X



トップページ国内サッカー
1002コメント308KB
秒刊コンサドーレ3571日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ b75b-pt2h [118.236.6.56])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:26.80ID:1PrA4Cgx0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3569日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648553840/
秒刊コンサドーレ3570日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648885996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:26.43ID:BboyCHIj00404
過去アカデミー出身で得点力があるのはMFの荒野より意外と今はセレッソのDF進藤だったりする。
0855U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:33.30ID:BboyCHIj00404
菅ちゃんのように荒野がゴール前で、菅野神がクリアできなかったボールを捨て身のセーブが
出来れば荒野の評価も高まるはず。そんなことも無いんだよな荒野は...
0856U-名無しさん (アンパン MMad-Ecnj [150.66.125.88])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:59.54ID:m6doWWigM0404
>>854
相手の足に当たって完璧なところに突き刺さった
0861U-名無しさん (アンパン Sa39-qO2B [106.129.63.243])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:22.69ID:qgxqETdya0404
手広げてなかったらハンドではないのでは
0862U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:35.88ID:BboyCHIj00404
>>860
あれがハンドだと。ゴールエリア内だから
PKだったのにな...無念
0863U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:10.69ID:BboyCHIj00404
>>862
ペナエリア内だったからPK
0864U-名無しさん (アンパン Sa39-chXc [106.154.137.230])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:39.94ID:+hTFdJbEa0404
次節どうするんだろうな
荒野はサスペンション、深井は週2では使わないはず、となるとこんな感じかな
青木興梠GX
菅高嶺駒井ルーカス
福森宮澤田中
菅野
大谷岡村西金子中島ミランドド
興梠がシャドーで行けるなら前3枚のセットは興梠ミランGXでいいかもだけど
0867U-名無しさん (アンパン 0H7e-S2l7 [61.127.172.193])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:08.81ID:GfK6bS9+H0404
>>860
主審が手に当たってないと言ってたら明確な間違いだからVARになるの
手にあたってたけど自然な位置だと言ってたら明確な間違いじゃないからVARにはならんの
0870U-名無しさん (アンパン Sdfa-Ewr/ [49.104.16.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:07.65ID:gJq/fpKTd0404
>>865
それはあなたの思い込みですね
0872U-名無しさん (アンパン Sdfa-Ewr/ [49.104.16.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:25.42ID:gJq/fpKTd0404
>>869
基本的な考えは以下
・肩より上か
・不自然に広げていないか

だから福森はハンド
岩尾はノーハンド

VARは明らかな間違いのときに介入する
福森はペナルティエリア内だから介入
岩尾は明らかな間違いではないから不介入

こう整理すれば納得できるんじゃない?
0873U-名無しさん (アンパンW 917c-vrzP [144.91.153.27])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:51.18ID:FSwf7ALL00404
>>869
福森のは例えそうだとしても妨害してるように大半の人は見えるからしょうがない
あとは主審の主観だから微妙なのがあるのは理解できる
ただ井上は二度とコンサの試合の主審をして欲しくない
0875U-名無しさん (アンパン Sr75-+Aui [126.158.164.235])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:48.25ID:RTHcxRIWr0404
>>870
肩より上かって話はもう使えないよ
0876U-名無しさん (アンパン 0H7e-S2l7 [61.127.172.193])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:37.28ID:GfK6bS9+H0404
>>874
手が自然かどうかは主審の主観だからPKになるときはなるの

ってわざわざ説明しなきゃわからんか?
0877U-名無しさん (アンパン Sr75-+Aui [126.158.164.235])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:42.14ID:RTHcxRIWr0404
岩尾のハンドの争点は
不自然な位置に手があった状態でシュート
シュート直後に自然な位置に戻そうとした手にぶつかる

これをどう捉えるかっていう新しいポイントなのよ
普通に考えれば当たった位置も微妙だし不自然に手を上げすぎだからハンド

こんな新しいポイントを思考停止の柿沼が考えられるわけがない
0880U-名無しさん (アンパンW 4909-BNfg [152.117.240.216])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:21.46ID:22BFwqfk00404
攻劇
@kogekidogso
札幌×浦和 岩尾のハンド疑惑

