X



トップページ国内サッカー
1002コメント317KB

■言いたい放題FC東京 3425■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Saa9-13+S [106.146.26.15])
垢版 |
2022/05/09(月) 06:29:56.10ID:zbPF58Xza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3423■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651578454/
■言いたい放題FC東京 3424■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651963357/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは>>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
───────────────
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-uszm [138.64.69.213])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:12.84ID:3oKBHeB20
吉田麻也欲しいとかもうウイイレやってろレベル
森重、木本、エンリケいるのに来るわけねえだろ
0060U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-1tvF [126.166.6.168])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:58.87ID:eR+Q58Rvp
>>57
むしろ味スタのほうが東京やヴェルディに出て行ってほしいのが本音じゃないかな
ラグビーなら芝がどうこう言わないしもっとイベント入れられるでしょ
サッカーのために養生期間取られて年40試合じゃゴミ客
0061U-名無しさん (ワッチョイW eeff-43Tr [153.243.77.142])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:05:12.45ID:ELCqYKUL0
@○○○
代々木公園のスタジアムの計画では、2027年に完成となっているから、その頃には修士を卒業して、社会人で働いている頃か。
@○○○
代々木公園ぶっ壊してFC東京のスタジアム🏟作るんだって。まぁそうなりそうだな。権力があるからな。

それぞれ別の人のツイだけどまあ信じるか信じないかはあなた次第w
0065U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-1tvF [126.166.20.75])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:20:50.26ID:+F93NH7Qp
>>62
ラグビーなら芝生ボコでも文句言わないから養生期間要らないのよ
その分ライブとかイベントに貸し出せる
サッカーあると村林みたいのがカチ込んでくるから芝生に金かかるし前日にライブとか入れられない
0067U-名無しさん (ワッチョイW 1203-7ZxL [133.200.147.225])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:32:04.70ID:YxUq843O0
いやいや〜ラグビーも芝生ボコボコじゃだめだよw
ぬかるんでたらスクラム組めないし
秩父宮は日当たりが悪くて冬場はめちゃくちゃ酷かったけど今はかなり改善されたんだよね
0072U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-SNfk [126.94.81.26])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:06:31.61ID:y1TAVlSS0
3rdユニ申し込んだが、誰を選んでいいかわからないから12にしておいた。
0074U-名無しさん (ワッチョイW 61b1-cfd4 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:17:20.91ID:gJSNh4O10
国立のレアンドロインタビューを聞いて思った。

ディエゴはブラジルではジエゴなんだ。なんでディエゴなんだろう。
0075U-名無しさん (スッップ Sda2-FB4R [49.98.158.10])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:38.82ID:MLrfojYpd
2022年 J1リーグ 1試合平均観客数(5月8日現在)

FC東京 20,137人
浦和  19,535人
川崎  17,183人
神戸  16,715人
名古屋 16,414人
鹿島  16,264人
横浜FM 16,059人
G大阪  15,496人
清水  11,657人
磐田  10,478人
札幌  10,037人
京都   9,642人
C大阪  9,134人
鳥栖   8,676人
湘南   8,669人
広島   7,966人
柏    7,941人
福岡   6,210人


新国立競技場40,000人超えのおかげで
一見J1で一番の人気クラブのように見える不思議。
0076U-名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.38.226])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:44.58ID:zD5TSYW8a
>>74
お前らが馬鹿だから
ポルトガル語でジエゴなんてブレーメンに在籍してたジエゴで証明されているからな間抜け
0078U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-zDU0 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:02:35.31ID:d9zF0lEQ0
国立競技場にホームを移すのなら、ミクシィは早いところ
関係各所に連絡は出したほうがいい
味スタを所有する東京都や、調布市といった自治体にも大きな影響がある
少なくとも今年前半には関係者に通達
10月には報道発表くらいのスピード感は必要
それでも、実際の移転は2024年シーズンからだろうし
0084U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-zDU0 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:09.92ID:d9zF0lEQ0
>>81
味スタは嫌だという声が強い以上は、早めにに移転をしたほうがいいのだろう
ただ、それにあたって、京王電鉄や味スタ周辺にこれまでと同じ支援をというのも
あまりにも虫の良い話
ミクシィが地元の渋谷区と協力するといった話も進んでいるはずだ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 61b1-cfd4 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:13.42ID:gJSNh4O10
西の住民に気を使う必要は無い。元の23区に帰るだけ。
0087U-名無しさん (ワッチョイW 51a4-YKh1 [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:08.07ID:UrDcfOYo0
味スタは芝以外は好きなのだよ
芝以外は
0090U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-b/TS [60.112.200.174])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:53.04ID:J+wGpcer0
>>58
しつこい
0093U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-zDU0 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:45.46ID:d9zF0lEQ0
>>92
そんなもん無くても集客できるという計算のはず
0097U-名無しさん (スッップ Sda2-cfd4 [49.96.242.117])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:01.24ID:fnQjlcdxd
ハイブリッド芝はもうない

