X



トップページ国内サッカー
1002コメント319KB

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1288◇◆◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スフッ Sd03-XjuJ [49.104.21.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:00.35ID:eovr+KDTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512




を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)
※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-kobe.co.jp/fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.com/user/VisselKobeOfficial



■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1286◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649601484/
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1287◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650258495/

次スレは>>980 で立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-5pfM [133.106.33.1])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:38:14.46ID:SxrLmd/wM
>>101
合わないね。2人とも裏抜け少ないから相手のDFライン高くなりがちだし
武藤大迫2トップ+イニエスタトップ下とかなら相性の悪さは気にならなくなるだろうけど
0105U-名無しさん (ワッチョイW af03-bwp1 [133.201.134.32])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:56:19.98ID:pR0o/okZ0
監督変わってからだいぶ選手に活気が出たな
三浦アツとはなんだったのか
初心者に監督やらせたアホは誰なのか
0106U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-rbym [126.80.179.187])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:18:22.43ID:+slrLuEg0
しおん君はレギュラーやな
0107U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.105.197])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:22:48.13ID:VwEggAnp0
しおんよ、やっと俺の言った通り、弾丸になったな。いいぞ、このままミサイルのように相手に突き刺され
0109U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-qwca [114.150.245.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:06:50.70ID:13oIXY9R0
Twitterで神戸とロティーナの評価が鰻登りやな
両サイドに幅を取って、右は郷家で左は汰木、DFラインでサイドに揺さぶりをかけて片方のサイドが空いたらすかさずサイドチェンジ
狙いのあるパス回しをやってたな
さらに後方から初瀬と酒井が出てくるから厚みもあった

まあ、他のクラブだと当たり前のことなんだけど、ロティーナがやっと基本を仕込んでくれた
いや、これまで酷い時間を過ごしたもんだよ
0110U-名無しさん (ワッチョイW af03-bwp1 [133.201.134.32])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:16:20.55ID:pR0o/okZ0
ロティーナは長期政権やりたがらないらしいから新しい監督はリストアップしとくべき
永井だけはなしな
0112U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-5pfM [133.106.33.62])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:59.40ID:dr27xC2mM
この433路線でいくならちゃんとしたウインガー欲しいな
左は小田汰木でいいとして右が居なさすぎる。武藤は中央で使いたいし
郷家のウイングはフィンク時代に散々試されて微妙なのは立証されてるしJ相手には通用しないだろ
現状のスカッドだと433はCFを持て余すのがネック
まあ俺だったら2トップ+3バック一択だわ
0113U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:50.17ID:BkfRODW60
J3以下に勝っても喜べねえ
普通に崩されてたし
0115U-名無しさん (ワッチョイ 7f9a-MOU1 [219.75.255.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:05.83ID:cmY+70Mb0
J1最下位、タイ3位、香港
このリーグのレベルを疑ったほうがええ
0116U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:08.90ID:BkfRODW60
>>115
ACLの最底辺
0122U-名無しさん (ササクッテロロ Spaf-5pfM [126.253.116.169])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:14:37.53ID:9/aVMY3lp
     半端(リンコン)
  汰木 中坂 塩音
   山口  GOKE
小林 大崎 菊池 酒井
     前川
0124U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-5pfM [133.106.33.1])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:32.25ID:SxrLmd/wM
>>119
良くない
古橋と同じで中央の方が向いてるし量産できる
マテウスばりの本職右ウイングを取ってくるべき
0125U-名無しさん (オッペケ Sr5f-DWma [126.179.116.74])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:08.95ID:DAHkdqkgr
汰木の2本目のゴールめっちゃいいな
ビルドアップで左右に振りながら相手動かして
大迫と井上の関係性で一瞬で崩して汰木のキレでゴール
0126U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Ry8l [106.129.142.108])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:22.44ID:NP5fL2KHa
大迫の左右に汰木武藤
大迫が最終ライン揺さぶってる間に両翼から斜めに突っ込む汰木と武藤
パスを出すのはイニか大迫

ただこれだけでよかったのに
なんかずっと大迫武藤2人でがんばれな序盤戦がクソすぎたわ
0127U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-5pfM [133.106.33.1])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:01.12ID:SxrLmd/wM
まあ幅をしっかり取ってるからそれなりのサッカーにはなったよな
三浦はバルサ化主導者のくせに幅を捨てる愚将だった
0128U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:22.45ID:BkfRODW60
三浦アツがいくらなんでもクソ過ぎた
降格寸前にまでしといて違約金もらって 
悠々自適の生活してて羨ましい
0129U-名無しさん (ワッチョイW 47ed-F9Er [221.170.16.110])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:56.53ID:90DLAlIW0
1点目あれデザインされた練習したやつだよね?

