X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB

JFL総合スレ136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (コードモ 15bd-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:28:57.85ID:VNbgtJcm00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JFL.info
公式Twitter
https://twitter.com/jfljimukyoku
JFL Official Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIqR8JZTxJScZg3H4l_Rfhg

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの16チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
JFL総合スレ135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648114614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:00.19ID:QBRHpK5g0
>>150
天皇杯は負けたモン勝ち。J3昇格に集中。
門番チームは頑張って。
0152U-名無しさん (ワッチョイW 5b72-YsVQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:30.58ID:EZ6ueM+j0
大学に負けることは、不思議じゃないけどね
地元同士だから、どんな戦い方してくるか練習試合でよく知ってるし
0153U-名無しさん (ワッチョイW 7372-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:55.31ID:pDnX43eP0
よく知ってるって、そんなに対戦してねーだろw
0154U-名無しさん (ワッチョイW 0b72-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:44:13.60ID:5SFr7XAr0
>>147
いや普通に負けただけ。
0155U-名無しさん (ワッチョイW 66ad-/3yp)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:51.29ID:LmoWtk5r0
大学生の方がわけーしバイトもせずほぼサッカー漬けなんだから普通に強いでしょ
指導者もプロ経験者増えまくってるしな

有望株を集めやすい東京神奈川あたりはプロクラブが天皇杯に出てる方が珍しいレベル
0156U-名無しさん (ワッチョイW 9f5c-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:08.07ID:YXFWX9bQ0
天皇杯予選に出れるような大学は普通にj1内定決まってるユース生が結構おるからな、jに入れずJFLに行くしかなった選手の集まりに勝つことなんて結構あるよ、三笘もたしか天皇杯で無双してたしね。
0157U-名無しさん (ワッチョイW 0b72-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:56.25ID:5SFr7XAr0
普通に負けただけのことなのに、リーグ優先とか笑わせんな。
国内4部どころか大学リーグの方がレベルが高いとか情けない。
0158U-名無しさん (ワッチョイW 66ad-/3yp)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:28:06.91ID:LmoWtk5r0
つーか日本の大学はスポーツ強すぎるんよ
ユニバーシアードもメリケンとメダル競争しまくってるしな

長友だってイタリア行って大卒って言ったら
「なんでサッカーやってんの?(=学士の資格持ってんなら普通は一般企業に就職するのでは?)」って決まって返されてたみたいだからね
そんだけ才能をすくい取れてるって話なのに何が情けないのやら
0159U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:30:50.15ID:a4qimsBka
>>157
ネタで言ってるに決まってんだろw
0160U-名無しさん (ワッチョイW d3d0-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:33:37.34ID:20ix+yhQ0
>>157
大学の方が強いことがあるのは事実なのでそこは認めましょうね
156が言うようにJ1で即戦力になる選手もいたりするのだから
こちらはJリーグに入れない選手の集まりです
0161U-名無しさん (ワッチョイW 0b72-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:07:59.62ID:5SFr7XAr0
意地もプライドも無いのか。
0162U-名無しさん (スプッッ Sd8a-IQw5)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:49:27.39ID:XSd0kDtrd
そういうこと言ってるんじゃないんだけど…
0163U-名無しさん (ワッチョイW 66ad-/3yp)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:42.83ID:LmoWtk5r0
そもそも昇格を目指すクラブにとって天皇杯は頑張る価値があるのか?と言う話で
ベスト4にならんと賞金も出ないしな
0164U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-aeNQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:02.26ID:bjr8o0U0a
社会人が大学より弱いのが情けない、というのが良く分からん。国内上位プロならともかく

