X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエW bb7b-dtre [119.243.41.52 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:55.19ID:F2wJ5KjQ0NIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14578
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648470442/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14579
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648547555/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14580
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648549509/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14581
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648552372/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14582
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648554488/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799U-名無しさん (ニククエW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:43.63ID:dsKAutan0NIKU
正直脇坂はねえよ
強固なベースがあって初めて活躍できるタイプで、自らが強固なベースになれるタイプではないから
日本の中盤が求めてる人材ではない
その意味では橘田の方が人材としては合致してる
実力はまた別として
0802東京人 (ニククエW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:07.78ID:49TAeIXr0NIKU
森保は人望だけはあるらしいからまだコーチのほうがいいよ
カタール後は鬼木かな
0808東京人 (ニククエW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:13.81ID:49TAeIXr0NIKU
ただ鬼木もA CL勝てないからなあ
0812U-名無しさん (ニククエ 7f19-roo8 [125.198.12.76])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:20.04ID:KVZPtQmL0NIKU
森保がコントロール出来ないから、ベテラン多く入れてお目付け役にしてるのだろうな
チームとしてはまとまってるけど、こっからプラスの要素はあまりないよね
0817U-名無しさん (ニククエ Sr33-WnRm [126.194.95.148])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:22.05ID:sNU4fijprNIKU
>>797
攻めあぐねて点取れないかもしれないけど、大量失点する気はしないわ
0818U-名無しさん (ニククエW ff0d-BHJS [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:26.88ID:p2VCQsDC0NIKU
林は大事な時期に呼ばれて出番無しか
0821U-名無しさん (ニククエ ff88-+Ivz [153.220.111.54])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:03.25ID:CaNmri8k0NIKU
森保一監督、9名変更のスタメン組は「全てのことを評価するのは難しい」、今後は「選手の幅を広げる、底上げをする」

システム変更により徐々に押し込む時間が増え、守田英正、田中碧、南野拓実を入れたことでよりボールが回るようになった。

森保監督は指示について「指示はコーチも出してくれていますし、私からの部分では守から攻、右から左、左から右という部分で、
ビルドアップでより多くプレーに絡むという部分を2人には求めながらも、
攻撃の部分でも前線に絡んでいって欲しいというところをボランチの選手たちには伝えました」と語り、
普段やり慣れたメンバーでは指示を上手く遂行できていたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd81d99df592e3ce9682d34527716fd33174fe95
0822U-名無しさん (ニククエ 7fc5-ZPJj [61.89.12.91])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:47.76ID:p7Y2zmd60NIKU
>>814
年俸上限2億じゃやらねえよって感じか
0825U-名無しさん (ニククエ Sr33-WnRm [126.194.95.148])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:11.19ID:sNU4fijprNIKU
>>819
「使わないなら呼ぶな」と連呼してるやつも植田や佐々木は無視だよな
0829U-名無しさん (ニククエ Sa23-0QSD [106.146.18.70])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:01.23ID:1ge3OMgBaNIKU
しかし、ポイチにオリンピックもA代表も任せたのは悪手だよな

積み上げ無し状態だぞ、いまだ柴崎諦めてないんだからな、それでこの最悪な雰囲気w

お粗末だよの
0830U-名無しさん (ニククエW ffeb-7FDH [113.150.11.169])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:11.04ID:OqWVZ0C80NIKU
結局守田のチームなんだよな
川崎もそうだったけど
0834U-名無しさん (ニククエ ffe8-jggX [121.103.134.103])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:53.74ID:plf7mC0D0NIKU
吉田もはっきりと森保に辞めてくれって言えばよかったのに
馴れ合いでサッカーやってんのか
0839U-名無しさん (ニククエW ff0d-BHJS [121.81.98.197])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:00.18ID:p2VCQsDC0NIKU
守田と遠藤は代わりがいないかな
0840東京人 (ニククエW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:06.65ID:49TAeIXr0NIKU
いや遠藤だろ
遠藤がどんだけボール回収してると思ってるんだよ
まじで柴崎はやめてくれ
0852U-名無しさん (ニククエW 5fbb-qlhD [14.9.101.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:20.31ID:TkCmXhlB0NIKU
吉田もちょっと怪しいプレー多くなってきたな
谷口は控えで十分計算できるわ
0856東京人 (ニククエW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:16.28ID:49TAeIXr0NIKU
いや上手い選手は少ないが
昔よりは確実に対人強くなったこれでも
守備強度は高いよ
だけど攻撃のアイデアが致命的
点とれるCFもいないし。まだ30代後半のウタカのほうがいいんじゃね
0864U-名無しさん (ニククエ Sr33-WnRm [126.194.95.148])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:31.49ID:sNU4fijprNIKU
既にW杯決めてるし、代表のサッカーに内容がないのはいつも通りだからそこは気にしてないけど、後味悪いよなあ。

