X



トップページ国内サッカー
1002コメント291KB

東京ヴェルディ 1016

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-XVR/ [60.64.143.214])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:33.86ID:RwVUAXox0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1015
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648101606/l50

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
TC(トレーニングコンペンセーション)請求権に関してはこちら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462U-名無しさん (ワッチョイ 23c7-gTfY [124.154.8.117])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:29.20ID:19LtsD5q0
ロティーナのポジショナル守備は監督コーチの言うとおりのポジション守ってるだけで
相手の攻めるスペースを潰して守りきれる
永井のは今ついてるマークを外してでも永井のいうとおりポジションにつくことが優先される
守らないと「お前が正しいポジ守らないからだ!と怒鳴る
結果フリーで打たれて失点したら「スライディングしてでも止めろ!」と怒鳴る
0467U-名無しさん (ワッチョイ 4eff-wAOu [153.134.14.2])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:30:52.09ID:cdsczXiy0
ユースまで見てる人と見てない人で評価が分かれるの当たり前
トップしか見ない人からすればパワハラ騒動まで起こしてんだから歴代最悪クラスの監督でしかない
価値観は人それぞれだからユース見てないならユース時代の事は黙っとけばいい
0472U-名無しさん (ワッチョイ 23c7-EhK1 [124.154.8.117])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:53:58.40ID:19LtsD5q0
ユースで無双しててもトップに上がったらぱっとしないなんていくらでもあるので
ユース年代の活躍は参考にしかならない
その上で永井ageに使うのはもっとわからない
0477U-名無しさん (ササクッテロ Sp3b-OPJC [126.33.199.93])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:40.84ID:hyCqWZqlp
逆に聞くけど永井よりよい有能な育成指導者て誰なのか気になるわ。
少なくともジュニアユースからトップまで同じ戦術スタイルが開始されたのは永井就任からなのは間違いないわけだからな。
0485U-名無しさん (スップ Sdba-/vXp [49.97.100.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:55.06ID:6DwiBKWkd
スターティングメンバー
東京V 熊本
GK 41 佐藤 久弥 GK 23 佐藤 優也
DF 3 ンドカ ボニフェイス DF 2 黒木 晃平
16 山越 康平 3 イヨハ 理 ヘンリー
23 谷口 栄斗 5 菅田 真啓
MF 4 梶川 諒太 MF 6 河原 創
6 山本 理仁 7 田辺 圭佑
14 石浦 大雅 33 阿部 海斗
26 加藤 蓮 FW 9 高橋 利樹
FW 7 森田 晃樹 14 竹本 雄飛
9 杉本 竜士 16 坂本 亘基
19 小池 純輝 18 杉山 直宏
ベンチ入り選手
東京V 熊本
GK 21 長沢 祐弥 GK 1 田代 琉我
DF 32 宮本 優 DF 4 酒井 崇一
MF 10 新井 瑞希 MF 10 伊東 俊
17 加藤 弘堅 30 東山 達稀
18 バスケス バイロン 32 藤田 一途
20 阿野 真拓 FW 11 粟飯原 尚平
FW 27 佐藤 凌我 28 土信田 悠生
監督
東京V 熊本
堀 孝史 大木 武
0486U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-BFuW [116.220.97.78])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:27.41ID:LS1QAcXp0
熊本、久しぶりで何人か除いて全然知らんメンバーになったけど、大木サッカーなのか、前線は一癖ある感じで、個人移籍ありそう。未来の古橋いるかもしれん。
楽しいゲームになりそうだ。
0494U-名無しさん (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.8.246])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:27.44ID:4MQh4I2Ca
堀さんて結果出してても毎度スタメンで不安にさせてくれるよなw
0509U-名無しさん (スップ Sd5a-PGDU [1.75.9.59])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:13.46ID:D0ORMFIEd
>>477
釣りなのかなんなのか知らんが、本当に永井を良いと思ってんのか?···

何にしてもアイツはもう金輪際ヴェルディには関われないぞ
0513U-名無しさん (スッップ Sdba-RttY [49.98.163.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:01.07ID:fkErK2b3d
クソ弱www