腕は不自然に体を大きく見せていると感じられる。ただ上がっていた腕が下がる途中、特に体の横に位置する間際で起きたため「はっきりとした明白な間違いではない」とVARは判断したのだろう

個人的にはハンドの反則と考えるレフェリーが7.5割程度だという印象
0881U-名無しさん (アンパン Sr75-6iID [126.254.188.96])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:19.29ID:+AcXhLMZr0404
スゲさん居なかったらユンカーのノータッチシュート決まって負けてたって思うとまぁ引き分けで良かったのかなとも思う
0882U-名無しさん (アンパン 1a03-TTqo [221.170.44.96])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:47.79ID:xgQYDzaY00404
福森のは肩より上に伸ばされた状態だったから、当たれば無条件でハンド
FK指示だったけど、ペナルティエリア内だったので、VAR介入
あれはPKでやむなし

岩尾のは当たったこと自体は主審も認識していて、意図的ではないという判断になったのだと思う。
それだと、VARは介入しにくいはず。
去年なら介入していたかもしれない
でもハンドでいいと思う

大嘉のはバックパスかどうかが際どい。
主審が流した(見落とした)以上、
PKかレッドカードの見落としでなければVARは介入できない
決定機の阻止でレッドカードにして欲しいところ、でもDOGSOかと言われると微妙
たぶん、山形のバックパス退場と絡めてジャッジリプレイ案件になるのでは?
0885U-名無しさん (アンパン 76e6-CVd9 [153.229.202.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:46.49ID:Qq8hl0Hh00404
>>860
規則は去年変わって手にあたった=ハンドじゃないよ
守備側はハンド取られにくくなってる
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?334035-334035-fl

守備側がハンドとられるのは
1:手や腕を用いて競技者の体を不自然に大きくした時
2:競技者の手や腕が肩の位置以上の高さにある時(福森のケース)

浦和のケースは1番に該当するかといえば残念ながらそうではないと思う
0886U-名無しさん (アンパン MM0e-NG// [133.106.35.161])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:06:46.52ID:USWKwkqbM0404
<新競技規則>
■競技者の手や腕にボールが触れることのすべてが、反則にはならない。

■競技者が次のことを行った場合、反則となる。
▽例えば手や腕をボールの方向に動かし、手や腕で意図的にボールに触れる。
▽手や腕で体を不自然に大きくして、手や腕でボールに触れる。手や腕の位置が、その状況における競技者の体の動きによるものではなく、また、競技者の体の動きから正当ではないと判断された場合、競技者は不自然に体を大きくしたとみなされる。競技者の手や腕がそのような位置にあったならば、手や腕にボールが当たりハンドの反則で罰せられるリスクがある。
▽相手チームのゴールに:
・偶発的であっても、ゴールキーパーを含め、自分の手や腕から直接得点する。
・偶発的であっても、ボールが自分の手や腕に触れた直後に得点する。
0887U-名無しさん (アンパン Sa39-6PUQ [106.154.9.70])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:55.36ID:+PZJiSfva0404
まあ不用意といえば不用意
PKや退場というハンディを与えている

去年もレッズは殆ど何もしてこなかったが日本人のレベルは去年より劣化していた
あの監督は2外人を降ろしてからが自分のサッカーと考えているかもしれないが
荒野退場がなければおそらく逆転出来ていた
それだけに不用意だった

