつけてるのにいつ逆転されるかわからないドキドキ感と全く逆
大差ついてるのに勝ってる感がないと言うかスコアレスのような不思議な前半だった
0778U-名無しさん (ワッチョイW 0f30-k2uo [110.132.175.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:31.01ID:99KOq4X40
湘南戦までは内容イマイチでも勝って勝ち癖ついてきたなぁって思ったらあのし合いだからな
メンタル面の問題だから無視して放置したらまたやるだろうし優勝なんてできんぞ
一旦締めないと
0779U-名無しさん (オイコラミネオ MM51-1JQp [150.66.94.156])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:39.04ID:ZYjcRE7rM
後半4点目5点目のチャンスがあったのに逃したことで引き分けたのが守備の整理に目が向けば良いかな
4-3とか5-3で勝ってたら多分ブレずにやり続けたから勝てたってだけで終わりそう
0786U-名無しさん (ワッチョイW 3c86-5OgC [90.149.73.168])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:50.47ID:q/0QAIcK0
>>784
なんか今年は2019年と被る事多くてオカルト的期待をしてるわ
0787U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-Odcf [126.1.27.176])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:32.36ID:lfTEnCs/0
それもあるけど畠中は無理に縦パス入れようとしすぎ
ボランチならまだいいけどセンターバックでやるのはリスキーすぎる
0788U-名無しさん (スッップ Sd70-5OgC [49.98.160.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:58.33ID:kmWBhBqId
>>787
持ち味的にチャレンジパス出したいんだろうけどシチュエーションと時間帯は考えて欲しいわな
開幕戦と同じミスして追いつかれてるし
0789U-名無しさん (ワッチョイ 4e72-8b60 [59.146.159.201])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:09.36ID:D+bBB+YT0
パスミスで勝ち点落とした後に「次も同じところに出す」みたいなコメントしてから
俺の中で畠中はちょっと無理
飯倉もだったけど優先順位も判断できない奴は試合出ても足引っ張るだけなんだわ
そりゃ足元上手いに越したことはないけど、お前のポジションはCBだろと
例えばプレスバックが持ち味だからって攻撃放棄して守備ばっかやるFWがいるか?
そんなにパスを自慢したいならトップ下にでも転向してくれ
0790U-名無しさん (ワッチョイ 4e72-8b60 [59.146.159.201])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:00.45ID:D+bBB+YT0
同点の場面や、試合中盤1点リードの場面でチャレンジすることは否定しない
それは勝ち越し点や追加点取って勝利という目的を達成するためのチャレンジだから

でも畠中はチャレンジすることが目的になってるから話にならない
0791U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-Odcf [126.1.27.176])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:52.64ID:lfTEnCs/0
とりま吉田麻也来てくれ
フォロー外したのは交渉中だからだよな?、
0792U-名無しさん (ワッチョイW c689-Ux5J [115.39.120.174])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:35.75ID:lQlVDui90
畠中は危ないパスは一回はあるけど良いときは凄く良い、が昨日は湘南戦同様体重そうだったし、プレイ選択も変だった。具合悪いときは交代する選択ができないと、柏戦と合わせて結局勝ち点5失ってる。
松ケンも1回は失点に直接絡む傾向は直らんものか。畠中もだけど一発で行く癖あるから交わされるともう追い付けない。小池Rみたいに付いていけば高丘が止めてくれるんだが。
0796U-名無しさん (ワッチョイW b930-fCIa [110.134.237.2])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:40:05.00ID:ES9A9QMF0
吉田麻也はもちろん良い選手だけど年齢と年俸がなあ
その金あったら若くて足速いブラジル人CB取れそうな
0797U-名無しさん (ワッチョイ cfa6-IiCa [124.86.254.117])
垢版 |
2022/05/20(金) 05:31:20.49ID:FY7xkQ560
>>793
昨シーズンまでも裏をとられて最終ライン突破されるシーンはあったが
チアゴが追いかけて奪い返してたからな。

すっかり当たり前の光景になっていたが、
CBが後追いでFW追い越すとか異常だったんだな。
0800U-名無しさん (ワッチョイW dcbd-Odcf [126.1.27.176])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:05:14.93ID:lfTEnCs/0
>>799
ぽいな
まあ選ばれて当然だわ
0805U-名無しさん (ワッチョイ 1ccf-7P1Y [202.213.49.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:32:35.11ID:dcReRXJT0
>>799
twitter調べてみたら、練習中の円陣で
ケヴィンが二人を指してなんか話をしていたという事か。
国内組中心なら間違いないだろう。
二人とも十分以上に代表の水準を満たしていると思うので、
上手く結果を残して代表に定着してもらいたいな。
0806U-名無しさん (ワッチョイW b930-fCIa [110.134.237.2])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:53.26ID:ES9A9QMF0
そういや次からボール変わるんだっけ

