X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14659
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (コードモW 8dff-/BDc [114.163.133.145])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:17.55ID:ML8m7j4b00505
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14658
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651651739/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14657
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651604482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104U-名無しさん (コードモ Sre5-s8XH [126.156.227.241])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:52:06.50ID:63DRE3dSr0505
タイといえば坂井達弥のいるクラブが2部ダントツの最下位で来季は3部なんだな。
試合を見たわけじゃないし坂井本人のパフォに問題あるのかは判断つかないけど、1キャップとはいえ元日本代表の31歳の現在地としては厳しいなー
0110U-名無しさん (コードモ Sae3-p823 [111.239.254.21])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:57:39.10ID:btMGI/3fa0505
北海道はもう一つぐらいチームあってもいいんじゃないか?
0113U-名無しさん (コードモW 13fa-RRCY [123.217.174.95])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:03:45.31ID:nJNp3p4X00505
ポコが北海道を名乗ったのは後発潰しだよなと思ってた
0116U-名無しさん (コードモW 9974-tO70 [118.20.228.199])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:07:58.29ID:qb4dWaj900505
ヴァイラーは走力がある選手が好みらしいけど、それなら鹿島はまた鳥栖から引き抜くかな。岩崎あたり。
鹿島は岩崎がプロ入り前にもオファーしてたし、ポコがスパチョーク獲るなら戻すつもりはないんだろうし。
0121U-名無しさん (コードモ 790f-6Jp9 [220.107.143.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:56.99ID:JlBefdzB00505
>>79
1つの市に2つでも多いのに3つとかさすがに?とか思っちゃうわjリーグ空白地帯チームには頑張ってもらいたい
0125U-名無しさん (コードモ Sae3-p823 [111.239.254.21])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:13:12.69ID:btMGI/3fa0505
>>122
J2はそれなりに楽しいから...
0128U-名無しさん (コードモ Sd73-zoIV [1.79.82.9])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:20:59.15ID:paj8juQUd0505
折角J2に昇格したのに、岩手や秋田の観客数はGWなのに2000人前後
これを見せられると、日本サッカー界、あまり夢がないんじゃないのとは思ってしまう
0130U-名無しさん (コードモ Sa0b-KjbO [27.85.207.152])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:22:55.64ID:QdL3NYfma0505
日本サッカー界っていうか東北に夢がないのでは
0132U-名無しさん (コードモW b322-zQ4j [133.163.14.169])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:23:45.76ID:+vp69fEN00505
「点差は付いたけど…」湘南に大勝も、清水オレ監督が満足しなかったワケは?

3日、平塚。J1第11節、17位の湘南ベルマーレと16位の清水エスパルスが対戦した。序盤戦とはいえ、残留を争う両チームの今後の命運を占う一戦で、結果から言えば、清水が4-1で湘南に大勝。これまで貧打と揶揄された攻撃陣が遂に噛み合い、4得点と爆発。9試合ぶりの白星を手にした。

 「点差は付いたけど、試合内容はそこまでではなかった」

 試合後、清水オレ監督は勝利にも浮かない表情を浮かべた。実際に先制される前半30分近くまで、試合は湘南が優勢に立っていた。

 「現状を打開するため」(湘南・山口智監督)、湘南はダブルボランチへのシステム変更。これが功を奏したか、ポジション的優位を取れるようになって、カウンターで攻め上がっても、そこを起点にゴール前に迫った。オレ監督も「(湘南のシステム変更に)戸惑った。(先制するまでは)先に失点してもおかしくないピンチが多かった。湘南がどういうチームかは知っていたので、今日はタダでは済まないなと思った」と認めるほどだった。

 しかし、これが今の現状なのか。湘南は決定機を尽く逃すと、流れは清水に。32分に先制すると、そこからの6分間で3得点を奪い、試合を決定付けた。未勝利の期間、貧打を嘆いていたオレ監督も「あの手この手使っても獲れなかったが、ようやくね。前半32分からの6分間は素晴らしかったけど、その中でも、やはり先取点と4点目は効果的だったと思う」と振り返った。

 日本代表GK谷をスタメンから外すなど、現状打開と起死回生を期した試合で悪夢の6分間を含む4失点で大敗した湘南。試合後、MF山田直輝は「ふとしたワンプレーで決定機を作られて、そこで失点した。自分も含めて個人の責任感が足りないように見えた」と厳しい表情を崩さず。山口監督も「CKの守りも、失点の仕方のところも曖昧だった。よくないところが出てしまったゲームとなった」と厳しい言葉を並べた。

 一方の清水。快勝はした。権田ら守備陣の奮闘もあり、MF鈴木唯人が1G2Aなど、攻撃陣が爆発した。しかし、オレ監督が言ったように、内容はそこまで変わっていないのは気がかり。これからチームが好転するか、と思うと疑問が残る。

