X



トップページ国内サッカー
1002コメント340KB
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part71【突き進め〜グルージャ盛岡♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かとう (ワッチョイ 639d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:36.59ID:k6gSPIHQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
明治安田生命J2リーグ『いわてグルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/grulla_staff
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/grulla_staff/

前スレ
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part70【J2初挑戦!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645100613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:57.22ID:k6gSPIHQ0
【チーム情報】
岩手日報 グルージャ盛岡 記事一覧
https://www.iwate-np.co.jp/article/category/grulla
グルージャ盛岡サポーターMORIOKA SUPPORTERS GROUPS
http://msg12.jimdo.com/
グルージャ盛岡サポーターMORIOKA SUPPORTERS GROUPS twitter
https://twitter.com/MSG_MoriokaSG

岩手めんこいテレビ グルージャTV
http://www.menkoi-tv.co.jp/program/grullatv/index.html

書き込み時の注意
sage奨励でいきます。
書き込み時にE-mail欄に半角小文字で”sage”と書くようお願いします。

荒らしは徹底スルーで。
荒しは台風です。(嵐)
熱い風(反論など熱くなるレス)を送ると台風は勢力を増します。
逆に冷たい風(徹底スルーで冷たくあしらう)を送ると勢力減退します。
みなさんのご協力をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:08.05ID:k6gSPIHQ0
【スタジアム情報】
https://grulla-morioka.jp/stadium/
※ご注意!
J2に昇格してまだいわぎんスタジアムでの開催がありません。
こちらの情報はJ3時代のもので、今後変わるかと思います。

☆いわぎんスタジアム (http://www.city.mori.../sports/1000915.html
〒020-0834 盛岡市永井8-65
■アクセス
→自家用車:盛岡南インターチェンジから10分
→シャトルバス(県北バス):
変更の場合があります。グルージャ盛岡ホームページにて確認をお願いします。http://grulla-morioka.jp/
盛岡駅西口バスターミナル26番のりば〜いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場)
◎13時キックオフの場合
■往路
<盛岡駅西口26番のりば ⇒ いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場)>
       11:40発 ⇒ 12:00着
       12:20発 ⇒ 12:40着
■復路
<いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場) ⇒ 盛岡駅西口>
               15:10発 ⇒ 15:30着
◎17時キックオフの場合
■往路
<盛岡駅西口26番のりば ⇒ いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場)>
       15:40発 ⇒ 16:00着
       16:20発 ⇒ 16:40着
■復路
<いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場) ⇒ 盛岡駅西口>
               19:10発 ⇒ 19:30着
               19:50発 ⇒ 20:10着
片道片道運賃:大人310円 小人160円
0004U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:35.35ID:k6gSPIHQ0
スタジアム情報続き
→路線バス(県交通):川久保線 盛岡駅東口バスターミナル14番のりば〜バスセンター〜矢巾営業所  中永井停留所下車
 約30分 片道運賃:大人480円 小人240円
岩手県交通盛岡地区バス予報
https://morioka-area.busyohou.jp/#/top

→JR(東北本線):岩手飯岡駅下車 徒歩15分
 盛岡駅  岩手飯岡駅  190円  
 10:20    10:27
 11:04    11:11
 11:37    11:44
 11:54    12:01
 12:49    12:56
 13:25    13:32
 13:52    13:59
 14:23    14:30
 15:01    15:08
 15:29    15:36
 15:52    16:00
 16:25    16:33
 16:53    17:01
0005U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:51.03ID:k6gSPIHQ0
☆北上総合運動公園 北上陸上競技場
【住 所】 〒024-0051  岩手県 北上市 相去町高前檀27-36
https://www.city.kitakami.iwate.jp/life/search/facility/taiikusports/11648.html
【アクセス】いわて花巻空港から車で40分
      最寄駅「JR北上駅」からバスで20分
【路線バス】 岩手県交通[翔2]北上翔南高校線「JR北上駅前/西口」⇔「北上総合運動公園前」

→シャトルバス
変更の場合があります。グルージャ盛岡ホームページにて確認をお願いします。http://grulla-morioka.jp/
◎13時キックオフの場合
■往路
<北上駅西口発 ⇒ 北上陸上競技場着>
  10:00発 ⇒ 10:20着
  10:30発 ⇒ 10:50着
  11:00発 ⇒ 11:20着
  11:00発 ⇒ 11:50着
  12:00発 ⇒ 12:50着
■復路
<北上陸上競技場発 ⇒ 15:30 北上駅西口着>
     15:10発 ⇒ 15:30着
     15:30発 ⇒ 15:50着
片道片道運賃:320円
0006U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:07.23ID:k6gSPIHQ0
☆スポンサー様☆
TOP PARTNER
駅前留学NOVA様
https://www.nova.co.jp/