ただ川崎や横浜なら良い戦いは出来るが
浦和とは何にも残らんし不愉快極まりない
0891U-名無しさん (アンパンW ee6f-dh/0 [143.90.109.77])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:21:38.43ID:y35JZTs+00404
フラットに見てハンドとバックパスは取られなくても仕方がない
だが大旗持ち以外は立ち入り禁止だと再三アナウンスされていたにもかかわらず、ちっさいデンマーク国旗を振って居座った連中の愚行は擁護しようがない
ほんの一部のサポかも知らんがいつもこうで自浄作用が無さ過ぎるので一蓮托生だと思う
0893U-名無しさん (アンパン Sdfa-Ewr/ [49.104.16.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:25.38ID:gJq/fpKTd0404
>>876
頭がPKでないと駄目の思考になっているから何を言っても無駄
こういう人は逆の立場なら絶対ハンドでないと言い張る
0895U-名無しさん (アンパンW 4d8c-OQBA [164.70.196.53])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:43.27ID:RAq3JEul00404
赤サポは興梠とられたから粘着してんだろ
いい歳してキモいんだよ
0896U-名無しさん (アンパン Sdfa-Ewr/ [49.104.16.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:49.06ID:gJq/fpKTd0404
>>894
審判通がハンドと言っても主審、VAR審判が認めなかったら反則にならない

主審によっては取る人もいれば取らない人もいるだろうが今回の主審は取らなかった
明らかな間違いでないのだから、納得するしかない
自分の力の及ばないことをどんなに喚いても変えられないならさっさと切り替えたほうが良い
0898U-名無しさん (アンパン Sr75-+Aui [126.158.164.235])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:27.00ID:RTHcxRIWr0404
これだけうちが不利だったのにPKでしかゴールできない浦和よ
しかも駒井が負傷者見てあげてたのに
0900U-名無しさん (アンパン 76e6-CVd9 [153.229.202.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:45.19ID:Qq8hl0Hh00404
ただ昨日の審判は糞下手糞だったな
ゲームコントロールが全くできてなかった

あのハンドっぽいプレーだって
直前でPK取ってるんだから、
一応映像で確認して、これはハンドじゃないって示せば
フラストレーションはたまらなかったと思うのよ
0901U-名無しさん (アンパン 5a30-91fs [59.169.193.134])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:53.09ID:nsMoiqyH00404
もともと手を振り上げて金子に対峙している岩尾がだよ
それを見て打たれたシュートのあとに本来あるべき腕の自然な位置(???)に戻す過程であったからノーハンドとは
頭オカシイのかな
0902U-名無しさん (アンパンW 4d8c-OQBA [164.70.196.53])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:40:04.66ID:RAq3JEul00404
ここでもTwitterでもしたり顔でルール語ってくる奴うざい
みんな知ってるけどただ吐き出してるだけだろ馬鹿かよ
0904U-名無しさん (アンパン Sr75-nDHp [126.166.138.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:41:01.68ID:DD3HRI60r0404
>>891
アレがほんの一部に見えたなら眼科行った方がいいぞ
0906U-名無しさん (アンパン Sdfa-Ewr/ [49.104.16.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:09.32ID:gJq/fpKTd0404
>>902
知らん奴も多いと思うよ