仮に戦術IJで2-0で勝ったとしてW杯本戦に向けて課題が山積してることには変わりないものの、とりあえず今夜はぐっすり眠れるわけで。
0865U-名無しさん (ニククエ ffe8-jggX [121.103.134.103])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:41.98ID:plf7mC0D0NIKU
どんな選手だろうがどんなシステムだろうが森保じゃ100%は引き出せないよ
0866U-名無しさん (ニククエW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:59.38ID:dsKAutan0NIKU
遠藤の代わりは守田でも、ちょっと劣るが務まるけど
インサイドハーフ守田の代わりがいねえんだよな
ここが一番困るんだよ
まじで誰なら代わりが利くんだよ、ホタテに期待してたけど無理だろあれ
守田は日本のイニエスタ、守エス田だよ
0875東京人 (ニククエW ffff-etsP [153.242.29.12])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:06.17ID:49TAeIXr0NIKU
古橋ワントップは日本代表ではありえない

原大智の覚醒を待つしかない
トトロよく見てるが外人相手にも空中戦よく勝ってる
ベルギーで二桁とれるようにならんと
0877U-名無しさん (ニククエW ffe3-RtJZ [119.24.126.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:18.41ID:8en7kLwf0NIKU
UMAは性格以外は日本的1トップとして理想的なんだけどなあ
ヘディングも上手いのが良い
揉めるだけならともかくカードもらうタイプのアレだから流石に使うの怖いわ
0878U-名無しさん (ニククエ 5fe1-MR5X [118.241.82.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:25.21ID:8SwLFEWg0NIKU
まあはっきりいえば浮遊してたまにゴラッソキメる綺世は介護役がいないとワントップ無理だな
あれはツートップで片割れがポストと守備の起点といろいろやってくれないと穴になる
0879U-名無しさん (ニククエW 7f44-ybMx [219.110.160.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:47.13ID:dsKAutan0NIKU
>>859
チームのオーガナイズは別におかしくないだろ
柴崎の役割ではないだけで
それこそ人を変えたら最低限の役割まで変えたら絶対ボロ出るから
柴崎がアンカーを代表でやるならこなさなきゃいけないタスクだろ
0881U-名無しさん (ニククエ Sr33-WnRm [126.194.95.148])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:41.07ID:sNU4fijprNIKU
オージー戦の三笘の投入のタイミングは遅すぎた感があるし、そこで結果を出したから残り10分で起用するのが正しいとは全く思わないけど、やっぱ三笘は先発よりも途中出場で輝く選手だよ
0883U-名無しさん (ニククエ Sp33-yXNH [126.247.60.161])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:30.85ID:W3MpU/FApNIKU
試合開始前のスタメン発表の段階ではスタメンをほぼ全とっかえすることへの不満なんかはまったく語られてなかったぞ
なぜ川島なんだとかそんくらいで
つまりお前らは後出し批判のクソ野郎
0884U-名無しさん (ニククエW ffeb-7FDH [113.150.11.169])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:33.07ID:OqWVZ0C80NIKU
>>866
川崎なら橘田なんだろうけどね
0888U-名無しさん (ニククエ Sd1f-SnTY [1.79.83.148])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:15.83ID:NzCJxNpqdNIKU
吉田も批判されるのは分かってるけど全部終わったあとに判断してくれって言ってたしオーストラリア戦後の浮かれた状態で判断しちゃダメだな
伊東三笘に救われただけのダメ監督さっさと解任しろ
0891U-名無しさん (ニククエ MM53-TPNK [150.66.65.209])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:21.88ID:+9wy6ucYMNIKU
三笘の代表先発なんて1回目でしょ
メンバーもかなり入れ換えてたんだから判断は早いと思う
連携も深まってないし
伊東だって先発あかんときはあったぞ
0895U-名無しさん (ニククエ 5feb-VQaK [124.214.39.163])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:11.95ID:8nQhhjgI0NIKU
>>883
そりゃもう少し森保が機能させると思ってたからだろ馬鹿
0896U-名無しさん (ニククエ dfed-PYYx [122.220.227.164])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:11.98ID:I7ICqVjE0NIKU
くんさんのパスすごいな
見返したらとんでもないところ通してたわ

あれがなかったら負けてたとか日本やばいな
0898U-名無しさん (ニククエ Sa23-CM16 [106.146.0.48])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:14.88ID:vr68o2y9aNIKU
一番監督の能力がすぐ現れるのがセットプレーなんだよな
今の日本はセットプレーでの得点の気配すら皆無、逆に相手のセットプレーでは毎回危ない場面を作られるし
0899U-名無しさん (ニククエ df31-5euB [202.125.48.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:19.51ID:kU2yn6NU0NIKU
UAEのアフロってもう代表にいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況