トップページ国内サッカー
1002コメント407KB
レノファ山口FC ~維新劇場 第158幕~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (アークセー Sxf1-z2Xm [126.149.161.25])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:18.95ID:62fxjg6Ix
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2022年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです
 ○公式サイト
  https://www.renofa.com
 ○公式ツイッター
  https://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2022年 選手・コーチングスタッフ一覧
  https://www.renofa.com/player-2022/
 ○2022年 オフィシャルパートナー
  https://www.renofa.com/officialpartner2022/
 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○練習場ガイド
  https://www.renofa.com/practicefield/
 ○ホームゲーム情報
  http://www.renofa.jp/match_preview/
 ○ホームタウン活動
  https://www.renofa.com/hometown/
 ○レノファ山口 U-18 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/u-18/#player
 〇レノファ山口FCレディース 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/ladies/#player-ladies
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  https://renofa-sportsclub.com

 ■練習見学の際のお願い
  https://www.renofa.com/fan_service/

 ■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます

【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!

※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ

レノファ山口FC ~維新劇場 第157幕~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647686769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-b1tp [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:44:46.06ID:NUCGw9Nt0
>>853
BSジャパネクストでは天皇杯を自前で中継できるんだから羨ましいよな・・・
16年は平均4000人台だったのにジャパネットがついた長崎とユニクロを村八分にしてる山口の差よw

あと衆院選の10増10減が正式決定したけどやはり高校野球の4地区→3地区制は正しかった!
山陽小野田が3区なのだけは不満だが2区が周東周南で占められたのは画期的なことだと思う。
J2は後半戦から・高校野球は新チームから新たな地区割での政治経済を考えていかないと
0857U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-b1tp [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:02.94ID:8G4eVeGQ0
プライム君でーす!

ヴェルディのヴェの字も出ない辺りがさすがお花畑だよなって思うw
フル代表の試合で分かっただろうがパラグアイやエクアドルのような中堅国にスポットを当てないようでは
いつまで経っても決勝T進出が目標のままになってしまう。決勝T1回戦でメキシコやアフリカ勢と当たれるくらいの地力が必要になる

徳山→防府→萩→岩国→宇部とせっかく特色を提示したのだからもっと都市対抗みたいな感じで盛り上がって欲しいんだがな・・・
今節は千葉対大宮が最注目カードでここで大宮が勝てば後半戦の残留争いが一つギアが上がるからね。
2試合だけデーゲームがあるので大宮新潟が勝てば一気に面白くなる
0858U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-b1tp [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:24:42.37ID:8G4eVeGQ0
補足

レノファの課題が日本代表と一緒になってるのも皮肉だな・・・
吉田遠藤は渡部謙介みたいなものだし久保三苫も橋本沼田みたいなものだ。
堂安(石川)が当落線上なのも似てるしビルドアップから1トップのポストプレイヤーからねw

そして西欧にしか興味ないのもポゼッションにしか興味ない代表オタと一緒
0860U-名無しさん (オッペケ Sr87-uNgD [126.237.64.159])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:44.72ID:hTwgmoTNr
ヴェルディ戦明日の土曜だったのか。
最近ずっと日曜だったので久しぶりの土曜開催。
リーグ戦アウェイ初勝利ほしいとこよね。
折り返しのスタートだし、何とか勝ち点を!
0861U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-b1tp [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:33.23ID:8G4eVeGQ0
>>860
仙台対横浜FCと共に城福さんのデビュー戦として注目されてるから注目だな!
一方で2連勝しないと今月は詰むから引き分けでも17位以下が確定するのでそこは頭に入れておかないとね
0863U-名無しさん (スププ Sd72-IEdm [49.96.23.217])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:46.65ID:ufPXUP52d
大宮先制するとか凄いじゃないか
盛岡も徳島戦頑張ってほしいな
0864U-名無しさん (ワントンキン MM82-AFbf [153.148.82.225])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:59.55ID:gVFZ47g9M
城福さんとはPSMでしか当たったことがない
0865U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hLwM [126.167.153.253])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:02.81ID:q+JjJuW2p
GK
#関憲太郎

DF
#菊地光将
#ヘナン
#生駒仁
#桑原海人

MF
#田中渉
#神垣陸
#山瀬功治

FW
#大槻周平
#高木大輔
#沼田駿也

SUB
#寺門陸
#眞鍋旭輝
#橋本健人
#佐藤健太郎
#佐藤謙介
#岸田和人
#吉岡雅和

博文がいない、謙介、橋本ベンチスタート
もしかして神戸戦に備えて?
緑キラーの岸田がベンチ入り
0869U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-aSTH [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:36:38.18ID:ndnS8bhj0
プライム君でーす!