オフィシャルユニフォームスポンサー
駅前留学NOVA様
https://www.nova.co.jp/
株式会社 日盛ハウジング様(パルコホーム)
http://www.palcohome.com/
二宮内科クリニック様
http://www.ninomiya-clinic.or.jp/
株式会社 クリエイトグループ様(バウエモ世界)
https://www.bawemo.jp/
株式会社パーツ産業様
http://www.parts-web.net/
株式会社 アサノ通運 様
http://asanogroup.co.jp/
wireman様
https://www.wiseman.co.jp/

オフィシャルユニフォームサプライヤー
KELME(ケレメ) トータス株式会社様
https://kelmejapan.com/

オフィシャルパートナー
http://grulla-morioka.jp/sponsor-list/
0007U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:09.23ID:k6gSPIHQ0
●●●遠方からいらっしゃる方へ。●●●
夜行バスで早く着いてしまった方へこちらがお勧めです。
☆☆☆【喜盛の湯】 ☆☆☆
http://kimorinoyu.com/
営業時間
朝5:00〜深夜2:00まで(最終入館時間1:30)
朝風呂(5時〜9時) 土日祝 大人500円 
9時以降      同     680円
JR仙北町駅(盛岡駅より1駅)より徒歩15分。駅の改札を出て真っ直ぐ行って信号右へ行き、徒歩十数分で左にローソンがあります。その信号右行ってすぐです。
入場制限時間はないのでゆっくりすごせます。 http://kimorinoyu.com/movie/
岩盤浴(プラス400円)をお勧めします。岩盤浴は6:00からです。
路線バス    
喜盛の湯→いわぎんスタジアム
小鷹橋バス停  中永井バス停 (それぞれ最寄りのバス停名)
 10:19        10:29
 11:19        11:29
 12:19        12:29
 14:19        14:29

岩手県交通盛岡地区バス予報
https://morioka-area.busyohou.jp/#/top


タクシー
カウンター向かいにタクシー会社への直通電話(通話料無料)あり。
電話して5分ほどで来ます。所要時間10分ほど。2,200円くらいです。

★★★【開運の湯】 ★★★
http://www.kaiunnoyu.com/index.html
営業時間
平日    10:00〜24:00
土・日・祝 6:30〜24:00
入浴のみ
10:00〜24:00  大人 660円(税抜)
早朝料金(土日祝)
6:30〜10:00  同 530円(税抜)

タオルセット 220円(税抜)
サウナ用ウェア 上110円(税抜) 下110円(税抜)
館内着 220円(税抜)
0008U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-XwpL [221.132.160.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:12.02ID:k6gSPIHQ0
【リーグ情報】
明治安田生命Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp/

全試合ネット中継
DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

DAZN ダ・ゾーン ヘルプ
https://twitter.com/dazn_jp_help

J2クラブライセンス交付
https://aboutj.jleague.jp/corporate/wp-content/themes/j_corp/assets/pdf/029_J2_2022final.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011U-名無しさん (ワッチョイW 015e-FTLL [160.237.90.139])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:27.76ID:9g0ZHEJU0
秋田市はイオンタウン併設の新スタジアムとは。
羨ましい。
0012U-名無しさん (スップ Sdfa-K/i6 [49.97.102.157])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:10.01ID:Nvxorzw4d
要注意人物
https://twitter.com/nana01rina

こどおば村上のヘイトや愚痴など見たくないと言うかたは、ブロックや↓こういう方法があります。


345 U-名無しさん sage 2022/03/07(月) 22:25:59.38 ID:1DQqKMT20
>>341
マイナス検索おすすめ
-from:ユーザー名 を検索ワードの後ろにつけると見たくないアカの投稿を弾いてくれる
例えば グルージャ -from:iwategrulla てやれば公式アカの投稿を除いた投稿が見れるわけだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013U-名無しさん (スップ Sdfa-K/i6 [49.97.102.157])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:15.56ID:Nvxorzw4d
2022Jエリートリーグ
https://www.jleague.jp/sp/eliteleague/2022/standings.html