影響ないといいけどな
0807U-名無しさん (ワッチョイW 66ed-HE43 [61.193.26.33])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:49.34ID:oSSJnaDw0
いやーやっと選ばれるのか
1年遅いけどな
0809U-名無しさん (ワッチョイW d7eb-Gbrk [36.14.96.124])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:58:38.29ID:MGVl1QQ50
国内組のガス抜き兼金集めなのは明らかで
本戦や4年後に絡める立ち位置ではないので好きにすれば

真面目にマリノスから代表慣れと海外移籍が狙えて
4年後も考えられるのは岩田 角田 ジョエル

今時五輪世代で絡めないのが後からAに絡みたいとか呼ばれてもチームに馴染む時間が足りなくて無理
日本代表は海外戦チャンスが極端に少ないから
0810U-名無しさん (スップ Sd14-HE43 [49.96.239.124])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:19:07.21ID:vXEXissyd
見える、見えるぞ
小池R
がそのまま代表レギュラーを奪取し、
夏にまた海外に行くのが・・・
0811U-名無しさん (ワッチョイW b930-fCIa [110.134.237.2])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:21:54.24ID:ES9A9QMF0
もし小池移籍したら半田陸強奪だな

山形には遠慮しなくてよくなったし
0813U-名無しさん (スップ Sdc2-Odcf [49.97.15.149])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:24:10.58ID:7Dekhbvjd
半田とるなら小池がいる間にしてほしい
フィットするまで松原になりかねないし
0816U-名無しさん (スプッッ Sd9a-fCIa [1.79.86.224])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:45:43.25ID:mHDdkkVxd
攻撃のチームなのに後ろの方ばかりってのが面白いとこだな
まぁ、ちょっと前はオナイウと大然いたけど
0818U-名無しさん (ワッチョイ cfcb-yvGd [124.110.96.6])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:53:06.52ID:S7X/S7+b0
>>816
その2人が選ばれてた時点で前の方も十分選ばれてるんじゃないか?
ボラ扱いかも知れんけどナベコーも選ばれたりしてるし今後の活躍次第では西村も十分代表を狙っていけるし
0819U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ADxj [126.234.106.24])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:54:05.98ID:4ZwLx77Ep
ボールが変われば喜田のミドルも入る。
0821U-名無しさん (ワッチョイW 6ef9-dW3+ [39.110.64.17])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:04:43.15ID:lGGz1QPD0
>>812
サネが出る気がするからコーナーからサネが決める
0822U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-Gbrk [122.26.14.7])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:15:48.22ID:EqeQJOgn0
角田じゃく伊藤洋輝
小池Rでなく菅原由勢
と言われたらハイそうですねとしか言いようがないわな
ケチのつけようが無い

プリンスや詠太郎辺りがどっかでサポート役に絡めるかどうかだけど
パリ世代下のU20WCまでは期待薄いかなぁ
0823U-名無しさん (スップ Sd14-HE43 [49.96.239.124])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:35.57ID:vXEXissyd
松田そんなに活躍してるん?
0824U-名無しさん (ワッチョイW 3c86-5OgC [90.149.73.168])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:37.15ID:q/0QAIcK0
>>823
新潟が借りパクを目論むくらいには
0826U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-Snkt [60.112.252.226])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:40.28ID:EK/Q3kFn0
山形でトップスコアラーの藤本が長期離脱したから樺山がまた育成レンタルされるかもな
現状の樺山で山形の戦力になれるかわからんが
0832U-名無しさん (ワッチョイW bbc1-lHGw [106.184.115.57])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:05.38ID:p2V6MVWC0
代表に選ばれても試合には出ない、コンディション狂う、でなんのメリットもないよな

代表新規招集メンバー全員が試合ではベンチ外だったこととかなかったっけ?
0833U-名無しさん (ササクッテロル Sp19-ADxj [126.234.104.42])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:33.21ID:zd3PV/qZp
乃木坂のせいで日産の試合は観客50%のままになりそう。
ニュースでは絶対に報じられないが乃木坂ライブの観客コロナ感染者続出。
0835U-名無しさん (スッップ Sd70-5OgC [49.98.160.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:41.91ID:kmWBhBqId
昨年はそもそもど真ん中裏抜けされるシーン自体がそこまで無かった気がする
SBの裏取られてクロス→失点が多かった
0841U-名無しさん (アウアウアー Sa82-EjCo [27.85.205.7])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:19.21ID:ccXaD7pCa
高丘・小池R代表確定とか言ってた奴らwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況