X



トップページ国内サッカー
1002コメント316KB
しみじみ清水エスパルス2213
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (オイコラミネオ MMda-zYdV [103.84.124.173])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:28.91ID:Kxs8stm6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「2行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2212
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648358
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853U-名無しさん (ワッチョイW 89d9-BNUX [114.178.58.154])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:04.86ID:KOD517nd0
山原が自信持ってきたのは大きい
0859U-名無しさん (ワッチョイW aaa2-2dkU [133.218.182.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:00.58ID:ZgIb4BM+0
セフンが溜めて唯人がいなして西澤だのカルリだの原だの山原だのがガンガン上がってきて最後サンタナが押し込む
っていうのが理想のイメージなんだろうな
何人前線いるのか考えずに言ってるけど
0865U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Fhu3 [106.146.88.186])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:46.10ID:UZ29XXt8a
>>756
多少無理してでも育ててこれ以上は…ってなったら容赦なく切る、のスパルタで行けると思うんだよなぁ。今季のピチピチ新人
エリート見てても何だか違うもの。川谷も千葉も菊地もゴリも。山原はもうレギュラーだけど。黒河・昇平・太田圭以来の当たり世代の予感
0866U-名無しさん (ワッチョイ ee7a-UStU [111.233.143.200])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:36.39ID:RsyMqs1F0
権田 5.0 3億使ってこれか
原 6.0 鋭いクロス良かったけどもっと入れろ
ヴァ 7.0 値千金の同点弾
ノリ 6.5 ユンカーをよく抑えてた
山原 6.5 同点アシストに強烈ミドルも
宮本 5.5 ゲームを落ち着かせられないし可能性の無いミドルは意味不明
竹内 6.0 アーリークロス入れるの上手いから最後まで残して欲しかった
後藤 5.0 前節と違ってSHなら良さが出るかと思ったがそんなことはなかった
片山 4.5 敵にスローインして失点の原因となったしここんとこずっと低調、しばらく外せ
神谷 5.0 ここんとこずっと低調その2
唯人 5.0 ここんとこずっと低調その3
セフ 6.0 ポストプレーのうまい指宿
ホナ 5.0 終盤ボールタッチ数だけは多かったが逃げの横パスばかり、これで助っ人?
中山 5.0 クロス上げられないし上げても下手だし
滝 5.0 紙フィジカル
立田 5.0 得意のロングフィードでもっと放り込めよ

5.0以下の奴らは次スタメンに入れないでくれ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-9wky [221.254.39.65])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:50.01ID:kIRFb68X0
>>849
て言うか、今の戦術って実質篠田と一緒なんじゃねーの?
ドウグラスがオセフンになっただけで
0871U-名無しさん (ワッチョイW 7ad0-fGbY [115.36.201.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:14.68ID:icCHAx3O0
J昇格後開幕10試合結果

2017…3勝3分4敗 12得点14失点
2018…3勝3分4敗 12得点10失点
2019…2勝2分6敗 11得点22失点
2020…2勝3分5敗 13得点17失点
2021…2勝4分4敗 9得点13失点
※7節終了時
2022…1勝3分3敗 6得点10失点
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Fhu3 [106.146.88.186])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:14.20ID:u6xl7zVza
    ゴリ  千葉
西澤          川谷
    成岡  松岡
片山 ヴァウド 菊地  キッシー
 
松岡と西澤がリーグスタメンまだ様子見、成岡の怪我が軽傷ならルヴァンはこれぐらいやってくれ
特にゴリと千葉と川谷はスタメンで長時間使え。数撃ちゃ当たる方式で行こうぜ。菊地もヴァウドを用心棒に付ける英才教育で
オセフンはガンバ戦からリーグスタメンと俺の中では決定事項なので除外。ホナウド・滝・宮本は怪我人交代以外はルヴァンでベンチ漬けでいいわ
0873U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-RJ9h [126.220.74.85])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:45.15ID:Ri8n3YMG0
>>821
アホか?
0879U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.156.26.78])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:58.69ID:YekPttQUp
宮本が思ったほどは悪くなかった
J3レベルを想像してたのがJ2レベルだった程度だが
0885U-名無しさん (ワッチョイW 46eb-rXyq [113.144.203.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:56:14.69ID:AOe0twUP0
サンタナもどったらツートップは唯人とサンタナでよい
なんだかんだいってこれが1番いいと思う
それかオセフンワントップのサンタナ唯人のツーシャドーも実はオモロイかも
0887U-名無しさん (ワッチョイW 752b-hwqE [220.106.233.196])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:35.36ID:PSLYLyHv0
ゴンちゃんに関してはチャレンジの結果ああいうこともたまにはあるから気にする必要はない
それ以上に一点取られたら負けっていう雰囲気出るくらい得点力なさすぎる方がヤバい
0895U-名無しさん (ワッチョイW eebb-+TTD [111.237.93.98])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:10.34ID:byoomKAQ0
ゴンちゃん神戸に引き抜かれたりしないよな
ロティーナの事気に入っていたみたいだし
今日の試合見る限り神戸のGKはお笑い状態だし
何より三木谷は代表大好きだからな

