X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1276◇◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スフッ Sddf-IUpX [49.104.6.225])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:44.57ID:rYSZFLFSd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)
※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-kobe.co.jp/fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.com/user/VisselKobeOfficial

■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1275◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646229815/


次スレは>>980 で立てること
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ワッチョイ 9f9a-kpC5 [219.75.255.9])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:24:52.59ID:xYqqoIJW0
昨日は風が強くて前半は風上から風下に向けて攻撃してたから上手くいってただけだぞ
0103U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-QVjw [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:31.75ID:Uun0WwMn0
とりあえずプレーオフ負けたら即解任
買ったら引づるかもな
0104U-名無しさん (ワッチョイW b75c-sKbI [106.180.238.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:53:04.70ID:rL5Ia6P70
小田は期待出来るプレーが増えたな
小川うんぬんと比べてる奴は早漏か?
古橋も遅咲きだったしここから古橋コースか小川コースのどちらかに分かれてそう。
0105U-名無しさん (ワッチョイW b75c-sKbI [106.180.238.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:55:56.33ID:rL5Ia6P70
>>91
今のところ武藤とリンコンどちらとも組んでも相性良かった。
ボージャンと組んだ時どれくらい出来るのかな
0106U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-sKbI [126.74.115.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:56:53.59ID:7A/Z0Ifs0
小田はキレあるぞキレッキレだ
0107U-名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-MMDM [126.253.63.95])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:07:57.99ID:cUQSkXfvp
小田は明らかに成長してるし、このまま上手くなって欲しいな。得点力ついてきたれ古橋2世になれるかもしれん。イニエスタのパスに鍛えられて動き出しよくなったのかな??

初瀬も最初より明らかによくなってるしすごく期待してる。
0108(スップ Sdbf-LXe3 [49.97.20.126])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:19:48.64ID:IzZlgMOSd
槙野気に入ってもらえたようで良かった
0109U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-QVjw [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:24:34.34ID:Uun0WwMn0
>>107
どう考えてもリュイスのおかげ
0112U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-90ON [126.51.169.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:57.31ID:oqi57Am30
>>110
初瀬のクソファールなければなあ

まあ、あのファールに行きつく最初が藤本のクソロストなんだけどな
0114U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-SEm+ [114.150.245.7])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:01:21.91ID:NlFgROcC0
初瀬の
・前に仕掛けない
・スペースでボールを受けない。貰いにいかない
が不満だったけど、昨日の初瀬なら合格やろう