 指揮官は試合後、湘南サポーターと選手、監督が話し合うシーンを引き合いに出し「我々だって負けたら、あのような光景はあり得た。(サポーターに)合わせる顔すらなかった」とし、「後半開始早々に失点してね…。(後半14分に)ノリ(DF鈴木義宜)が決めなかったら、逆転されてもおかしくなかったし、前半だって3、4回ピンチがあって、あれが全て入ってたら、どうなっていたかという試合。相手に助けられた部分もあったので、その辺は我々も反省すべき試合だと思いますね」と課題を口にした。

 残留争いは、これからますます混迷を深める。17位に沈んだままの湘南、12位にジャンプアップした清水は、置かれた立場はまだ変わらない。現状を打開するためにも、次節、湘南はアビスパ福岡と、清水は川崎フロンターレとの一戦に真価が問われるだろう。
0135U-名無しさん (コードモ Sae3-p823 [111.239.254.21])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:24:53.19ID:btMGI/3fa0505
>>133
ベガルタなんかは今年の方が楽しそうだもんな
0137U-名無しさん (コードモ Spe5-SuRL [126.158.22.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:38.45ID:qBXpsGw+p0505
帯広北見のが都市圏規模がわかってない内地人多すぎ
0138U-名無しさん (コードモ 1309-PwpY [61.7.88.111])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:17.85ID:LE+PIzb700505
>>130
J2でチアゴ・ネーヴィス、ボルジェス、ロペスの反則外国人を揃えた仙台は夢を見させてくれた
0139U-名無しさん (コードモ Sae3-p823 [111.239.254.21])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:14.93ID:btMGI/3fa0505
秋田はバスケですらイマイチ盛り上がってないもんな
岩手は知らん

琉球とかバスケは入ってるから強くなってスタジアムさえまともになればそれなりに客入ると思うんだけどねぇ
強化と新スタは物凄く高い壁ではあるが...
0140U-名無しさん (コードモ Sxe5-jaCv [126.173.97.230])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:30:15.89ID:d/Cp2EXox0505
>>136
人材を中央に供給するだけで自分達がスポーツを楽しむ文化は無いね
0141U-名無しさん (コードモW 7991-SInw [220.157.185.158])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:31:05.73ID:eH8Tjghi00505
一応北海道は目指すだけなら
現在3クラブがJ目指してる
十勝スカイアース 北海道リーグ
BTOPサンク栗山 北海道リーグ
函館ナチャーロ 道南ブロックリーグ(県リーグの代わり)

特にBTOPは今年(昨年末)から名称変更、オーナー変更(新会社設立)
0144U-名無しさん (コードモW 7991-SInw [220.157.185.158])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:58.97ID:eH8Tjghi00505
BTOPは一気に選手入れ替え。
それもそれなりの選手

FW吹田 草津チャレンジャーズ
FW福森 JFL枚方
FW西口 流通科学大学
FW和田 IPU環太平洋大学
FW平島 作新学院大学
FW 平岡 JFLいわき
MF本塚 J2金沢
MF枝本 J3藤枝
MF志村 アヴェントゥーラ川口
MF山内 ヴェロスクロノス都農
MF越智 ボンズ市原
MF吉原 草津チャレンジャーズ
MF 岩出 ジョイフルつくば
MF 吉行 東海大学札幌
DF熊川 J3YSCC横浜
DF榎本 おこしやす京都
DF鞍田 おこしやす京都
DF石渡 JFL刈谷
DF満尾 大阪産業大学
DF伊藤 沖縄SV
DF山下 富山新庄FC
GK小林 草津チャレンジャーズ
GK馬場 クオーレハリマ
GK 佐藤 ヴェロスクロノス都農
0145U-名無しさん (コードモ Spe5-SuRL [126.158.22.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:12.00ID:qBXpsGw+p0505
栗山には草加の絶対的広告塔栗山英樹の
自宅権博物館権野球グランドがあるから
いろいろ厄介
0151U-名無しさん (コードモW 49bb-/6O0 [14.8.2.130])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:51.15ID:y6jU8YLK00505
こじらしてるなぁ…

@gon9_gon

10月3日ACL準決水原三星戦で前半44分に水原三星のFWイム・サンヒョプとスンテが接触。スンテが激高、イムに頭突きをして一触即発の状況に。スンテにはイエロー。この行為に対して韓国のメディアは「退場にしてもいい場面」と言及。

パントキックわざとラッソに?とも見えたけど問題児なの

#ジュビロ


@gon9_gon

J1第11節鹿島対 #ジュビロ磐田 の68分、鹿島GKのキックを磐田ゴンザレスがブロック、そのままゴールのシーン。2018CL決勝と似たシーンだが、なぜノーゴールになるのか?
#ジャッジリプレイで取り上げて
#jubilo
レアル・マドリーVSリバプール3-1 チャンピオンズリーグ決勝



