X



トップページ国内サッカー
1002コメント305KB

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 632st Big WaveΨΨΨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (オッペケ Src7-ZBht [126.233.184.7])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:23:07.04ID:f7P1ZRdir
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆オンラインショップ
https://bellmare-shop.com/
https://store.jleague.jp/club/shonan/
☆サポーターズクラブ(Bell12会員限定)
https://bell12.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2022シーズン情報★★★★★
☆2022シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2022
☆移籍情報2021-2022
https://www.jleague.jp/sp/special/transfer/2022/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2022シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/273645
☆2022シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 631st Big WaveΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649256536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318U-名無しさん (ニククエW 43bd-4FsB [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:38:34.86ID:VbvZXyha0NIKU
>>317
俺、タリクがそんな感じだと思っていたわ
0319U-名無しさん (ニククエ Sdaf-WyRb [49.98.151.215])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:57:21.97ID:OgZzR5sKdNIKU
次の清水に負けたら完璧にアウトな状況。後半立ち上がりの失点と得点力不足がいつまでたっても修正できない。もう城福か相馬か、また浮嶋でいいよ。坂本もついでに辞任してください。
0320U-名無しさん (ニククエ Sadf-UfHV [106.155.1.199])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:19.75ID:Um2pUOxPaNIKU
坂本「たのしんでるか!まぁそう焦らないで!入れ替え戦のPK戦でちゃんと残留するから」
0321U-名無しさん (ニククエ 13ff-fLUy [114.150.239.130])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:06:14.65ID:s9L3QNIy0NIKU
今までどの監督にしても得点不足が解消できないのに変えれば改善できると考える方が不思議だわ
むしろ今はゴール前でプレーできる分過去の監督よりましだしな
0322U-名無しさん (ニククエW 4b42-FtOD [118.240.83.111])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:12:00.55ID:CwOkjRjE0NIKU
入れ替え戦に出れるとかハードル上げたな、ぶっちぎりだろ、下から。
0323U-名無しさん (ニククエ Sadf-UfHV [106.155.1.199])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:09.52ID:Um2pUOxPaNIKU
坂本「まだ、あわてるような時間じゃない。」
0325U-名無しさん (ニククエ Sdaf-rYrL [49.98.150.197])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:55.62ID:8QsYR9oHdNIKU
もう坂本親殺ってワードもでないくらい末期だな
0326U-名無しさん (ニククエW 9774-9YQ0 [58.93.15.28])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:48.83ID:ZyGuB8Dk0NIKU
いっそJ1初の女性監督って話題性を重視してみるとか。
下のカテゴリに前スペイン人の女性監督がいたような記憶があるけどどうだったんだろ?
今なら降格して当たり前、残留で神扱いのハードルの低さ!
0327U-名無しさん (ニククエW 8fa6-amYe [180.47.27.91])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:38.37ID:ObADNEPN0NIKU
なんで今年は柏強いの?
0329U-名無しさん (ニククエW 9f74-rYrL [121.117.163.92])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:23.22ID:TEoZF4Sy0NIKU
あの米本連れてきたぞ!
今季は5位以内だ!
って開幕前は騒いでたのに、いざ始まってみたら下から2番目で補強の目玉米本も出場せずだもんな
0332U-名無しさん (ニククエW 3f30-myDV [119.171.44.51])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:29:23.65ID:2VltyAQr0NIKU
J2の京都がウタカ取れるのに、お前は何の仕事してるんだよSD様よ
相変わらずお得意の「何して良いか分からないから、パソコンいじってるフリ」か?
0333U-名無しさん (ニククエW 9f74-rYrL [121.117.163.92])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:51.78ID:TEoZF4Sy0NIKU
>>332
甲府ですらウタカ獲れたのにな
選手見る目ないから出戻り補強ばかりだし、監督は経験のないちくん抜擢して10年かけて築いた湘南スタイルを衰退させるし、パワハラ見て見ぬふりして大事件に発展させるし本当にもう限界
坂本信者が思う坂本紘司の強化の良いところってどういうとこなの?
0334U-名無しさん (ニククエW 43bd-4FsB [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:58.89ID:VbvZXyha0NIKU
自ら身を引くって選択は無いらしいのう
0337U-名無しさん (ニククエ MM2f-4VQV [133.32.128.255])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:29.31ID:nIqxi40BMNIKU
ウクライナ支援は立派だが、赤字でクラファンやったのに限定ユニで他へ募金ってなんかなぁ、、、
ストライカー補強のための限定ユニ!とかの方が買いそう
0338U-名無しさん (ニククエW 43bd-4FsB [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:42.96ID:VbvZXyha0NIKU
SDは何時ぞやのクラカンのような不遜な態度で開き直って話し、社長はご心配をお掛けして云々で終始し、会長はこの様な世界情勢のなか我々が出来ることはと滔々と持論の発表をしと、明日の様子が今から目に浮かぶわ。
0340U-名無しさん (ワッチョイ d365-KWE8 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:05.30ID:cTVYCK4I0
社長が代わってからクラブがどんどん胡散臭くなり
クラカンもそういうセミナーみたいな雰囲気になってきてるもんな