大学の方が環境とかも含めて上なところのほうが多かろう
0166U-名無しさん (ワッチョイ 4ad0-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:29:34.63ID:rcy6PAg30
>>158
日本の大学サッカーはヨーロッパから見ると特殊らしいな
大昔は日本代表は大学のサッカー選手が主だったとか
日本のサッカー指導者が、日本には大学のサッカー選手が多数いる。それが強みだ、と、どこまで本気か分らんが言ってたよ
ちなみに、強豪大学のサッカー部は1学年50人くらい
あんまり聞いたことのない高校の名前も並んでたりする
部員は練習試合や何やらかんやらで1年間で250万円位必要だとか
0169U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:33.37ID:L5ZDStRhp
ここまで大学生に負けて敗退するクラブがあると、JFLってそんな程度かと思われる。
0170U-名無しさん (ワッチョイW cb91-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:24:08.96ID:PGhv/73X0
>>169
ホンダが突き抜けてただけで元々その程度よ
0171U-名無しさん (ワッチョイ 9fbb-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:12.33ID:z/bPWVx50
>>165
(チーム強化費)
第12条 本大会参加チームには、本協会よりチーム強化費が与えられる。
(1) 上位入賞チーム(1チームあたり)
@ 優勝 : 150,000,000円(税別)
A 準優勝 : 50,000,000円(税別)
B 第3位 : 20,000,000円(税別)
(2) 勝利チーム(次戦への準備金として、1チームあたり)
@ 1回戦 : 500,000円(税別)
A 2回戦 : 1,000,000円(税別)
B 3回戦 : 1,000,000円(税別)
C 4回戦 : 2,000,000円(税別)
D 準々決勝〜準決勝 : 3,000,000円(税別)
2 チームの遠征に要する旅費、宿泊費は、試合運営要項に定める基準により本協会が支払う
0172U-名無しさん (ワッチョイ 73d0-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:37:04.76ID:tMeY0dvs0
>>168
静岡県西部は案外に大きなスタが無い
磐田のヤマハ(16,000人)、袋井のエコパ(50,000人)くらい
遠州灘海浜公園球技場(芝生席も入れて12,000人)もあるが野鳥保護のためナイター照明無し
何といっても大きな駐車場があるのはヤマハとエコパくらい
ヤマハはラグビーでも使ってる
0175U-名無しさん (スップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:55:00.20ID:dA6QVuDsd
>>174
ただの負け惜しみだろ、流してやれよ
0176U-名無しさん (ワッチョイ bea8-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:29:10.78ID:HuHm/m2Z0
>>175
三重サポ同士で仲間割れやね
0177U-名無しさん (スプッッ Sd2a-IQw5)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:54.26ID:AevZOZ4qd
マナーの悪い人が一人いて、みんなで諭してるだけだよ
レーザーポインター使ってもいいとか言い出すからw
個人攻撃ではなく浄化作用のある適正なスレです
ほとんどのサポはマナーよく観戦しています
0178U-名無しさん (スプッッ Sd2a-IQw5)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:19.07ID:AevZOZ4qd
ていうか>>174はなぜそれをこのスレに?
前スレでも同じようなことしてた人いたけど同じ人かな?
0179U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:49.84ID:Z+eOL+xC0
同県民の足引っ張り。三重県やな〜。
0180U-名無しさん (ワッチョイ fbff-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:46.19ID:xOLu/a/O0
>磐田のヤマハ(16,000人)、袋井のエコパ(50,000人)くらい

いやこれだけあれば充分というか、
他県比べて県西部だけでこれだけ整備されてる県も少ないかな。
それより静岡県は清水の新スタに資金投入するなら、公平にジュビロにも新スタ建設しないとな。
0181U-名無しさん (ワッチョイ 73d0-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:52:10.16ID:/3wess+J0
>>180
いや地元のサッカー関係者では不満が大きいよ
ヤマハは見やすいことは見やすいが、キャパが中途半端。如何せん古すぎ。屋根が無いし椅子が貧弱
エコパは逆に大きすぎる。エスパはエコパから撤退したし
3万人くらいの全屋根の専用スタジアムが欲しいと皆言ってる。吹田、亀岡、北九州が羨ましい
私企業の施設に公金投入は難しいだろう。愛鷹の照明も沼津だけのためにカネは出せないと断った
0182U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-HcbM)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:45:27.29ID:o3D/2Hxxa
県は清水の新スタに1円も金ださないよ
市が県に金だせって言って計画の話するけどね
地権者のENEOSも同意してない
新エネルギーの実験/研究に使用って決定して既にその関連の施設建設中だし

