X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2011 ◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 8fff-7sq8 [122.26.59.5])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:57:15.60ID:I3ZTJOcP0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2010 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1649237964/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301U-名無しさん (ワッチョイ 1acc-EhK1 [123.200.40.73])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:45.23ID:eIwu/2xc0
宮市はまだ自分の武器であるスプリントを活かしきれていないな
ファーからゴール前に入っていくときは、後先考えずにトップスピードで行かないと
守備の時に全速で圧力欠けたところは大然を彷彿させたが
0303U-名無しさん (スップ Sdba-gcuM [49.97.26.226])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:22.38ID:TceYZx6vd
>>247
かしまFMでスパイク当たったってキレてた話


なんでここいるんだ?帰るわ
0305U-名無しさん (ワッチョイW ba5b-5NzL [131.147.139.157])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:14.97ID:Eb2mH5uf0
>>286
お疲れ様です!東京駅からも気をつけて!
0310U-名無しさん (ワッチョイW 176f-NeUa [122.132.121.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:02.05ID:qi0TGzda0
鹿島に鬼門で勝ったのも嬉しいけど久しぶりに勝ったの最高
ホームでも酷い試合ばっかだった
優勝した年のマルコスの変態ゴールで勝って以来かな
0314U-名無しさん (ワッチョイ 8a03-4DsN [133.200.141.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:04.45ID:i2Af8nyK0
川崎やら鹿島やら難敵には完勝したかと思ったら
他にコロッと負けたり、マスカット采配はよく分からんな
ポステコ2年目と1年目の間みたいな不安定期なのだろうか
0317U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IpSy [106.154.6.33])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:47.80ID:A7uKxj18a
>>314
マスカットの修正力は見事だと思う
後半からは右は小池を外に張らせて安西対策、永戸エウベルで左を懐柔
だからこそ広島戦の放置が不可解過ぎるがw
0319U-名無しさん (ワッチョイW 23ec-vSEL [124.101.29.23])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:16.77ID:qC2ejaVf0
岩田がボランチやりたがってる以上右利きCB欲しいなーw
チアゴ抜けた時右は岩田、實藤いるけど左は畠中怪我してるし残ってるのは未知数の角田か・・よし!左利きのエドゥ獲得だ!みたいな感じで左利きのエドゥ取ったのかなと思うが
今では畠中は復帰し角田は大活躍で左利きは余り逆に右利きは實藤は怪我で岩田しかいないという・・
0320U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IpSy [106.154.6.33])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:29.87ID:A7uKxj18a
>>318
UMAの得点キャリアハイがマスカットの時だったような気がする
0321U-名無しさん (ワッチョイW 7a89-b6x/ [115.39.124.240])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:30.53ID:6vcUdjEe0
マスカットと永戸のコメ見る限り、マスカットはまだチーム作り段階と割りきってるかもね。
永戸と一緒で、慣れてないエドゥ、宮市、小池Y、ジョエル、山根、吉尾あたりは積極的に使いながら育てる気かも。
0323U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-djo+ [153.240.167.5])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:29.27ID:B0jVIiXC0
>>317
広島戦は変えようと思ったら追加点取られて万事休すって感じだと思った。
ほんなら後半始まって何も修正されてないようにみえたのは何でだよって話だと思うけど、
交代なしであのメンバーが監督からの指示だけでどれだけ持ち直せるかといったシミュレーションをマスカットはしたのかなと邪推してた。
ギリまだ一点だけしか決められて無かったし。
0326U-名無しさん (ワッチョイW 17ed-Dhnq [122.211.146.51])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:57.03ID:WN4MfxEx0
186 名無しが急に来たので 2022/04/10(日) 19:56:01.00 
 
http://car.rakuten.co.jp/maker/nissan/gt-r/

                    ____         
                   / ___  \      
                ( ̄ 茨士 成車 云売 \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |  曰ホの誇り GTR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO59586700W0A520C2X30000
 
0340U-名無しさん (スプッッ Sd5a-hJ7c [1.75.240.84])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:40.32ID:2BSBBCQud
開幕前にコロナで十分に準備できず、開幕後も怪我人続出するなかで連戦を戦って10試合で5勝2敗3分って上出来すぎるな
なんなら現時点の上位5チーム(マリノス除いて)と当たってて3勝1敗1分ってのが良い
0343U-名無しさん (ワッチョイ 17ed-8wnG [122.208.181.21])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:05.18ID:k0OHnhxT0
岩田はボランチ一番手で使うべきだな
CBは畠中+角田がレギュラーで時折、攻撃力がある実藤や跳ね返しに強いエドゥを絡めてくれ

あと、今日は常本下げてくれた影響もあるが
永戸+エウベルの崩しが結構出来てたのが収穫
このラインずっとイマイチだったからな
0344U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-EL+i [133.200.181.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:28.51ID:9+SsrMUP0
エウベルのインスタ見たけど、常識の無い奴らがいるもんだな
0345   (ワッチョイW ce2c-qoxt [217.178.25.96])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:14:18.65ID:h9wDsLC60
上位とのアウェイ6ポイントゲームをしっかり取るのは素晴らしいけど、下位に取りこぼしてたらライバルを助けるだけなんだよな