馬術の前に天然芝に張り替えた
0105U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-zDU0 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:55.91ID:d9zF0lEQ0
>>94
今の親会社のミクシィの方針がそれなんだから
それでいくしかない
0108U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-PvPk [42.144.146.213])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:40.57ID:ApuZ2V+10
席と通路狭いしトイレ少ないしサッカー界の意向を無視された
国立への移転は絶対に嫌だという考えだったけれども
どしゃぶりでも選手が滑らずまともなサッカー出来る国立のピッチ見せられた後に
味スタのピッチを見てしまうと移転派が増えても仕方ないわ
0109U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-zDU0 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:36.03ID:d9zF0lEQ0
代々木のスタジアムは政治が動かないと実現は難しい
金銭面もあるし自然保護云々で反対論も出る
小池百合子知事や自民党東京都連に陳情に行って
都知事選の公約にしてもらうといった動きが必要
もちろん、共産党とか立憲民主党の候補は落とす
0110U-名無しさん (ワッチョイW 61b1-cfd4 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:09:32.72ID:gJSNh4O10
国立の席通路狭いと言うけど、東京ドームや神宮よりだいぶマシと思う
0113U-名無しさん (アークセー Sx91-1aPJ [126.172.151.37])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:04.60ID:bOI9uDVWx
23区と都下ならどっちがサポ多いんだろう
0114U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-zDU0 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:40.92ID:d9zF0lEQ0
>>111
仮に町田がACLチャンピオンになろうが、調布のほうが町田より格上
0117U-名無しさん (ワッチョイW 61b1-cfd4 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:18:05.89ID:gJSNh4O10
調布ソシオは国立でも来るだろ
0121U-名無しさん (ワッチョイ 82eb-S2Xa [27.84.173.96])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:29:16.59ID:qxaVCWu30
国立増やすのは別に構わないんだけどあれをホームスタにって程良いスタじゃないんだよね…
芝の差は確かに大きな問題だけど

アクセスは実は西にいても京王線沿線以外からはさして変わらないから国立でもそんなに影響ないのでは
それよりも、Mixiが前のめりなのは早くも専スタを諦めた裏返しなのか気になるところ
0124U-名無しさん (スップ Sd02-7JW7 [1.66.102.179])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:36.19ID:+QqHN0Drd
サポが味スタをどう思ってようが国立をどう思ってようがそんな事はどうでもいいから、現場が国立の方が良いと思ってる。
その一点のみで移転すべきやと思う。

mixi様お願いします…
0125U-名無しさん (ワッチョイW 51a4-YKh1 [118.87.129.38])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:42.84ID:UrDcfOYo0
どう考えても勝ち進むの町田より福岡だろ
例え大学生に勝てたとしてもそこで終わりだわ(´・ω・`)
0126U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-PvPk [42.144.146.213])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:07.19ID:ApuZ2V+10
6月だと未だエンリケもモリゲの両方が復帰できていないから
モリゲ、木本、エンリケの内の一人を天皇杯に出す余裕がないでしょ

ということはCBをマコ、壮大でやらなきゃいけない訳で
それで2回勝ち進むのはかなり絶望では?
0128U-名無しさん (スッップ Sda2-n3Uf [49.98.169.88])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:40.17ID:tuKCm/vWd
>>125
さあどうだろ
盟主の日程みるとキツいかもな
ウチとのルヴァン前後も川崎鞠なのに
プレーオフ確定してないから下手に手抜きも出来ず
水曜土曜の週2試合ペースで名古屋浦和とやる
0131U-名無しさん (スプッッ Sd02-+YCK [1.75.215.204])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:21.49ID:LoU1RArLd
>>98
ここ10年で2回ぐらい自分の出身の大学が天皇杯出たことあったけど
自分の応援してるチームと自分の卒業した大学当たるとどんな気分になるんだろ
っていつも天皇杯の度に思う
0133U-名無しさん (スプッッ Sd02-B7CS [1.75.230.145])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:50.83ID:rpsJajBAd
諸説紛々乱れ飛んでいるが、結局味スタの芝生が酷いについては何が悪いのか。

イ)芝の種類
ロ)土壌・地質
ハ)排水設備
ニ)風通し
ホ)トラック被覆下の黴
ヘ)ラグビー
ト)ライブ他
チ)立石

芝に詳しい人、農業の人、事情通の人、農学/生物学の見地から解説をお願いします。
0139U-名無しさん (スップ Sd02-cwfb [1.75.227.150])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:50.75ID:+hTaWKnld
>>133
マジレスすると
リ) イケイケ
0142U-名無しさん (ワッチョイW 096a-yMMo [14.3.139.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:45.39ID:XDaaqoB00
味スタの改修は運営の(株)東京スタジアムが金を出さないとどうにもならん。指定管理者でもないのにうちが出すのは変な話だしね。

それを考えると国立なり代々木なりに行って指定管理者お願いします。のほうが良いような気がする。
0145U-名無しさん (スプッッ Sd02-B7CS [1.75.230.145])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:54.67ID:rpsJajBAd
>>142
>>133の;
・イ)~ハ)だと費用も多大で工期も長くなるから改善の望みは薄い
・ニ)~ホ)だとウハモノだけで比較的軽く済むから改善の可能性有
・ヘ)~ト)だと東京スタジアム(株)のビジネスモデルから見て改善困難
・チ)だったら毒が抜けるまで百年かかるから無理
--とみられるから原因によっては会社の姿勢も変わるんじゃないか、と。

ところで指定管理者というのは財政面には責任を負わなくていいものなんだろうか。
負わなきゃいけないんなら、(代々木はともかく)新国立の建設費償却が済むまでは関わりたくないな。
0146U-名無しさん (ワッチョイW eeff-b/TS [153.243.79.16])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:11:14.90ID:ryZTTnvW0
>>144
ヤマ発乙。今はジュビロか
0148U-名無しさん (ワッチョイW 61b1-cfd4 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:14:55.58ID:gJSNh4O10
国立施設は指定管理者制度の対象ではないよ

正確には運営管理の民営化かな。来年後半開始を目指して動きだしてるらしいけど、手を挙げる旨みはないだろな
0149U-名無しさん (ワッチョイW 61b1-cfd4 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:14.11ID:gJSNh4O10
飛田給駅前ますやのご主人にRIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況