X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2604)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW d3ba-Z0NU)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:06.13ID:dsXAyL2S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2603)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648367659/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
4月03日(日)14:00 第08節 vsヴァンフォーレ甲府(JITス) [テ]DAZN/テレビ山梨
4月10日(日)14:00 第09節 vsレノファ山口(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月17日(日)14:00 第10節 vs横浜FC(ニッパツ) [テ]DAZN
4月23日(土)14:00 第11節 vsFC琉球(ユアスタ) [テ]DAZN/ミヤギテレビ[ラ]ラジオ3/FMいずみ
4月27日(水)19:00 第12節 vsロアッソ熊本(えがおS) [テ]DAZN
5月01日(日)16:00 第13節 vsブラウブリッツ秋田(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK仙台[ラ]ラジオ3/FMいずみ
5月04日(水祝)14:00 第14節 vs東京ヴェルディ(味スタ) [テ]DAZN
5月08日(日)14:00 第15節 vsV・ファーレン長崎(トラスタ) [テ]DAZN
5月15日(日)14:00 第16節 vsツエーゲン金沢(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799U-名無しさん (アウアウウー Sae9-rD+h)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:45:36.09ID:Ccpq2GALa
>>795
甲府戦の1失点目はまさにビルドアップのミスだな
時間も人も足りなかったから仕方ないけど、繋ぎを徹底するのかピンチの時は蹴ってもいいと決めるのか
繋ぐ時の逃げ場とかも色々整理してほしい
0800U-名無しさん (スプッッ Sd03-nEmF)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:31:51.75ID:dDRsP1F0d
中島は色んなポジションできるらしいけど
原崎が変な色気出してボランチ起用とかしそうで怖い
まあ桜ではボランチ起用の方向だったらしいけど
うちで今足りないのはFWなんだよな
俺はFWとして期待したい
0801U-名無しさん (ラクッペペ MM4b-2UUP)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:41.02ID:f8PbWo0SM
ポリデントがベンチにいたら助かるわなぁ
かとちーも先発させたいけどチーム事情でベンチに置いときたいってのはちとかわいそう
0802U-名無しさん (スップ Sd03-cOCF)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:01.60ID:UML1DfWwd
>>781
そもそも今のベガルタユースって関東の第一希望落ちた子の溜まり場になってない?
0803U-名無しさん (ワッチョイ 2399-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:34.72ID:27dr6X2q0
仙台市 372人 先週 317人 先々週 317人
3週前 278人 4週前 367人 5週前 322人
6週前 260人 7週前 554人
10歳未満59人 10代63人 20代85人 30代71人 40代57人
50代24人 60代8人 70代3人 80代2人
0805U-名無しさん (スップ Sd03-cOCF)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:33:01.36ID:UML1DfWwd
>>801
どこでも出来る子って大体便利屋にされるよね
0807U-名無しさん (ワッチョイW 4b6e-9h1f)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:48.74ID:bw165fe30
コロナも少なくなってきたからスタでもノーマスクでいいよね?
0809U-名無しさん (ワッチョイW 0dad-nEmF)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:51:14.22ID:a5xziLov0
大宮の慌てふためきを見てるとやっぱGK3人体制は駄目だな
うちもたまに3人体制やるけど苦しんだ事あるし
3人体制っていい事なくね?
たまにどこかしろ3人体制するけど
0812U-名無しさん (スップ Sd03-cOCF)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:45.69ID:UML1DfWwd
中島のユニ買ったセレ女ありがとう
0813U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:48.23ID:3mWhfXzX0
俺だったら恥ずかしくて次のスレまで開くことはないだろうな
0817U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:47.43ID:9MnEdiCE0
今のところネージャも杉本も大差感じないから、杉本スタメンでテヒョンフォギデサバトカルドーゾ同時起用でも構わない気がする。小畑も見たいけど
0819U-名無しさん (ワッチョイW e5bd-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:27.83ID:xe1PcN+W0
>>817
さすがにネージャの方がいいかな

