X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW ee7b-6FoS [119.243.41.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:42.12ID:CaXe10yv0
前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14588
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648814300/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14589
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648832205/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14590
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648833510/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102U-名無しさん (ワッチョイW ae82-nDHp [119.82.173.223])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:37:24.63ID:ZZSw8zHo0
ドイツとスペインかwww
0103U-名無しさん (ワッチョイ 7dcc-neS1 [180.145.179.244])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:38:40.08ID:rfTkS+CN0
日本代表、ドイツ代表と親善試合計画していた?反町委員長が今後の強化方針明かす
https://hochi.news/articles/20220402-OHT1T51012.html

【ドーハ(カタール)1日=金川誉】
カタールW杯の1次リーグ初戦で日本代表と対戦することが決まったドイツ代表のハンス・フリック監督が、同組にならなければW杯までに親善試合を行うプランがあったことを明かした。
「日本と親善試合をしたかったのですが、もちろん今はそうはいきません」と明かした。

また対戦国が決まったことで、日本サッカー協会の反町技術委員長は、6、9月にある国際Aマッチデーでの強化試合について言及。
「6月と9月、欧州(のチーム)とやりたいと思っても、ネーションズリーグがあるので不可能。
そう考えていくと、今日のドローを見た上で、相手と我々の利害関係が一致した場合には、すんなりと話が進む可能性はある。
欧州じゃなくてもW杯出場国、もしくはそうじゃない国も視野に入れながら、なるべく監督のリクエストにあるように強い相手とやることは間違いない。
一般的な考え方をすれば、韓国と同じグループに入ったところ。Hグループ(の国)はやりたがるということはある」と語った。

韓国の入ったH組は、ポルトガル、ガーナ、ウルグアイ。欧州国との親善試合は難しい中、日本はウルグアイなどの強豪国を中心に、親善試合の相手を探っていくことになりそうだ。


それと田嶋さんの感想 狙い通りみたいよ

https://hochi.news/articles/20220402-OHT1T51013.html
>「やりがいあるグループだなと。わくわくしてくる。抽選会の前にどこと一緒だったら、と色々考えたんですけど、このグループに入ったらいいなと思ったところにスポッと入ってくれて。
>非常にやりがいがあると思っています。初戦、非常に楽しみです」と語った。
0107U-名無しさん (スップ Sdfa-djsb [49.97.23.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:44:17.82ID:264ChbJZd
格やランキングからしたら確かにドイツとスペインって格上だけど、親善試合含めて実際に対戦した感覚からしたら、そんなに絶対に勝てないってイメージは無いなあ

ブラジル相手だと諦めモードになるけど
0116U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-djfC [126.187.38.77])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:52:40.99ID:gnah+Dos0
>>100
初戦コスタリカが良いけど

スペイン
ドイツ
コスタリカ

消化試合の可能性高そうだ
0119U-名無しさん (ラクッペペ MM0e-6sxm [133.106.94.179])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:53:20.31ID:wMsdwLUMM
まあよかったじゃん森保は
敗退しても誰も文句言わんよ
0124U-名無しさん (ワッチョイ f52e-KXHF [92.203.230.215])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:55:37.02ID:Y1FXWEaL0
前回のドイツはなんというかサイクルの末期だったんだよな
今回のスペインとドイツもそんな感じなら望みがなくもなかったが、どっちかというと若手中心だよね
0128U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-djfC [126.187.38.77])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:57:02.45ID:gnah+Dos0
>>108
ドイツ過渡期と言っても
ハフェルツやムシアラなんか
若手と融合してるからな
次見据えた上手く世代交代も取り入れてる
森保とは大違いだわ
0131U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-djfC [126.187.38.77])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:00:13.89ID:gnah+Dos0
ドイツ
コスタリカ
スペイン