県の施設なのに沼津の1億すら予定より高いとか言い出したし藤枝も将来のJ2/J1ライセンスへの新スタか改修工事の協力を求めてたし。清水のスタはクラブ(鈴与)と市が全額ださないと無理やで
0183U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:19.39ID:TrSr3+Y10
鈴鹿とHONDA、エコパ。カズ効果ここにも。
0186U-名無しさん (ワッチョイW 9f5c-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:42.80ID:G4XTqs/T0
現時点で2チームもクラスター発生しとるぞ
まだ10試合も満たないのに
マジで2000人ルールこのまま敢行するんか?
0187U-名無しさん (ワッチョイ 73d0-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:43:54.81ID:/3wess+J0
大体どこでも新スタジアムを作るときは、
何処に作るか?どんなスタにするか?
その金は県が出すか?市が出すのか?民間が出すのか?で揉める
野球場でも水泳場でもアリーナでもそう
0193U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-z/zh)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:47:49.04ID:b8cxy0Rja
岡崎 19 得11 失02 +09 ○○○○○○△錠
本田 12 得08 失04 +04 ○△△○○●△鈴
大阪 12 得12 失09 +03 ○●△○△○△三
本錠 11 得14 失06 +08 ●●△○△○○岡
━━━━━J3参入圏内━━━━━
三重 11 得13 失09 +04 ○○○●●△△阪
武蔵 10 得07 失05 +02 △○○●○●●宿
鈴鹿 10 得09 失08 +01 ○●宿○△●○本
奈良 10 得09 失08 +01 ○△△○●△△高
青森 10 得06 失06 ±0 ●○△●○●○祖
高知 10 得05 失05 ±0 △○△△●○△奈
枚方 08 得11 失11 ±0 ●○●△△○●滋
湯分 08 得06 失09 -03 ○●△●○●△島
祖仙 08 得05 失08 -03 ●●△●○○△青
島根 05 得02 失10 -08 ○●●●●△△湯
━━━地域リーグ降格圏内━━━
滋賀 04 得03 失14 -11 ●●●○●△●枚
新宿 01 得03 失10 -07 ●●鈴●●△●武
0194U-名無しさん (ワッチョイW 0b72-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:18:33.61ID:6emj5ptK0
滋賀って個人個人ではいい選手いるのにな
絶望的にチームワークがないのかな
0196U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:48.04ID:TrSr3+Y10
高知のロスタイム失点で同点、泣けた。
0198U-名無しさん (ワッチョイ 66fe-efY3)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:16.68ID:lsHgtflL0
今年は2つ昇格しそうだから新宿もびわこも大丈夫そう
0201U-名無しさん (ワッチョイ 73d0-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:20.10ID:ncpmhQ6+0
>>200
岡ちゃんに来てもらおう
0202U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:17.86ID:H+qU02ui0
必殺、ぜーんぶ合体、滋賀ユナイテッド!
0203U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:47:00.15ID:GAKR8Qdna
>>198
どことどこ?
0204U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:11.26ID:H+qU02ui0
>>203
三重と大阪。って言ってるのかな?198さんは?
そんな安定感感じんけど。
0206U-名無しさん (ワッチョイ 26c7-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:21.00ID:JM/3Uj1Z0
どこも平均観客数達成できずに昇格0で終わりそう。
0207U-名無しさん (オッペケ Sr33-tiHk)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:26.70ID:BYq2RInTr
FC大阪、三重、奈良、高知のうち2つは昇格してほしいものだ
滋賀はJの可能性ないのにサポは何をモチベに応援するんだろと思う
島根は今年はまだ無理か
0208U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:31.78ID:CoEunRX9a
>>206
コロナで代替が平日になるとますますきついよな
0211U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:25.83ID:3WlTG/gba
またお前か
0212U-名無しさん (ワッチョイW cb91-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:28:04.62ID:oJ2BN/8C0
>>209
てか今の時点でマルヤスと新宿以外は勝ち点差そこまで差無いからどこが上がってもおかしくないな
0213U-名無しさん (ワッチョイ fbff-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:45.75ID:i6CC5Pcw0