2022Jエリートリーグ 大会概要
https://www.jleague.jp/release/%ef%bc%92%ef%bc%90%ef%bc%92%ef%bc%92%ef%bd%8a%e3%82%a8%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%80%80%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e6%a6%82%e8%a6%81/


■大会方式
20チームが参加
●グループA : 岩手、山形、水戸、栃木、新潟
●グループB : 札幌、横浜FM、横浜FC、湘南、清水、名古屋
●グループC : 鳥取、岡山、讃岐、徳島、愛媛、今治
●グループD : 長崎、鹿児島、琉球

・グループごとに、総当たり2回戦制のリーグ戦を行う
0015U-名無しさん (ササクッテロ Sp75-Vb5V [126.35.196.214])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:41.64ID:yzgbR6F/p
>>1

乙です。
0017U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-U9dy [14.9.9.32])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:18.36ID:6fo9Q+Ee0
仙台、秋田は負けたが山形には勝てそうな気がする
0018U-名無しさん (ワッチョイ 7d2d-XVR/ [180.1.195.27])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:12.64ID:vxaopqyC0
疲労や怪我予防も考えて今後の日程キツイ週はメンバー入れ替えも必要かもね
監督は練習でアピールした選手は積極的に使う方針だし控え選手や若手は奮起してほしい
戸根の状況は分からんけどチャンスもらった田平はポジション奪い取るつもりで頑張れ
0019U-名無しさん (ワッチョイ dabd-91fs [219.173.10.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:06.71ID:WOYxi2qL0
今季は仙台、秋田とアウェイ観戦してるけどセカンドボールが拾えてない感じは相手の術中にハマっているのかな?
奥山選手の爆走と急遽出た田平選手が良かった点かな…モレラトはケガ?
今節もイエロー無?で今度のホーム戦はどういう布陣になるのか楽しみにしておく
0020U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:38.41ID:ReHV68Yh0
セカンドボール取れないのは、後ろは5バックになって、前は、ロングボール受ける為に相手CB背負って、真ん中は薄くなってるから

ここ数試合、ブレンネルがボールをキープ出来なくて、ラインを押し上げれない。J3時代ではなかったこと

さすがに、J2はしっかり、相手の強みを消してくるね。秋田監督は、トネに替えたロングフィードに長けたCBとボランチにボールを持てて、時間を作れる中村を入れて改善してきた

中村が90分ムリなら、70分でも先発は、やってくるかもしれないね。群馬戦に注目

あと、加賀美のとこはギャップ作られてたから、対秋田戦としては、そこは失敗だったかな
0021U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:57.19ID:ReHV68Yh0
岡山戦で、甲斐さんが後ろは強いから、守れるとコメントしてからの3失点。なかなか、難しいですね。簡単には勝たせてくれないです。

でも、選手、監督、コーチ、会社等関わる人が一生懸命なのは伝わってきます。応援してます
0024U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:21:17.92ID:ReHV68Yh0
今日、秋田戦勝てれば、かなり残留争いには近づいたとは思うんです。だからこそ、秋田監督は、試合後の受け答えで、不機嫌だったと思うんです。

ダービーだし、勝ちたかった秋田監督。昇格候補の岡山をシャットアウトして、自信満々だったCB陣。秋田監督が無名選手から、日本代表まで成り上がったこその気持ちがあったのかもしれませんね

悔しい思いとか、前向きにいく力にして欲しいです

先ずは、残留!
0025U-名無しさん (ワッチョイW b1ed-jrNy [122.208.65.25])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:43.68ID:KQ5N6eSZ0
宮市最近出てこないけど怪我?
0026U-名無しさん (オイコラミネオ MMad-TC8q [150.66.81.51])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:06.43ID:ClR6PDvkM
宮市は肉離れとかいってた気がする
0027U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:51.43ID:ReHV68Yh0
ケガかコロナか…、秋田みたいな相手には、加賀美選手は置きたくなかったはず。

でも、チャンヒョンスはアレだし…

岡山戦良かった加賀美選手使うのは、仕方ないか

勝ちたかったなぁ。秋田強いな
0030U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:25.76ID:ReHV68Yh0
グルージャ観てから、甲府対仙台戦みてたけど、甲府がルーズで、ビックリした。仙台もルーズだったけと(笑)

仙台戦には、前回負けたけど、次はわからんと思った。甲府は、意外に噛み合わせとしては、グルージャに良いチームに見えた

甲府って、昇格候補だったよね?全く、そうは見えなかった
0031U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:27.20ID:ReHV68Yh0
次の群馬が噛み合わせ良くない。相手も5バックで、固い、ロースコアになるんだけど、引っ掛けてショートカウンターの精度は高い