順で対戦するんか

これなら
一勝一敗でスペインって
可能性は無くはないな
0133U-名無しさん (ドナドナー MM0e-ChBX [133.202.120.202])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:15.10ID:hgek++SaM
ドイツとスペインは森保のサッカーと相性が良い
0134U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-ERaS [180.60.23.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:15.57ID:Q6Cx6NA70
ドイツとか日本が苦手とするフィジカルモンスターやん
0135U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:33.07ID:LbRYJn5A0
ドイツ監督変わってからスタッツエグいんだよな
2年前CLで無双したバイエルンのフリックが今監督だしな
0136U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-ERaS [180.60.23.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:04:00.60ID:Q6Cx6NA70
スペインに至っては去年の五輪でチンチンにやられたしな
0137U-名無しさん (ドナドナー MM0e-ChBX [133.202.120.202])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:05:02.72ID:hgek++SaM
普通に考えたら予選敗退だな
0138U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:05:07.34ID:LbRYJn5A0
ドイツはレーヴからフリックになって無敗でチームも出来上がってる
直近ではオランダに1-1だけど、スタッツでは上回ってるし、主力数人免除
0139U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:07:01.30ID:LbRYJn5A0
スペインは去年のオリンピックのメンツに
モラタ、ガビ、ピノ、ロドリ、ブスケツ、アルバ、ラポルトなどが加わる感じ
ポゼッション率は恐ろしく高い
0142U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:09:14.46ID:LbRYJn5A0
ドイツはEUROまでレーヴだった、北マケドニアに予選で負けたりしてるが
フリック就任後は復活気味、フリックはあの2年前の恐ろしく強いバイエルン作った人だからクロップ並みの名将だな
0143U-名無しさん (ドナドナー MM0e-ChBX [133.202.120.202])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:10:05.67ID:hgek++SaM
視聴率は良さそう
0144U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-ERaS [180.60.23.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:10:18.55ID:Q6Cx6NA70
ただ強豪国は予選にはまだピークに持ってこないから
戦える可能性もあるが
森保の糞サッカーでは駄目だろうなぁ
0145U-名無しさん (ワッチョイ 8974-KN+/ [114.183.173.45])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:10:26.22ID:t7zoVKyj0
どちらも奪う部分で苦労しそうな相手だからな
ここが機能しないときついのが今の森保ジャパンでしょ
個は強くても組織的には緩い相手とかが比較的やりやすい
0149U-名無しさん (ワッチョイW 7dff-ERaS [180.60.23.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:12:13.11ID:Q6Cx6NA70
>>147
試合内容見てた?
0153U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:14:00.74ID:LbRYJn5A0
ドイツは直近のアウェーでオランダと1-1だけど
スタッツ見ると全て圧倒してる

キミッヒ、ゴレツカなど一部不在で
0155U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:15:36.59ID:LbRYJn5A0
スペインは直近アイスランドに5-0

ポゼッション85%
シュート20で
パス成功率93%とまぁボール取れなさそうだな
0158U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:17:04.20ID:LbRYJn5A0
ドイツもスペインもポゼッション率がエグいんだよな
最近の試合のスタッツ見ると、んでパス成功率も9割くらいだから

ホント1チャン決める戦いになるよ
0160U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:21:09.87ID:LbRYJn5A0
ドイツは今チェルシーのハフェルツがエースみたいな感じ
最近チェルシーでルカクからCF奪って結果も出てきてる、まだ22歳で190cmの左利き
純粋なCFっていう感じじゃないが細身だが空中戦強い
0161U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:22:18.99ID:LbRYJn5A0
スペインはモラタが外しまくるの期待しよう
俺はスペインの方が勝ち点は取れる可能性高いと思う
引き分けは可能だよドイツよりも
0162U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:46.20ID:LbRYJn5A0
一番肝心なのは2戦目ちゃんと勝てるかどうか?
こういう試合で今まで日本は落としてきてるからね
ギリシャ、クロアチアなどね
0163U-名無しさん (ワッチョイW b1ff-sgGH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:59.64ID:m+34Jj8u0
日本が1勝1分1敗で突破できんだろ。森保サッカーだとコスタリカに大量得点で勝つとかできなさそうだし。
0166U-名無しさん (ワッチョイW b1ff-sgGH [122.26.49.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:24:43.39ID:m+34Jj8u0
>>162
コスタリカに勝つことは結構難しいことだと理解しないといけない。
0168U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-7VJn [106.73.5.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:36.81ID:1P/+qpqN0
初戦ドイツに大敗してコスタリカ戦で弱気になるのが最悪なパターンだか
0171U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:27:38.82ID:LbRYJn5A0
ドイツはサネのスピードに日本の左SB当てられたらまずやられると思う
今の長友と中山がサネ抑えられるわけ無い

スペインはとにかく耐えて、耐えて三笘やIJの一発に賭けるのが可能性出てくるだろう
0174U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:29:40.02ID:LbRYJn5A0
>>164
ドイツはおそらくハフェルツ(チェルシーでルカクからポジション取ったくらいだし)
スペインは間違いなくレギュラーCFはモラタだよ

フェラン・トーレスは左WG、ヴェルナーはベンチ
0176U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:32:16.09ID:LbRYJn5A0
ドイツの場合厄介なのがトップ下のミュラーとボランチのゴレツカとキミッヒのバイエルンラインね

