X



トップページ国内サッカー
1002コメント279KB

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1278◇◆◇◆◇

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (オーパイ Spbb-SUBy [126.254.44.255])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:05:24.99ID:pyGT+gSQpPi

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)
※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-kobe.co.jp/fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.com/user/VisselKobeOfficial

■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1275◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646229815/
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1276◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646569424/


次スレは>>980 で立てること
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647003044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:34:24.78ID:FDfMxVbp0
>>842
あんな角度ついた映像で瞬時にマイナスなんてわからんだろ。
ラインにいる副審すらオフサイドを誤審するのに。
お前はリアルタイムでオフサイド判定ミスんないんだな?ならお前が審判やれよ。VARも世の中からなくなるわ
0853U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:38:18.31ID:FDfMxVbp0
もうあかんわ。賛同の声がない。このままじゃ日本のサッカー中継はゴール後に得点時のリプレイすら流れずにタレントのリアクション顔が流れて、試合中もひたすらタレントのワイプが小さく出る様にガラパゴス進化するわ。

プレミアみたいに上げるシーンを一瞬ストップしたり、ラインをひくリプレイ見たかったなぁ…
0854U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-PcQ6 [14.10.113.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:45:37.20ID:domkQegh0
蛍のクロスがマイナスなのは映像に角度ついてても近くにペナのラインもタッチラインもあるから見てすぐ分かるやろ
サッカー未経験者なんか?

菊池のヘッドから大迫のゴールは角度ついて見にくかったからリプレイでもっと詳しく見たかったねって話なら皆賛同するでしょ
0856U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:51.63ID:FDfMxVbp0
>>854
本当に?これはオフサイドですか?リプレイは見る権利はあります。間違ってたら死んでもらいますって言われたら俺はリプレイ見て判断するぞ。お前は見ずにオンだと決断するんだな。

どちらにせよシーンは違えどリプレイに不満あるやん。なんで立場は同じなのに争い合うの?
0857U-名無しさん (スププT Sd03-Y/zh [49.96.24.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:23.20ID:iwZ+SrG2d
みんな、昨日はそんなにカメラ置いてないの知ってるし、
普段サッカー中継やってない楽天TVが流してたから、
そんなにいろいろ要求するのは非常識ってわかってるからだよ
0858U-名無しさん (ブーイモ MM03-l8g9 [49.239.64.95])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:09.33ID:8/ntUnd/M
1点目じゃなく2点目なんて疑惑でもなんでもないから例えカメラ揃えたDAZNでやっててもオフを疑うようなリプレイは流さなかっただろうなー
カメラも不足してる無料放送にケチつける前に眼科行った方がいいと思うわどうせ医療費も無料の人でしょ
0861U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:18.79ID:FDfMxVbp0
>>858
DAZN入ってるのにjリーグしか見ないの?よくプレミア見ながら寝てるけど、得点シーンはどんなに明確にオンでも上げる瞬間の映像は一瞬とめてオンですよってやったリプレイは流すよ。
jリーグの中継はどうだっけな?やってなかったと思う
0864U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:31.28ID:FDfMxVbp0
>>860
荒らしてなんかいないだろ。
普通に三浦淳宏監督を勝ったのに解任しろとか言ってる奴の方が荒らしだと思う。
俺は楽天が本戦出場出来てとても嬉しいよ。これをきっかけにリーグ戦も調子を掴んでほしい
0866U-名無しさん (アウアウクー MMc9-0hCY [36.11.224.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:16.32ID:cM2+Y/mhM
終わったことでオンとかオフとかどうでもええわ
性格細すぎるぞ
それを熱く語って判定覆るならこの前のACLでも一生抗議してろ
0868U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:58.39ID:FDfMxVbp0
>>866
審判が全て。リプレイで明確にオフサイドだろうが審判が得点と認めたら得点。覆るとかつっこみのレベルが低すぎるわ。
0869U-名無しさん (ワッチョイW e37a-oByH [61.115.97.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:24.61ID:LTiUqMs50
清水戦
大迫イニエスタサンペールいないけどどう勝つつもりなんや?
0870U-名無しさん (アウアウクー MMc9-0hCY [36.11.224.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:12:59.66ID:cM2+Y/mhM
>>869
捨て試合
これで山口と酒井がスタメンならアツの神経疑うわ
ベンチスタートならまだしも
0871U-名無しさん (ワッチョイW e37a-oByH [61.115.97.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:41.99ID:LTiUqMs50
>>870
まあ、負けたら間違いなく解任だろうしそれでいいな
0872U-名無しさん (スププT Sd03-Y/zh [49.96.24.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:11.54ID:iwZ+SrG2d
鹿島の監督が来たばっかりだが
どうも岩政のやり方で出来上がってるようで馴染めそうになさそうだぞ
もらっちゃうのはどうだろう
2016-17シーズンにアンデルレヒトで監督してたようだから森岡のことも知ってるだろう
重なってはいないけど見てるはずだ
呼んでくれないかなあ
0873U-名無しさん (ワッチョイW e37a-oByH [61.115.97.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:59.52ID:LTiUqMs50
>>872
三木谷が現場介入するクラブに誰がくんねん
0877U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:16.67ID:G37Zc0iv0
>>872
まあザーゴから相馬なったみたくありえるな
問題はすぐにクビにするとは思えない点だな
ヴァイラー欲しいなら神戸も三浦で今季やるしかない
0878U-名無しさん (スププT Sd03-Y/zh [49.96.24.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:54.74ID:iwZ+SrG2d
そうだよねえ、ある程度負けがこまないと解任されないよね
本当に代わりの監督っていないよね
内部にいるS級持ちは変わらんもんな
下手したらより一層悪くなる
0879U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-PcQ6 [14.10.113.192])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:24.86ID:domkQegh0
>>856
相手DFが誰一人抗議してないからなあの場面
お前が世界に語りかけるほど執拗に確認が必要って思わんかったわw

