X



トップページ国内サッカー
1002コメント340KB

セレッソ大阪(1642)@等々力内も外も咲き誇る桜満開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 3f25-wq0K [180.189.250.69])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:32.07ID:2kv/pTBE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1641)@+1勝
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648382628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0344U-名無しさん (ブーイモ MM99-LPnz [202.214.125.95])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:22.62ID:rDU3f3N3M
300は例の元e4-の「」付けマンやね
今日に限らず年中ネガレス撒き散らしてるやつやから適当にあしらっとけばええよ
重度の小菊アンチやからこの結果をむしろ喜んでると思うw
0346U-名無しさん (ワッチョイW 5ae1-rjGR [125.4.110.137])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:18.58ID:knxrEoDz0
あー寒い🥶
ピッチサイドでどうしていいのか
分からず歩き回る小菊さん
これが現実
0348U-名無しさん (ワッチョイ f52e-KXHF [92.203.230.215])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:01.79ID:w5+np8Wm0
乾と清武がどっちもいれば、どっちか先発で
後半に点がほしいファイヤーのときにどちらかを投入ってやればなんか打開できそうなのだが
でも小菊さんはどっちもいるなら併用しちゃうんだろうなw
0350U-名無しさん (ワッチョイW 6930-Ais0 [210.20.151.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:39.97ID:SBlr+o/a0
平日夜にスタまで駆けつけた皆さんお疲れ様でした
0351U-名無しさん (アウアウウー Sa39-LxuG [106.133.30.227])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:43.12ID:w9fhXrVma
素人目に見ても「今日は」攻守に渡ってブレーキだったのが原川なのだから、叩かれて当たり前
次の試合で活躍したら、両手を挙げて褒めちぎるぞ

今日はパトリッキと舩木以外収穫があまりなかった
0362U-名無しさん (ワッチョイ dabd-wF0a [219.45.118.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:55.28ID:FgbKg/T80
関東組DAZN観戦、FC東京戦の再来かな、柏が一枚も二枚も上手やったな
ポール裁き、攻守に渡る相手との距離感、試合運びをどれを取っても負けてた
中盤を支配できず試合の主導権を握れない場面の打開策はいまだに見つからない
0368U-名無しさん (ワッチョイ ae80-91fs [183.76.5.161])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:17.41ID:vcuzzfjf0
樽 負けてやんのw
0385(ワッチョイW 5aeb-9A2i [59.136.17.155])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:31.75ID:/BYK7cni0
うちのアンジェが西尾くんに酷いことしてほんまごめん、あれは絶対痛い
山さんに宜しくです
0386名無し (ワッチョイW 5a74-Mkbw [125.201.74.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:10.54ID:jnl0qzjg0
>>370
原川のところでマテウスサヴィオ潰すどころか通用すらしてなかったからな。フィルターにもなってなくて、居ないも同然の如くあしらわれてた。原川も途中でサヴィオに付くの諦めたしw
0387U-名無しさん (スップ Sdda-fs1t [1.75.3.75])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:32:02.69ID:/8cRa2/ld
おうおうおう
ほんまホモッソはきしょいの
がんばってはよJ2に堕ちろや
0388U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-2JBZ [106.73.34.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:33:08.65ID:ZdsyogcX0
>>380
そう思うんやったらそれでええんとちゃうか。
イエローカードかレッドカードかは審判の判定。
オレが言うてんのは「倒れたきっかけがそもそも正当なプレーじゃないから赤」でなはいってこと。
0390名無し (ワッチョイW 5a74-Mkbw [125.201.74.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:33:44.97ID:jnl0qzjg0
てかアレも西尾が続けられなくて素直に負傷退場してたらたぶん赤出たよな。山本雄大はそういうとこある
無理して出なくて良かったのに
0393U-名無しさん (オッペケ Sr75-9kbw [126.253.211.222])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:35:35.02ID:/YUBlC7rr
1人ずーっと最後までアップしてた徳真
移籍してきたからってアリバイみたいな起用ばっかりしても、
本人はまるで満足してない