小松あたりが引っ掛けられて、っていうイメージがある。ボールを持てるポイントが欲しい。中村をアタマから使うなら、群馬戦がベストだと思うが

秋田監督はどうするか?
0032U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:36.18ID:ReHV68Yh0
ブレンネル、開幕してから惜しいシュートすらない。というより、シュートすら少ない

ロングボール収めたり、キープして時間作ったり、タスク多すぎるが、FWは点取らないと

そのためか、イライラしてるのが気になる。ごっつぁんでもテキトーミドルでも一点入ってくれ
0033U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Vb5V [126.224.65.55])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:56.99ID:K6cwGDuy0
悔しすぎるな。秋田監督は秋田に公式戦で勝ったことないからな。いつも複数失点だし。相性悪すぎ
0035U-名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Vb5V [126.193.118.12])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:41.40ID:sfB6CTLvp
吉田監督はいつもあんな感じ
0036U-名無しさん (ワッチョイW b1ed-jrNy [122.208.65.25])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:42.93ID:KQ5N6eSZ0
ブレンネル走らないし裏抜けできないのがなぁ

変に足元のテクニック見せつけようとしなくていいからもっとフィジカルでゴリゴリいけばいいのに
0037U-名無しさん (ワッチョイW b1ed-jrNy [122.208.65.25])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:27.18ID:KQ5N6eSZ0
謎にサイドに流れるのは秋田の指示なのだろうか

常に中央にいてボックスストライカーに徹すればいいのにね
0039U-名無しさん (アンパン Sa39-pJcu [106.129.182.137])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:16.92ID:nw15j9Bva0404
ブレンネルシャドーで使えないものかね
ヘッド強い韓国人を1トップにしてほしい
クロス入れてもヘディングがないから怖くないんだよね
0040U-名無しさん (アンパン 7d2d-XVR/ [180.1.195.27])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:05.86ID:rgXACo8b00404
色摩がセットプレーの流れからとはいえ1点取ったし量産してほしい
4月はもう週3の試合みたいなのはないけど次の山場はGWだな
この辺りまでに怪我人が復帰やコンディション遅れてる選手が上がってきていてほしい

4月27日(水)A新潟  5月1日(日)H熊本  4日(水)H長崎  8日(日)A大宮
0041U-名無しさん (アンパン MM0e-lFz4 [133.159.151.150])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:04.01ID:Hr3CG9eKM0404
ヨンテはなにしてんだよ
0042U-名無しさん (アンパンW 0dbd-THka [126.51.171.57])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:47.92ID:pvtDVs9W00404
韓国人2人は合流した当初のコンディションはかなり差があったみたい
ヒョンスは動けてたけどジョンミンはジョギングのみみたいな
今はどうかわからないけど
0044U-名無しさん (アンパンW 0dbd-THka [126.51.171.57])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:15.86ID:pvtDVs9W00404
ヨンテは昨年のケガからコンディションが上がらないままみたいね
ゴルゴも同じく
0045U-名無しさん (アンパンW 76ff-6sxm [153.242.136.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:17.01ID:acP+fKzI00404
その2人は今年いっぱいかね
ブランネルはトップじゃなくて中盤でパス出しが最適解だよなぁ
0046U-名無しさん (アンパンW 0dbd-THka [126.51.171.57])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:47.20ID:pvtDVs9W00404
ブレンネルが1トップ向きでは無いのは確かなんだけど、だからと言って今のウチのシャドーのポジションが務まるかは疑問
相当な運動量が求められるからね
60分くらいまでプレスをかけ続ける仕事はブレンネルには出来ないかな
監督が他の戦術を構築できれば別だけど
0047U-名無しさん (アンパンW 9aed-lfDo [43.234.33.80])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:42.58ID:t0ngvRkp00404
ブレンネルがやってることは2010ワールドカップの本田の役割そのもの。かなり難易度は高い、良くやってるよ。ツーシャドーはJ3でも点取れてる訳でもなかったから、補強すべきだったか