いや、俺かなり寄り添ってる側だったやろ…

DAZNが放送してくれなかった分を無料放送で楽天TVが供給してくれて皆感謝してんのに、お前みたいなキチガイがいると思うとホンマ可哀想なるわ
0880U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:25.26ID:FDfMxVbp0
>>879
感謝の上で要望してるのに要望も許されないとか、それをキチガイ扱いとかそっちの方がおかしいだろ。
サポは要望するもんだろ。新しい選手がほしい。監督が問題なのではないのか等、なんで要望したらキチガイなんだよ
0882U-名無しさん (アウアウアー Sacb-VUBX [27.85.205.166])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:00.45ID:wbZBsWhYa
黙ってNGしとけよ
0883U-名無しさん (ワッチョイW c3fb-VUBX [101.1.179.163])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:40.22ID:FDfMxVbp0
>>881
?このスレでも散々監督変えろとかDF新しい選手をとかってレス見るけど、そういうレスについて、毎回あなたはその監督変えろをどこに要望を出したの?とかってレスするの?
0885U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-W4zD [60.156.218.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:32.61ID:F33jRT+x0
リンコンのゴール見返したけど、
初瀬のイニへのパスの質めちゃ悪いな
ズレてるし、イニじゃなければ処理ミスってるよ
0886U-名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:04.36
>>1
本日・16日(水) 14時より

