X



トップページ国内サッカー
1002コメント262KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14673

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 4e7b-Dk7a [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:34:56.54ID:Cklyns9t0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14664
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651907985/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14665
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651926880/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14666
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651982974/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14667
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651989265/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14668
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651999553/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14669
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652018477/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14670
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652101633/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14671
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652178732/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14672
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652272079/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-u41j [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:04.99ID:7xHvlvL60
レヴァンドフスキ、バイエルンと契約延長せず…今夏退団の可能性高まる

神戸名古屋チャンスだぞ
0103U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-srEv [123.217.174.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:59:20.90ID:owVZisxh0
>>102
無理でしょ
0113U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-YKh1 [126.157.189.111])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:21:40.15ID:66VnDzuwp
浦和がここまでで勝ったの湘南と磐田だけという苦しさ
0114U-名無しさん (スップ Sda2-kjd9 [49.96.232.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:05.29ID:v9r7O8TCd
海外サッカーのチームを好きになる←わかる
そのチームのサポーターを名乗る←まあわかる
そのチームをウチと呼ぶ←100歩譲ってわかる
他の海外チームの日本人サポーターを馬鹿にする←わからない
0115U-名無しさん (アウアウクー MM51-ojei [36.11.228.82])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:39.22ID:4XxqW5KRM
リカロドが愚将なのか、選手が三流なのか?
0123U-名無しさん (ワッチョイ e530-2sgV [210.194.95.18])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:28:38.82ID:k+XCyB/70
去年後半戦の横縞と今の浦和、どっちが上かな?
去年後半の横縞は鹿島や名古屋に勝ってマリノスにも引き分けてるけど

>>111
熊本はこの5年間で1年くらいはJ1体験するかもね
初めて上がってきたときの松本のようなチームになってきてる感がする
0127U-名無しさん (ワッチョイW 6988-wYNq [180.22.62.212])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:28.15ID:H2HIsZJ50
>>114
ウチの時点でもう無理
0128U-名無しさん (オッペケ Sr91-MWxU [126.158.217.81])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:38:52.04ID:ogvCL3Ukr
横縞は早川のままでよかったんじゃないの?
早川ならサウロ上手く使いこなせてたし
強豪チームにも張り合えたんだから降格したとはいえ解任するほどではないだろうと思った
0129U-名無しさん (オッペケ Sr91-cC4G [126.253.167.37])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:23.19ID:Jy//J355r
>>112
ALCってTLCのパクリか何かか?
0130U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-1cAu [133.106.214.189])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:47:13.23ID:5aZCgnsYM
県都の一等地整備 県と市が連携不足? 鹿児島県→新体育館計画、市→スタジアム構想 議論見通せず…「街づくりがちぐはぐに」住民懸念
2022/05/13 09:00
https://373news.com/_news/storyid/156038/

 鹿児島県は、鹿児島港本港区エリア(鹿児島市)での新総合体育館整備計画を着々と進めている。だが、街づくりの議論が不十分という見方は根強い。サッカースタジアム構想を持つ市が現行の配置案に異論を唱えるなど、県と市の連携不足も露呈。このままでは街づくりに影響すると懸念する声も出始めた。

 3月中旬、南日本新聞に載った鹿児島商工会議所の意見広告が各所で話題に上った。「本港区は鹿児島の発展の鍵を握る」と将来を見据えた街づくりの必要性を指摘。個々の施設整備に終始してはならない、という問題意識がのぞく。

 現体育館は築60年を超え、老朽化で建て替えを迫られている。しかし、候補地の選定過程などを巡って二転三転し、検討開始から既に12年以上たっている。

 県は有識者検討会の議論を踏まえて3月末、エリア内のドルフィンポート跡地南側に配置する基本構想を策定。最大245億円の事業費をかけ、6~7年後の完成を目指す。本年度は跡地の地盤調査などを行う。

 一方、市は跡地をスタジアム整備の3候補地の一つに位置付ける。年間約20試合で計14万人以上の来場を見込めるとし、コンベンション(会議)施設としての活用も想定。「稼げるスタジアム」とアピールする。

 だが、県の基本構想にスタジアムは盛り込まれなかった。跡地に近い住吉町15番街区への整備の余地は残されたものの、下鶴隆央市長は「跡地に建てさせないという意味ではないか」と懸念を隠さない。

 本港区エリアは天文館など中心地に近い県都の一等地。再開発を進める上で周辺との一体的な街づくりの議論を求める声は少なくないが、塩田康一知事は「先送りできない課題」と体育館整備を先行させる姿勢をにじませる。

 下鶴市長は4月、県や民間団体と共に街づくりを考える協議会を設ける意向を表明。これに対し塩田知事は、市のスタジアム構想がまだ具体的ではないことなどから設置に慎重な姿勢を示す。協議会が実現するかどうかは見通せない。

 天文館商店街振興組合連合会(天商連)の平岡正信代表理事(53)は、県、市が連携して議論を深めなければ街づくりがちぐはぐになると懸念する。「まずは市が住民らの声を聞きつつ、早急に具体案を固めてほしい」と求める。