あとは、ボランチが圧倒的に弱い

仙台が福島から引き抜いた鎌田欲しかった
0049U-名無しさん (アンパン Sa39-pJcu [106.129.69.186])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:08:40.66ID:2YR9Oa7/a0404
キヅールに手生やそうよ
子供と触れ合えないし、そもそもキモすぎるw
0050U-名無しさん (アンパン 7d2d-XVR/ [180.1.195.27])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:11.51ID:rgXACo8b00404
>>49
パルコホームからNOVA経営に移る時にキヅールはそのままって条件も結んでる。それくらいクラブの根幹に関わる大事な要素
実体化にあたってクラファンで出資してくれた方々もいる
感想は人それぞれだがキヅール誕生にはたくさんの人の思いや努力がある訳で軽々しく言わんでほしいな
0051U-名無しさん (アンパン Sdda-eGD7 [1.75.203.99])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:39.54ID:hizWTTBbd0404
札幌の中島とか取れないのかな?
フィジカルもあるし、スピードもあるからブレンネルよりは機能しそうだけど
0052U-名無しさん (アンパンW 0dbd-THka [126.51.171.57])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:05.47ID:pvtDVs9W00404
>>51
最近出場機会を増やしてきてるから難しそう
0054U-名無しさん (アンパン MM0e-KJRL [133.106.36.47])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:44.44ID:XqcxCWlJM0404
ブレンネルに頼らない戦術を構築するならやはりサイドで優位性を作って攻撃をする。だと思う
中村は独力で突破する力はないのでやはりここはポール右ウイング抜擢を推す
0055U-名無しさん (アンパン MM0e-KJRL [133.106.36.47])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:00.94ID:XqcxCWlJM0404
秋田戦は奥山とポール同時起用だったけど、奥山もサイドに流れたいタイプだからポールの縦のスペースが消える場面があったのは気になったかな
ポールを生かすなら縦のスペースは開けて、スピードで勝負できる環境を作りたいところ
0056U-名無しさん (アンパン 7d2d-XVR/ [180.1.195.27])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:49.32ID:rgXACo8b00404
>>53
俺のレスに対しての感想は自由なんで意見として受け取るが県民性を絡める必要は謎
職場や学校で岩手県民相手にジョーク言ったらキレられたか冷たい対応されたことでもあるの?
0057U-名無しさん (アンパン Sa39-pJcu [106.129.70.242])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:40.89ID:y5jxdtkua0404
なんでそんなに怒るの?
お猪口って言われない?
0058U-名無しさん (アンパンW 76ff-6sxm [153.242.136.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:10:14.77ID:acP+fKzI00404
>>51
彼とれたら凄い補強だけど、札幌が出さないと思う。
ACL組でグループステージ勝ち抜けなかったら余剰戦力が出るから、その辺から獲得するってのもありだけどね。
0059U-名無しさん (アンパン dabd-91fs [219.173.10.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:36.83ID:VvTYZeZh00404
今日のおばんですいわて

解説の早野さん「試合の入りですべてが決まったかなと(中略)本当にサッカーの入り方の大切さを感じさせられた」

>>50
自分はグルージャサポは去年からなのでその経緯は知らなかった
また色々と教えてください
0061U-名無しさん (アンパン Sa39-pJcu [106.129.68.92])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:17:10.24ID:aaYEq6AMa0404
怒ったり謝ったりDV気質だね
心配になる
0062U-名無しさん (スップ Sdda-/VKQ [1.66.103.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:24:30.42ID:5OjvHHNbd
悔しくて酒に逃げちまったわ…

秋田がの会見、悪いふうに言う人も居るけど、俺らの気持ちを解ってくれてるってのは感じるしあれで言いと思うわ
0063U-名無しさん (スップ Sdda-/VKQ [1.66.103.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:26.66ID:5OjvHHNbd
https://twitter.com/IwateGrulla/status/1510483565020336133
✍ #いわてグルージャ盛岡
#秋田豊 監督ハーフタイムコメント

