X



トップページ国内サッカー
1002コメント331KB
INAC神戸レオネッサ 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエ ad2b-PacN)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:34:11.86ID:Uzu9G9jX0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため、次スレを立てるときは冒頭に上記のコマンドを2行以上書いてください(1行分は消えて表示されません)

INAC神戸レオネッサ公式サイト
http://inac-kobe.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/inac_kobe2001
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/inac_kobe_official/
公式フェィスブック
https://www.facebook.com/inackobe2001/
INAC神戸レオネッサオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/inac-kobe2001/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
INAC神戸レオネッサ 119
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640514972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(ニククエ Sd00-VEno)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:15:55.24ID:VLtKhaDsdNIKU
イトキンは神戸の宝!
来期も更なる飛躍を目指す!
0004U-名無しさん (ニククエ d075-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:49.40ID:SHbRtatZ0NIKU
1乙

前スレ
増矢は「やはり」厳しいようで前節ベンチ不在

>増矢は開幕で負傷して今シーズン絶望だよ。

程度によるし、全治=即試合ではないが早まる例もあるし、たいてい多めに発表される
広島公式2021.10.09のお知らせで全治約6カ月
土光も半月板だが同じ頃発表で戻っている
0005U-名無しさん (ニククエ d075-ZXX2)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:57.24ID:SHbRtatZ0NIKU
後半開始配置の伊藤CB阪口トップに疑問
ボラが相手ワイドにフォローできず阪口も前戦でコース切れてない
2失点目クロス上げた谷口に三宅つり出されて中の高さ不足、そもそも体付けられてない
西川inでボラ伊藤もフィルター不足
結局トップ高瀬田中に戻すが、なら最初から伊藤→西川だろう
0007U-名無しさん (ワッチョイ df0c-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:13:43.96ID:Rx2vHf2M0
攻撃ではポジション取りとパスを早く正確に
守備では距離感と一発目に対応したポジション取りを利用されて空いてるスペースを使われてるかな
その辺りをどう修正するか

広島はここ最近の好調さの要因
アグレッシブさと相手を見極めて賢く戦う良いチームだったな
0009U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:49.52ID:ModAhAerH
>>5
そもそもスタートから伊藤→西川でよかった
メンバー表見るたびに心配してたことが現実になった試合だった
0010U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:50.90ID:ModAhAerH
スカウティングちゃんとする相手なら今回みたいなことがまた起こるだろうな
残り試合数が少ないのが救いだわ
0011U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:39.66ID:RGe6Ho4p0
>>9
まあ一番はそれなんだよな
コンディション面か、おそらく監督好みだと思うが

高さ勝負ではないが両サイドからクロスをどんどん上げてくる
想定内だわな
0012U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:54.83ID:RGe6Ho4p0
ん?ワ変わった
5=11ね

田中も言ってる通り広げられる=はめにくい、
どこでもドリブルとクロスを織り交ぜてくる、
ポジ変は少ないが各々質が高く個性が出てる

ポジで言えば対策立てやすいが、ネガでは同じ目に合う
更に福元に当たるとかポストの内側に当たるとか同じようなことはそうそう起きない
0013U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:27.73ID:NvKZ/i920
うちは途中からWBがサイドにはって幅とるようになったけどレジーナも3トップで幅とる戦い方に戻ったみたいだな
中4日で修正して次節勝った方が優秀監督賞でいいんじゃね?
0014U-名無しさん (ワッチョイ 874e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:04.20ID:D6w3mf7M0
レジーナのINAC対策

■対策1 竹重にストレスをかける

レジーナは、ノジマ戦、大宮戦で採用していた4231からシステムを変更し
INAC戦では433を採用。柳瀬を一段前に上げてきた。

ポジションを上げた柳瀬に竹重の正面のスペースを狙わせる。
対応するために竹重が前目にポジションを取ると、広くなった竹重の背後のスペースめがけて谷口が飛び出してくる。
竹重の前後のスペースを狙ってストレスをかけてきた。