ハイボールが杉本と比べて安心できるし、甲府戦はクバが宿ってるかのようなファイセーブだったし
0820U-名無しさん (ワッチョイW 2deb-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:53.01ID:AJs6r/+B0
将来誰か一人は来そうな流経大めっちゃ競争激しい

▼GK
大山渓(流通経済大柏高)
彼島優(FC東京U-18)
廣田公明(ロアッソ熊本ユース)
▼DF
青柳凱人(松本国際高)
生駒蓮(金沢学院高)
出田海瀬(尚志高)
伊藤柊翔(常磐高)
岩崎聡祐(ロアッソ熊本ユース)
遠藤悠正(FCトリプレッタユース)
大倉舞駿(FC今治U-18)
大塚湧太(FC大阪U-18)
岡野湊大(いわきFC U-18)
加藤大輝(山形中央高)
齋藤優太(日本文理高)
坂本光(ルーテル学院高)
杉峯健太(流通経済大柏高)
田口空我(流通経済大柏高)
立石海音(長崎南山高)
立田仁(熊本国府高)
田中百々輝(神戸弘陵高)
チョ・ユンジェ(寒川高)
中村優作(流通経済大柏高)
新妻正之(創価高)
畠中武蔵(流通経済大柏高)
原田知哉(柳ヶ浦高)
福田皓大(国見高)
藤本航太朗(三重高)
光廣健利(サンフレッチェ広島ユース)
椋野眞登(桐生一高)
山口聡三(相洋高)
由地光輝(創志学園高)
米津颯人(浜名高)
0821U-名無しさん (ワッチョイW 2deb-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:49:01.67ID:AJs6r/+B0
▼MF
網代康汰(水戸ホーリーホックユース)
薄井楓永(東北生活文化大高)
大氏凛州(JFAアカデミー福島U-18)
小原由敬(青森山田高)
掛橋一真(ギラヴァンツ北九州U-18)
笠井龍治(東大阪大柏原高)
梶山龍希斗(水戸啓明高)
金沢康太(桐生一高)
菅野恭生(帝京三高)
木村海斗(明秀日立高)
草野太貴(尚志高)
工藤日向(東京学館高)
小池将太(水戸商高)
小林恭太(流通経済大柏高)
小林飛翔(帝京長岡高)
佐藤流星(丸岡高)
渋谷諒太(流通経済大柏高)
鈴木奎吾(清水エスパルスユース)
鈴木雄大(創価高)
関口朗斗(ザスパクサツ群馬U-18)
多久和龍(東海大諏訪高)
達城椋(藤枝明誠高)
角田雄生(福島東高)
豊村颯大(水戸ホーリーホックユース)
野口蓮(成立学園高)
半谷一太(尚志高)
松永颯汰(静岡学園高)
松本洋汰(流通経済大柏高)
三浦祥(浦和東高)
村杉潮音(日体大柏高)
森川貴斗(熊本国府高)
▼FW
石川裕雅(流通経済大柏高)
乾颯汰(平塚学園高)
井上智善(鹿児島城西高)
岩井鯉太朗(関商工高)
川畑優翔(流通経済大柏高)
猿渡友葵(関西大北陽高)
澤田琉偉(近大附高)
清水蒼太朗(流通経済大柏高)
名波斗慈(浜名高)
寶船月斗(桐生一高)
森山綜介(鹿児島実高)
0823U-名無しさん (ワッチョイ 5530-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:44:49.14ID:i5EdSE9m0
ベガルタ仙台外国人枠問題は答えが出んよ
議題として国会で話し合って欲しい
0825U-名無しさん (ワッチョイ 5530-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:39.44ID:kXerh3SB0
杉本はキック精度が酷すぎる
小畑が見たいんだけど原崎はネージャとの二択みたいだな
0829U-名無しさん (JP 0H03-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:01:10.61ID:NX38kzILH
【ペア】三浦璃来&木原龍一【りくりゅう】Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648171699/