3/24(木) VSオーストラリア代表
3/29(火) VSベトナム代表

アジア最終予選2試合に臨む日本代表メンバー発表会見が行われます

JFATV にてライブ配信
https:///youtu.be/Q24W7ODdOEY
0888U-名無しさん (ワッチョイ a52d-pPbi [152.165.114.212])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:06.39ID:IS6h5adu0
川崎の脇坂が昨年ベストプレーヤーにフェルマーレンを選んでて、
「神戸はフェルマーレンで持ってる」と言ってたけど、あらためて痛感するね
こんなに変わるとは
0889U-名無しさん (スププT Sd03-Y/zh [49.96.24.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:25.63ID:iwZ+SrG2d
脇坂の方がよくわかってんな、うちのこと
っていうか今はりゅうほもめっちゃ調子悪いからよけいひどくなってる
全然スピードない
昨日の3失点目とか、その前にサイドに追い詰めたあたりで
先にボールに追いつくか、それが無理でも去年ならその直後に絶対潰してた
0891U-名無しさん (スププ Sd03-W4zD [49.98.118.80])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:48.21ID:7trUh1eWd
中坂かなりよかったよな
佐々木と郷家とは大違い
0893U-名無しさん (スププ Sd03-ZSfJ [49.98.113.178])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:05:46.02ID:j1uTKF03d
>>890
むしろ勝ったことでキツくなる気もする
負けていたら残留争いに専念できたし
0898U-名無しさん (ワッチョイ 8dbd-Y/zh [60.156.218.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:27.63ID:F33jRT+x0
郷家が選ばれたら大迫選ぶ以上に叩かれるだろ笑
0901U-名無しさん (アウアウクー MMc9-0hCY [36.11.224.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:27.27ID:cM2+Y/mhM
くじ引きで決めたのか?
0902U-名無しさん (アウアウクー MMc9-0hCY [36.11.224.194])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:58.01ID:cM2+Y/mhM
菊池もコロナのせいでバテバテだな
30分戦ってもケロッとしていたプロレスラーが15分の試合で
肩揺らしながらゼェゼェ息切れしてたからスタミナ戻るのは半年ほどかかるやろ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 3bad-vSQp [111.169.154.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:43.17ID:JfQ9+5ms0
アツヒロ解任今日来なかったら清水戦もアツヒロってことでいいよな?
0906U-名無しさん (ワッチョイW 25ec-W4zD [114.174.0.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:34:59.90ID:Z22w5Txe0
清水戦が最終かな
そうじゃなければ最悪だ
去年のガンバはコロナの影響のせいでツネ政権は長引いたが、今回はむきろ相手の方が不利なのにこの結果
解任しかないよね
アツと愉快なお友達全員長崎に行ってくれねえかな
0907U-名無しさん (ワッチョイW 25ec-W4zD [114.174.0.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:17.15ID:Z22w5Txe0
ACLという置き土産を最後に勇退…
なんてカッコいいんだアツ、我らのアツ
去り際は美しく、アツの背中を目に焼きつけよう
0914U-名無しさん (ワッチョイW 4303-kvMI [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:42:10.73ID:G37Zc0iv0
以前平野?栗原?がいつ何時何があるかわからないから監督や選手は常にリストアップしてる言ってなかったっけ?
0920U-名無しさん (オッペケ Sr49-viru [126.208.185.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:15.98ID:gFa/y4JNr
試合に出てなくて、
試合に勝ったから、皆んなそれで満足!って
思わんといてな。
サポみんながそうじゃない。
心の中で"何でお前ピッチに立ってないねん!"
てイライラ思いながら、それは目の前で出さず
ピッチで躍動する日を期待しとるサポもおるんやで。
0921U-名無しさん (ワッチョイW e37a-oByH [61.115.97.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:04.61ID:LTiUqMs50
去年みたいな試合だったな
クソ内容で勝ったそれだけ、上積みは特になし
Jリーグと違ってほぼノープレッシャーでボール持ったのにあれではなあ、、、
0927U-名無しさん (ワッチョイW 0db0-vACO [124.84.202.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:40:05.41ID:BJBFDzuJ0
フェルマーレンの代わりなんて見つかるわけないけど、せめて外国人DF欲しかったね
昨日の試合でも思ったけどフィジカルと空中戦が弱すぎるわ
これじゃ韓国クラブに勝つの難しいよ
0928U-名無しさん (アウアウアー Sacb-oByH [27.85.207.116])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:38.17ID:FkXNvIg7a
小林はパスも対人もあかん
J1レベルにないのに使ってたらそら勝てんよ
まだ菊池の方がビルドアップに貢献しとるわ
小林クリアボールですら味方につなげねーもん
0929U-名無しさん (ワッチョイW 15eb-bdpJ [90.149.173.34])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:43.95ID:g+JYyU/v0
まぁ夏にピケ取るから待ってな
0930U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-0hCY [126.80.179.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:13:40.46ID:HL/FQETI0
初瀬と小林は対人弱いから狙われるやろな
0932U-名無しさん (ワッチョイW 5574-b1wu [58.95.101.37])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:27:20.16ID:Uu+O8G200
ポゼッションなのに3失点はいただけないし、90分で試合を決めれないようではダメ
でも、昨日の試合で何故今までが不甲斐なかったのかはっきりした、最初からチーム方針としてACLに賭けてたんだよ
0939U-名無しさん (オッペケ Sr49-98F6 [126.158.215.93])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:54:39.93ID:bLR2uf7Ur
初瀬っていとうあさこに顔、似てない?
0940U-名無しさん (ワッチョイW 25ec-W4zD [114.174.0.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:46.11ID:Z22w5Txe0
>>932
アツがリーグ優勝目指す言うてたではっきりと
てかリーグgmでACL勝てる訳ねえだろ
ACLに照準合わすとなら分かるけど、リーグ純粋に弱いからACLも敗退濃厚だよ
0941U-名無しさん (ワッチョイW 3b88-yIqW [159.28.182.177])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:01.27ID:hmcR5kc20
>>937
それ今に始まったことやないで
よくこっちのスローインを起点にカウンター食らってしてる

