X



トップページ国内サッカー
1002コメント317KB
しみじみ清水エスパルス2209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-SUBy [106.130.69.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:52.81ID:MkkwlDu7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「2行」つけてください

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647068974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa91-Ihu2 [106.129.116.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:33.59ID:8ex4wlZaa
ウメ大丈夫かぁ!?監督変わっても信頼得てるやんと思ってたらこれかよ
後藤とヴァウドは神戸戦スタメン来いよと楽しい妄想してたらカチンカチンの冷水掛けられた

>>87
>>88
十把一絡げで叩いてくる奴には反論orザマァしたいだけ
0108U-名無しさん (ワッチョイW 2585-+69i [216.153.93.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:25.83ID:Wer2J3tG0
攻守に課題だらけだよな
https://youtu.be/vV-B6XJZb3s
0118U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-1FdY [221.254.39.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:54.77ID:U7t+o6dQ0
て言うか、岡山よえー
0123U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-PcQ6 [126.89.164.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:02:58.59ID:X6UUIYv80
見えるぞ
残留をかけた終盤の絵が

サンキュー川谷
サンキューな!
0125U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-1FdY [221.254.39.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:32.60ID:U7t+o6dQ0
>>122
そうだな
プロサッカーの最高峰のJ1では8失点なんて
どんなに弱いチームでも絶対にあり得ないし
その通りだと思うわ
0127U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-1FdY [221.254.39.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:05:57.58ID:U7t+o6dQ0
>>124
鳥栖は一方的に押してたけど点は取れんかったから
気をつけんと爆竹カウンター喰らうで
0134名無し (ワッチョイW 9dbd-KMgL [126.84.204.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:15.33ID:Kufcmk2L0
まあ千葉も点を取る場面では才能を発揮するかもしれないがJ1の試合ではそんな場面中々訪れないしそれまでの仕事がまだ高校生だから無理だなぁ
0135名無し (ワッチョイW 9dbd-KMgL [126.84.204.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:31.82ID:Kufcmk2L0
まあ千葉も点を取る場面では才能を発揮するかもしれないがJ1の試合ではそんな場面中々訪れないしそれまでの仕事がまだ高校生だから無理だなぁ
0137名無し (ワッチョイW 9dbd-KMgL [126.84.204.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:29.13ID:Kufcmk2L0
ユースだから叩くでは無か下手だから叩くわけだけど、ユース卒はお金かかってるし、昨今の育成部門は関係チームにお金がおりなくったり、現在のユース生の年会費が高くなってるし、現在のトップにいる選手のこの体たらくが育成部門にお金をかけなくなってる責任にはなる
0138U-名無しさん (ワッチョイW e303-W4zD [125.194.52.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:59.17ID:Z0VnbKld0
去年平岡監督になって闘う姿勢を表現できるようになってきたけど、今年はまたチキン集団になってる。
鳥栖との覇気の差が凄いわ。
0139U-名無しさん (JPW 0Hcb-ATeZ [61.196.190.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:33.78ID:kstw6+TZH
>>136
ちょっとユース卒な選手を悪く言うとすぐアンチユース扱いにするヤツに対して今までも結構言ってきたつもりだけどさすがに毎回毎回は言えんわ
スレをずっとチェックしてるわけじゃないしスレ伸びてると飛ばすときもあるのでね
0141U-名無しさん (スプッッ Sd03-ATeZ [49.98.10.75])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:49.42ID:aulWvUCKd
>>140
人に強く行かなくて良い
少しプレスかけられたらバックパスすれば良い
自分がボール奪われてもジョグで追いかけてる降りすれば良い

トップで出続けてる選手のこんなプレーをずっと見せられたらそうなるんじゃね?
0142U-名無しさん (ワッチョイW a3d0-1RMd [115.38.73.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:55.36ID:qO4eW+Ii0
残留争いで危機的状況にならんと気合い入らない人たちですからね
監督が気合いと根性以外戦術持ってないんだから選手同士でコミュニケーションもっと取って全員が同じ考えで動かないとさ
0145U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-1FdY [221.254.39.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:58.59ID:U7t+o6dQ0
実は平岡篠田が癌なんじゃねーの?