https://www.instagram.com/riku9111/
投げられたり、振り回されたりしています

NHK | 【ノーカット】三浦 璃来 木原 龍一は自己ベスト更新し7位 日本勢過去最高順位 | フィギュアスケート ペア フリー | 北京オリンピック
https://www.youtube.com/watch?v=necaaq2jClo
0830U-名無しさん (JP 0H03-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:03:42.74ID:NX38kzILH
木原龍一「オジさんと少女ですかね」、三浦璃来「やだ気持ち悪い」…息ピッタリのペア – オリンピック : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2022/20220220-OYT1T50058/

2人の関係性を尋ねられ、木原選手が自嘲気味に言った。「オジさんと少女ですかね」。兵庫県出身の三浦選手が間髪入れずに突っ込む。「やだ。気持ち悪い。ザ・ジェネレーションギャップはどう?」。ぴたりと息の合った掛け合いが、演技と重なった。

 引退を考えていた時、三浦選手から誘いがあった。
0831U-名無しさん (JP 0H03-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:08:36.96ID:NX38kzILH
〈銀メダル獲得〉「りくりゅう」ペア 木原龍一 お荷物扱いからの“逆転人生” 監視員バイトの日々に引退を決意していた(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/176f2726fabd5bd62ebe4761bebd4cf58d5cda43

僕にはセンスがない』と責任を感じ、19年には引退する決意を固めていた」
そこに現れたのが三浦だった。
「13歳でペアに転向した三浦でしたが、ちょうど前パートナーとの関係を解消していた。そこで木原のLINEに『トライアウトしていただけませんか?』と申し込んだのです」
 これが運命の出会いに。
 19年8月にペアを結成。その相性は抜群だった。

「交際しているのでは」の噂には…
 あまりに息がぴったりなので「交際しているのでは」との噂もあるが……。
「2人を表す言葉を尋ねられた木原が『おじさんと少女』と言った瞬間、三浦が『やだ。気持ち悪い!』と返して笑い合っていた。
0833U-名無しさん (ワッチョイ 2399-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:44.56ID:+vn2j4kH0
明後日の仙台市泉区の天気
14時 晴れ 22.9℃ 降水確率0% 50% 南南東の風2m/s
15時 晴れ 21.5℃ 降水確率0% 56% 南南東の風2m/s
16時 晴れ 20.3℃ 降水確率0% 60% 南の風1m/s

14時 晴れ 21℃ 0mm/h 南東の風4m/s
15時 晴れ 21℃ 0mm/h 南東の風3m/s
16時 晴れ 20℃ 0mm/h 南東の風3m/s
0839U-名無しさん (ワッチョイ e5bd-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:23.48ID:GGhAgJuS0
ひるまでウォッチンの古野アナってtbc辞めたのか。
代わりがラーメン王子か。

tbcって4人も辞めたあるいは辞める予定とは
ブラック企業並みでは?
0851U-名無しさん (スップ Sd43-Av+w)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:54.87ID:xklumVBad
お前ら見たよな!
お友達のポコを炭坑送り、 どう?どんな感じ?
話しはな、川井が鳥栖でやれてんが鍋は現代サッカー無理やろって事
昭和サッカーしか知らんしハイプレスなんか
無理やろ

結論、 鍋回収してくんね。
0854U-名無しさん (スップ Sd43-Av+w)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:30.19ID:xklumVBad
昨年、川井で快進撃とかあったんだが、鍋来たらモッタラクッタラしてんだわ

昭和サッカーのベガルタや山口を注入されてな 鍋欲しいなら強奪してくれよ
0856U-名無しさん (ワッチョイW 4b2c-KIYy)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:36.73ID:KmyYqwdk0
関は178しかないからな

