X



トップページ国内サッカー
1002コメント354KB

セレッソ大阪(1649)@毎熊喜

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6d4d-xdON [180.54.69.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:16.68ID:ra7QP6T10
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1646)@アート引っ越しせんかー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650617261/
セレッソ大阪(1647)@客入れるっていうレベルじゃねぇぞ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651220591/
セレッソ大阪(1648)@恩返し弾はもう結構です
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651575477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855U-名無しさん (オッペケ Sra1-ckie [126.254.194.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:24.57ID:wTFBXkMWr
>>852
連戦で起用して怪我させたりとか何回も見てるし、
診断やら管理が必ずしも当てになるとは言えん
結局のところ、代わりのGKを使えないのは>>853のような理由だろうし

ラムなんか「まず日本語覚えろ」とか言われてたよな
スポンサー枠ったって代表の選手なのに、何で取ったの?と思ったわ
0858U-名無しさん (アウアウウー Sa15-E4nT [106.146.112.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:22.57ID:ozs/Wb7la
北野と上門が復帰して嬉しい
0862U-名無しさん (ワッチョイ 6415-PM07 [149.54.145.186])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:35.53ID:0nNfpjRa0
>>859
形式的もクソも段階踏みゃ問題あれへんがな。
0867U-名無しさん (ブーイモ MM1a-6QXu [49.239.64.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:04.30ID:gNkRAgFgM
玉ちゃんといえば、15年昇格POで途中交代となってピッチ外で座り込んでるあの背中だな…
玉ちゃんもクニさんも田代ヤマムーたなゆうハッシーもあんなドン底時期のセレッソによく来てくれたと思う
陸もあのあたりの時期に瓦斯からきてくれたんだっけ
0875U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-xKAY [126.22.36.152])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:48.04ID:0n5LWei+0
柿谷は肉弾ハセケンサッカーに合わんからベンチ外でも違和感がない
小菊さんにまったく期待してないけど最近ハセケンに負けっぱなしだからいい加減勝てや
0884U-名無しさん (ワッチョイW 9a7d-hhji [121.85.164.68])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:41:24.79ID:R3wA6u5S0
お前ら清水使ったれよ
0891U-名無しさん (ワッチョイW 3af3-EjCo [219.105.99.191])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:11.00ID:JufV3MIQ0
U-18は0-0レディースは1点ビハインドか

別に名古屋が良いわけではないんだがウチが輪をかけて酷いな、徳真はとりあえずさっさと変えた方がよいがそれで改善されるとも…
0892U-名無しさん (ブーイモ MM1a-6QXu [49.239.65.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:26.39ID:gB92hfWBM
ロストマシーンのトクマがヤバすぎ
裏走ってるのにパス出してくれへんかった山中キレとったな
前2人もアカン

後半頭から
鈴木→喜田
山田→北野か上門
見たい
0894U-名無しさん (ワッチョイW 6694-d1ZE [61.89.219.76])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:46.45ID:8O1TJOzu0
お前ら未だに攻撃は清武頼りか
馬鹿じゃね
0896U-名無しさん (ワッチョイW 9a7d-hhji [121.85.164.68])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:50.89ID:R3wA6u5S0
上門使わないとかアタオカですか?
0897U-名無しさん (ワッチョイ 98e1-L1Zo [125.4.110.137])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:28.87ID:pTdsPkFV0
プロやから言い訳同情はいらんやろ
出たら恥ずかしいプレーはするな
中学生でも止めれるシュート
出した監督が悪いとかどんだけー
0907U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-xKAY [126.22.36.152])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:43.98ID:0n5LWei+0
名古屋はビルドアップでチンタラしてて前プレで奪えるんだけど奪ってからの動きがバラバラで連携がないから点が取れない
小菊さんの攻撃構築はうんこだな
パトリッキからタガートのはGK触ってても決めてほしかった
0915U-名無しさん (ワッチョイ 72ea-lIli [119.243.243.168])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:59.28ID:Jh1dGjMw0
センターラインの下手なロストをしたらいかん、キープ力を見せてナンボのポジションが尽くロスとして攻守ともにガタガタ。
失点シーンの鈴木の無様なバッタリに、山田のモヤシみたいな弱さと情けなくて涙が出てくる
後半は多少繋ぐ所までは行ったけど崩す所までは行けなかったし。
なあ、このモヤシ軍団でどうやって点取るつもりだったんだ、小菊は?
0925U-名無しさん (ワッチョイ dcff-N/Jz [153.252.29.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:23.07ID:fN/QSnas0
トップ 名古屋 1-0 大阪●