スローイン工夫してたのはポルディぐらいちゃうかな
とにかく敵味方の準備が整う前にボール入れてた
工夫というより単にこれまで海外でやってたリズムのままやっただけな気もするけど
0943U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-b1wu [121.81.231.94])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:24:24.85ID:zmnqLmvY0
>>716
覆面が山川に伝えてくれとる
0944U-名無しさん (ワッチョイ 8dbd-Y/zh [60.156.218.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:25.82ID:F33jRT+x0
>>941
基本的に全員足止まってるからな

パス回しの時も「こっちにボール寄越すな」ってぐらい手伸ばして別の方向指差してる時あるし
0947U-名無しさん (ワッチョイW 2b4d-8pfI [153.195.221.11])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:20.86ID:c7J5I0uV0
785 U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
2022/03/16(水) 08:08:48.59 ID:uGxeEVXF0

菊池は川崎のスパイ
刑法233条「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者」

(3年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
名誉毀損・侮辱罪該当
誹謗中傷の大量書き込み

当該インターネット掲示板投稿者

以上の者に関しての通報先
またはお問い合わせ先
http://www.vissel-kobe.co.jp/about/contact/

代表取締役会長:三木谷 浩史
代表取締役社長:徳山 大樹
取締役副会長:三木谷 研一
(Rakuten Vissel Kobe, Inc.)
0948U-名無しさん (ワッチョイW 2b4d-8pfI [153.195.221.11])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:33.48ID:c7J5I0uV0
785 U-名無しさん (ワッチョイW 3599-ECGB [160.86.124.53])
2022/03/16(水) 08:08:48.59 ID:uGxeEVXF0

菊池は川崎のスパイ
 
  
   
    
刑法233条「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者」

(3年以下の懲役又は50万円以下の罰金)


名誉毀損・侮辱罪該当
誹謗中傷の大量書き込み

当該インターネット掲示板投稿者

以上の者に関しての通報先
またはお問い合わせ先
http://www.vissel-kobe.co.jp/about/contact/

代表取締役会長:三木谷 浩史
代表取締役社長:徳山 大樹
取締役副会長:三木谷 研一
(Rakuten Vissel Kobe, Inc.)
0949U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-oByH [126.51.169.207])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:54:23.59ID:RLOEJDcq0
清水は西澤と松岡が復帰か

100パー負けやないか
イニサンペおらんからビルドアップ崩壊
0951U-名無しさん (ワッチョイW 25ec-W4zD [114.174.0.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:49.48ID:Z22w5Txe0
ACLは全力で神戸応援したが、リーグは解任するまで相手に頑張ってほしい
清水に負けたら確定やろ
監督リストアップしてるとは前々に言ってたし、流石にコンタクト取ってるよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況