ミドルドンドン撃ってけ
0857U-名無しさん (スッップ Sd43-aG0A)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:32.44ID:XE1l4uPfd
ゴールキーパーの補強とか不要でしょ
うちは攻撃主体でやるべき。2点取られても3点とればいいだけ。オフェンス重視だよ
0861U-名無しさん (ワッチョイW 0dad-nEmF)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:31:13.83ID:/w3V+bQn0
次、山口か
GK関なのね
まあスレでも言われてるけど控えならいいけど
正GKでは見たくないって思ってたからなあ関
負けたら関の成長を認めらざるえないな
なので負けたくないよな
0862U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:30.43ID:qI7zrXjk0
粟野君一瞬だねアンダーの代表にも選ばれてたよな。
活躍して仙台に戻ってきてほしいな
0864U-名無しさん (ワッチョイ 2399-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:12:03.75ID:+vn2j4kH0
仙台市 356人 先週 292人 先々週 237人
3週前 255人 4週前 305人 5週前 326人
6週前 382人 7週前 459人 8週前 475人
10歳未満68人 10代63人 20代65人 30代68人 40代49人
50代30人 60代7人 70代3人 80代3人
0865U-名無しさん (ワッチョイW 15bb-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:51.57ID:M/wHQh0B0
山口サポです。。
日曜はよろしくお願いします!!!
先輩に胸を借りるつもりで戦いたいですー!
一つ質問ですが、関選手はこのスレの中であまり評価されてないようなのですが、なにか仙台時代にダメなことでもあったのでしょうか??山口に来てからはとてもパフォーマンスが良くて山口歴代最強キーパーくらいの立ち位置でサポからの評判もすごく良かったので少し気になりました。
0867U-名無しさん (スップ Sd43-YA01)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:26.01ID:NTQzxpahd
>>865
関が在籍してたときの他のキーパーが林卓人、六反勇治、シュミットダニエル、ヤクブスウォビクだったから、相対的に評価が落ちてしまってると思う。
うちGKには恵まれてるのよ。今年のことは聞くなよ。
0869U-名無しさん (ワッチョイW 15bb-OkkR)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:49:24.61ID:1l5R3e3R0
>>865
反応とキャッチング技術は当時のダンや六反より上だったよ
ただ、前任者が代表レベルの林卓人だったのと、いかんせん背が低くてハイボールとミドルに弱かったので、相対的に評価が低いだけ
0870U-名無しさん (ワッチョイ 2399-Ikq5)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:50:46.05ID:+vn2j4kH0
登録選手追加・変更・抹消のお知らせ(2022/04/08)
https://www.jleague.jp/release/%e7%99%bb%e9%8c%b2%e9%81%b8%e6%89%8b%e8%bf%bd%e5%8a%a0%e3%83%bb%e5%a4%89%e6%9b%b4%e3%83%bb%e6%8a%b9%e6%b6%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b2022-04-08/
■明治安田生命J2リーグ
【追加】
ベガルタ仙台
44 中島 元彦 Motohiko NAKAJIMA
1 FW 2 1999/04/18 3 170/66 4 大阪府
6 セレッソ大阪U−12−セレッソ大阪西U−15−セレッソ大阪U−18
−セレッソ大阪−アルビレックス新潟−セレッソ大阪
7 12/35/78
8 2/5/19
9 2016/05/15 2016明治安田生命J3リーグ
 第9節 C大23(vs鹿児島@鴨池)
10 2017/07/23 2017明治安田生命J3リーグ
 第18節 C大23(vs鹿児島@ヤンマー)
0872U-名無しさん (ワッチョイW 0dad-nEmF)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:10.66ID:/w3V+bQn0
関はあの身長でここまでやれてるのは凄いと思うな
市船出身とはいえあの身長で成功するのは本当凄いと思う
最近はGKの身長も重視されるようになってきてるのにな
小さい小さい言われてるけど一般人目線なら178あればデカい方だしな
0873U-名無しさん (スップ Sd43-cOCF)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:33.37ID:Te12NWyTd
>>866
新スタおめでとう。
先に上で待ってるからまたダービー出来ると良いな。
0876U-名無しさん (スップ Sd43-Av+w)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:25:10.51ID:0Lq7CWdcd
普通に2年連続降格ドベやから
新潟は10年いたっけ?犬は一応10メンバーやからイキがりたいのは解る