 宮崎公立大学の有馬晋作学長(行政学)は、新体育館とスタジアムの構想を両立させるには「職員レベルの細やかな調整で詰めていく必要があるが、難しければトップダウンでの決定が現実的」とみる。本港区エリアと周辺の街づくりは「民間団体など第三者を入れて、内容をオープンにしながら進めることが大切だ」と指摘した。
0131U-名無しさん (ワッチョイ 02e6-iRMP [123.222.63.174])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:33.82ID:qvgWnKh10
>>128
横浜FCのクラブとしての選択だからなあ
早川さんがダメってって言うんじゃなくチームのスタイルを変えたかったんじゃないの?
解任というけどヘッドとして残っているし、ミシャが札幌に来た時の四方田監督と同じ立場だ
0134U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-hrPi [14.8.2.130])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:24.16ID:RF34g0Uy0
>>53
ユンカーは、本人のコンディション問題と、監督の戦術が対策立てられたことが大きいんじゃないかな

エヴェラウドはコロナで心肺やられたって話だけど、事実は分からん
たしかに、スタミナ面は悪くなった気がするが、あくまで個人的な見解です
0136U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-IXr1 [126.182.151.238])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:51.19ID:oLnFmV2Tp
>>130
ドルフィンポートは錦江湾花火大会で
たくさんの人を集められる唯一の場所だったのに
鹿児島の利権争いは醜いわ
0137U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-hrPi [14.8.2.130])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:04.36ID:RF34g0Uy0
>>82
今日の大雨がどっちを味方するか、だなぁ

スタイル的に、広島は縦に早いけど、雨で停滞しそうだし
浦和は無駄に捏ねてチャンス潰されそうだし 

無難に引き分けて、微妙な感じで落ち着きそう
0138U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-IXr1 [126.182.151.238])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:09.58ID:oLnFmV2Tp
大雨じゃなくても
雨の埼玉なんて嫌だよ
0143U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Iqwp [106.132.152.73])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:06:59.40ID:PAXbbVGca
鹿児島とか田舎の利権争いってほんと田舎よなあと思う
地場大手の店舗が扱ってる商品をライバル店舗が扱おうとしたらメーカーに圧力かけて正規の値段でも卸させないようにするからな
ただ全国チェーンのライバルがきたら関係なく駆逐されるけどw
0147U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-u41j [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:12:53.85ID:7xHvlvL60
>>114
現地サポ同士のスタでの煽り合いを疑似体験してるんじゃないか
0148U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.32.198])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:15.47ID:TA3Ovo8Ma
>>146
あれほんと助かる
JFLから選手取った時に
0152U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-uM1l [111.239.255.151])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:54.56ID:AqFqxuj7a
ベンカリファは点取れれば大当たりなんだけどな
取れないんだろうなぁ

まぁそんな奴は広島来ないか
0154U-名無しさん (ワッチョイW ee49-sS90 [153.179.7.62])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:30.49ID:LEmcQ6CQ0
>>63
もうそんなに経つのか
0157U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.34.102])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:02.15ID:MtNm6pbfa
>>151
開幕までにあれこれ予想したかったからね
システムとか
0161U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ojei [106.128.74.208])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:37:08.36ID:L4lWA7rZa
>>146
ええやん別に
そらそのうちわかるけど、どんな選手かワクワクするじゃん
敵として観てたとしてもわからん部分もあるし
0164U-名無しさん (オッペケ Sr91-TVFm [126.166.227.111])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:40:44.55ID:/QOOLOYSr
最近の浦和の連れてくる補強選手は足が速すぎてびっくりする
あと、マリノス。よくあんな速い選手ばかり見つけてこれるなと。普通の速さじゃなくて、さらにずっと速い
0168U-名無しさん (アウアウウー Sac5-HcbM [106.130.182.175])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:49:36.08ID:UegTcZnya
>>136
利権争いも何も別に変な話ではない

ドルフィンポートは県の土地
県が体育館老朽化で建替としてアリーナ建設の計画が昔からあって
アリーナ建設地の検討を委員会作って県所有の空いてる(建設できる)場所で一番良いってなっただけ

新スタの建設計画/検討は県でなく鹿児島市の計画
市が市の土地で空いてる候補地がなくて勝手に県の土地にたてたいって候補地にした
尚、住吉地区も県の土地で市に権限はない
0169U-名無しさん (ワッチョイW 69a6-0xwl [180.46.110.162])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:50:05.58ID:6r/X+Vth0
西尾すげぇな
流石にオリベイラ弾き飛ばすだけはある
0171U-名無しさん (ブーイモ MM8d-efkZ [210.138.6.231])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:34.84ID:5wWXHoGiM
エヴェラウドは事前動画みて化け物だと思ったんやけどな。
0173U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-u41j [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:35.67ID:7xHvlvL60
>>171
最初のシーズンはそれに相応しい成績残してたけどなあ
0178U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-uM1l [111.239.255.151])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:53.16ID:AqFqxuj7a
エヴァラウドはコロナでダメになった説とかあったな
0179U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-u41j [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:07.78ID:7xHvlvL60
>>177
仕事終えてスタに行く側からすれば30分でも有り難いわ
金曜は20時キックオフでもいいくらい
0190U-名無しさん (スッップ Sda2-wYNq [49.98.116.74])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:29.55ID:9iZKK6ZLd
これ、無料だからって寝かしてたりとりあえずサブ回線にしてた層が一斉に逃亡するやつじゃん
月1000円払うなら幾らでも他にマシな会社あるし
0198U-名無しさん (スッップ Sda2-wYNq [49.98.116.74])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:46.17ID:9iZKK6ZLd
>>196
「新プランへの移行は自動的に行われますのでお客様自身での操作は不要です」

不要ですとかまるで恩着せるかのようなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況