U18 大阪● 1-3 静岡学園
    前半 静学PK失敗 スコアレス時点で、静学に退場者一名発生
    セレッソ先制も、CKで追いつかれ、PKで勝ち越され、さらに失点して敗戦

レディ 世田谷 1-2 大阪堺○ ここまで無敗の首位世田谷に逆転勝ち
0926U-名無しさん (ワッチョイ 1b61-PM07 [138.64.66.146])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:36.36ID:dbNc9UPS0
選手の競争を促すために各ポジション飽和状態→継続して出れないから誰も調子上がらない→交代で出ても結果出すために焦って無理な選択をする

梶野見とるか??お前だよお前
0930U-名無しさん (ワッチョイ 72ea-lIli [119.243.243.168])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:29.65ID:Jh1dGjMw0
原川が不在でもってその存在感を知らしめたな
奪ってからの攻撃が一つもスピードアップしないまま、つまらんミスパスで相手にカウンターを受け続けていたし
パトリッキと毎熊の両ウイングも自らタテに運ぶどころかボールを受ける仕事すら出来ない始末
これでどうやって攻撃を形にするつもりなんだ?
途中交代の中原もシュートを撃つ絶好のチャンスで打たずに奪われるし、点取る気があるんかと
0932U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-pOvi [126.108.104.67])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:01:02.05ID:dcFtJoq80
徳真がやば過ぎる
今後使われるかも怪しいレベル
0935U-名無しさん (オッペケ Sra1-ckie [126.254.194.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:01:40.71ID:wTFBXkMWr
>>919
・下品なフィジカル外人アタックしか出来ないハセケンにぶつけるボランチじゃない

・普段やってない組み合わせでぶっつけ本番に対応出来るのは、
藤田みたいなベテランにならんと厳しい

徳真の答えどうこうより小菊の答えをさっさと出せと
0938U-名無しさん (ワッチョイW 9e30-yJH7 [27.141.205.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:05.87ID:uKkoqbdK0
ハイプレスサッカーが川崎相手に機能して数試合続けたけど、乾が不在になって以降パッとしなくなってシステム変更して
小菊のやりたいサッカーってなんやねんって思うわ

選手の能力に任せたサッカーはやめてくれ
0942U-名無しさん (ワッチョイ caff-iqg6 [153.139.7.131])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:18.37ID:M2Y0bzOH0
名古屋もシュビなんとかという外人CFおらんのよな
0943U-名無しさん (ワッチョイW 3af3-EjCo [219.105.99.191])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:23.21ID:JufV3MIQ0
一応もっと徳真にって言ってた1人なので叩かれるの覚悟でw

強度はわかってたが今日のでまだ一瞬の判断が遅いのがよくわかりました…

ただ原川の強度ありきやなく、徳真使うなら3ボランチ気味にするとか色々やりようはあるのよね
0945U-名無しさん (ワッチョイ 72ea-lIli [119.243.243.168])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:37.67ID:Jh1dGjMw0
奥埜は走力は凄いが組み立て能力は並み以下ってのがよく分かった
鈴木に至ってはロストマシーンだし
こんなボランチコンビにスタメンを任せた小菊の見る目の無さは話にならんぞ
サイドバックコンビもボランチとサイドハーフにキープ力がゼロだからカウンターを気にして全然上がれんし
0947U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-pOvi [126.108.104.67])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:03:14.76ID:dcFtJoq80
>>946
本職ボラの外人欲しいよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況