豪徳がゴール隅にスローイン、そこに郷家が走り込んで受けてからの大迫ヘッドで落としの汰木シュート、こぼれを大迫がゴールってやつ
0131U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-sVJS [14.13.129.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:40.40ID:Sy+hJKpR0
汰木は中に絞らせてのシャドーが適正だね。トップ大迫と相性がいい。ワンタッチで繋ぐイニエスタとも連携良好だし初瀬のスペースも作れる

武藤が復帰すれば右だろうね。単独でボール運べるし裏狙った縦ポンもできるようになって攻撃の幅が広がる。そうなると自陣深い位置からボール供給できるDFやボランチがより重要になる
0132U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-qwca [114.150.245.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:04.24ID:13oIXY9R0
昨日は井上詩音も効きまくってたんだよな
この井上詩音をどこに置くのか悩ましい問題が浮上

いいね。いいね。こうやってチーム内競争が起きて活性化していく
0135U-名無しさん (ワッチョイ f7bb-hiCo [106.73.15.65])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:16.12ID:nv8aBFwS0
武藤は右だと良さは出ないんだよなー
逆足カットインの形も作れないし
そもそもドリブル大して上手くないし
Jで汰木や大迫がゴール量産出来るとは思えんし
そーなると得点力のある武藤をゴールに近い真ん中に置いて
サイドはドリブル出来るは汰木、リンコン、小田を置いた方がいいと思う
その方がカウンターも狙えるし
0136U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Ry8l [106.129.141.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:54.23ID:9FShPZCra
センターでとにかく大迫と武藤に入るボールだけ見張ってれば良いなら
相手も簡単なんだわ

これじゃパスの出し手がイニエスタだろうが誰だろうが何ともならない
序盤戦でさんざん見たようにな
0137U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-y1Cb [60.156.218.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:42.36ID:uFnAYFSG0
昨日は攻撃効いてたけど、リーグ戻って通用しないと判断したら
また意味のない横パスやバックパス繰り返す感じに戻ったら悲しい
0138U-名無しさん (ワッチョイW 4fb5-gXFm [114.151.195.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:50.99ID:kc2pUYjS0
https://youtu.be/6Y6PPd8zjLg
連投基地タト
ドノレヲタ改造計画







イ也サポアホー夕ー(笑)

                 /⌒`⌒`⌒` \          
                /           ヽ  
               (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )      
               ヽ/    \, ,/   i ノ    
                |   <・>, <・>   |     
                | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|   
                ヽ   ト=ニ=ァ   /  
              /`ー、 \.  `ニニ´  /'~`ヽ、 
           ,.ィ" ri l i ト、` ┻━┻'  ill!7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/search/chart.html?ric=4385.T
0139U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:28:23.40ID:QMLVtUTE0
塩音がキレキレ
0140U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-I+9J [123.225.105.2])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:29.16ID:nGT+Uxyu0
ドメネクトレントはリンコン左ウイングで使ってたみたいやしねそっちのほがあうんかも
0142U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:56.83ID:QMLVtUTE0
潮音全開
0143U-名無しさん (ワッチョイ 7f9a-MOU1 [219.75.255.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:16.35ID:cmY+70Mb0
昨日の相手キーパー下手糞だったな
2年前に対戦したジョホールのキーパーも下手だった
0144U-名無しさん (ワッチョイW 9384-bFvw [210.14.55.197])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:21.20ID:1GqZ6UT90
ちょっと前までウイング出来そうな選手たくさんいたのにな
コロコロ路線が変わるとミスマッチも増える
0145U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:52:38.68ID:QMLVtUTE0
井上がキレてる
0146U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:49.98ID:QMLVtUTE0
リンコンのゴールはスゴい、これぞリンコン
0149U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-qwca [114.150.245.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:06.99ID:13oIXY9R0
弱い相手とは攻撃の確認
強い相手とは守備の確認