クズな言い方すると
クラブを支えてるのってかわいそうな障がい者やら難病の子供やら捨て犬やらウクライナ人じゃなくて
毎日額に汗して働いてる中年以上の世代の冴えない人たちなんだけど
そういう普通の連中に向き合うよりも
利用価値の高い映え不幸を背負った他人への同情心を煽った方が
金集め的にレバレッジが効くんだろうな
0342U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-aYFG [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:48:38.42ID:AgQiJ8qk0
他のクラブもこんなあちこちに支援しているのだろうか?
むしろあちこちから支援されているのが普通じゃないのかい?
0343U-名無しさん (スップ Sd33-rovN [49.97.106.120])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:58.48ID:lDdp2xUGd
スタジアムは最低
不祥事はJ1最強クラス
謎スポンサーばかり連れてきてイメージダウン
サポは少ない
弱いくせにしぶとい

Jリーグから見たらカスみたいな存在でわろた
0344U-名無しさん (ワッチョイ d365-KWE8 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:00:14.20ID:cTVYCK4I0
クズな俺でも
GWに福島県(いわき市)の子供たちを呼んでた時なんて
貧乏なくせに粋なことするねと素直に思ったもんだよ
会長はあの時のスポンサー協賛の集まりで
何かが目覚めてしまったのかもしれないけどさ

おなじGWでも
世界の医療団とかピースわんことかひまわりプロジェクトとか「ふぁ??」だよ
そっち系のプロのやってる全く血の通ってない善意ビジネスという利権の流れに
ただ乗っかってるだけになっちゃうと逆に卑屈さしか感じない
0349U-名無しさん (ワッチョイW 1365-jsxC [219.100.239.110])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:24:32.38ID:85NjgLvv0
コロナで賠償請求裁判が延び延びになってると説明しているけど、このままうやむやになるんじゃないの。
他人を疑うことを知らないのは無垢なのか、アホなのか。金のためなら何でもウェルカムなのか。
0350U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-aYFG [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:30:41.70ID:AgQiJ8qk0
中途半端な市民クラブより大企業傘下に入ったほうがよっぽど楽か。
何処かのような宗教絡みは嫌だが。
0351U-名無しさん (ワッチョイ b185-7Z1n [122.132.8.60])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:50:48.52ID:xvMamakB0
1997-98年の一年間にフジタが身売り先探したときもそうだが
一番のネックだったのは県庁所在地でも政令市でもない、
企業にはうまみの薄いホームタウンのロケーションなのよ。

住民すら他のホームタウンにお給料をもらいに行くような
このホームが企業を選ぶ立場にはないってこと。
0355U-名無しさん (オッペケ Sre5-MuXd [126.166.146.122])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:42.47ID:/xRfALmdr
昨日の失点シーン
ああいう決め方はバデアはよくしてたな
0358U-名無しさん (スップ Sd73-bbcD [1.75.228.36])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:53.97ID:mrR8B2Obd
勝てないのもそうだし
ゲーム内容もマネジメントも不満なんだよな
良いところがまるで無い
0359U-名無しさん (ワッチョイW 99bc-Nw+Q [118.240.82.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:56.43ID:stXa4yVx0
ほんとだ、いっそのこと坂本が監督やってみ?
0360名無し募集中。。。 (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:02.97ID:cTVYCK4I0
>>348
>>349
騙されたとか
疑うことを知らないとかではなく
新興和(当時/現ミライラポ)の会長って
10数年前に袖スポやってたけど詐欺会社アプトホームの社長だよ
冠試合の時に挨拶でベルマーレは弱いチームと発言して
サポの顰蹙買ったから覚えてる人も結構いるんじゃね?
がっちがちの悪徳詐欺師なもんで
偽装離婚したり改名したりで名前変わってるけどさ