ネタなのか本気なのか「あれがOKならみんなやる」と書いてる人いて、とてもびっくりしてます😂

サッカーやったことないんですかね🤔

あれでゴールが認められないなら、CL決勝とJリーグは違うとか言っちゃうんですかね?
まあ鹿島の笛ならありえるか🙄笑

#鹿島アントラーズ
#鹿島の笛
0154U-名無しさん (コードモ Spe5-SuRL [126.158.22.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:17.00ID:qBXpsGw+p0505
津軽と南部の地域対立が火を吹く
300年間の檜山大騒動の怨念忘れじ
0156U-名無しさん (コードモW 29bd-s8XH [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:43:04.22ID:TbOdlPrd00505
>>144
熊川ってJ1デビュー戦で三笘にチンチンにされてた選手だっけ?
0159U-名無しさん (コードモW 93cd-KjbO [157.107.113.169])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:54.71ID:tVntYhqU00505
津軽と南部の対立なんて40以下の世代じゃ話題になんてでないのに物知り顔な奴とかジジイが煽りたがる
0160U-名無しさん (コードモW 1330-KjbO [61.23.174.44])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:42.26ID:j1LO4m/100505
ysccのこと本気で応援してるサポっているのか?
0163U-名無しさん (コードモ 91cc-vnhZ [128.27.254.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:57.82ID:Nf65xatc00505
横浜マスカット監督 ACL1次リーグ1位突破に「成長としてピッチで表現してくれたら」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/05/05/kiji/20220505s00002179468000c.html

>また約1カ月ぶりのリーグ戦となる名古屋戦に向けては、ACLから気候はもちろん、ボールも変わることになるが、
>「(条件は)相手も一緒」ときっぱりと話し、ここ5試合勝ちのない相手との対戦へ「メンタルの部分が凄く大事。
>自分たちがやろうとしているサッカーを大事に、しっかり次の試合でも表現していくことが重要」と意気込みを語った。

せやったボールも変わるんやった
0165U-名無しさん (コードモ Spe5-SuRL [126.158.22.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:42.34ID:qBXpsGw+p0505
>>159
つまり無知なんだな
0166U-名無しさん (コードモW 1330-KjbO [61.23.174.44])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:11.68ID:j1LO4m/100505
つかysccよくJリーグに加盟できたね
0167U-名無しさん (コードモ Sd73-yttt [1.75.159.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:48.93ID:4LkWOWUBd0505
>>157
それよりもっと前に対立構造はあったんだわ
戦国時代末期に津軽為信て武将が南部家から謀叛起こして津軽地方切り取り独立、
南部家は当時の天下人秀吉に訴えたが既に南部家より先に津軽為信は秀吉に挨拶に行ってて南部家はぐぬぬ...て展開
0168U-名無しさん (コードモ 1985-VZQ6 [182.169.202.88])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:44.21ID:P5otyN0x00505
>>155
スポーツによって良い点、悪い点あるからね

バスケ 集客少ないが選手も少ない為人件費がそこまでかからない
サッカー 箱大きい、試合数少ない、ただ世界No1スポーツである為世界市場を見据えた戦略が獲りやすい
野球 箱大きい、試合数多い、マイナースポーツという点を試合数の多さと自国完結型でカバーしてる

