X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB

秒刊コンサドーレ3567日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW da68-A4vj [133.114.131.67])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:20:29.53ID:PaUGQrj20
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3564日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647069787/
秒刊コンサドーレ3565日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647553740/
秒刊コンサドーレ3566日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647681500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0103U-名無しさん (ワッチョイW ab09-yyqm [152.117.240.216])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:54.51ID:wqjuydZh0
スポーツ報知 コンサドーレ取材班
@hochi_consa
#コンサドーレ はオフ明けの22日、#宮の沢 でトレーニング。まだまだ降る #大雪 の中でしたが、みんな心肺機能に負荷もかけながら、元気にタフに動いていました! 次は #札幌ドーム での #ルヴァン杯 #京都戦 。中6日で準備を進めています⚽ #consadole #手袋必須・・・
https://pbs.twimg.com/media/FOchyxbagAYCzwP.jpg
0104U-名無しさん (アウアウウー Sae3-sXYQ [106.128.101.61])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:33.98ID:fsKA8FHUa
駒井の左で見切れてるのは大嘉かなw
0105U-名無しさん (ワッチョイ 52eb-kNuw [125.52.83.176])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:52.29ID:bHXJKkcJ0
>>102
小樽築港あたりにサッカースタジアムでも作ってくれないもんかね 第三のホームつうことで
サッカー観戦の後は観光しーのオスパいきーのウイングベイあたりで買い物 アウェー組はフェリーで帰れる アリだわ
0108U-名無しさん (オッペケ Sr67-2QbK [126.236.159.174])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:07.68ID:NlIufd3Er
「開幕三連戦は遊び」
言ってみてえ〜
0111U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-3fEZ [14.9.138.32])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:17:29.46ID:f7fqs/+X0
>>109
北広島に客取られたのと、コロナで完全に詰んだ。
あそこで働いてたことあるけど、コロナ前から空気がどんよりしてたし
0128U-名無しさん (ワッチョイ 52eb-kNuw [125.52.83.176])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:20.65ID:bHXJKkcJ0
ブランチ内の蕎麦屋さくらもコンサパートナーだっけ 地元にも店出来たけどまだ行ってなかった いかねば
忘れてたけど新幹線開業と冬季五輪あるから便乗して新スタ構想もありだよな 新幹線駅に近いとこにあればいいな 厚別もぼろすぎて限界来る日があるわけだし
札ドもいいけど他が作ったりしてる新しいサッカー専用スタジアムが羨ましい今日この頃
0135U-名無しさん (ワッチョイ 5e91-YPxL [119.231.191.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:34.14ID:SsF9VxZU0
J1札幌 三上大勝GM単独インタビュー
「目指すは北海道や札幌市にとって、かけがえのない存在意義のあるクラブ」

「北海道や札幌市のためになることをまず一番に考えたとき、もしスタジアムを自前で造ったら
札幌ドームはどうなるのかなと想像したら、すごく難しい立ち位置になってしまうんじゃないかなと。
そこまで影響力はないかもしれないけど、札幌ドームを負の遺産にしてしまう可能性があるなら
絶対にやるべきではない。もし今後、大きな弊害が札幌ドームを利用することで出てくるのであれば、
そのときは自前でというのも考えなきゃいけないと思ってますけど、
一番は札幌ドームをどう有効利用してやっていくことが重要かなと。道民や市民のためにも」
https://hochi.news/articles/20220314-OHT1T51050.html?page=1

目を通してない人もいるだろうから再掲
0137U-名無しさん (アウアウウーT Sae3-I+fG [106.154.141.212])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:28:35.60ID:3+kTT1ZCa
上を見たらキリが無い、クラブにスタジアム建設に注げる余力があるのならともかくね
もちろん道や札幌市にもそんな金はないんだ、
>>135
三上さんのコメントは以前ノノが言っていたことと合致するね
0145U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-BZVT [60.114.17.101])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:51.47ID:RZrBgwax0
西野元気そうで良かった
0146U-名無しさん (ワッチョイW 06eb-sXYQ [113.154.4.159])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:34:42.93ID:X3ir0qKF0
>>143
常に雨風にさらされず快適な温度の中で観れるスタなんて世界に殆ど無いだろうな
本当に素晴らしいスタジアムだよ札幌ドームは
0149U-名無しさん (ワッチョイW b76a-oCcm [14.3.167.14])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:05.89ID:h2xaUWgL0
この間の日立台久々に行ったけどビジター指定はもうピッチサイドシートだもんな
0150U-名無しさん (ワッチョイW ab09-yyqm [152.117.240.216])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:44:10.70ID:wqjuydZh0
肉屋がいなくなるの決まる前は野々村も25000収容位の専スタをといってたけど
肉屋がいなくなるの決まったら厚別使うようなこともほぼなくなるからひとまず専スタは封印だわな
0152U-名無しさん (ワッチョイW b76a-oCcm [14.3.167.14])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:47:23.95ID:h2xaUWgL0
>>151
子供いたり初めての人連れてくには雨の心配ないしドームがいいわ
0158U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-SfKX [14.9.226.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:57:52.87ID:dIVY7h4H0
Panasonic、京セラ、EDION、ジャパネット
ここ最近の2万クラス以上の専スタは一企業(会長)がメインで数十億出してる
このクラブにもそれをやってくれるパートナーがいないと自治体だけじゃ難しいよね
0161U-名無しさん (ワッチョイW 1f41-FWly [220.150.161.175])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:33.74ID:jDiaDzJ30
>>112
サンピアザじゃね?
土曜日行ったら駐車場あいてなくてキレそうになったぞ
0162U-名無しさん (スプッッ Sd12-4KXp [1.79.89.185])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:02.17ID:OQReKi4Fd
>>150
ノノは多分25000くらいのスタジアム作ってもらってシーズンのはじめと終わりだけドーム使うのがベストだと思っていたと思うんだよね
クラブを大きくするのにスタジアムを小さくしたらだめだって言ってたがクラブが大きくなっても開幕と閉幕以外は多少落ち込むだろうから
0169U-名無しさん (ワッチョイ 1eeb-bc1f [175.108.234.230])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:25:01.26ID:kcFi6Zw80
ドームは最適だが喫煙室から漏れる煙草の臭いは何とかして欲しいわ
煙草は100害有って一利無し
禁煙してから臭いて多くの人々に迷惑をかけていた事をつくづく反省したわ
0170U-名無しさん (アウアウウー Sae3-sXYQ [106.129.70.45])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:54.74ID:HOZXVUOVa
俺は生まれてこの方一切煙草吸った事ないけど、他人が喫煙所で吸う煙草くらいは許せるぞw
あんな狭くて臭くて煙たいスペースで哀れな人達だなと思うくらいだw
0174U-名無しさん (アウアウウー Sae3-k/i/ [106.154.123.153])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:34:59.56ID:EBZMzbE/a
昨日の記事だけど