>>868
俺が前節後に書いた通り「トライアングル」という弱点を浄化したんだよ!
謙介橋本はベンチに入ってるわけだし渡部はケガかもだが石川ベンチ外までは名塚さんも思い切ったなと思う。
それだけ守備に意識を置いたスタメンだし謙介がボランチで健太郎がアンカーで橋本吉岡が両サイドの控えならCBSB両方できる眞鍋と非常にバランスの良い18人になった

これで引き分け以下なら完全に選手の実力不足や
0871U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-aSTH [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:04.58ID:ndnS8bhj0
>>870
イニエスタ抜きでも19セレッソくらい豪華だろ
0874U-名無しさん (スププ Sd72-IEdm [49.96.23.217])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:27.57ID:ufPXUP52d
群馬と栃木も長崎、大分相手に先制されてるけど何とか踏ん張ってドローに
盛岡は徳島にワンチャンあるな
0883U-名無しさん (アウアウウー Saa3-mNax [106.146.26.209])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:17.32ID:/zVeICfQa
ひさびさのゴミ試合
0884U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-aSTH [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:06.70ID:ndnS8bhj0
レノファスクエアで吉永が「こんなこともあるさ」で片付けてたのが諸悪の根源だったかなw
ゴーゴーレノファの謙介は見た目は悪いけど課題ははっきり分かってたのであとはそのように動けるかどうかだけ!
先週の大槻もそうだがやはりベテランが喋ると会話がスムーズになるね

>>882
甲府山形とは18年以降はずっとそうなので7月末までにどれだけ踏ん張れるかがカギになるな。
8月からは例年の秋と同じ残り試合数になるからデーゲームで戦えないいつもの年とは違うので「思考術」をフル活用していきたい!
今日はまさかヘナンの一発レッドで「思考停止」になってしまえたのなら笑えないしなぜ年度末に読んでしまったのかチームもサポも大反省しないとな
0888U-名無しさん (ワッチョイW b353-vExx [202.225.104.23])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:20.71ID:YV4CRFYX0
天皇杯に切り替えていけー
0889U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:59.38ID:ndnS8bhj0
>>886
今季は月に1試合地上波でやってるんだから16年並みに恵まれてるんだがな・・・
昨年からKRYが年2試合やってくれるようになったのが大きい!10月が下関開催だから群馬戦になったけどね

21位岩手とは勝ち点差2になったし次節が栃木対岩手なのでここが引き分けなら本当にヤバくなる。
どっちかが勝てば負けた方に照準を合わせれば良いがな
0891U-名無しさん (ワッチョイ 1e92-xjQL [223.134.123.158])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:24:50.45ID:i/VrQYgc0
もう天皇杯は捨てるべきだろ
ほんと外国人FW補強しろよ
来月に河野が戻って来るがいきなり使いまくるのか?
0897U-名無しさん (ワンミングク MM82-AFbf [153.234.66.91])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:26:14.29ID:p8JloEMDM
サイドからのクロスしか攻撃パターンがないのは
霜田さんのときからだったね
0909U-名無しさん (ワッチョイ 9788-I+Ib [180.15.160.29])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:44.14ID:5wMd6t1+0
書き方が悪かったです。PKとるかー? まぁしゃーないかぁ。
って感想だったのよ。
ぶっ壊した云々はレッドカードに対してです。
PKレッドとか見たの何年ぶりだろと。
0912U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:48:02.02ID:FhFOdaNM0
プライム君でーす!!!賑わってますなwww

>>896
前半戦から名塚さんの会見が練習練習トレーニングトレーニング言い過ぎて反感を買い始めてるよな・・・
厳しいメニューを組まないと練習しない選手達って印象を与えかねない

>>898
年明けからダゾーンやネトフリ(アメリカ)が値上げされてる「オワコン」なコンテンツなのに今更ですか(笑)

>>900
SNSはLINEしかやってないから誹謗中傷や侮辱罪とは無縁な件w
お前みたいに死ねとか消えろは絶対言わないしね
0913U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:52:24.37ID:FhFOdaNM0
>>901
未だにJ2での栄光=平成の3年間ってのが現状・・・
令和の3年間を総括しないと次に進めん

>>904
それは庄司や小野瀬から瀬川や高の同カテ移籍までみんなそうでしたな

>>910
最初は感情的に投稿しても最後は勉強になったと「修正」できるあなたは立派ですな!
こういうレノサポが増えたらチームも強くなるのに
0914U-名無しさん (ワッチョイ cfad-2bYa [118.109.58.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:20.12ID:+//ortMf0
千葉戦のような捨て試合だと割り切ったら、納得できる
0919U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hLwM [126.167.158.199])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:14.04ID:Ku2/DBKWp
スター軍団目当てに山口県民がみらスタに大集合、
って言うなら、集まった人にレノファの良いとこ見せたいだろうけど、
果たして平日の夜に人がそんなに集まるかなって思うしなあ…
0923U-名無しさん (ワッチョイW b353-vExx [202.225.104.23])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:44.81ID:I2mIlfe+0
>>892
関グッズと一緒に買ったわ
0924U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:40.25ID:X3COCirw0
プライム君でーす!

