X



トップページ国内サッカー
1002コメント299KB
○△●△●○△○○京都サンガ1200 ○○○○○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001五戦無敗 (ワッチョイW 456d-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:38:27.97ID:6iHGTZYQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
 、-‐'''""''''\
  \  祝  \
   \-‐'''""''''
     \ ∧_,,∧
      ○○・ω・´)  1200スレ到達!!!!
       ヽヽ`  ヽ'´)
       @〉  ,.- '´
         〈_ノ´
.
【前スレ】 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649668580/
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-5ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-Y0mN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:27.72ID:9xnkVBXL0
ウッドがかわいそうやな
0107U-名無しさん (ワッチョイ 3720-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:19.36ID:fPiCH85V0
マイケルウッドもアレやな〜
アピはJ1にいても同じ繰り返しだし、夏にJ2かJ3へ武者修行に出した方がいいだろうな
0109U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-1g+K)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:10.77ID:oro7JBZR0
まぁ別に今日はマルティノスに自分はスタートはタスク的に無理だとわかってもらう為のゲームだから。
主力とクオリティが違いすぎたな
0111U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-1g+K)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:16.85ID:oro7JBZR0
まぁ別に今日はマルティノスに自分はスタートはタスク的に無理だとわかってもらう為のゲームだから。
主力とクオリティが違いすぎたな
0112U-名無しさん (ワッチョイW ff7d-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:30.00ID:WeZaZs0+0
移籍金払ってまで取ったアピが全く使えない
仙台にレンタルバックしてやれ
飯田も荒木もやる気が感じられない
今期でサヨナラだな
0115(オッペケ Sr8b-XalB)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:46.91ID:zAjEd4i5r
お前らクソ弱いな
うちの強さ思い知ったか?w
0118U-名無しさん (ワッチョイ 1fa2-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:02.91ID:NDnMnjDX0
カップ戦はまあいい とにかくリーグ戦を頑張ってなんとしても残留してくれ
0119U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-RE3G)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:06.79ID:E4AjTdmA0
ラインも距離間もぐちゃぐちゃで隙間から押し込み放題
そのままヒルんでズルズル下がって受け身の守備
後ろが統率されてなさすぎてゴール前の守備で被る選手まで出る始末
奪っても時間つくれる選手がいなくて金子も荒木もすぐロストしてまたカウンター
ほんとひどいなこれ
0121U-名無しさん (ワッチョイW ff7d-pe3E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:12.31ID:iopr/KH20
ちょっと連勝したからって浮かれんなって感じの結果やな
圧力弱いしパスミス連発だしルヴァンはともかくリーグでもこうした試合やってたらいつの間にか降格圏や
0122U-名無しさん (ワッチョイ 3720-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:26.99ID:fPiCH85V0
金子は浦和にお帰り頂いた方が
もう、サンガで出場機会を与える必要性を感じない

アピは高い買い物になっちゃったな
けさいは上手く売り抜けたわ
0126U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-D25N)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:19.47ID:H1/hfHU10
まぁ敗因はうちの生命線である走力やハイプレスをサブ組が怠ったことだな
主力は中3日の鳥栖戦でも最後まで走り切ってたのに1週間空いて全く走らないんじゃリーグ戦では使えないね
柏戦の荻原とかを見て何も感じなかったのかね
0130U-名無しさん (ワッチョイ 977d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:03:45.75ID:S48mEecM0
カップ戦で何度も勝利して調子乗ったところでリーグ戦で負けるよりは、カップ戦で負けておいて、気を引き締めてリーグ戦に備える方がいいだろう。昇格1年目、まずはリーグ戦優先でいいよ。
0131U-名無しさん (ワッチョイ ff7d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:03:49.91ID:6xM5KgqE0
大前がいい感じに調整できてそうなのが分かってよかったのと
マルちゃんはやっぱりスーパーサブだと確認できたくらいか
あとウッドはシュートストップとフィードめっちゃいいけど、コーチングの点だとどうなんだろな

アピは対人でついてる時はやれてたけど、取ってからのパスが悉く微妙だった
カカは後一歩って感じ
飯田荒木はもっとやれると思うんだが、ここまでなんだろうか……
0132U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-1g+K)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:18.07ID:oro7JBZR0
スタート3バック、切り札マルティノススタート起用の時点で普通じゃない。
途中から使うカードを最初から使ったんだからこうなるわ。
ただイスマイラと金子にはガッカリだわ。
夏には真ん中2人取らないとダメだな
0133U-名無しさん (ワッチョイ 9fd1-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:25.86ID:QViFsvp70
リーグに出られない理由というのが
良くわかるいい90分でしたまる
ま、これも戦術浸透の過渡期だししゃあないね
0136U-名無しさん (ワッチョイ 5774-DphY)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:38.01ID:KD+Ke6hH0
ベンチ外メンバー主体で戦ったけど、リーグ戦ベンチ外になる者、スタメンから使うのが合う者、サブで使う方が発揮出来る者と使い方が分かってきたな。
リーグ戦で最近負けなしでいい流れだったのに、この試合で悪くならないか?心配。
イスマイラって昨年の琉球戦で取ってから全然ゴール出来ないし、成長してるの?
これから伸びるのか?怪しいな。
リーグ戦でベンチ外になる選手は納得の出来だろうし、これで奮起しないと終わるぞ。
0138U-名無しさん (ブーイモ MMcf-kUCw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:13.53ID:GtgEs0WSM
鳥栖ちゃん 5-0 さっぽこ