攻撃組織はうまく回るようになってきたが、今度は守備陣が耐えれるか
次の試合は尾崎、日高、山川を先発にして若い才能を試してほしい
0150U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:53:07.31ID:QMLVtUTE0
潮音ピチャピチャ
0151U-名無しさん (スップ Sdbf-bwp1 [1.75.5.90])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:22.25ID:1ilI3KrAd
名古屋が外人補強だとさ
浦和みたいな東欧路線

ほんま動かないな
ここのフロントは
連れてきても運動量や守備で穴なるビッグネームなんだろうけど
0152U-名無しさん (ワッチョイW 4f4c-rbym [122.223.104.233])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:01.33ID:BlY8r0wJ0
汰木としおんはゴールまでによく詰めてたけど
あれが普通なんだよなぁ
なんで今までできなかったのか
0155U-名無しさん (オッペケ Sraf-rYrL [126.253.160.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:33:49.12ID:oyAt1qnbr
>>152
幅使う攻撃で前に詰めれる時間が増えたからな
これまでは縦パス入れても2人でどうにかしろサッカーで無理やった
0156U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-qwca [114.150.245.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:52.51ID:13oIXY9R0
酒井高徳のパスミスが少し減ってた
彼も焦らなくなったからだろう
山口蛍の凄みも少し戻ってた
規律あるサッカーで役割が明確だからだろう

こうやって正の循環が働きだすとチームは上向きになるし、個々の選手のパフォーマンスもあがっていく
0157U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:38.21ID:BkfRODW60
だけどここから残留したチームは2008ジェフ以外いないんだよなあ
0160U-名無しさん (ワッチョイW 2b91-rYrL [182.164.160.124])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:08.80ID:pK3fKqXO0
いうて今年は上位以外勝ち点差そこまで離れてないぞ、今年はかなり運にも恵まれてる
0163U-名無しさん (ワッチョイ 7f9a-MOU1 [219.75.255.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:27.67ID:cmY+70Mb0
去年でも3連勝が最高なのに
0165U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-I+9J [123.225.120.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:42.06ID:qyUWdnkU0
入れ替え戦狙いやったら充分いける思うけどな
0167U-名無しさん (ワッチョイW 1f70-rYrL [119.24.214.52])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:58:44.72ID:6SrgqB080
>>164
去年の川崎は確か引き分け挟んでやけど、20試合くらい勝ってるはず。
0168U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:11.05ID:QMLVtUTE0
GOKE
0169U-名無しさん (スップ Sdbf-bwp1 [1.75.5.90])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:40.90ID:1ilI3KrAd
残留争いのクラブや残留争いに入りそうなクラブからエースやDFリーダーを金でぶんどって、無理矢理残留争いの中に打ち込めばいい
0171U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:03:57.56ID:BkfRODW60
あれは酷かったな櫻内
そら歴代監督誰も使わんわ
0172U-名無しさん (スップ Sdbf-bwp1 [1.75.5.90])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:32.99ID:1ilI3KrAd
櫻内には悪いがj1レベルにない
なんで呼んだかわからん
マジで数合わせだな
なんかお互いにデメリット
櫻内も試合出たいなら神戸以外にいくべきだし、神戸もSBに厚み持たせたいならユースや若手呼ぶべき
初瀬酒井しか実質SBいない
山川小林はSBに向いてないわ、CB専
0173U-名無しさん (ワッチョイW bb1f-5pfM [160.86.239.186])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:00.98ID:kqGf1l9R0
1番安定してるのは前川だよな。
ビルドアップのパスも安定してるし、飯倉では不安定だったハイボールの競り合いにもしっかり対応してる。成長してる
0174U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-I+9J [123.225.120.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:45:07.07ID:qyUWdnkU0
櫻内 試合感なかったやろけどな
0177U-名無しさん (ワッチョイW bf74-amYe [223.219.185.34])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:11:19.86ID:PVc6KWRU0
ヴィッセルセレイア
三木谷さん
どこでこんな超美人集団を見つけてきたんだよ
いやらしい
0178U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:12:46.35ID:BkfRODW60
J3以下に勝ったくらいでインサイドなんかすんなよ、、、
0182U-名無しさん (ワッチョイW 6fbd-lzk6 [126.51.169.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:21.20ID:BkfRODW60
あんなノープレスJならありえん
0184U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:43.28ID:QMLVtUTE0
汰木タバコ吸うから息切れしてる
0185U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Ry8l [106.129.142.220])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:06.03ID:EXJvm8n2a
さすがに橋本のユニは払い戻し対象でいいと思う
0186U-名無しさん (ワッチョイW af03-bwp1 [133.201.134.32])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:32.76ID:pR0o/okZ0
汰木はタバコ吸うらしいが紙か?電子か?
紙なら電子にしとけ
心肺機能落ちるぞサッカー選手でタバコは禁物
0190U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-rbym [126.80.179.187])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:18:17.48ID:+slrLuEg0
あれ?イニエスタいない方が皆裏抜けしたり仕掛けたりしてないか。
イニエスタパパいない方がいいのかな。いたらパスしてりゃどうにかしてくれるオーラ半端ないし
0191U-名無しさん (ワッチョイ c777-y1Cb [180.221.115.108])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:25:38.69ID:jIJajK0v0
まあなんでも文句言ってる奴は、以前は形らしい形がなく、
昨日はいくつか準備された形があった、って違いが見てもわからんのだろうけど