今期2クラブ昇格した時点で、
来期からは確実に毎年2クラブ地域リーグに降格するクラブがでるのか。
0214U-名無しさん (ワッチョイ bbbd-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:00.03ID:BcZypb+/0
3月27日に行われる予定だった鈴鹿vs新宿戦の代替日程が
未だに決まってない。
平日開催しかないから鈴鹿側が慎重になっているか。
0215U-名無しさん (ワッチョイ fbff-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:02:24.85ID:i6CC5Pcw0
スタジアム確保が大変なんじゃね。
0216U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:24.74ID:H+qU02ui0
>>207
1番お人好しのノンビリ高知君に上がって欲しい。
0218U-名無しさん (ワッチョイ fbff-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:54.96ID:i6CC5Pcw0
岡ちゃんが高知のオーナーになってくれれば面白かった。
0219U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:12.49ID:H+qU02ui0
カズにオファーして蹴られたのも、世慣れてない感有り有りで、微笑ましかった。
0221U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:22.83ID:H+qU02ui0
三重と大阪は東員だ。
0222U-名無しさん (ワッチョイ 66fe-efY3)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:36:28.20ID:zDFGWBCW0
鈴鹿は天皇杯があるから勝ち進むか負けるかで
空いている日程が違ってくるから代替日を決めにくいかもね
0223U-名無しさん (オッペケ Sr33-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:58.45ID:2xCGvxS5r
jでもどんどん選手で感染者出てきてるなー
2000人の前にマトモに試合出来るんか?
0224U-名無しさん (ワッチョイ fbff-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:12.35ID:HJTcp26w0
明日は東京ダービー盛り上がる。
0225U-名無しさん (スププ Sd8a-cMQf)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:20.68ID:z9nUaEXhd
サッカー天皇杯1回戦「鈴鹿ポイントゲッターズvs.Cento Cuore HARIMA」
※スカパー!「BSスカパー!」で5月22日(日)お昼12時50分から生中継(無料放送)
0226U-名無しさん (ワッチョイ bbbd-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:20.73ID:ZxAHSNm00
>>222
鈴鹿が天皇杯予選敗退なら5/21,22に入れていたと思う。
勝ったからここは無くなったから平日開催がほぼ確定。そうなると
考えられるのは6/29に入れる可能性がありそう。
6/26と7/2がホームゲームで6/29に入れればホーム3連戦になる。
0227U-名無しさん (ワッチョイW 3f50-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:51.11ID:1RcGgS4r0
>>226
どうせライセンスどころか資格も無理なんだし
なんで2000人条件にこだわるんだろう。
少しは三重に客分けたり考えないかなぁ…
だから八百長もするし、資格も取れないんだよ
馬鹿フロントの馬鹿チームは早く地域に落ちろ
0229U-名無しさん (ワッチョイW b762-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:12.58ID:iXriJK0A0
三重県の県民性。身内足引っ張り。
あーぁ。(他の46都道府県民のため息)
0230U-名無しさん (ワッチョイ d3bb-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:10.89ID:/Ij18jgt0
昇格がない分だけ自動降格する
二千人縛りを喜んでいるのはJ3ボトムズだけかも
0233U-名無しさん (ワッチョイW 8783-e8qW)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:12:55.34ID:1O+j37ZO0
三重スレでも自ら煽って荒らしてる
そしてそれをここに書いてあたかも内輪揉めしてるかのように言うw
0235U-名無しさん (アウアウウー Sa31-/eIX)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:08:53.37ID:NMHz3a1/a
鈴鹿スレが嵐常駐するようになってスルー力ついて
三重サポのレスに反応しなくなったら、ここや他にでていく割合増えてる印象
0236U-名無しさん (ワッチョイ 2bbd-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:43.68ID:786Ad9Sx0
252 名前:U-名無しさん (ワッチョイ becc-IsGS [128.27.254.210])[sage] 投稿日:2022/05/14(土) 08:15:08.92 ID:MRnKJASS0
指導現場の「言葉の暴力」を考える サッカーJFL監督が不適切発言
https://www.asahi.com/articles/ASQ5F5SQKQ5FUTQP016.html

