トップページ国内サッカー
1002コメント325KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14670

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 4e7b-Dk7a [119.242.57.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:13.75ID:O3SFnMap0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14664
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651907985/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14665
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651926880/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14666
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651982974/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14667
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651989265/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14668
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651999553/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14669
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652018477/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-uM1l [126.234.34.45])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:30.03ID:F/D1C92Op
飲水タイムという名のクォーター制に恩恵受けたチームも多かったよな
0206U-名無しさん (ワッチョイW 6988-FCi6 [180.23.186.131])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:56.33ID:JIC8F7nS0
>>199
順位表見たらベンチメンバーが増えたくらいで格差が出るような気がしない
0208U-名無しさん (アウアウウー Sac5-HcbM [106.130.180.198])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:23:17.14ID:NG5dksS2a
影響大きそうな話ででてるのはサッカールール改正でなくFIFAルール改正で
Jだと毬ぐらいしか影響ないかもしれないが

一定年齢以下のレンタルでだす人数制限
21歳以下と23歳以下の人数。23歳以下は採用しないかもしれない
クラブの名前使って青田刈りしてレンタルで回してレンタル料で刈った金回収しながら何処かで売って儲ける商売の是非と選手を溜め込めんで塩漬する是非ででてる話
0213U-名無しさん (ワッチョイW 02ff-6sGn [123.222.98.140])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:14.90ID:3WgdEzQ80
交代枠が7人まで増えたらフリーキック専用選手とか現れそう
0215U-名無しさん (ササクッテロロ Sp91-wdcW [126.255.195.14])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:30:03.02ID:l3vHWOZPp
>>201>>204
本来は金持ってる所の方がサブに選手揃えられるから有利なんだけどな
0216U-名無しさん (ササクッテロロ Sp91-wdcW [126.255.195.14])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:31:33.28ID:l3vHWOZPp
>>213
今年見た俊さんの交代出場が全部ピンチキッカー的な起用だったわ、しかも1回はドンピシャで合わせてゴールw
0219U-名無しさん (スフッ Sda2-xBxG [49.104.50.244])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:42.16ID:Xn4I10iod
吉田は怪我の影響も有るかもしれんけどスピードがヤバい...このままやと代表もヤバそうに思うけどな。選外は無いとしても。谷口も疲れからか遅い。
板倉、富安としてもベルギー町田呼びたい。
0221U-名無しさん (スップ Sda2-dy7r [49.97.27.35])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:33:47.38ID:Czq8GofId
>>215
いや交代で入る選手は、内田を除けば、柿谷、相馬、金崎夢生にチアゴとか、豪華なんだけどことごとく機能しなくなって更に守備強度も守備のラインも下がっていった
0222U-名無しさん (ササクッテロロ Sp91-wdcW [126.255.195.14])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:24.15ID:l3vHWOZPp
>>221
だから「本来は」って言うてるやん…
0224U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-ojei [60.157.83.108])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:36:09.49ID:l1AQnvY20
>>220
ガンバ戦のサブでお高いのは、イニエスタ、ボージャン、リンコン、槙野くらいか
30億程度?
0232U-名無しさん (ワッチョイW 02ff-6sGn [123.222.98.140])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:41:07.77ID:3WgdEzQ80
>>216
もう中村俊輔はそういう使われ方をしてるのか、やっぱり後半アディショナルタイムに中村俊輔は怖いよな
0237U-名無しさん (ブーイモ MM76-efkZ [163.49.213.167])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:18.40ID:QsHGOFrxM
釣男と楢崎が選手の給料上げてほしい、今のままでは夢がない って言ってたけど、現実問題クラブに上げれる余裕あるのかね。
昔みたいにバブルじゃない日本サッカー界でクラブ運営するの大変だと思うけど。
試合数も限界だし
0243U-名無しさん (ワッチョイW ee49-sS90 [153.179.7.62])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:51:16.13ID:5xccVGDU0
>>237
名古屋が5億だか赤字なくらいだからどこも金ないんじゃね

つーか給料上げて欲しいならスポンサーから金集まるようにJの価値を高める方法を選手も一緒に考えないと
闘莉王も楢崎も金満体質染み付いちゃってるな
0244U-名無しさん (ワッチョイ 85ff-vjB4 [114.150.244.132])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:51:16.65ID:QaDQ6qj20
夢がないから給料上げろってバカの言い草
0248U-名無しさん (スップ Sd02-obeS [1.66.103.175])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:06.35ID:sYwKJSJnd
大金が夢か
0254U-名無しさん (スッップ Sda2-jroi [49.98.159.222])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:13:22.37ID:c0sPTgcdd
競馬と同じでスポーツでありギャンブルって側面を強めて売上から各クラブに分配って流れがベストかな
ダゾーンも元々スポーツベッティング目的での参入だよな?
八百長防止か知らんけどtotoも取っ付きやすい一試合のみのシンプルな賭け種を作ればいいのに
0261U-名無しさん (オッペケ Sr91-TVFm [126.234.57.229])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:51.95ID:CnZVTUSor
>>243
現場もOBも含めて、Jリーグにお金だしてもらえるように努力してるよ
ただ1番説得力あるのが結果なんだよ
プロOBの面々が1番話すのが、お金かけないクラブがJリーグで優勝されるのが1番困ると、Jリーグはお金ださなくても優勝できるんだと思われるから
そういう印象になるとお金が集まらない。大きくお金かけたクラブに優勝して欲しいと口揃えて言う