柏と広島がこの先厄介になってくると予想
0351U-名無しさん (ワッチョイW b67d-hlI8 [119.47.154.108])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:51.26ID:HPHRuaxu0
>>349
やべスタまで頑張れよw
0352U-名無しさん (ワッチョイW 3b7a-IpSy [14.128.64.185])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:21:17.20ID:mhOT8TLN0
>>344
もう高校特定されてるらしい
0363U-名無しさん (アウアウウー Sa47-t64E [106.146.90.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:51.33ID:naqTPJuVa
ボンバーふさふさだからって、禿マリノス嫌いにならないで
0366U-名無しさん (ワッチョイ 1aeb-wAOu [59.136.43.115])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:55.93ID:y7uPFfTV0
>>319
畠中は右利きだぞ
0370U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-56Xg [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:20.36ID:Yhyr714G0
うちのサッカーの生命線はウイングだって再認識した試合だったな
0371U-名無しさん (アウアウウー Sa47-IpSy [106.128.61.212])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:03:54.94ID:0qyIJ/VBa
  ロペ         レオ
エウマルテル     宮市西村水沼
 岩田藤田       喜田渡辺
永戸角田畠中小池龍  小池エド實松原
  高丘         オビ

2チーム作れるなー完全に。これに吉尾山根おる
選手層は10試合でだいぶ厚くなったはず。まあBチームのとこレオ下げて西村ワントップの吉尾でもいいけど。
0372U-名無しさん (ワッチョイW 9a85-b7y7 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:02.06ID:KZLxHSSh0
ハイライト見返したらずっと相手の決定機で笑った
42分の上田のやつとかよく止めたよ
勝ちに不思議の勝ちありだ
0374U-名無しさん (アウアウウー Sa47-kYHq [106.154.145.223])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:55.65ID:wLpGlEY0a
なんで日付変わってからじゃないとハイライト上げちゃいけないの?
0376U-名無しさん (ワッチョイW 3b7a-IpSy [14.128.64.185])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:59.67ID:lWkp5pGG0
知らんけどDAZN側の都合なんじゃね
0377U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-56Xg [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:19:19.09ID:+z088rUP0
3点目の西村主審空気読めねえな
喜田さんも文句言ってて草
0381U-名無しさん (アウアウウー Sa47-XIJr [106.146.50.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:38.48ID:H4CNMKtia
前半のマテウスのクロスすげーな
左マテウス右エウベルの鬼ドリブル、左エウベル右マテウスの鬼クロスとかできたら鬼畜だろうな
マテウスじゃなくてもいいからマテウスやエウベルみたいな外人もう一人補強してくれ
0382U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-56Xg [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:34.55ID:+z088rUP0
シティ先制
0386U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-56Xg [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:43:19.42ID:+z088rUP0
シティリバポおもろすぎ
0388U-名無しさん (ワッチョイW 9a85-b7y7 [219.107.209.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:50:57.87ID:KZLxHSSh0
出来心で鹿島スレ覗いてみたら、この世の終わりのようなネガり方してて驚いた
鹿島かなり内容良かったし紙一重の勝敗だったのにな

一個負けただけで無駄に必要以上にネガるやつってどのチームにもいるんだな
0391U-名無しさん (スッップ Sdba-b7y7 [49.98.225.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:17:05.98ID:vut1/i3Jd
過去試合のハイライト見返してて思ったけど、テルもエドゥも川崎戦はかなり良かったよな。
テルはおそらく病気で離脱してから、エドゥは柏戦で露骨に狙われて自信失ってからパフォーマンス落ちてるけど、本調子なら2人とも十分スタメンで結果出せる。
永戸もフィットしてきたし、チームの伸び代がまだまだあると思うと嬉しい
0393U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-JBnT [60.116.21.107])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:08.12ID:kBkc4M7q0
>>388
監督の起用と采配に難があると思ってそう

そうだとすると、先が思いやられるってのは分かるかな

実際、連戦+気温を考慮しないスタメンと、交代(+フォメ変更)のどちらもウチに有利に働いてたし
0395U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-56Xg [126.1.27.176])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:25:15.05ID:+z088rUP0
てか扇原アンカーなのかwそりゃ神戸弱いわ
0397U-名無しさん (スップ Sdba-0qLB [49.97.23.11])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:40:46.88ID:snS2VcyDd
エウベルはもうちょっと安定してパフォーマンス出してくれたら無敵なのに
0398U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-BBqR [175.132.207.124])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:47:54.22ID:Mo1Dhuiv0
今年もJリーグ優勝は無理。とにかく守備がクソ。1点取っても3点取られれば負けってのを理解しろ。
0399U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-BBqR [175.132.207.124])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:51:07.60ID:Mo1Dhuiv0
得点力云々という前に、守備が鉄壁でなければ勝てないんだよ。
勘違いしている今日のマリノスさん。
どうだ? 今年のJリーグで優勝出来るのか?
優勝で来たら、オレは金輪際ここに書き込まないぞ。
0400U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-BBqR [175.132.207.124])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:52:26.96ID:Mo1Dhuiv0
10対9で勝つよりも、1対0で勝つことの大事さを理解しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況