遠藤航、守田、田中碧がミュラー、ゴレツカ、キミッヒにどれだけ対抗できるか
0177U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-7VJn [106.73.5.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:46.18ID:1P/+qpqN0
>>166
それな。
いつもここにら勝てると思ってた試合で負ける
0178U-名無しさん (ワッチョイW 6e12-zLXc [159.28.240.198])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:48.63ID:ogyARqS00
前回のドイツみたいに強豪でも上手く歯車が噛み合わないまま敗退する国が必ず出てくるけど、
日本はそんなとこにしっかり勝てる国とは思えない。2-0から2-2にされても強豪から貴重な勝点1!!と喜びそう。
0179U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:35:18.57ID:LbRYJn5A0
スペインはそもそもオリンピックでも90分は耐えられたじゃん!
もちろんメンバーはフル代表で強化されるけど
引き分けは十分可能だと思うよ

2008~2013年くらいまでのスペインと比べりゃ全然劣るしな
0181U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:32.24ID:LbRYJn5A0
ちなみにCL優勝経験あるのがドイツとスペインの監督
フリックとルイス・エンリケの2人が今大会32人中CL優勝監督

とくにフリックはガチもんの名将だと思う
鬼木が「どうやったらあのバイエルンに勝てるかずっと考えてる」と言うくらい参考にしてる監督
0182U-名無しさん (ワッチョイ 5aeb-XVR/ [59.136.57.185])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:36.53ID:d48/TdJ+0
とにかく戦えない選手はいらない、90分相手よりも2倍走れる、プレスにいけるような選手が必要、アジア相手で穴になってる柴崎は論外として久保も厳しいかと思う、堂安優先すべきだね、原口はアリ、左SBの中山も鈍足だし厳しいかと
上田もダメだな、前田、古橋はキーマン

  俺ならこれでいく、感想をくれないか?


              古橋
           南野    伊東
             田中 守田
              遠藤

          長友 冨安 吉田 酒井
              権田

      
0184U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:40:31.28ID:LbRYJn5A0
キーパーはシュミット、左SB冨安にしてCBに板倉か谷口入れるなどしないと
対抗出来ないと思う

長友・中山じゃサネやアセンシオにどうせやられるよ縦もカットインも
0186U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:33.59ID:LbRYJn5A0
CFで原大智がめちゃくちゃ使えるとか
奥川がめちゃくちゃ使えるとか

そういうサプライズが欲しいな
0189U-名無しさん (ワッチョイ 5a85-XVR/ [125.197.70.179])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:44.06ID:pLUwbidu0
          古橋
      三笘     田中
     
       守田  遠藤 
  谷口  冨安 吉田  板倉 酒井
 
      5-2-1-2でいくしかないだろ
     アタランタがそうだったはず
             
0190U-名無しさん (アウアウエー Sa02-0dBy [111.239.164.209])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:46.74ID:CN8LPm3Ua
ドイツのCB陣考えたら全盛期大迫でもちょっと厳しいな
ほぼポストに期待するだけで呼ばれてる大迫とか林みたいなのは絶対にいらない
ボール持ったら速く攻めれる古橋タイプ一択だ
でも浅野はないわ
0191U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:49.16ID:LbRYJn5A0
このフリックサッカーってめちゃくちゃプレス強いからね
キーパーまでガンガン来るよ

森保の完成度低すぎるビルドアップとか餌食でしかないよ
0193U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:07.50ID:LbRYJn5A0
>>189
伊東純也外すのは絶対無い
中盤3人と三笘、伊東に預けて運よく1チャンでってイメージでしか
ドイツ、スペインから勝ち点取れないだろう
0196U-名無しさん (ワッチョイ 018e-XVR/ [138.64.225.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:30.59ID:3pYaihE90
ネームバリューのあるところと最低でも2戦が確約されて良かったでしょう
良くも悪くも記憶に残る戦いになるはず
0197U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:50:22.18ID:LbRYJn5A0
サッカーってキーパーめちゃくちゃ当たってる日だったり
相手がビッグチャンス外し続けたりとかで、引き分けになる事多いし
ドイツかスペインどっちかには引き分けるという可能性は十分にあるしそんな悲観する事もない
0199U-名無しさん (ワッチョイW 05f7-1ea/ [118.241.183.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:52:00.41ID:JWTbvEtW0
左SBで信頼できる選手が誰もいないのがきついわ
中野が育つまで待つしかないのか
今から3バックにして三笘使うか
0200U-名無しさん (ワッチョイ 0161-XVR/ [138.64.85.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:52:42.70ID:LbRYJn5A0
サッカーはプロである程度のレベルまで行けば運で勝てる
引き分けなら格上でも全然行けるしな

その証拠が最近のイタリアvs北マケドニアや日本vsベトナムよ
0201U-名無しさん (ワッチョイW 89a6-qO/O [114.163.242.151])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:53:14.57ID:PSHkRtSq0
左SBは川崎の大卒新人使えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています