X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
∬∬∬ザスパクサツ群馬321湯目∬∬∬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ fc75-Suzn [153.232.129.150])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:37.40ID:KnLnpaAS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

苦しいこともあるだろう

云い度いこともあるだろう
不満なこともあるだろう

腹の立つこともあるだろう
泣き度いこともあるだろう

これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である

大西忠生(原典:山本五十六)


※前スレ
∬∬∬ザスパクサツ群馬320湯目∬∬∬
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646913551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753U-名無しさん (タナボタ Sa4d-hxIJ [106.131.109.106])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:48.03ID:ZZTpt44Wa0707
なんでも構わんがザスパクサツはないわな
それで行こうって思った方のセンスは30年早かったかも
イセヤでもマツセイでも新しいスタートには改名はつきものだで
弱いイメージしかないクラブ名から変えんとゼロ以下スタートしか切れんしな
0754U-名無しさん (タナボタW a530-CTF5 [42.150.176.36])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:48:19.17ID:ro41RMiY00707
>>752
そんな群馬のサッカーチームに草生えてる名前にすなやーうさ
0755U-名無しさん (タナボタ MM62-YXsy [153.140.49.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:52:25.11ID:hSZM2F6VM0707
選手の補強が喫緊の課題なのに
チーム名変更の話題でフロント側から
完全に論点ずらされてしまってるぞ

先に話題に出た栃木だって
今はその議論をすべき時期ではないと
チーム名変更を凍結にしたのに

2024年以降のことを今のタイミングで
話題にするということは
補強の交渉が上手くいってない?
0757U-名無しさん (タナボタ MM62-YXsy [153.140.49.207])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:09:12.33ID:hSZM2F6VM0707
>>756
上毛新聞の記事によると
ザスパの役員が草津町や複数の支援者や関係先に
先月チーム名を変更する意向を伝えたとある

関係者にとって衝撃的な内容だし
複数先ならこんなの拡散されるに決まってる
この意向を外部に伝えた時点で
話題になることはフロントは承知済みだろ
0759U-名無しさん (タナボタ Spf9-srLv [126.253.1.5])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:45:20.12ID:TCK6YNmnp0707
こんにちは、来週の水曜日にそちらにお世話になる熊サポです。

天皇杯の時は前橋駅から敷島公園迄のシャトルバスは出てますか?
在来線のバスは試合終了時間の前橋迄のバスは無さそうなんですが。

対浦和の時とかどうでしたか?
0760U-名無しさん (タナボタW e199-U/Md [222.149.0.99])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:52:22.64ID:HbrB/Rxo00707
過去の元地方女子アナも改名案件に参戦してるが、このヒトには口出ししてほしくない
0761U-名無しさん (タナボタ 756a-+vvz [122.25.42.11])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:12:38.76ID:2sEiVtbS00707
宇都宮ブレックスが栃木捨てたようにザスパ前橋に変更すれば良いんじゃないか
0763U-名無しさん (タナボタW b130-YiJg [110.132.23.235])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:38:18.42ID:wjGkPBfg00707
>>743
温泉はクサイから名前だけ消してもなあw
0765U-名無しさん (タナボタ Sdb2-A/OY [49.98.10.85])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:51.70ID:igQvoezTd0707
松本首に大槻解任論をフロント自らの
リークで誤魔化したな。
0767U-名無しさん (タナボタW a530-CTF5 [42.150.176.36])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:23.75ID:ro41RMiY00707
群馬ユナイテッドで決まり!
0769U-名無しさん (タナボタ Sdb2-fzac [49.98.225.144])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:55.78ID:jrjSbSahd0707
てか草津に執着している奴らって
実際のところスタジアムなんか殆ど来てないジジイだろ
だからサポやめるとか軽く言えちゃうんだよ
あんたらもうサポやめてるだろ
0771U-名無しさん (タナボタ Sdb2-/F9q [49.98.13.25])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:42.13ID:ZTuaLJu4d0707
121024☆ああ 2022/07/07 13:07 (iOS15.5)
そもそも、2020年に本社を草津から前橋に移して「草津温泉フットボールクラブ」からザスパに変えた時に、自称古参さん達は今みたいに反対したのか?
この本社移転と名称変更は同じようなもの
既にこの時から草津を捨てている
お前らが言う誇りって、チーム名に草津が入るだけのことなのか?
0773U-名無しさん (タナボタ Srf9-CDWr [126.161.12.92])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:24.55ID:hSFzzIlEr0707
ザスパ草津を知らない人がザスパクサツという名前を見たら、大抵ザス・パクサツって「ガス爆発」と同じイントネーションで発音するからなあ
アウェイ時の女性のアナウンスとか大抵そう
ザスパクサツが草津温泉であるということに気づく人がそもそも少ないという…
0775U-名無しさん (タナボタ Sdb2-/F9q [49.98.164.253])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:46.70ID:5d3Kv5nmd0707
・改名して強くなるならとっくに改名してるはずだから弱いのは名前のせいじゃない
・名前を理由に支援しない企業は金のない零細だからいなくても同じ
・前回改名したときJリーグに怒られたからもう改名できない
・アルテが解散したのは改名したせい