「立ち上がりは悪かったが、体が動くようになってきたので、流れを変えてもう一点取りに行きましょう。」




つかアホなのは↑これだよ
Twitterでも何人か違和感を指摘してた人いたけど
なんだよ
『行きましょう』て秋田がこんなこと言うわけねえだろ!気のぬけたコメントすんなよ広報!
やるかやられるかなんだよ
本当にお花畑やな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065U-名無しさん (オイコラミネオ MMad-TC8q [150.66.81.51])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:08.81ID:b9HVx4L9M
シンプルに3連戦のターンオーバーミスった気もするな
ダービーで前節のベスメンに固執したのかもしれんが
0068U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Vb5V [126.141.175.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:21.82ID:XmLIYEe20
群馬もお久しぶりだなぁ。
0070U-名無しさん (アウアウウー Sa39-+veR [106.128.102.122])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:27.86ID:YxDUqOuOa
ブランドンのキックが味方に繋がらないのが気になる。高いキックしか蹴れないのがなー…
毎試合ミスるし。
マツケンみたい
0071U-名無しさん (アウアウウー Sa39-+LHr [106.154.154.1])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:56.22ID:YvEgCDRDa
ミスではなくて西川がやるピンポイント低空パントだと思うけど、違うのかな
でも、パントキックはカウンターのリスクがあるからサイドに蹴るのが鉄則でライン割るのは致し方ないと思うから、悪くはないと思うよ
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa39-+LHr [106.154.154.1])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:02.79ID:YvEgCDRDa
パントになるとブレンネルがサイドに来るから約束事だと思うよ
0073U-名無しさん (ワッチョイ dabd-91fs [219.173.10.126])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:33:44.86ID:7Cx6TiFt0
4/9 テレビ岩手
2022明治安田生命J2リーグ第9節いわてグルージャ盛岡対ザスパクサツ群馬

【解説】中田洋介(盛岡商業高校サッカー部監督)
【実況】渡邊雄介(テレビ岩手アナウンサー)
【リポーター】森田雄人(テレビ岩手アナウンサー)
0077U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-qO2B [14.9.75.98])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:55.97ID:Xzsj+Nx50
駐車場少ないから行けない
0080U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.80])
垢版 |
2022/04/08(金) 06:00:50.52ID:nGps5yY/0
僕みたいに、グルージャを気にはなっていたが、昇格争いで感動したにわかファンがもっといるかと思ったが、天気も悪かったし、寒かった上にコロナだし、北上開催だしという悪条件もあった

愛媛戦を寒い雨の中観戦したけど、家でぬくぬくDAZNで楽しんだ方が勝ち組と感じた。しかも、テヒョン退場でゲーム壊れたし

いわぎんは、トラックなくて迫力は段違いだし晴れれば、にわかファンも来てくれるかな。
0081U-名無しさん (ワッチョイ 762d-H6+5 [153.171.108.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:26.27ID:H2qh9izY0
自分も同じように去年から観戦し始めた、にわかファン
いわスタについては公共交通機関利用を促す為、岩手飯岡駅からのアクセスをMAP貼りつけ以外に
秋田のようにスタジアムへの道動画みたいなの作ってほしい
0082U-名無しさん (ワッチョイW 9aed-lfDo [43.234.33.88])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:24.21ID:sps9tUtU0
まぁ、ウチらみたいなにわかサポは、ゲーム内容問わずに勝てば気分良いが、ふらっと遊びに来たライト層がハマってまた来るかというとビミョーな気がする

サッカー内容が渋い。5バックでボール持たないから、攻められてる時間が長い。得点は基本セットプレーだし。

スタグル含め、スタジアムの雰囲気がイマイチパッとしないのもなぁ。まぁ、観客増えれば雰囲気は改善するのかもしれないが
0083U-名無しさん (スプッッ Sdda-nDHp [1.75.210.106])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:31.31ID:qD5HnUa+d
守備的なイメージはあるけど矢印の方向が常にゴールに向いてるシンプルというか原始的なサッカーだから生で見ると迫力あるスタイルなんだけどね
日本代表しか見た事ない人には分かってもらいにくいサッカーなのは確か
0084U-名無しさん (アウアウウー Sa39-srDX [106.146.27.204])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:47:51.47ID:ZzwnLZEva
>>80
山口な。
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa39-DDVu [106.154.140.44])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:58.72ID:2+kolSYRa
止まらねぇ
俺たち盛岡
あばれろ
荒れ狂え
らららーら
らーららららー
オイ!
叫べ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-lL1C [153.242.136.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:36.75ID:Sre2z/DJ0
つまんないチーム
0093U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-lL1C [153.242.136.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:37.12ID:Sre2z/DJ0
今日も安定の負け
0095U-名無しさん (アウアウウー Sa47-D2RQ [106.129.65.164])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:04.90ID:SDuMR1XCa
将棋みたいなサッカーだな。
これはこれで面白い。
0096U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-4ETa [14.8.115.32])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:10.75ID:F+F1T1qo0
観客数に関しては北上開催に限界を感じるな
0097U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-GUu8 [60.74.89.245])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:12.02ID:P7KGw/6N0
そういえば今日は地上波放送あったのか。DAZNで止まりながらも見てた。
0099U-名無しさん (スッップ Sdba-gdMw [49.98.143.121])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:31.48ID:2lORJ3kDd
櫛引かてえなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況