■対策2 両WBにストレスをかける

守屋は最大の集中力で挑まないと中嶋を制御できない。
常に中嶋を意識しないといけないのでストレスMAXでのプレーとなる。

小柄な伊藤は上野や谷口とマッチアップしても勝負にならないので
体格のいい水野が中に引っ張られる形になる。
結果、INACは両WBが後ろ重心にプレーするようになる。
フォメで言うと532の形になり、チーム全体も後ろ重心になる。
中盤は3枚しかいないので、ボールを奪えない。
WBが前に出れば中盤5枚になって守りやすくなるが、これをやるとWBの背後に中嶋が飛び出してくる。
0015U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:44.31ID:JiqarTceH
>>14 が言ってるイトキンと中盤の守備強度不足ってここでずっと心配されてたことよな
相手が狙ってきたってよりうちの弱点が顕在化した感じかな
イトキンはこぼれ球へのカバーはできるけど対人守備のカバーはできないから最終ラインが不安定になる
中盤はテクニシャン揃いだが相手の圧力を止める守備ができないし
阪口と中島は俊敏性と機動力がかなり落ちてるから突発的に生じるギャップやスペースのカバーがむずかしい
0016U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:16:49.38ID:JiqarTceH
守屋はちょっとナメてボールを奪いにいってたが中嶋は奪いにくる相手の方が得意っぽい
水野は守備では特に何していいかわかってない時がある
この辺は監督コーチ陣が映像見て分析して修正するはず
0017U-名無しさん (ワッチョイ 874e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:39.59ID:D6w3mf7M0
サッカーっていうのは普通相手が先に動いてくれる方が抜きやすい。
サッカーは大抵の場合(体感8割以上のケースで)、DFのポジショニングがズレているときに
DFがズレを正しい位置に直そうとする動きを狙われて抜かれている。
0018U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:38:25.62ID:AacgSw4o0
広島はPSMから多くの試合を見てるが、探り探りいい感じで仕上がってきてる

CF上野をRワイドやIHに、
Rワイドを他に立花やたまに島袋に、
Lワイドを中嶋か山口か、
中盤は色々変え、近賀復帰で安定、若手が伸びてスタメン
極めはGK木稲もいい選手だが福元のコーチングが効いて勝ちだしている
ただしLSBとCBは鉄板

大宮相手に終始ほぼ90分主導権握れて自信深めた次がこの前のINAC戦
それで手応え感じたであろう、次も中盤以外は同じ配置と予想
0019U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:48.79ID:1ifFCCdUH
広島は攻撃戦術はweトップレベル
守備戦術は下位レベルで最終ラインは強度不足

3バック vs 3トップのマッチアップで負ける組み合わせがあるとそこから振り回される
0021U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:24.70ID:1ifFCCdUH
広島の攻撃の戦術はトップレベルだが実行できていない時の方が多いから
イトキンでもどうにかなると思ったのかもな
0023U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:03.18ID:8/ZFy26+0
シーズン初めは後ろでつなごうとしてあっさりミスからの失点が多かったがだいぶ減った
CB中村楓(とELの岸)はリーグでもトップクラスの安定度で、処理の的確さとスピードは申し分ない
成宮が抜けたときも後ろから滑ってCKに逃れている

1つは木崎が上がった裏を突くこと
0024U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:47:14.35ID:UYX06qGP0
中村は読みは良いけど対人弱いから安定感はない
0025名無し募集中。。 (ワッチョイW 277a-Sr1w)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:14:14.30ID:/X3St4zF0
中嶋と中村が頑張ってカバーしてるが明らかに穴だよ木崎のところは
0026U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:36:47.81ID:PN/E/BJH0
木崎もだが最終ラインの個の守備力はリーグワーストだな
0028U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-301p)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:59:46.96ID:Gx6Z6ywv0
.