「まん防」解除で観客動員の制限撤廃へ、声出し応援の緩和も今後検討も専門家「大きな声を出すことで、伝播しやすいことは事実」(超WORLDサッカー!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/35490c79d695d8e1b45b0e78c0055035699e2570

コロナ対策会議に野々村チェアマン初参加、声を出す応援スタイル見直しについて検討重ねる意向(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddcb9cd7ad174f1b504cbd4548a23c74fa8f3524

Jリーグの声出し応援はいつから?野々村チェアマン「科学的なデータを集め再開の是非を検討したい」(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a80e1b2a7766e970cfbca692207431563c5cdceb
0175U-名無しさん (アウアウウー Sae3-L+KY [106.130.182.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:13.93ID:uhp+cUGGa
まあ今だって得点時、試合終了時、良いプレーや悪質なプレーが出た時には
結構な声が出ちゃってるんだけどね
まあチャントなんかを長い時間続けるリスクとは比較にならんけどさ
0177U-名無しさん (ワッチョイ 52eb-kNuw [125.52.83.176])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:26:01.77ID:jTkbt/g+0
声援は良いと思うんだけどチャントと楽器はいらんとおもう 太鼓がやかましいクラブもあるけど
コロナ禍始まって静かにサッカー見る習慣もそんなまた変えられるもんかね ていうか静かに見たい派も増えた気がする
0178U-名無しさん (ワッチョイ 06ed-7ZW8 [113.41.253.121])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:39:23.73ID:zs4cyl/E0
チェアマンはいるって言ってるんだから
いずれ戻る
0179U-名無しさん (ワッチョイW 0349-27j5 [122.20.34.116])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:22.67ID:BNTzVrf70
ルヴァン決勝の最初のスティング現地で声出したり聞いてたらサポも選手もチャント無いと物足りないんじゃないか
最近のテレビかラジオで言ってたの河合だったかな?
0180U-名無しさん (オッペケ Sr67-2QbK [126.253.190.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:27.05ID:DpSVgSqIr
声を出したい人も出したくない人もいる
でも選択肢を減らしたままってのはよくないよな

しかし桜のゴール裏は大谷がボールを持つ度に変な音鳴らして品が無かったな
0183U-名無しさん (アウアウウーT Sae3-I+fG [106.154.141.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:44.02ID:rxZl3ZNxa
山下ももうベテランの部類だからな、うちにいたのはもう10年以上前になったw

やっと浦和戦のチケット買った、本来見たい場所で観戦できるようになって嬉しい
もうエリア規制は勘弁
0185U-名無しさん (オイコラミネオ MMd3-hZ9j [122.100.29.179])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:59.50ID:ZqPVGPiTM
>>184
相手のGK菅野にブーイングしたのはいい思い出w
0186U-名無しさん (ワッチョイ 43e6-noGs [58.88.20.170])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:20.59ID:CBYCclSN0
もう強なんでのことは今、ここで見るまですっかり忘れてた
0190U-名無しさん (ワッチョイ 43e6-noGs [58.88.20.170])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:59.31ID:CBYCclSN0
厚別で敵だったとき菅野もこっちのゴール裏あおってたことあったよねw
0192U-名無しさん (ワッチョイW 06a2-QkiC [113.197.140.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:51.36ID:qu+y3B/i0
新札幌再開発で駅前の市営住宅があったところにフクアリ規模の専スタを建てたらよかったのに
0193U-名無しさん (オッペケ Sr67-2QbK [126.253.190.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:32.69ID:DpSVgSqIr
ブーイングはわかるけど道具使ってまでGK煽ってもな
ボコったし別にいいんだけど
0198U-名無しさん (アウアウウー Sae3-sXYQ [106.129.68.173])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:54:13.71ID:banpSUPFa
>>195
あれね
強引にシュート撃ってみるのはアリだったね
0200U-名無しさん (スッップ Sdf2-yyqm [49.98.174.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:03.54ID:/HnMS+Yvd
知ってるんだな


Yosukeaizawa
@consadoleaizawa
コンサとアディダスの色々は理解してますが、アディダスのサッカーに対する成り立ちや熱意は素晴らしいものがあります。
ニュルンベルクから車で40分にあるヘルツォーゲンアウラの本社はデザインも斬新で僕が仕事をしていたオリジナルスの上がサッカーチーム
でユニやスパイクが作られる工程を見ていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況