ビルドアップすら出来て無いんだがwww
0515U-名無しさん (アウアウウー Sa47-uNv4 [106.146.4.18])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:14.70ID:9HfpX7NDa
ふざけんなよ今年調子いいのかと思ってこっちにベットしたらこれだよ
去年と変わらんな、せっかく上位チームに勝っても訳わかんないとこで負けて今年も無理だね
0519U-名無しさん (ワッチョイW 5fc9-lL1C [114.69.103.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:37.05ID:4UBaVbog0
失点が多すぎるな。
0520U-名無しさん (ワッチョイW be9f-hlI8 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:37.97ID:ifKLg0kb0
取りこぼしてしまったなぁ。
まぁここまで無敗にこれたのが凄いから
このままこの敗戦を引きずらないようにしてほしいわ。連敗だけはあかん
0521U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-kYHq [114.150.250.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:00.14ID:Mr7pKx7R0
これが”ヴェルディ”だ
0530U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-kYHq [114.150.250.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:56.23ID:Mr7pKx7R0
今日の新井は昔の竜二みたいボール持ち過ぎてイライラした
0532U-名無しさん (ワッチョイW be9f-hlI8 [49.251.200.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:43.68ID:ifKLg0kb0
>>526
今までが出来過ぎてたから
0533U-名無しさん (ササクッテロル Sp3b-3vfX [126.234.16.25])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:28.21ID:IwwPmgH7p
愚将クソレッズの思いつき珍采配で戦う前から負けていた試合だなw
スタメン石浦は試合を壊したしCF森田も全く効いてなかった(ゴールシーンだけは上手かったが)
谷口もこれまで良い部分が出過ぎてただけで最近はミスも目立ってたしこんなもんだよな
しかし開幕からまだ9試合なのに毎節毎節ターンオーバーし続ける愚将はどうにかならんのか
勝てる時期に勝てる相手にわざと戦力落として負けるって本物のバカかよw
0535U-名無しさん (ワッチョイW 9aeb-nkcW [27.92.96.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:22.81ID:Ky+0w4vR0
プレス甘い、寄せも甘くて、反応おそい、判断も遅い、奪っても走らない。
まるで広島になめぷメンバーで挑んでボコボコされた試合みたいと一瞬思ったが、こっちはメンバーそのままでナメプしただけだったわ。
0536U-名無しさん (ワッチョイW da33-CA3E [157.107.32.47])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:03.22ID:eiHiX3kw0
>>533
ターンオーバーって言うほどスタメン変えてないでしょう
0539U-名無しさん (ワッチョイW da33-CA3E [157.107.32.47])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:55.03ID:eiHiX3kw0
>>527
俺もそう思う。これから3,4試合は負けが混みそう。そうなったら今年はキツイな
0541U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-S3Hb [126.158.42.13])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:28.17ID:GwQGiEL7p
リョウガをなぜスタメンで使わない?コンディション悪かったのか?リョウガを使えってより0トップは機能しないのは去年から分かっていたことだろう
0542U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-eboB [114.185.7.110])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:58.82ID:t/T4qxVj0
下位に取りこぼすのはずっとその傾向だな。ゴリゴリ当たりに来られるとフィジカル負けする。中盤のフィジカルが弱い。
0544U-名無しさん (ワッチョイ 4eff-wAOu [153.134.14.2])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:34.82ID:cdsczXiy0
追いついてイケイケだったけど試合通してみると普通に負けゲーム
熊本が強いんじゃなくて今日はどことやっても駄目だった気がするわ
ほぼ全部プレス剥がされたし、寄せきれてないし
0546U-名無しさん (アウアウウー Sa47-ehKV [106.154.146.73])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:44.28ID:82rcStona
ボニというよりかはキーパーじゃないかな
無難な繋ぎは出来るけど二人ともロングキックの精度が悪すぎる
相手はショートパスの位置にいる選手をマンマークしてロングボール蹴らせれば取れるんだからそりゃ楽だよな
特に今日の大木サッカーとは相性悪かったわ
0548U-名無しさん (ワッチョイW 5fc9-lL1C [114.69.103.40])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:19.33ID:4UBaVbog0
負けた次の試合が勝負やな。
次山口連敗したら多分うちは終戦だ。

とにかく失点が多すぎる。
ここは絶対修正
0551U-名無しさん (ワッチョイW da33-CA3E [157.107.32.47])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:20.78ID:eiHiX3kw0
久弥は足元うまいという評判だったと思うけど、思ったほど安定感ないな。ミドル、ロングのパスも下手だし
0552U-名無しさん (ワッチョイ 9a30-wAOu [61.26.172.41])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:21.66ID:GZo39hu90
いつか負けが来るんだからそれは別に構わないが、負け方が酷い。
石浦はシーズン当初の強度の高いプレーが途中がここ最近出来ていないし、新井に関しては賞味期限が切れた選手。
小池も点取ってないから焦ってるし。
これまでどうやって戦ってきたのか?相手が下位だから省エネしようと考えているような試合運びにHTでも修正出来ずに失点を重ねる。
中、中ばかりでそこでパスが繋がらず、またはボールロストするからいつまでも相手のターン。
前節もそうだったけど、相手が大分・連戦ということで見なかったことにしていたのか?
そもそも森田の1トップ?0トップ?なのか知らんが前回試しても上手くいかなかったコトをテストのようにまた繰り返すような、いつからそんな強いチームになったの?と疑問だね。
あとFWが怪我ばかりなのか、リョウガの代わりがいないからこんなコトになる。
まあ兎に角、心身共にリフレッシュして開幕前の気持ちでやり直さないと。
0553U-名無しさん (JPW 0H77-TLQQ [122.216.29.97])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:26.19ID:fbPhrOHUH
熊本のヴェルディキラーは健在だったんだな...
0556U-名無しさん (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.18.104])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:35.35ID:AggzOacCa
後ろから繋ぐサッカーしてる以上3失点目みたいなミスはある程度仕方ないと思うがモロに勝敗分けちゃったな
むしろ1失点目のゴラッソ?マグレ?的なやつのきっかけになった簡単なロストがマジにキツいわ
最近そういうの多いよ
0557U-名無しさん (ワッチョイW b3f7-LT45 [118.241.136.186])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:45.06ID:3TABf8eQ0
前節から内容が悪いとこで負け
立て直せるかどうか最初の勝負どころだな
縦パスが入らなすぎて横と後ろかつ隣の選手へのパスばっかになってきてる
あれじゃプレスにハマるだけで永井時代と同じ
0558U-名無しさん (ワッチョイW da33-CA3E [157.107.32.47])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:52.02ID:eiHiX3kw0
森田トップは全く機能しなかったな
0559U-名無しさん (アウアウエー Sa52-XiQf [111.239.170.174])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:19.05ID:yQtCLrnua
ここから離脱してた選手が戻って本番だと思えば今全然良い位置にいるんだから悲観する必要なんてないでしょ
あとはコロナとコンディション対策と夏の補強ちゃんとすればいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況