プロOBやライターに、神戸が優勝予想や上位予想に毎年推されるのも、神戸がお金をかけてるから
神戸が優勝候補じゃないなら、お金ださない方がいいじゃんって、スポンサーは考える
Jリーグの業界で神戸のことわるく言う人いないよね?Jリーグに関わるから、協会含めてみんなイニエスタいる神戸応援してる
0264U-名無しさん (ワッチョイ e5ba-SPuC [210.252.251.90])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:46.77ID:+WGe3y4i0
FIFTY CLUB公式
@fiftyclub50
5月8日
弱そうな集合写真ですが
まぁまぁ強いんです。(笑)
去年も書きましたが
かながわクラブ17番いい選手でした。
横浜FCユース出身だそうです。
弊社は横浜FCユースのメインスポンサーです。横浜FC!紹介ぐらいしろよ!
https://twitter.com/fiftyclub50/status/1523286184184610818?s=20&t=a56W8fOT97eqzwLsBz7FCQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266U-名無しさん (ワッチョイ 3dcc-/AKQ [128.27.254.210])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:53.72ID:TqD0F0AZ0
暴行問題の秀岳館サッカー部、今度はクラスター発生で県リーグ戦が延期 部員9人が集団感染
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202205100000247.html

>現在同校では、サッカー部9人を含む他クラブの生徒ら計58人の感染者が出ている。サッカー部に関しては、9日に新たな2人の感染が判明。濃厚接触者8人も隔離されている。


今度って
0269U-名無しさん (ワッチョイW 8285-kjd9 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:29:55.33ID:VmVV2lhs0
もっと選手からリーグの価値を高める発信をしてほしいね
インタビューとかYouTubeのクラブ作成動画とか見ても、誰でも言えそうなクソ真面目なこと言うか、寒い体育会のノリでギャグするかの二極化で何も面白くない
0270U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-IXr1 [126.182.150.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:30:52.66ID:rfIJFPADp
吉田上げしてるの一人しかいない
0274U-名無しさん (スプッッ Sd02-bdCN [1.75.251.27])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:34:29.04ID:eLlMCG1sd
秀岳館のせいで高校サッカーのイメージガタ落ちで関係者頭抱えてるって記事あったな
そもそも指導者が部員を殴ったのが流出した時に隠蔽工作とかせずに黙ってれば3日で風化したんだよ
それをアホな動画作ったりテレビ出て嘘ついたり余計なことするから火に油注いで大火事になった
指導者が部員殴るのなんていつも3日どころか翌日には鎮火するのに黙ってれば
0275U-名無しさん (ワッチョイ 0252-U1YL [59.86.40.205])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:34:29.47ID:XU3ixUJG0
jリーグを偉そうに語る前に秀岳館みたいなくそ高校をなんとしろや
サッカーのイメージ下がりまくりやん
0277U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-IXr1 [126.182.150.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:36:30.12ID:rfIJFPADp
自衛隊じゃ殴打なんて日常茶飯事だったんだろ
0279U-名無しさん (ワッチョイ 0252-U1YL [59.86.40.205])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:15.77ID:XU3ixUJG0
ダメな人間に限って身近なことが疎かになって
主語がデカくなってり壮大なことを語りたがる
ネトウヨのことだけど
0280U-名無しさん (アウアウウー Sac5-mjYb [106.131.145.193])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:48.18ID:UsJezfSfa
秀岳館高校
普通科特進コース 44
商業科トータルデザインコース 43
建設工業科テクニカルデザインコース 43
商業科ITコース 42
建設工業科インテリアクラフトコース 42
普通科総合コース 41
普通科進学コース 40
普通科保健福祉コース 38
0283U-名無しさん (ワッチョイW 1203-ojei [133.204.210.0])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:38:40.90ID:2B5XAjmb0
>>280
こんなの廃校にしろwww
0288U-名無しさん (スップ Sda2-Umko [49.96.236.107])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:53.82ID:WXOiMVZpd
選手の年俸より自分の年俸を気にしろってことだな
0296U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-IXr1 [126.182.150.43])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:50.78ID:rfIJFPADp
曲がりなりにも旧制高校所在地なんだから
上は高い
ただ下は低い
0297U-名無しさん (ワッチョイ 0252-U1YL [59.86.40.205])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:19.40ID:XU3ixUJG0
「体育」「運動会」は富国強兵時代の名残だからな
日本の学校には軍隊的な思想が入り込んでるから
根深い問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況