ジェフ×ベレーザ
後半60分ごろ 2点リード





アナウンサーがベレーザを、
【絶対女王】と言い始める(笑)





試合終了したらすぐYouTube終了
チャット削除


(・∀・)ワロタ🌺🌺🌺🌺🌺



.
0030U-名無しさん (ワッチョイW dfff-5jxo)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:27.40ID:0a0a+F6I0
もし今シーズンゴールキーパーが武仲だったとしたら…
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
当然MVPは山下だろな
0031U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:36:58.18ID:im3a92SX0
広島スレ見たら>23と似たようなこと書かれてた
やはりクラブは違えど見る人が見たら同じ見解なんだな

守屋がいかに突けるか、それで中嶋を下げ中村を釣り出す
それも時間的余裕はない
0032U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:13.08ID:im3a92SX0
島袋も競争厳しいが笑顔見られてなにより

にしても中島があれほど感情を表に出すのは珍しい気がする
引っ張る立場を続けて澤の心境に近づいたか
0033U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:29.98ID:PN/E/BJH0
広島スレ定期的に見てるが最終ラインは不安って意見多かったぞ
まあ戦力てしては不安だがキャラはみんな愛されてるが
0034U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:36.25ID:PN/E/BJH0
>>29
佐山はスピードとアジリティがないしフィジカルも強い方じゃない
中村もスピードはそこそこでフィジカルもそこまで強くない
両SBはスピードがない、木崎はフィジカル最弱クラス
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:40.98
明日は中嶋対策が見ものだ
ファウル覚悟で行くのかどうするのか?
0037U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:39.42ID:FfKltb0yH
>>36
はやいな
0038U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:10:39.82ID:FfKltb0yH
広島サポが中嶋に期待すんのはわかるがぶっちゃけゴールもアシストもしてないんよな
うちとして怖いのは上野谷口大内のフィジカル強いFWと伊藤がマッチアップする状況を作られること
まぁ普通なら今日の試合は使わんだろうけどもし使ったなら案件なんだと思う
0039U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:24.37ID:FfKltb0yH
CB元に戻ったようで安心だ
CMFは伊藤>阪口って評価なのか?
まぁCMFでは中島杉田、右WBで守屋からスタメン奪ってきたから今さら驚かんけど
「このスタメンにはプロモーションが含まれます」ってクレジット入れる必要があると思うわ
0041U-名無しさん (アウアウウー Saab-a0oq)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:50:14.77ID:V2qwVgiwa
水野もバックパスばかりで、パスミス多いし、早く変えろ
0042U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:53:17.90ID:SuDlnGUw0
本当に旗が上がってたのなら誤審じゃなくてルール運用ミスだな
0043U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:54.84ID:SuDlnGUw0
ボールが出てるかでてないかの問題じゃなく旗が上がったかの問題
0044U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:20.77ID:SuDlnGUw0
このままじゃ後味悪いから勝ってほしい
中島動きが悪いしイトキン微妙だから中盤変えてほしいが流れを変える交代は星川さん下手だからなぁ
0045U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:35.63ID:SuDlnGUw0
右伊藤なら負け確定
0046U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:22.63ID:SuDlnGUw0
失点は不運だったけど中盤に動けない選手置くのはやめた方がいいな
0047U-名無しさん (アウアウウー Saab-a0oq)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:06.12ID:V2qwVgiwa
中島、高瀬、水野酷かったな
0048U-名無しさん (ワッチョイW dfff-5jxo)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:42.58ID:Px/enTrk0
メンバー見ると攻撃力高い感じだが実際は最少失点で勝って来たからな
どうしても成宮阪口に守備をカバーする負担があるからね
こういう伊藤の起用に違和感嫌悪感がある
来シーズンから神戸辞めて広島を応援する事を検討する
0049U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:51.97ID:SuDlnGUw0
>>47
3人ともミス多すぎ
0050U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:02:51.60ID:SuDlnGUw0
>>48
イトキン今日もフィジカル不足が露呈してたが
それ以上に優遇のせいで若手が育てれないのがきつい
0052U-名無しさん (ワッチョイ c7c2-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:25.44ID:SYhxvz5R0
問題ない
アウェイで引き分けで優勝なんてしょうもない
5月14日の国立で浦和に勝って優勝
0053U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:55.16ID:SuDlnGUw0
無敗優勝は余分だと思ってたけどやっぱり負けると気分悪いなぁ
0055U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:24.84ID:SuDlnGUw0
広島はそのままでOKでうちは修正が必要だったから難しさはあったけど
それ以上に中島水野高瀬イトキンあたりが酷すぎた
0056U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:45.86ID:SuDlnGUw0
負けがなかったせいでスタメン固定で交代選手が育ってないのも心配だ
0057U-名無しさん (ワッチョイ df0c-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:10.00ID:ij5Dv2rZ0
走って前プレして相手の陣形が整う前にチャンスを作り得点を上げ、
相手の体力を奪ってプレスを弱めさせて、相手の攻守のミスを誘いつつ
ポゼッションも織り交ぜるのがウチの強みだったのに