wwwwww
0776U-名無しさん (タナボタ Sd12-/F9q [1.66.102.151])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:30.40ID:9awSVsjcd0707
はぁ草津信者が発狂しててまじで気分がいいわ
0778U-名無しさん (タナボタ Sd12-u+QS [1.72.0.51])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:48.06ID:+IjPH+Ved0707
護名派は、ツイートでも理屈っぽい人ばかり。
0779U-名無しさん (タナボタ Sd12-5XXI [1.75.212.161])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:51.16ID:nrRMEX7Sd0707
ぐんまーシティFC
0780U-名無しさん (タナボタW d1eb-tUF6 [14.101.125.71])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:29.23ID:cS27il5l00707
別に変えたって構わんけど嫁の名前が変わったら戸惑うだろ
文句がある訳じゃなくてただの愛着でそれ以上でも以下でもない層もいる
クサツになった時もダセーよと思ったけどそれでお仕舞い
0784U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-Pt+j [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:29:38.81ID:L7ej7msJ0
ザスパ群馬悪くないと思うけどな、チーム名はシンプルであればあるほど良い
クサツはなあ‥
0785U-名無しさん (ササクッテロロ Spf9-ZLRf [126.253.119.40])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:13.14ID:TokjSQ4Rp
クラブと社長が声明出した途端に信者が手のひら返して上毛批判でテラワロスwwwww
コイツらに振り込め詐欺したら歩留まり良さそう

1月には内定、練習場の出来る24年に改名は既定路線だそうだ
もしかしたら森ってその邪魔になったから20万でクビ切られたのか
0786U-名無しさん (ワッチョイW 36a5-l9hR [111.90.25.58])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:23.19ID:YACACMnS0
カラオケまねきねこ渋谷本店でパブリックビューイングか
ゆうこりん時代のイベントを思い出すなぁ
0787U-名無しさん (スップ Sd12-/F9q [1.66.100.204])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:50.08ID:tTddDgXBd
新練習場完成と同時に改名なんてどう考えてもカインズ主導に決まってるわな
だいたい何の見返りもなくゴミクラブに15億も出資するわけないわ
0788U-名無しさん (スップ Sdb2-/F9q [49.97.98.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:34.58ID:JQCGY+IVd
>>783
活動してない地域名乗って成功してるクラブ挙げるのが先だろ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-1NIU [153.170.90.136])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:48.72ID:yBwFuWr50
全てはカインズ様のために
0790U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-hxIJ [60.112.23.18])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:18.43ID:BI6RzUj90
デカく出資してくれるならカインズ群馬でも構わんよ
群馬にサッカー文化を根付かせて憩いを与えてくれるなら何でもいい 特に名前とか歴史とあまり関係ないし
0791U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-hxIJ [106.131.110.184])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:14.79ID:A0Qtqzhva
2年前まで胸スポンサーを降りたカインズと心中できるかだな 練習場作ります、名前変えます、やっぱり支援やめます、ではな
カインズもゴミクラブのスポンサーはイメージダウンしかないのは分かるだろうから反対意見さえ黙らせる中長期的にカネをぶち込んで強いクラブを作れるかな
0792U-名無しさん (ササクッテロロ Spf9-ZLRf [126.253.121.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:38:03.74ID:qyhX7mGjp
カインズベイシアって、J3に落ちたまさにその時に胸スポンサー降りたよね
で、今年も多分落ちるわけだけど、その時はどうするのかね

溺れた犬を棒で叩いた人に縋るのは馬鹿のすることだな
こんどは自分が棒で叩かれて殺されるだけ
0794U-名無しさん (ワッチョイ 756a-+vvz [122.25.42.11])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:44:47.27ID:6Nsyr4B00
富士スバルまでしか期待できないSUBARUにヤマダなんかに期待するくらいならベイシアグループの忠犬に徹したほうがいいよね
0795U-名無しさん (スッップ Sdb2-/F9q [49.98.143.246])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:08:54.56ID:OJwVEOXed
数十億出資してる楽天やCAすら改名には至っていないから改名するなら毎年百億出資して貰わないと釣り合わない!

wwww
0797U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-88jg [106.130.191.54])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:17:46.80ID:5Z9sFycDa
クサツ削除を条件に、支援や条件緩和の言質が内々に取れましたってことでいいんか?

特定地域の名前がちょっとね、ってのは草津以外の温泉地業者や市町村が言うなら納得できるが、それ以外は同業のやっかみとか敵視の難癖としか思えねえけど
0798U-名無しさん (スップ Sd12-/F9q [1.75.6.46])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:55:31.04ID:ZnumxtXzd
>>797
草津で全く活動してないチームがいつまでも草津草津言ってるんだから立派な地域軽視だしJリーグの理念に反しているだろ
支援しない理由としてこれ以上ないほど正当なんだが
0799U-名無しさん (ブーイモ MM55-4VlL [210.148.125.84])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:14.54ID:btqHA0WNM
群馬、クラブ名変更に関する一部報道に言及w
0800U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-88jg [106.130.191.54])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:12.28ID:5Z9sFycDa
ほーん、Jの理念に反してっからってのを理由に支援だか条件緩和を拒んでるってことなんか
とても民間企業や行政が使うとは思えん理由付けだな笑 そこまでして断る理由を探したか業界人の入れ知恵か知らんが
それとも政でも民でもないどこぞの団体だか役職者が言ってんのか
0801U-名無しさん (ワッチョイW a530-CTF5 [42.150.176.36])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:03:07.55ID:ST07dF4k0
草津を切るの?
0802U-名無しさん (スプッッ Sdb2-1NIU [49.98.11.233])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:10:28.62ID:5OqyfbUrd
前橋でやってる時点で切ってる
0803U-名無しさん (スッップ Sdb2-/F9q [49.98.175.219])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:27.78ID:JBYQ3sW4d
>>800
オープンハウスがまさにそうだけど企業がプロチームを支援する理由の一つに地域貢献があるわけ
クラブと一体になって地域を盛り上げるはずがこのクラブは活動してない草津しか眼中になくて盛り上がらないから支援する意義がないんだよ
0804U-名無しさん (ワッチョイW 5ee0-YXsy [153.167.150.212])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:01.77ID:g6s54f8X0
うちと同じ得点数の岩手はブラジル人若手FWを獲得
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8a196f358d3fe7d9fa80a80d04ee0d616f0670df

チームてい
0806U-名無しさん (ワッチョイW b130-CTF5 [110.134.28.130])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:14:36.40ID:sxjZ5wPD0
草津が無くなるか否かが最優先だろ!
0809U-名無しさん (ワッチョイ 3174-kTPC [114.188.181.214])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:37.33ID:q4gQvXE00
>>805
岩手はNOVAマネーあんからな。
カインズマネーで対抗するなら名前変える必要があんべ。