ACL1試合目でも、その形は何度も試していたけど、
まだ身についてなかったから最初からやり直してたりしてた
それをバックパスばかりって言って文句言ってたな

相手のプレスがかかってないことでJでの不安をいちいち指摘したくなる奴は
GKのレベルが低すぎたために決まったゴールがいくつかあったことにも触れたらどうよ
0192U-名無しさん (ワッチョイW 1730-rYrL [61.24.44.52])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:39.44ID:FQEjwVKu0
>>190
それ
イニエスタ抜きならACL優勝あるかも
0193U-名無しさん (ワッチョイ 1f61-Yb1D [157.147.250.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:08.31ID:WFmk7q1j0
汰木と井上潮音がリーグ戦でも使えるようになればな
ロティーナ体制では選手間の競争が活発になって欲しい

イニエスタがいると聖域になって競争がなくなるし
どうしても気を使ったプレーになる
攻撃面でのアクセント以上に、守備と運動量で穴になるってデメリットが大きすぎる
0194U-名無しさん (ワッチョイ c777-y1Cb [180.221.115.108])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:36.96ID:jIJajK0v0
選手たちはイニエスタに気を遣うというか、うまくいってない時に依存してしまう感じだと思うので
うまくいくパターンがいくつか確立されて自信を持てたらそれほどイニエスタ頼りにならんと思うんだけど
前はイニエスタのひらめき以外、自分達に自信を持てる方法がなかったから依存してたと思うので
0195U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-lzk6 [14.13.136.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:50.19ID:IYxTD1du0
GK,CB,SBはロティーナ主導の補強お願いします
ウイングは右にベイルでも補強してください三木谷さん
0196U-名無しさん (ワッチョイW 4bbd-qzLC [126.140.126.58])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:14.32ID:JzB+yw+g0
イニエスタがいるととりあえずパス出しとけみたいになって依存しがちだから相手に対策されて停滞する
おまけにスプリント数や運動量もイニに合わせて落ちる
マイナスの影響が大きすぎるよ
0199U-名無しさん (アウアウウー Saaf-Ry8l [106.129.118.8])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:21.37ID:6Op9D+zEa
昨日はDFこそ放置されたけど
実際そのぶん構えを圧縮して球際激しく来てたからな
本来ならめちゃめちゃ苦手なタイプだった
0200U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-jNK6 [14.13.39.161])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:42.88ID:ECiA6dF80
がっつりゴール前固められてボール持たされて何にもできないままカウンター一発で沈むパターンを想定してたけど杞憂に終わって良かった
チェンライが弱かっただけ〜って言う人もいるけど結果論よな
昨年ガンバが2分したチームだしあちらは気候に慣れてて日程も中5日で有利だったし
逆に川崎が一昨年うちが5−0でボコったジョホールを強敵認定して神戸は組分けに恵まれすぎ!とか言ってるのもJの絶対王者が何言ってんの…って思うわ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-5pfM [60.69.108.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:22.06ID:QMLVtUTE0
GOKE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況