余裕ぶっこいて省エネ守備とちんたらポゼッションしてたら、
こうなるよな、って試合だったな
走れない(走りたくない)主力を使うぐらいなら、走れる控えや新人を使えばいいのにな
0058U-名無しさん (ワッチョイ c740-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:50.78ID:9ZEX6Wd40
負けた原因を探すのも大事だけど、今日はとにかく
広島のプレッシングが速くて強くて的確だった、それに尽きる
でもまあ九分九厘優勝は間違いないわけだから
0060U-名無しさん (ワッチョイW dfa1-t1M0)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:01.35ID:b2PEzkAk0
今日もイトキン叩きが激しい。
0061U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:08:26.78ID:Fa5vzcT6p
伊藤は枕元だよ星川とかチョロい神戸方面からジャ星川様様だぞあれは宇津木とごにょにょやってクビになった男だ固まって動けない星川とか笑笑
0062U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:06.24ID:Fa5vzcT6p
名将ピクリとも動けず笑笑
0063U-名無しさん (ワッチョイ e774-Qn2q)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:26.35ID:AdSiy/Ad0
中盤で負け自慢のFW陣も封じられたらそりゃ負けるわな
星川も坂口入れて中盤の質を上げてある程度成功してたけど
FWが負けてたんでどーしようも無かった
おまけに中4日は加齢臭のINACの方に不利だったし
ただ本質はあかりんを採らなかったフロントにある
ニッパツで攻撃だけじゃなくDFでも大活躍してるように
フィジカルに難あってもスピードと体力と確かなテクがあればDFにもつなぎでもチーム貢献できる
広島はそういう選手を集めて次世代の女子サッカーを完成させつつある、それに負けたやんや

水野よ、おまえのせいやないで
0065U-名無しさん (スププ Sdff-z2li)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:09.85ID:qnZM4oaPd
前試合に引き続きパスが全て弱すぎるなあ
並のパス速度さえ出せばそうそう人はボールに追いつけないのに
フリーの選手相手でも毎度コロコロした超低速パス出して、受け手もその弱いパスを迎えに行かず待ってたらそらその間にプレスくるよ
0066U-名無しさん (ワッチョイW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:27.99ID:SuDlnGUw0
そのゆっくりのパスでも今日はミスしてたし受け手も足が止まってた
タナミナはそこそこ動けてたが連携なしでDF揃った状態で得点はむり
0067U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:52.43ID:0hznBPsX0
>>33
それらの意見は見てる
個と組織、福元前後で分けないと

そりゃ自チームなら厳しい目で見るしうちでも同じこと
山下のコーチングによる改善は大きい
0068U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-301p)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:10.39ID:CCVtuQGr0
星川さんの師匠の松田監督も、