真壁さんなんて旧友も旧友なんだから
どういう会社か知らなくて騙されました!
なんてことはありえないw
ここはパワハラ以上にクラブの闇の部分じゃないかな

昔からうちに集まってくるスポンサーは
冷静に考えたら首をかしげるようなとこ多いでしょ
選択肢がない結果じゃなく
実は類友なんじゃないかというね
0362U-名無しさん (ワッチョイ 0b72-6Jp9 [217.178.37.210])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:52.46ID:mjNLitFO0
清水戦、勝利への花道に参加したいのですがコロナ禍でSD取らなきゃいけないみたいだし
いいポジションで選手見たければ何時ごろから並べばいいでしょうか?
左右両隣に人がいるの3年ぶりなので緊張してきたw不織布マスクして行きます
0363U-名無しさん (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:26.27ID:cTVYCK4I0
与信調査したとかしてないじゃなく
悪徳詐欺師と与信調査が要らないような古くからのズブズブの関係であることの方が
よほど根本的な問題
裁判なんて最初から勝つ気もないただの演出なんだから
ずっと「係争中につき何も言えません」だよ
ソフトボールと同じだね

Jはこの件どこまでちゃんと把握してんのかわからんけど
君らにとっても元理事なんで飛び火しても自業自得
信じてた聖人君子が実は真っ黒でしたってのが
そこまでよくある話なのかどうかはわからんが
クラブは騙されたんじゃなくサポを騙してた側になる可能性のが高いと思う
0365U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-aYFG [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:25:03.96ID:AgQiJ8qk0
間違っても、資金は足りているのか?協力するからいつでも言ってくれ、なんてクラカンにメールした奴はいないべな。
0366U-名無しさん (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:45.86ID:cTVYCK4I0
そういうメールはクラブ経営勝利の証として
プリントアウトされて額縁にいれられる
「ウクライナ支援?こっちはむしろプーチンのいる側でしょ!」
という失礼なやつは会長の耳に入らないよう
イエスマン検閲によってゴミ箱に入れられる
0367U-名無しさん (エムゾネW FF33-v8PB [49.106.174.56])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:06.83ID:e8fcumFaF
>>364
連休のボーナスゲームだからな
0368U-名無しさん (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:28:22.69ID:cTVYCK4I0
結果は自分の能力不足というテンプレで一貫してた山口が
ここんところ選手の能力不足と本音をちらつかせ出したのは
ユン体制が終わって一新される来季千葉のヘッドコーチ就任あたりに
手応え感じてるからならいいんだけどな
率直に千葉とうちは監督トレードしたほうがお互いに丸く収まる気もするし
0371U-名無しさん (ワッチョイW 09a6-WnDp [180.47.27.91])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:13.50ID:Sbm8+2TO0
>>369
そうそう。
やるのは選手だから。
0372U-名無しさん (ワッチョイW 8b74-R7XL [121.117.163.92])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:01:17.50ID:aR97Wsk60
クラカンを札幌戦の翌日にしたのは、札幌まで行く熱狂的なサポーターはいまの成績に納得してないからそういう層に見づらい日時にしたってことだよな。
翌日は帰宅してクタクタか、観光してるから見れないから
とことんやり口が汚いクラブだな
0373U-名無しさん (ササクッテロラ Spe5-jX7M [126.182.11.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:20:20.15ID:nE7r1cnPp
J1は2012年と似たような感じになるのかなこれ
当時の札幌が湘南に代わってそしてガンバと神戸と一緒に降格
J2も当時と雰囲気被ってきつつあるし
前年後半戦大物食いしながら降格したチームが独走態勢に入りつつあるし
それ以外の極貧クラブも上がってきそうなのがな
当時の甲府が横縞、湘南が仙台みたいな
0374U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-y2g5 [43.235.129.116])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:42:28.14ID:OIf/7fcd0
坂本は
今やってることは間違っていない
監督代えない
補強はしない、若手が出てくるのは待つ
と。