J1最弱のさっぽこよりヘッポコな球団(笑)
0139U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:13.69ID:afMhLA1r0
クソ
荒木、飯田、アピ、イスマイラ、マルティノス

まあまあ
豊川、メンデス、金子、本多
0142U-名無しさん (ワッチョイ 9fed-X/6k)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:53.87ID:+6jd3p4X0
ルヴァンは勝ち点並んだら直接対決の結果(勝ち点、得失、総得点、アウェイゴール)だから札幌には勝ち点並んでも上回れなくなった
次鳥栖に勝った上で柏が引き分け以下なら決まりだけど柏が勝つと柏戦も勝たないとって状況になってくる
0145U-名無しさん (ワッチョイW 972a-ri4W)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:16.97ID:AeU165Cp0
判断できずビビって一歩目が出ないから
結局競り負ける走り負けるみたいなシーンばっかり
荻原も井上も天馬も気づいたときにはもうダッシュしてるもん
0146U-名無しさん (ブーイモ MMcf-kUCw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:51.06ID:GtgEs0WSM
1−4

さっぽこにコテンパンな球団((怒))
0148U-名無しさん (ワッチョイW 97bb-D25N)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:29.07ID:H1/hfHU10
>>135
今日の札幌、駒井や菅ら主力が出てたの分かる?
うちは完全にサブスタメン
鳥栖戦後の福岡戦は29日
鳥栖戦主力休ませる意味は?
0150U-名無しさん (アウアウクー MM8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:43.06ID:p5cnbpvmM
大前投入してすぐにヒールで桂太に出して、あれで流れをすぐに取り返して同点弾に結び付いたと思う
能力が低いなら選手の組み合わせとか相性も大事にして選手選考して頂きたく
0152U-名無しさん (ワッチョイ 378e-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:54.30ID:oxyxNb9e0
ルヴァンカップなんかに大事な主力を使うべきじゃない 
ただでさえ選手層が薄いことがはっきりしたのに、主力がケガでもしたら大事や
0154U-名無しさん (ワッチョイ 1f03-wT9k)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:42.78ID:ub0fmTiE0
サブの選手がちゃんとプレスかけられないってよりは
ちゃんとプレスかけられないからスタメンに抜擢されないんだなって感じか
0155U-名無しさん (ワッチョイ 977d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:52.56ID:S48mEecM0
中2日で長距離アウェイ遠征の京都、中3日で移動も不要だった札幌、更に完全サブの京都に対して、主力選手を織り交ぜて勝ちに行った札幌、まあ仕方ないよ。
0157U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:23.28ID:CKDFZ1cU0
浦和さん浦和さん…
ユンカーの控えに北の大地のハーランドと呼ばれてる彼、いかがでしょうか…