>JFLマルヤス岡崎の井幡博康監督が、選手への不適切な発言でチームから制裁金を科されていたことが13日、わかった。

>選手からの申告などを受け、チーム側が外部弁護士に調査を依頼し、今年1月に「選手に対する暴言と受け止められても仕方の無い、不適切な発言があった」と判断した。身体的な暴力は無かった。

>チームによると、井幡監督は就任した昨年7月から10月にかけ、試合に負けた際、選手に対し、「プロじゃない」「へたくそ」などと発言したという。


これは知らんかった
0237U-名無しさん (アウアウウー Sa31-ulK+)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:45.53ID:nVHEcCcza
やっちまったなー

今は暴力だけでなく暴言もコンプライアンスの観点から問題視される時代だからな
発言にも十分心しないと
0240U-名無しさん (ワッチョイW e962-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:34.87ID:AwQPf2150
>>238
楽勝でアウトや。笑
0241U-名無しさん (ワッチョイW e962-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:13:51.39ID:AwQPf2150
>>234
伊勢志摩の方が、他サポは訪ねて嬉しいな。
0242U-名無しさん (ワッチョイ bf74-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:23:46.24ID:AOpzoW9g0
伊勢志摩までいくの超面倒くさい。せめて津までにしてくれ。
観光で行きたいなら、試合前日が試合後に好きに行けばいいんじゃね。
0243U-名無しさん (ワッチョイW e962-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:16.41ID:AwQPf2150
信心深い他サポ(笑)が喜ぶやろ。
0244U-名無しさん (ワッチョイW 595c-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:14.02ID:MoNvM9Gs0
敗退行為問題のJFL鈴鹿、強化指定チームから外れる 三重県が打診もチーム側から返事なし
[2022年5月13日8時56分 ]

日本フットボールリーグ(JFL)鈴鹿ポイントゲッターズが、クラブ幹部による意図的な敗退行為の指示があったとして日本サッカー協会から処分を受けた問題を巡り、三重県がクラブを、国体などに向けた強化指定チームから外していたことが12日、県への取材で分かった。

県は活躍が見込まれるチームを強化指定し、合宿や練習などの活動を支援している。県によると、クラブは20年度から強化指定を受けた。22年度の指定をチーム側に打診したが返事がなく、協会から処分を受けたことも勘案したとしている。
0245U-名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:54:35.51ID:Gry0w1O3p
>>236
どこぞの強豪校みたいな話しやな。
クビで良き。
それから、新聞屋に出される前に自クラブから発表しないと内々に済ませたかったの?ってなる。
0246U-名無しさん (ワッチョイW ff72-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:09.20ID:nk3Vk/TO0
2000人とか関係なく本田、ロック、マルヤス、武蔵野で4枠埋まる説
0248U-名無しさん (アウアウウー Sa31-+LfI)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:15.34ID:H2NU3l3ea
プロじゃない、へたくそとかならそんなにだとは思うが
もうちょっと踏み込んだ発言あったんじゃない?やめちまえ、とかクビだ、とか
0250U-名無しさん (ワッチョイW e962-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:26.97ID:AwQPf2150
>>246
昨年入替戦だったロック。良かったね。
昨年入替戦ヤバかった武蔵野。良かったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況