バックパスの件も何故VARで確認しないんだと怒ってる人多かったぜ
0908U-名無しさん (アンパンW 95a7-aG0A [60.45.7.221])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:42.44ID:QcFy6lJ100404
ハッキリ言えるのは岩尾と同じ事を宮澤がやれば
PKだし、西川のように菅野がやるとバックパス。
荒野と同じ事を浦和がやってもせいぜいイエロー
井上はブレない主審
0910U-名無しさん (アンパンW 4d8c-OQBA [164.70.196.53])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:32.45ID:RAq3JEul00404
じゃあ>>880とかどう思うの
実証主義者っていうか判定マウントとってくる人キッツイわ
0912U-名無しさん (アンパン MM35-OQBA [36.11.228.172])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:00.90ID:C8PlXud7M0404
>>911
なんか話題振れよ若者
0915U-名無しさん (アンパン MM35-OQBA [36.11.228.172])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:33.75ID:C8PlXud7M0404
自称若者の一言でスレが止まる
0916U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:30.04ID:BboyCHIj00404
>>879
闘犬高嶺の方が相手にとっては厳しいプレスをしている。それでも荒野ほど
カードは貰わないうまさがある。
0918U-名無しさん (アンパン Sdfa-Ewr/ [49.104.16.206])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:09.49ID:gJq/fpKTd0404
>>910
ただの感想じゃね?
そんなんでマウント取ろうとする人キッツイわ
0919U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:36:17.55ID:BboyCHIj00404
俺は荒野はアカデミー出身だし期待はしているが、勝負事なので勝たなければ意味がない。
勝つことが最優先。それを考えるとイエロー、レッドなどカードを貰う率が高い選手は
諸刃の刃なのだ。レッド貰った時点でその試合は勝つのは難しくなるからだ!
0923U-名無しさん (アンパン Sr75-+Aui [126.158.164.235])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:59.41ID:RTHcxRIWr0404
青木はプレー時間短かったけど調子は戻った気はする
練習休んだのがよかったか
0925U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:20.63ID:BboyCHIj00404
>>920
信じたいけど、不用意な行為が多すぎる。
不用意な行為で余計なカードを貰う。
まだイエローならいいけど、レッド貰って一発退場になったら
一人足りない状態で試合しなければならない。
浦和戦も、後ろからふくらはぎを踏んづける行為をした。
0926U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:55:11.00ID:BboyCHIj00404
荒野がレッド一発退場でも、それに値するくらい普段からおつりがくるくらいの
活躍しているならわかるけどね。そうじゃないだろう
0929U-名無しさん (アンパン 0161-wq0K [138.64.69.243])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:08.50ID:J8mIJDq200404
荒野のあれくらいのプレーなんて、他でもよく有るプレーだろにw
まあ、ここの住人とか荒野嫌いは、良いプレーしてもスルーするよなww
実際、隠れ荒野親派だろwww
0930U-名無しさん (アンパン 2130-8SQp [42.147.118.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:14.66ID:BboyCHIj00404
>>929
本心は荒野に活躍してほしいのだ!
出来ればズラタン。和製ズラタンになれ!
本人はズラタンをリスペクトしているのかな。
分からないけど、まねているように見える。
0931U-名無しさん (アンパン Sa39-H8nT [106.146.41.149])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:28:40.74ID:d/uUXx/Oa0404
>>916
高嶺のほうが頭良いからな
0932U-名無しさん (アンパン Sdfa-0M1R [49.104.38.223])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:34:47.83ID:8xvEoyurd0404
荒野は頑張って欲しいけど浦和戦のあのファールは不要だったし退場で反撃ムード萎んだのは事実、
あとは退場する時にキャプテンマーク投げ捨ててたのもなんかなぁって…
そこら辺大人になってくれたらトップフォームに戻りつつあるしもっと良くなると思う
0937U-名無しさん (アンパン Sdfa-0M1R [49.104.38.223])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:42:16.42ID:8xvEoyurd0404
あとなんか吉原がコラム記事でアフター気味で頭は冷静に〜とか言ってるけど今の守備の仕様上、個人で頑張って守ってねスタイルなんだからそうなるのは仕方ないというか、どれだけメンタルタフでも構造上アフターになる守り方なのを突っ込めよと思うわ…
0939U-名無しさん (アンパン 0H7e-S2l7 [61.127.172.193])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:14.70ID:GfK6bS9+H0404
>>900
主審から映像確認の要求はできない

主審がハンドじゃないと判断した
VARが間違いではないと判断した
それでおしまい
0940U-名無しさん (アンパン 46ed-lPqd [113.41.253.121])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:18.93ID:2Ss/sSr400404
もういいよハンドの話は
0945U-名無しさん (アンパン MM0e-E5dR [133.106.183.159])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:13.79ID:/cq3iRJKM0404
次は興梠スタメンで日曜はミランスタメンで良さそう
0949U-名無しさん (アンパン Sr75-+Aui [126.158.164.235])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:21:53.89ID:RTHcxRIWr0404
タイカレベルの素材は全国的にも稀有だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況