レギュラー陣とサブ陣の差が明確に出てしまった試合だったな。
荒木、飯田は下手したら夏にサヨナラかもな…
0160U-名無しさん (ワッチョイ 3720-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:15:26.02ID:fPiCH85V0
マルテ・大前はサブでしか使えないし、やはり攻撃の駒が足りん
荒木・山崎・豊川・カカはもう諦めた
木村君が戻ってきてくれれば
守備はCBの控えがヤバすぎる
ボランチも金子があれじゃ任せられん
0161U-名無しさん (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:17:01.15ID:1vpGWtjad
今日出た選手のの走行距離とスプリント数知りたいわー
0162U-名無しさん (ワッチョイ 9fff-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:17:06.34ID:hx27V0w20
今日の負けはチームにとっていい薬になっただろうな
ハードワークしないと力の差をみせつけられる
リーグ戦気を引きしめていかないとな
0168U-名無しさん (ワッチョイ 9fed-X/6k)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:21:59.36ID:+6jd3p4X0
ルヴァン軽視してる人ってJ2の天皇杯脳なんじゃないの?
次の鳥栖戦は週末開催でリーグ戦まで1週開くし予選勝ち上がれば
ホーム&アウェイともに代表戦でリーグ戦中断中の裏で週末開催
主力の試合勘や熟成考えたら主力使える所は使って勝ち上がる方がプラスなのに
0169U-名無しさん (ブーイモ MM9b-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:50.04ID:X2NcnWARM
サンガがさっぽこに1-4で大敗したけど、徳島が秋田の岩手を5-0で粉砕したお陰で
お客さんはそちらに向かった様子
0175U-名無しさん (ワッチョイ 977d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:28:18.18ID:S48mEecM0
来週の福岡戦は土日ではなく微妙に金曜開催だし、その次に名古屋、札幌と連戦も続いていくので、次のルヴァン鳥栖戦も手は抜かない程度に若手主体でいいよ。
0178U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-RE3G)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:30:29.96ID:E4AjTdmA0
プレスに走ってはいたけど、とにかく最前線と最終ラインが間延びしてて遠い
だからプレスに走っても相手は余裕持ってボール持てるし捌ける
こっちは無駄走りが増えて足が止まりだす
リアルタイムで観てた人はわかると思うけど、開始直後しばらくのハイプレスは素晴らしかったし、札幌もめちゃくちゃ嫌がってた
ただ、その後の奪ってからが問題
とにかくイスマイラにボールがおさまらないしおさめられないし、ポスト役がいなくて連動して追い越す動きすらできない
そこからそれぞれが出すとこに困って持ちすぎたりひとりで仕掛けてのロストが頻発しだしてから明らかにリズムが狂いだした感じ
0180U-名無しさん (ワッチョイ 977d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:36:14.43ID:S48mEecM0
主力温存というか、要はウタカだな。ウタカさえ無理させなければいいよ・・
0181U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:38:51.38ID:uWMk6KmUa
まあ、前の試合ではこっちの若手が活躍したしいいんじゃない。
後、各ポジションに1人ぐらい補強した方が良さそうね。
0182U-名無しさん (ワッチョイ 9fed-X/6k)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:39:51.81ID:+6jd3p4X0
次の鳥栖戦負けても柏戦に勝てば予選突破決まりだけど柏戦は水曜開催
鳥栖戦勝てば札幌柏で柏引き分け以下で決まりだし
柏が勝っても最終戦引き分けもしくは負けても札幌引き分け以下で決まりという有利な状況になる
柏も最終戦はガチで来るだろうしサンガも決まってなきゃキジェはガチで行くんじゃないかな
そう考えたら次中6日開く週末の鳥栖戦で主力休ませてという選択肢は無いな
何より今日のサブメンを中2日でまたアウェイで使う方が無理が有る
0183U-名無しさん (スフッ Sdbf-Njge)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:40:21.99ID:pH/DgBssd
ほんまに万が一ウタカが抜けるときどうするんやろうねえ
イスマイラはもう無理だろ
だいたいメンタルがプロフェッショナルじゃないよ
0184U-名無しさん (オッペケ Sr8b-vFpl)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:40:44.98ID:TqmLK4a5r
NZはウッドが正GKだと、秋のW杯では日本の2戦目はコスタリカで決まりだな
コスタリカはナバスだもんね
コスタリカにサランスクでのカルロスサンチェス的なのが出てきたら分からんけど
0185U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-1g+K)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:27.10ID:oro7JBZR0
スタート3バック、切り札マルティノススタート起用の時点で普通じゃない。
途中から使うカードを最初から使ったんだからこうなるわ。
ただイスマイラと金子にはガッカリだわ。
夏には真ん中2人取らないとダメだな
0187U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-Yqxj)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:50.82ID:3as7BwGP0
イスマイラは惜しいのを1つでも決めてたらなあ
0188U-名無しさん (ワッチョイW b77d-Dws9)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:52.33ID:d1uL3nxn0
イスマイラなら水戸の木下の方がなんぼか戦力になりそう
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:49:02.25ID:uWMk6KmUa
そういや武富も宮もどうなってんだろうな。
武富は試合中に痛めたっぽい交代のしかたしてたから怪我なんだろうけど。
0196U-名無しさん (ワッチョイ 378e-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:57:57.23ID:oxyxNb9e0
サンガはJ2の2位で上がってきたチームなんだから、今J1にいるチームはみんな格上チーム
他のチームを見下すことなんてない
0198U-名無しさん (スプッッ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:02:42.23ID:pNNIjyWMd
>>148
小柏金子ドドミラン興梠菅野おまけに福森
あっちはこんだけ落としてるのよ
小野伸二見たかったけど
まあ都市の格で完敗だよ
0199U-名無しさん (スプッッ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:02:57.00ID:pNNIjyWMd
>>148
小柏金子ドドミラン興梠菅野おまけに福森
あっちはこんだけ落としてるのよ
小野伸二見たかったけど
まあ都市の格で完敗だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況