このまま、です。このまま降格です。
0376U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-0kGb [106.158.58.135])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:06.44ID:tuxmy1/S0
中身のない報告会だなぁ。
0377U-名無しさん (ワッチョイ d365-KWE8 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:44.79ID:cTVYCK4I0
日頃の練習の強度やあのー緊張感にあのー問題があるからあのー
肝心な部分であのーボロが出るしあのーキワに弱いわけであのー
勝てないのはあのー当然の帰結じゃないかとあのー思います
0380U-名無しさん (ワッチョイW 8b74-R7XL [121.117.163.92])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:17:02.11ID:aR97Wsk60
荻野さんめちゃくちゃ有能だな
彼に強化やってもらうのはどうだろうか?
0389U-名無しさん (ワッチョイW abeb-Gz7s [113.147.36.72])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:03.26ID:14W8BoG00
今期は成長の遅い若手をベテランが介護してなんとか形になってるだけ
反町で落ちたときに近い
若手も若手で完全に腰掛け意識であって
チーム落ちても移籍するしって感じが見えてる
まぁチョウの遺産を使い尽くしてスクラップ&ビルドするには
いいタイミングなんじゃねぇの
ここで残留しても来期更に良くなるアテなんて無いし
0392U-名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.98.150.197])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:48.04ID:SUBlESQud
>>390
行ったで!
札幌のホテルで見たわ!
お前は札幌行ったの?
0397U-名無しさん (アウアウクー MM65-VGkv [36.11.229.13])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:48.71ID:YKOFe8PSM
>>385
コピペで十分な内容

シニアダイレクターだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ。
内容的には良かったよ。
選手の質も高いし、監督も悪くない。
サポも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな。
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0398U-名無しさん (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:53.21ID:cTVYCK4I0
紘司は「何度も申し上げましたが」と繰り返しながら
2年前とまったく同じこと喋ってたよな

曺のやり方に戻せと言ってるわけじゃなく
ビンでやって上手くいきかけてたことを
あんたがリセットボタン押してぶっ壊したから怒られてるのに
そこだけ記憶喪失になったんだろうか
0400U-名無しさん (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:36.05ID:cTVYCK4I0
このスレではよく大倉の裏切りで
会長は人間不信になってイエスマン偏重になったと言われてて
それは半分は合ってると思うけど
トドメ刺したのはデブだと思うわ

J復帰してまずうちの選手引き抜きにかかったデブの裏切りが
それまで盲目的に擁護してたぶん衝撃が高く
会長と紘司のアイデンティティおよび認知機能を狂わせてしまい
今も後遺症で色々とおかしいままなんじゃなかろうか
というのを紘司の説明やら会長の熱弁を聞きながら思った
あれ以来ずっと何かに閉じ込められてるよね彼らは
0402U-名無しさん (ワッチョイW d365-VGkv [163.131.243.189])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:28:08.41ID:cTVYCK4I0
あのデブは湘南は俺に逆らえないから何をやってもいい
と舐め切ってるから
抑止力としての反撃行為が必要

つまり京都から点取り屋を引き抜いてやればいいわけだ
賢明なる坂本紘司なら
ウタカでもなく山﨑でもなくイスマイラでもなく
得点感覚抜群でキッカーとしても優秀なあのFWを連れてきてくれるはず
0404U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-aYFG [60.64.167.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:43.47ID:AgQiJ8qk0
かつて無い失望を巻き起こした今日のクラカン。
もうフロントに何を言ってもダメだな。
選手らの奮起を期待するしかないか。
0406U-名無しさん (ワッチョイ 7112-KWE8 [218.219.28.191])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:17.56ID:F29riuXl0
ちょうど札幌からの帰りと重なっててクラカン観られなかったわ。
来年は札幌に行く理由がなくなるかもな、残念だ。

最近はハイライトも試合後コメントもDAZNの試合振り返りもしないわ。
現地で見て終わり、哀しい。
0407U-名無しさん (ワッチョイW b3ed-uhzn [133.205.27.101])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:35:18.55ID:C3xXvNTj0
福島の服部年宏
強化部長7年→アカデミーコーチ1年→トップコーチ1年で今年監督デビュー

山口智
強化部1年→U23コーチ1年→トップコーチ3年半

指導歴は似てるけど代表歴の差があるからなー
0413U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-aYFG [60.64.167.143])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:30.85ID:P0qMN40p0
シュート1本5,000円のボーナス付けたらバカスカ撃ち出すんじゃねーの
入るかは別だけど
0414U-名無しさん (ワッチョイW 9974-bbcD [118.21.35.7])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:05:55.57ID:QsgHRvyF0
なんか最近露骨に金策に走るようになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況