こんだけ毎年監督が変わってるのに欠点が変わらないって
コイツらの責任では?
0148U-名無しさん (アウアウウー Sa91-Ihu2 [106.129.116.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:18:47.35ID:+TwnqenUa
>>132
前スレのエリートリーグ中のレス追ってみ?おもしれー事になってるからw
それにしてもあれですね、誰々と比べてって言い方は良くないって分かってるんだが同じカテゴリーだった今日は比べたくなるわ
特に立田は途中リタイアは仕方ないんだが、抜けた後に菊地がヴァウドと一緒に守備と組立に奮戦してたのみるとね…。しかも緊急対応で
確かに若月は恐ろしい才能の持ち主だが、無意味だった欧州移籍で今日はまだ錆びてたのに

後、Dスポは唯人特集は分かるが成岡と海音もU-21に呼ばれてんの触れろや
未だにジュビロが海音を自前で育てるの放棄したのは敵ながら勿体ねぇと思ってる
0155木白 (ワッチョイW e330-fVa3 [61.21.171.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:52.85ID:aigOYTIy0
中村くれてありがとね
もう絶対欠かせない選手だわ
0159(ワッチョイ e303-Pwzf [125.194.54.39])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:54:02.58ID:96N6L/4M0
参考までに書いておくよ
交代2人がユースで、残りはトップ登録
既存メンバーはGKとWB2人。残りは新加入で新卒は6人

GK 堀田(27)
DF 福島(21)、蓑田(22)、松村(18)
MF 古林(30)、鈴木淳(18)、原(18)、高橋(28)
FW 若月(20)、根本(22)、鈴木章(18)
交代 秋山(16)、石井久(16)

高1の2人をボランチに並べて、スコア開いた感じw
清水は川又くんがかなり躍動していたね
0169U-名無しさん (ワッチョイW a372-5bp9 [115.39.186.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:15.34ID:9NwOIpUW0
>>1おつ

竹内 涼選手 J1通算200試合出場達成記念グッズ発売についてお知らせ | 清水エスパルス公式WEBサイト
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/49157
https://www.s-pulse.co.jp/storage/uploads/news_images/49157/1/DgEwoNL520220312151438.jpeg
https://www.s-pulse.co.jp/storage/uploads/news_images/49157/5/OrpXo6eY20220312151304.jpeg

3月12日(土)に行われた、明治安田生命J1リーグ 第4節セレッソ大阪戦において、J1リーグ通算200試合出場を達成した竹内涼選手の記念グッズ各種を予約販売しますので、お知らせします。

No.6 MF 竹内 涼
J1初出場 2011年10月15日 清水vs神戸@ ホームズスタジアム神戸(現:ノエビアスタジアム神戸)
0171U-名無しさん (ワッチョイW 7dbb-yoW2 [14.11.146.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:08.52ID:gQ3CNa660
>>170
最初の3年は1試合しか出てない
4年目はギラヴァンツ
清水自体が1年間J2なので実質8年くらいでの到達になるな

何だかんだで結構出てる
もっとケガしてたイメージだったけど
0172U-名無しさん (ワッチョイW 2585-+69i [216.153.93.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:56.25ID:Wer2J3tG0
癌は言い過ぎだけど今の戦術で上行ける気はしないよな
闘志持って戦うのは大事だけどそれだけで勝てるほど現代サッカーは簡単じゃない
0174U-名無しさん (ワッチョイW ad35-H/TI [118.104.10.245])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:19.68ID:pht/S6pJ0
シーズン開始前にテセが「竹内は今年代表入りあるかも」って評した事もあったっけ
サントスやテル、戸田がスタンダードだったしみサポにとってはどうしても物足りないんだよなぁ
0176U-名無しさん (ワッチョイW 3d4e-b1wu [116.68.221.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:29.13ID:19GvsrPj0
竹内200試合か。松岡の出場数を見ると、まだそんなもんかと思ってしまうが・・
まあ時々負傷したり、他のボランチが使われてた(村松、本拓、河井、六平、ヘナトなど)時期もあったからなー
まあ年20試合平均でコンスタントに使われているボランチってところか。
0180U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-W4zD [60.137.253.158])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:36.31ID:ybP07pM60
>>174
テセの目利きは当てにならんね
平墳やらリヨも推してた気がする
0183U-名無しさん (ワッチョイW ad35-H/TI [118.104.10.245])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:30:46.10ID:pht/S6pJ0
>>181
チアゴはとにかくハイボールは競らない守備はしない現代サッカーでは極端に使いどころを選ぶ選手だったのがね
プレスが緩くて前向いてプレー出来る環境ならスーパーなんだけどJ1では厳しいわな岡山へ移籍したのは正解だと思うわ
0189U-名無しさん (JPW 0Hcb-b1wu [219.101.254.66])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:16.82ID:t5DZ8akuH
>>174
いつかそんな話題あったな懐かしい
0196U-名無しさん (ワッチョイW bb2e-50pW [39.110.162.21])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:05.18ID:jCZPqCaD0
唯人と神谷が頼みの綱だけど
ボールが2人まで行かない

オセフンかサンタナが合流して唯人神谷を1.5〜2列目まで下げさせて初めてウチのサッカーがまともになる気がする

取れない繋げないのボラは松岡が入ればなんとかなる
0198U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-Xxpu [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:11.19ID:wAjByBJ50
神谷も2年連続数ヶ月離脱してるから気をつかてな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況