この方々は、しかし。。
0880U-名無しさん (スップ Sd43-Av+w)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:50.60ID:0Lq7CWdcd
戊辰戦争で仙台藩はハナクソね
真っ先に奥羽同盟から逃げ出して薩長に降伏

会津見殺ししたのは仙台藩だよ
0887U-名無しさん (ワッチョイ 5530-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:58.26ID:kuYZ36G60
子供の前で強姦、遺体は下水道に…ロシア軍の「残酷すぎる蛮行」(FRIDAY) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d45ce74045952f2a79a953950cfb528dfc965ae6

アサルトライフル(突撃銃)を突きつけ、こう言ったという。

「服を脱げ」

兵士は、拳銃を女性のこめかみに当てたまま性的暴行を加える。校内には暖房がなかったが、着衣は上半身しか許されない。
女性は何度も繰り返し強姦された……。さらに女性は顔を何度も殴られ、ナイフで首や頬、髪の毛を切られたという。
0888U-名無しさん (ワッチョイ 5530-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:15.53ID:kuYZ36G60
他人事のように書いているけれど、普通にその軍隊がそのまま北海道の横の島で訓練しているんだよ
ロシアは核を持たない国には攻めてくるし、他の国は核を持っているロシアとは戦わないようにするっていうのに

同じことを終戦して日本に引き返そうとした日本の一般の婦女子や北海道の島などでもやられているのに、それをずっと我慢して子供に伝えず、全然危機意識も持たず、武器を持たなければ相手は攻めてこないとか言い伝えていた日本人も問題
0889U-名無しさん (ワッチョイ 5530-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:59.20ID:kuYZ36G60
ウクライナ女性議員「レイプされ拷問された遺体」ナチス象徴マークが刻まれた女性遺体の写真投稿(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b64949d9959cb596708a82c2b1ed6ea7b398126b

プーチンがアイヌ民族は自国民だと認定した時から嫌な予感はしていたが、事態はいよいよ深刻になってきた。
北海道自体がロシアの領土であるというロシアの国会議員の発言、その際に予想通りアイヌ民族を絡めてきたこと、近年、ロシア兵を北方領土に増強させていることから、もう先は言わなくても誰でも分かるだろう。
0890U-名無しさん (スップ Sd43-cOCF)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:09.17ID:Te12NWyTd
山口サポって影があるな。
福島から復縁拒否されるわけだ。
0891U-名無しさん (スプッッ Sd03-Z0NU)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:04.72ID:2lucKx8hd
入団会見時もここでも誰か通訳について言ってた気がするけど
デサバト話してるボリュームのわりにありきたりな文面しかテロップに表示されてなかった
0892U-名無しさん (ワッチョイ 5530-/uSD)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:26.31ID:kuYZ36G60
今日のウクライナは明日の日本。
日本にも攻撃してきたらどうしようと思ってしまいます。
ロシアは日本に報復すると言っていますが、日本に対して経済的な報復は大したことは出来ないので、軍事的なものになると思います。
0897U-名無しさん (アウアウクー MM81-8Dqm)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:08.09ID:qKecOwc7M
山口スレで関の評価凄く高くてビックリだわ、DF陣も高評価みたいだし対戦が楽しみ。
関が鉄壁だから撃たせてる的な事も言ってるし、ミドル得意な中島は初出場初得点のチャンスやで!!
0899(ワッチョイW 9b91-9P15)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:08.40ID:9IdzJpxA0
デッさんの動向気をつけてね…地味にロティーナチルドレンの一人でサッカーiQ高くて相性良かったから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況