魔が差したのか、
前半、舐めてヤられた(笑)
0070名無し募集中。。 (ワッチョイW 277a-Sr1w)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:16:03.23ID:bW8UtAkt0
神戸優勝予定試合だったので広島のホームゲームにもかかわらず
ハワイも実況も神戸贔屓だったのが残念
神戸の選手の体が重いとか両チーム同条件だしそういうコンディション作り含めてチーム力だから言い訳にすぎないよね
またクロスバーにあたったのも跳ね返り見ればゴールライン割ってないのに疑惑のゴールみたいな解説もちょっとイラッときたわ
せめて実況は住谷さんにして欲しかった
だいたいサンフレッチェって相手チームがNHKで特集されたりフィーチャーされると空気読めずに勝ったりするのがお家芸だから
なかなか痛快ではあったかな
0071名無し募集中。。 (ワッチョイW 277a-Sr1w)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:25.61ID:bW8UtAkt0
>>70 誤爆すみません
次勝利でスカッと優勝してください
0073U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-uOx+)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:27.10ID:hXVe4Y5wM
広島がウチと浦和を喰ったが、今日の結果は偶然ではない。
今までは首脳陣の理想が高過ぎたが、ようやく実践できるようになった感じ。
一方ウチは山下で拾った試合も多く目立たなかっただけでDFのレベルは下位と大差ないのが明らかになった。
三宅の山なり縦パスとか対人守備とかあれで代表?
竹重はまだまだ成長途上、西川は判断が悪く、伊藤に至っては論ずるにも値しない。
GKの個人能力に依存とか90年代かよ。
0074U-名無しさん (ワッチョイ c7c2-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:52:59.92ID:64ukV9cx0
今のINACがWEで無敗優勝できるほどの力があるかといえば、ないだろ
かなり際どい試合を1点差でなんとか勝ってきた、または引き分けてきたわけで
プロチームとしての先行優位性根性でなんとかこれまでやってこれてた感じ

もちろん杉田山下の圧倒的な個人能力に助けられた面もあるけどスペインリーグ女子のバルサみたく
1強って言えるほどの実力はないよ
0076U-名無しさん (ワッチョイ c7c2-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:41:34.30ID:64ukV9cx0
浦和は適材適所で選手を固定してる
INACは伊藤をCBに置いたり中島をボランチで使い続けたり色々おかしな点がある
ぶっちゃけ中島の中盤はWEの中ではかなり下位レベルだと思うよ
中島は右SHがベストポジション
0077U-名無しさん (コードモW a7ec-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:21.59ID:IrGRkkN+00505
昨日は予想通り。国立に2万人動員、WEリーグを盛り上げるために、こうなるだろうとは思っていた。本当にここの監督、社長は策士だね。先を見据えてる。
0078U-名無しさん (コードモ 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:11.47ID:qT6WxsMfH0505
>>73
>>74
無敗は幸運もあったからだけど1位は守備の硬さがもたらした実力でしょ(1強ではないけど)
山下の力も大きいがゆるゆるの中盤でかなりマイナスされるしリーグ最小失点は最終ラインのレベルが低いなら無理だぞ
0079U-名無しさん (コードモ c7a7-PpSz)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:43.48ID:fE/CQ1kg00505
>>61
可哀そうじゃないかw 本人たちも反省してるんだw 星川は女にもオカマにも
もてるんだよ 下半身の欲望と仕事の能力は関係ない
むしろ仕事のできるやつほど助平が多い 例外も多いがなw
星川も今度バレたら永遠にサッカー界から追放されるとわかっているから
伊藤はまだ処女のはずだw 
伊藤がしっかり処女でいられるようお前たちでしっかり監視しろw
0080U-名無しさん (コードモ 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:55.91ID:qT6WxsMfH0505
枕とは思わんけどコンディション不良の穴埋めで伊藤に助けられた(影のMVP)発言は腹立ったな
そもそも伊藤を優遇してなかったら若手CBやWBがリーグ後半には経験積めてて緊急時には試合に出れたはずだからな
0081U-名無しさん (コードモ c7a7-PpSz)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:19.65ID:fE/CQ1kg00505
>>77
となると8日のノジマ戦は負けて14日の国立での浦和戦で天下大注目の中
華々しく優勝を決めるという筋書きだな
となると選手たちは表面上思い切り戦っていると見せかけてわざと負けるという
難しい作業をしなくてはならないがうまくやってくれるだろう
しかしこれはかなりリスキーな芸当でもあるなw
間違って浦和に負けると最終戦で互いの優勝が懸かるという面白いといえば
これほど面白い展開はないが、浦和が勝ち神戸が負けると神戸にとって
目も当てられない悲惨な状況となるなw
さてお前たちサポーターはどっちがいいw
私ならノジマに負けて国立で華々しく優勝を決める道を選ぶ それが男だ
いや女子サッカーだからそれが女だだなw
今後の展開が実に興味深い いや色々楽しませてくれてありがとうw
0082U-名無しさん (コードモW 8756-jGLt)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:32.55ID:4NYAFJvc00505
◯野、◯野、◯野
この3人が居なくても、運営していける
力をつけないとダメ。
0083U-名無しさん (コードモW dfff-5jxo)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:13.51ID:N19GcmwE00505
圧倒的に得点力とか守備力とかで勝ち続けたのなら国立でなんて余裕こいた事言えるけど
実際は山下のセーブにしたって紙一重で攻撃に関して良かったと言える試合は開幕戦程度
下位チームにも勝てない事があるのが実際の力だよ
会場なんて意識せず相模で勝ちに行かないとズルズル優勝逃して史上最悪で恥ずかしい準優勝にもなりかねない
0085U-名無しさん (コードモ 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:54.13ID:qT6WxsMfH0505
国立で優勝はあらしさんの意見なんでスルー
真面目に返すとかまじめやな
0086U-名無しさん (コードモW 5fa2-rrZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:42.02ID:xytNr7sI00505
>>67
個の守備力の話をしてるつもりだった
0088U-名無しさん (コードモ e774-Qn2q)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:41:28.68ID:gfhDGBn200505
全勝チームのたまたまの1敗以上の衝撃になったぽいな
選手の表情や水野の大号泣みてると
広島は調子のって翌日に動画作ってやがるし
いやあんた6位やん、9敗もしてるやんといいたい
0089U-名無しさん (ワッチョイ e774-Qn2q)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:16:07.82ID:gfhDGBn20
>>78
それ、広島は仙台に大敗、他の上位チームにも勝てないけど
偶然じゃなく中盤に強プレスでもボール保持できる選手がいるとこに弱い
んでソヨンCOMEBACK
0090U-名無しさん (ワッチョイ 07d1-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:24:28.15ID:sJsQNse60
>>88
むしろだからだろ
どこも集客に苦労してんだからアピールできる時にしないと
特に広島は最後の方は下位チームと連戦だから無敗チームに土付けて終盤連勝して創設一年かけて強くなったってイメージで来季の集客につなげたいだろ
0092U-名無しさん (ワッチョイ a75e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:57:45.89ID:iqYweqd10
>>89
ソヨンって守備サボりまくってたぞ。
1強時代だったから大事には至らなかったが結構欠点はあった。
たいして走らないのに夏場は45分でガス欠したこともあるしみんな美化しすぎ。