次節は栃木対岩手という大一番があるのに天皇杯の話題ばっかりだなw
過去に神戸より強かった磐田セレッソが来たわけだしまるでJ3勢がJ1勢と対戦するかのような浮かれっぷりは918、921の言う通りだと思う

そしてJ1ベテラン外国人の記事を見てて思ったんだが
令和からJ2も外国人4枠になって柏福岡仙台みたいな昇格クラブも出てきたのでやはり「平成の感覚」から抜け出せないレノサポが多いんだなとw
あと令和から韓国人があまりJ1にもJ2にもいなくなったからGKくらいしかパッと名前が出てくる人がいなくなったのも現実!
最終予選で韓国が勝負強かったのがKリーグでやり合っててコミュニケーションが取れてるのが要因なのならイランだけでなく韓国サウジとも差がつき始めてるのかもしれない。
日本サッカーにとってはE−1とカタールW杯が一つの節目になるんだろうな
0926U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:41.84ID:X3COCirw0
>>925
チアゴアウベスやエジカルジュニオでもJ2では無双できるからそういう選手が山口に来るだろうか・・・
16位以内のクラブならワンチャンプレーオフに出れるだろうがボトムズ6だけはない
0930U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:43.39ID:vm5q5dYM0
>>927
大分対ガンバか長崎対FC東京を見れば良いだけでは?
今日からはヤフコメも文章が見易くなって評価も太字になったからもうBad評価な投稿はしにくくなった(笑)
BTSの活動休止辺りから「昭和」とか「古い」とか「テレビ離れ」とか書いたらBadされるようになって保守化されたから
ヤフコメに書き込む層もサッカーの黄金世代や野球の松坂世代以降に「世代交代」したんだろうなと思われる

サッカー解説者もアトランタ世代やシドニー世代の調子乗りっぷりが酷いからカタールW杯が終わったら79年生まれ以降に完全に仕事奪われそうだなw
いきってる日本人やデジタル派が今年いっぱいで完全に淘汰されそう。もう「意識高い系の時代は終わった」んだよ!
0934U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:14.14ID:PCo4CKAC0
プライム君でーす!

U−23無料招待って本当に5000人超える見込みがないんだろうな・・・
しかもバックスタンドだしメインスタンドじゃないとレノファの現状を知れないのにもったいない企画だと思う。
ヤフコメが正常になったから小山社長がやってるレディースもU−23も5ちゃんのノリで老害がー田舎がーって感じにしか見えないのが残念
0936U-名無しさん (ワッチョイW de53-vExx [119.244.52.185])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:08.22ID:jVpQGJas0
半端ないかどうか見に行くかな
0937U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:08.19ID:PCo4CKAC0
>>935
あのコメントだとどう考えてもスタメンで使って体力持つまで変えないと思う。
天皇杯は控え組の試合なんだし控えの大迫は絶好のアピールの場!
0939U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hLwM [126.156.5.63])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:19.77ID:2fJeuj5Pp
GK
#寺門陸

DF
#ヘナン
#渡部博文
#橋本健人
#生駒仁

MF
#佐藤謙介
#池上丈二
#田中渉

FW
#石川啓人
#大槻周平
#吉岡雅和

SUB
#吉満大介
#菊地光将
#桑原海人
#神垣陸
#山瀬功治
#高木大輔
#沼田駿也

博文復活、ジモンスタメン
石川はどのポジ?
0941U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:02.65ID:PCo4CKAC0
>>939
石川は右サイドだろ。そしてレギュラーがサブに控えてるw
これで消化試合の甲府戦に繋がれば良いがトライアングルをヴェルディ秋田戦で温存して今日とU−23の3試合でスタメンなら小山社長は何なんだってなる

河村前社長は名古屋市の河村たかし市長と同類で実は実業家として有能だったが小山は前澤社長にしか見えないのが残念
0945U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-WaTF [60.134.114.49])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:41.94ID:PCo4CKAC0
今日のスタメンはフィジカルが弱い控え組だからここでジャイキリすれば一気にリーグ戦のスタメンにも影響が出るだろうな。
毎試合変えてても上位には残れないし勝てるチームはリーグ戦は不動のスタメンだから

それと何度でも言うがヤフコメがGood評価が増えて「正常化」されたのでなぜBad評価になるのかを想像するだけでもだいぶ勉強になる!
侮辱罪の影響なのかBTSの活動休止なのかは定かではないが明らかに6月から投稿傾向が変わってる。
群馬戦以降のレノファのバタバタっぷりも「変化に対応できない」フロントやサポにも改善の必要性を感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況