「群馬FC・ザスパ」でカッコいいやん。
0811U-名無しさん (スププ Sd4a-nXgs [49.98.78.104])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:02.00ID:onb5U63Wd
FC群馬KST
0812U-名無しさん (スッップ Sd4a-XEkb [49.98.154.140])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:00.01ID:XI6CiwZdd
いもとさすらいも我が物顔だな。
イモというよりキモだわ。
0813U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-8ao/ [153.170.90.136])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:06.72ID:FE4G4m6G0
こっちまで来ると面倒だから、ほっとけ
0815U-名無しさん (スッップ Sd4a-uLCW [49.98.173.137])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:11.89ID:GgLhc/VWd
草津信者が相変わらず図南サポやアルテサポのレッテル貼りしてるの草
0817U-名無しさん (ワッチョイW c530-nXgs [110.134.28.130])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:14.43ID:3USIqneE0
すまん、オレも気持ち悪いらしい。
0818U-名無しさん (スッップ Sd4a-XEkb [49.98.154.140])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:15:16.97ID:XI6CiwZdd
サポカンやるんだ。
0819U-名無しさん (ワッチョイW 0a65-12eL [163.131.212.139])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:16.03ID:2UOBZrIG0
全国的には草津温泉の名前は小さくないけど、「群馬県内での支持」を得ることを目的とするならば、クサツを抜いた方が良いって判断なんでしょうね。
草津以外にも温泉いっぱいあるわけだから。
0820U-名無しさん (ワッチョイW 2683-5atj [153.231.0.26])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:31.51ID:GFjpaQuA0
明日もふわふわダブルボランチなのかね。
とても守り切れるとは思えないんだけど。
0823U-名無しさん (ブーイモ MM4e-mp4O [163.49.213.25])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:20.03ID:0Ylqs6fZM
gマガ 社長らがチーム名変更に向けて実際に行動をしている 雇われ社長だし大株主の意向なのかね
0824U-名無しさん (スッップ Sd4a-uLCW [49.98.173.186])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:40:06.08ID:H02aWHWAd
社長就任当初から改革を打ち出してて信者も歓迎してたのにいざ改革したら手のひら返しw
0825U-名無しさん (スップ Sd4a-8ao/ [49.97.100.102])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:46:05.73ID:tvOTGsXsd
反対してるのは臭い信者のみ
0826U-名無しさん (スッップ Sd4a-uLCW [49.98.174.159])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:27:19.32ID:1R28TpTod
結局草津信者が求める改革って何なんだろうなw
金増やして口出すなってことか?
現場に口出すなはよく聞くけど経営に口出すなは放漫すぎるわw
0827U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-rkhu [60.112.23.18])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:28:30.76ID:ZVsXM87E0
新しいサポーターが増やせてもっと強くなれるのなら全部をかなぐり捨てたって構わない いつだってその覚悟よ
0828U-名無しさん (スップ Sd4a-uLCW [49.97.100.245])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:54:58.04ID:mU2bdGh4d
>>357
こいつ息してんのかな?w
0829U-名無しさん (アウアウウー Sac1-rkhu [106.131.111.76])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:00:36.57ID:+6IAW7c1a
サポカンやるったあ補強に自信ありだな
いつものハッタリで乗り切ることはできまい
ドグサれFWに誰が加入する?
0831U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-xYxP [126.253.54.172])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:52.88ID:jUMP2HObp
> 目標についてはまだまだ狙えるポジションにあり、変更しません

今のチーム状況であと17試合で勝点27取れると思ってるのか
残り試合をプレーオフ圏くらいのペース(長崎や岡山)でやらなきゃ達成できないのに
形式だけの返答にしても適当すぎないか
0833U-名無しさん (ササクッテロロ Spdd-xYxP [126.253.41.94])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:48.60ID:oxms3ARop
> ※挙手された方以外の方が発言をされた場合、その時点でカンファレンスは終了とさせて頂きます。

参加者にひとりサクラ混ぜておいて暴れさせれば即終了できるな
どうして人の神経逆撫ですることだけはこんなに長けてるんだろう
0834U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-8ao/ [153.170.90.136])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:16:22.67ID:62W/PYrE0
アリバイづくりのカンファレンス開催
ネット配信もなし
シーズン前の会見は配信したくせに

こういうところから信頼を更に失う
そろそろ見切りつけるとき
0835U-名無しさん (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.58.131])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:42.26ID:TyI6aeOwa
困難に直面した時こそ人の本性が出るからな。
そういうことなんでしょう。
0836U-名無しさん (スッップ Sd4a-XEkb [49.98.154.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:21.10ID://PYljXld
思えば社長も、最初の頃は「仕事してるの?」と思うくらいの鬼ツイートしてたからな。楽しかったんだろう。
0837U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-8ao/ [153.170.90.136])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:16:21.35ID:62W/PYrE0
細貝
0838U-名無しさん (アウアウウー Sac1-rkhu [106.131.111.65])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:19:48.11ID:Q2W0zs3Ha
細貝このクラブと心中する気か?
0840U-名無しさん (ワッチョイ 5982-uScL [58.87.211.186])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:32.69ID:XIjJOaxq0
細貝今季絶望どころかサッカー選手として復帰できるのかと思っていたのでベンチ入りはちょっと驚き
どれだけ動けるのか見てみたいが天皇杯の途中出場が実戦復帰タイミングになるのかな
0843U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-8ao/ [153.170.90.136])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:28.10ID:62W/PYrE0
帰ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況