那須と里崎のコラボでサッカー選手の給料を上げる為に試合数を増やせと里崎が言ってたけど実に野球っぽい考え方だと思った
0169U-名無しさん (コードモ Sa0b-KjbO [27.85.207.152])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:19.61ID:QdL3NYfma0505
>>165
時代ですよおじいちゃん
0170U-名無しさん (コードモ Sd33-p823 [49.104.33.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:07.55ID:XU5ZZt/zd0505
バスケもACLやるらしいけどcwcはやらんのかな?
盛り上がりそうだが
0171U-名無しさん (コードモW e1a6-tqP1 [114.163.242.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:24:21.94ID:pU1VJ1jI00505
完全ローテーション制でBチームでも集客できるなら試合数増も可能だけどね
0173U-名無しさん (コードモW 29bd-s8XH [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:47.97ID:TbOdlPrd00505
土日のゲームですら満員に程遠い中で試合数増やしても仕方ないだろ
0174U-名無しさん (コードモ 1985-VZQ6 [182.169.202.88])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:46.20ID:P5otyN0x00505
>>171
サッカーとうスポーツの性質上試合数増路線は結局野球の劣化版にしかならんからやめた方が良い
それより世界No1スポーツの利点を活かすべきだな。わざわざ不得手のところで勝負する必要もない
0175U-名無しさん (コードモW 29bd-s8XH [126.163.118.43])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:34:48.98ID:TbOdlPrd00505
里崎はJも土日のゲームはプロ野球並みに集客できてると思い込んでるんじゃないかw
0176U-名無しさん (コードモ fb80-Nh0L [183.76.5.161])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:14.31ID:ZLHPKYhq00505
何言ってんだか
0178U-名無しさん (コードモW e1a6-tqP1 [114.163.242.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:35:39.14ID:pU1VJ1jI00505
というより現状でもスタジアム満員には程遠いのだからまずは今の試合数で客席埋めてからの話だな試合数増の件は
0180U-名無しさん (コードモW 11bb-zBVn [106.73.177.64])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:52.39ID:lgIGqTCm00505
>>149
ジェッツ強いけど客を取られるほど定着してるかと言えばそんなことはない
千葉市民なんてジェッツはどこで試合してるのかも知らない人がほとんどだけどフクアリが蘇我にあることは大半が知ってる
0181U-名無しさん (コードモW 7b44-VtzN [175.177.42.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:59.28ID:s70aSSKg00505
>>155 観客動員がバスケより全然少ない琉球の悪口はやめてください
0182U-名無しさん (コードモ 13b8-dUGE [61.211.142.248])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:08.04ID:koB2N3E700505
>>163
ACLの使用球はバレーボール蹴ってるみたいな感覚だったみたいな話があったね
気候やピッチの違いも相まって全然違うからどのチームもアジャストするのが超大変だったとかなんとか
0183U-名無しさん (コードモW e1a6-tqP1 [114.163.242.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:41.14ID:pU1VJ1jI00505
Bリーグは無名外国人が活躍してるだけだからな
それならNBA見るわってなるだけ
0185U-名無しさん (コードモ Sd33-VCmp [49.96.30.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:28.02ID:4Zndsd+yd0505
そもそもお前ら別競技で人気取られるとかあると思ってんの?
千葉や柏が人気なくなったとしたら別の問題だ

フロントへの不信感だったり様々
野球やバスケが強かろうが弱かろうが柏サポや千葉サポにはなんの関係もない
0189U-名無しさん (コードモ 1985-VZQ6 [182.169.202.88])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:07.14ID:P5otyN0x00505
試合数増やすって事は選手も増やさないといけない、つまり人件費が増になる
野球はスポーツの性質上投手さえ数を揃えたら試合数増はそこまでの負担にならないがサッカーではそうはいかない 仮に日本国内で野球とサッカーの人気が同一であったとしたら野球に比べサッカーのほうが費用対効果が悪い事になる
そんなところで勝負するのは悪手で世界に目を向けたほうが何倍ものメリットがあるってことだな。 (ただ試合数増やすが悪手なだけで観客動員数は絶対的に多い方が良い)
0191U-名無しさん (コードモW b9bd-cpDT [60.65.67.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:16.69ID:xUjApoOf00505
フィンランド国防省は4日、ロシア軍のヘリコプターが同日朝、フィンランドの領空を侵犯したと明らかにした。同国は北大西洋条約機構(NATO)への加入申請を検討中で、数日以内に結論を出す見込み。(AFP=時事)
0192U-名無しさん (コードモ Sd33-p823 [49.104.33.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:52.58ID:XU5ZZt/zd0505
>>181
琉球は確かに動員少ないけどキングスって昨日8000人入ってるからね
今年制限かかってなかったら勝てるJ2クラブの方が少ないよ
0193U-名無しさん (コードモ Sd33-zBVn [49.96.26.18])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:22.83ID:xl1AlHu0d0505
試合数増やす前にまずレベル高い面白い試合して欲しい
今のJはつまならすぎる
0195U-名無しさん (コードモW 93bd-PJgw [221.32.120.176])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:47.80ID:z2pllQk600505
>>116
本人が戻る気ないから居場所ない
0197U-名無しさん (コードモ 0bff-s3GR [153.131.101.10])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:35.92ID:M1HcoDWm00505
観客動員数より空席がいかに少ないかの方が与える印象違うからな
数年に1度なるかわからない満員のためにどこも身の丈に合わないキャパのスタジアム作るのアホ過ぎて笑うわ
0198U-名無しさん (コードモW 13fa-RRCY [123.217.174.95])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:14.09ID:nJNp3p4X00505
2022年5月4日(水・祝)ベガルタ仙台戦における会場運営について
https://www.verdy.co.jp/news/10885

捌き切れなかった模様🥺
0200U-名無しさん (コードモW 0988-6Cj0 [180.23.186.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:54:39.65ID:RyYfzeSs00505
デカいスタジアムでゆったり見るのが楽で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況