>>388
言葉尻でしかない
正当なスライディングでも、ちょっとした動きの齟齬で相手の足首刈ればレッドもある
不可抗力だから何でも許される訳じゃないし、
西尾が倒されたプレーがそもそも悪質なんだから総合的に見てレッドで妥当だろ
0395名無し (ワッチョイW 5a74-Mkbw [125.201.74.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:35:55.46ID:jnl0qzjg0
>>389
まぁ試合中にピッチで何が起きてるか分かってないんだから試合後インタビューで何が悪かったか具体的に答えられるわけがないんだよな
ヴェンゲルやモリーニョみたいにそういう監督だと思って、素直にアシスタントコーチ雇い入れて戦術はそっちにぶん投げるべきだわ
0397U-名無しさん (ワッチョイ f52e-KXHF [92.203.230.215])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:36:37.25ID:w5+np8Wm0
西尾へのファウルはあそこに倒れたのわかってて飛んだならレッド相当だけど
リプレイで見ても見てなくてわからんだろうからレッドは出せないかなあ
西尾は不運だったし痛み方からして心配だね
0403U-名無しさん (オッペケ Sr75-nja4 [126.166.143.163])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:39:13.26ID:Yo+JrnoSr
レイソル勢いだけかと思ってたら暫定首位も納得のいいサッカーしてた
むしろうちの得点力のほうが勢いだけだった
ツルツル滑ってたの芝が良くないのかと思ったら水撒きのせいか
0407名無し (ワッチョイW 5a74-Mkbw [125.201.74.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:39:46.51ID:jnl0qzjg0
>>399
それも最悪だったし、そもそも陸からマイクはともかく山中から舩木って攻撃力下げとるやんけ。なんで負けてるのにセルフデバフかけとんねんって話w
0412U-名無しさん (オッペケ Sr75-sgGH [126.205.252.196])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:42:43.73ID:IFn0tOhpr
今日は柏の3CB+WBに苦戦したなぁ
4枚プレスが相性悪いから同じ戦術で行くんやったら疲労、コンディション的にもうちょい元気なメンバー用意した方がよかった 北野とパトリッキ入ってからWBの裏狙うようになったのはよかった ただ柏のラインコントロールも巧みやったな…
0413U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-2JBZ [106.73.34.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:43:43.93ID:ZdsyogcX0
>>393
「西尾が倒されたプレーがそもそも悪質」がレッド相当ならレッドなはず。
「総合的に見てレッドで妥当だろ」は違う。
と何度も言ってる。言葉尻ではない。

そもそも「正当なスライディングでも、ちょっとした動きの齟齬で相手の足首刈ればレッドもある」って書いてる自体おかしいよな。
正当なスライディング と 相手の足首刈れば は違ってる。後者は断じて正当ではない。

西尾が倒されたプレーはイエロー相当なのは同意してる。
0421U-名無しさん (オッペケ Sr75-9kbw [126.253.211.222])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:57.94ID:/YUBlC7rr
>>413
正当にスライディング行っても、
「相手が動いて”結果的”に足首狩れば」退場もある
俺の言ってるのはそういう事や
分からんかねぇ

「後者は断じて正当ではない」

やかましいわ、何気取っとんじゃ
これ以上はレスしないんでサヨウナラ
0423U-名無しさん (オイコラミネオ MMad-P2c2 [150.66.84.184])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:49:01.97ID:RwO3i2ZzM
西尾はドバイカップでもサウジにアキレス腱辺りを後ろから踏まれて心配だったのに今日も腹踏まれてて心配すぎる…
スリッピーなピッチで足滑らせて意図せず足裏かましたら赤出ると思うが今日のは出ないってのは正直納得がいかない
0425U-名無しさん (ワッチョイ f52e-KXHF [92.203.230.215])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:17.84ID:w5+np8Wm0
足裏でレッドが出るのは結果じゃなくて過程というかプレー選択だからな
人のいるところめがけて足裏スライディングするのと
上に飛んでたまたま下に人がいたのはぜんぜん違うっていう考え方だろう
0429U-名無しさん (ワッチョイ f52e-KXHF [92.203.230.215])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:21.35ID:w5+np8Wm0
選手の起用法が固まってきて、特徴出せるようになってきてるのは最初より向上を感じる
それ以上に組織に見るべきものがあるかというと、どうかなあ、みたいな感じかな、自分は
0432U-名無しさん (ワッチョイW 469d-7Hxa [113.52.16.141])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:32.72ID:cy4YW3VS0
乾は自分が全然ダメでも何か試合作っちゃうのよね、ホンマピッチ上の監督やわ

パトリッキ個人の方が今日は確かによかったけど、他の交代選手も含めなんつうか…噛み合わず空振り的な
0433U-名無しさん (ワッチョイW 89ff-cyZs [114.150.245.7])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:33.80ID:4vmBteyd0
前半はロティーナ式ゾーン守備のせいで相手を掴みきれずにボコボコにやられたな

速いカウンターのチームにはゾーン守備は命取りになるのか。神戸や川崎みたいな遅攻チームには効果的だろうけど
0437U-名無しさん (ワッチョイ 61bb-2JBZ [106.73.34.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:27.57ID:ZdsyogcX0
>>421
お疲れさまでした。

ご自身がこちらにわかるような説明をせず、こちらがそちらの意図を理解できないから「やかましいわ、何気取っとんじゃ」としか書けないのはそちらの問題。

それなら倒れた選手が動いて相手選手の落下地点に入った結果、相手選手がレッドカードになるのは当たり前ってことやな。
VARも入ってるのにも関わらずそういう部分も勘案しないで最終的な判定してる、って思うんやったらもう何も言われへんわ。
それも含めて判定してるんやって話をしてるんやで、こっちは。
0440U-名無しさん (ワッチョイW ae91-9P15 [119.230.193.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:04:35.73ID:m1gfQ1bF0
今日は負けたけどいい試合だったしシンプルに柏餅が強かった
そんなに選手と監督を責めるような内容ではなかった
あとパトリッキは新井の上位互換やな戦力に勘定できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況