個人的には桜の小山引き抜いて阪口or成宮と組めば理想的。
中島は人望はあるみたいだからベンチで若手の手本になって欲しい。
0095U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:33:09.23ID:2e1hFqUWH
>>87
最終ラインの個の守備力の話なんじゃないの?
個の力は弱い(特に守備)けど連携は良いってのが広島の特徴だと思うけど
個の力が弱いって言うだけで悪口になるんなら仕方ないな
0096U-名無しさん (JP 0H2b-cBqm)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:37:38.27ID:2e1hFqUWH
>>88 >>90
まぁTMお得様の広島が盛り上がるってなら溜飲が少しは下がるな
ほんまは負けてほしくないけどさ
0098U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:00.18ID:AKsMypze0
攻撃時ワイドと守備時コンパクト、数的優位の作り方、出足の速さ、ボラのフィルター、最終ラインのカバー…
挙げたらきりないがほぼ全てにおいて広島が上回ってたがこんなこともある
大宮に90分圧勝はたまたまではなかったことがよくわかった

中嶋対策も例えば伊藤があっさり奪われたりコケさせられてたが単独対応に頼りすぎ
他チームは複数対峙かつ後ろカバーで封印してたのに
(ただ縦と中、ドリとパスどれでもいけるのでどこまで人数かけるかだが
以前は左が主だったが今は左右中央どこも機能してるので手に負えない難しさはある)
0099U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:48.32ID:AKsMypze0
失点場面含め広島をリスペした監督コメに好感
副審の旗はなぜか広島スレのほうが盛り上がってて草
右からの強い風で押し戻された可能性も0ではないがよくわからん
中嶋には守屋がついててたが球に釣られて離してしまい、ただあの球筋で他の選手だったらとも言えず責められない
その両方含めて「アンラッキー」「マークミス」とのことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況