夏にしれっといなくなっても驚かないな
0898U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-Rg9V [153.187.15.9])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:19:56.88ID:EKdVxMeW0
>>897
観客がペットボトル投げたらしいよ。
0901名無し (アウアウウー Sa39-y5d1 [106.128.189.137])
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:04.50ID:Z4mPxMAoa
ビルドアップがどうこうとかよりも、一番問題なのは組織的に守備できてないこと。個々は走ってもプレスがバラバラ。選手もCB.ボランチで試合中で修正出来ない。竹内の1人プレスはボランチとしては致命的。
0904U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-sgGH [60.94.215.22])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:34:18.87ID:t8j/u+9F0
ビルドアップはボランチが受けたがらない受けれるとこに動き直さないからってのはわかる
田中、守田なら自信あるからどこでもボール要求するし、要は能力不足
松岡白崎戻ってもできないなら今シーズンビルドアップは捨てるしかない
0912U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-Yl2x [153.191.29.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:58.98ID:C4j8x1c90
白崎もコロリも怪我なのかよ、サイレント怪我多すぎ
0915U-名無しさん (ブーイモ MM0e-lhXu [133.159.149.148])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:09.18ID:6dXLRZpvM
>>865
まあ滝は若手特有の勢いがもう無いから別の選手を試していいかもしれんけど、これからセフンの相方探しだから決定力だけで良いと思うわ

大学卒は即戦力だから山原は期待通りかな
もう他も少し試したいけど余裕がないな
0916U-名無しさん (ブーイモ MM0e-lhXu [133.159.149.148])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:59.73ID:6dXLRZpvM
>>895
その方が嬉しいかもな
2億以上はあるだろう移籍金払ってくれるなら

権田はJ1平均レベルだから梅田上げるとか、外国人ガチャ回していい選手引き当てる事も視野に入れてもいい

2億以上移籍金払うチームがあるならね
0922U-名無しさん (オッペケ Sr75-RJ9h [126.205.247.126])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:12:14.52ID:/RpiThQKr
>>920
ヨンソンも開幕のメンツなら
解任されるレベルだろ
0927U-名無しさん (アウアウウー Sa39-sgGH [106.133.223.11])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:39:18.92ID:/GvynBxHa
平岡/篠田はビルドアップの引き出しがないのはともかくプレッシングの引き出しもないからヤベェ
一昔前ならザラに居たthe日本人監督というか

出来もしないハイライン敷いたりパスサッカー志向するような色気は出さないから、スーパーなスキル持ちの選手の個人能力に頼れば残留するくらいの勝ち点は積めるとは思う
0929U-名無しさん (オッペケ Sr75-S+D/ [126.158.185.54])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:40:44.77ID:B2DYwr3fr
セフンフィット、松岡復帰でかなり上向く
さらにサンタナカルリ西澤復帰とかポジ要素しかないと思うんだが
0932U-名無しさん (ワッチョイW 5530-IKw0 [124.142.49.5])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:45:08.27ID:hyIBb4tV0
次これがいいな
唯人は流石に一回休ませた方がいいし調子のいいコロリとセフンを組ませたい

−−−−セフン−−コロリ−−−−
−後藤−−白崎−−竹内−−神谷−
−山原−−義宜−−ヴァウド−原−
−−−−−−−権田−−−−−−−

択生 立田 片山 松岡 中山 唯人 加藤
0937U-名無しさん (ワッチョイW aaa2-TC8q [133.218.182.6])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:29:57.31ID:CIEMxfLR0
 セフ
カル 唯人 西澤
 竹 松
山原 皇帝 ヴァ 原
権田

やっぱりフォメ模索した方がいいよな
平岡も検討してるはずだけどなかなかチャレンジできないな
0938U-名無しさん (スッップ Sdfa-DXZq [49.98.137.158])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:30:05.88ID:0vDCN37Pd
コロリ、白崎は怪我だと今朝の静新にサラッと触れてるな
成岡も昨日のDAZNで故障中だと初めて知ったわ
そりゃ宮本、滝に出番が回ってくるわけだ
誰かが復帰すれば誰かが必ず離脱する負のパターンは今季も健在だな
はぁ…
0942U-名無しさん (スッップ Sdfa-DXZq [49.98.137.158])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:34:59.35ID:0vDCN37Pd
>>939
だから怪我だってよ
正式リリース無いからそこまで長期離脱するような故障では無いんだろうけど

静新より抜粋
>リーグ戦全試合に先発していたMF白崎が前節鹿島戦で負ったけがで欠場。
>公式戦2試合連続得点中のMFベンジャミン・コロリもけがで欠く苦しいメンバー構成で臨んだ。
0951U-名無しさん (オッペケ Sr75-sgGH [126.236.133.49])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:03.38ID:6cnbW9b/r
ビルドアップ、怪我人の多さはずーっと何年も言われてるけど改善が見られない
特に怪我の多さは異常だよ
トレーニング、食事、睡眠とか管理が昭和レベルでずさんなんだろうと思われても仕方ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況