小田と初瀬がレギュラークラスになってきた
若手が急成長してるのはリュイスの指導の賜物か?
0116U-名無しさん (スププ Sdbf-nL3Z [49.98.62.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:16.38ID:GhPecGkOd
実質最下位あげ
0119U-名無しさん (ワッチョイ d7bd-DO7x [60.156.218.130])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:28.51ID:2+6gjcPV0
全体的に動きが良かった
あとは各個人の体力面の強化と監督の采配でうまく回りそう
0122U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-RS4l [27.138.186.43])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:49.60ID:IHpT9Wp10
NEXTネイマールことブラジルの至宝リンコンがいる!槙野だっている!
ACL優勝間違いない!
0124U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-W3zS [133.200.131.33])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:33.50ID:fnNqIEYZ0
暇そうだし監督変わるならバルベルデ呼んできてよ
0125U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-sKbI [60.137.173.183])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:20.47ID:SlyaSCT20
武藤、最低でも半年近くの離脱とか下手したら今シーズンの大半を棒に振るかもと個人的には思ってたから正直ホッとした気持ちもあるわ。リハビリ後のチームトレーニングへの復帰にも時間はいるだろうし、5月下旬あたりの復活を目指して欲しい。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-sKbI [126.74.115.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:00.20ID:7A/Z0Ifs0
ゴミ藤本早く放出しろよ
0127U-名無しさん (ササクッテロ Sp0b-q5aK [126.35.206.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:00.98ID:Qa1yFGOsp
ロティーナ取られる前に取っといた方が良いと思うけどな
セレッソとかも勝ててないから解任しそうだし狙われるかもしれん
0129U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-sKbI [123.225.193.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:50.70ID:xsea3Yyv0
3位を鵜呑みにしてたのウチのサポだけだったと思う
他サポからしたらたまたま3位になった感じだった
0130U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-q5aK [126.182.88.164])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:08.26ID:KlIFZrUip
去年の3位は必然だと思うけどな
菊池、フェルマーレンの守備固かったし古橋は決定力凄かったし格下相手には全然負けなかった
それが運だって言うならサッカーなんて全部運だろ
0131U-名無しさん (ワッチョイ b7bb-1zyf [106.73.15.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:08.33ID:JM3yzPPc0
去年チャンス数の少なさはデータでも問題になってたからなー
只最近は小田が掻き回してチャンスは増えてるし
後はリンコンが助っ人ブラジルらしく点取ってくれれば
0134U-名無しさん (スッップ Sdbf-QVjw [49.98.151.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:02.39ID:P/wCoXIod
去年のデータ見りゃわかるやん
チャンスクリエイトJ1下位なのにその少ないチャンスを決定力めちゃある古橋武藤などが決めて勝ちや引き分けにしてただけ
あと守備陣とGKの奮闘
三浦アツの力じゃない
力あれば普通はチャンスクリエイト増えるからな、ザ・カウンターならともかく違うからな
0135U-名無しさん (スププ Sdbf-GAgt [49.96.10.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:46.44ID:0rym9wihd
サンペの絶妙なスルーバスに山口の足が追いつかないのが悲しいなぁ
大迫は収めた後潰されるんだったらさっさとワンタッチで捌けよ、何がしたいんだよ一人でフィニッシュは無理だぞ
0136U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-sKbI [126.74.115.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:30.52ID:7A/Z0Ifs0
しおんくんつかいもんにならんもんな
0137U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-90ON [126.51.169.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:58.65ID:oqi57Am30
相手が何故か決定機を外しまくる豪運な
アウェーガンバ、ホーム札幌、ホーム徳島、アウェー名古屋

キリがない
0138U-名無しさん (ワッチョイW 9f3b-sj2j [131.129.69.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:58.97ID:viZgei9P0
とにかくドウグラスに替わるFWを補強できなかったのが全てだわ
ACLでは戦力外だがリーグでは中位下位を蹂躙してくれる貴重な存在
4/1までに中国からの脱走ブラジリアンを連れてこい
0140U-名無しさん (スッップ Sdbf-QVjw [49.98.151.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:08:51.98ID:P/wCoXIod
無理
0143U-名無しさん (スッップ Sdbf-QVjw [49.98.151.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:52.72ID:P/wCoXIod
絞られるてかやってるサッカーでだいたいわかるやん
順位わかるても良いサッカーしてたら補強や戦術浸透したら強くなる、例にするとマリノス
ポステコ1年目は降格圏だからな、で翌年補強と戦術浸透したから優勝した
0145U-名無しさん (スッップ Sdbf-QVjw [49.98.151.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:18.08ID:P/wCoXIod
2年目なのに今更戦術浸透云々なのか笑
てか戦術あるのか?
0147U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-90ON [126.51.169.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:36.30ID:oqi57Am30
>>146
大崎がジョーにカニバサミで潰してるし、結局悪行が返ってきただけ
0150U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-sKbI [126.74.115.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:55.57ID:7A/Z0Ifs0
山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸山根陸
0154U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-90ON [126.51.169.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:23.25ID:oqi57Am30
5試合勝点3って降格街道独走の成績なんだけど
解任しないわけがわからない
0155U-名無しさん (スププT Sdbf-23wO [49.96.24.158])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:43:58.10ID:IdGw5u/4d
かわりが平野かよっさんになるけどどっちがいい?
栗原って手もあるのかな
監督は内部以外は無理だと思うんだよなあ
金積めばアギーレいけるかもだが絶対三木谷と揉めるよなあ
0158U-名無しさん (アウアウアー Sa4f-iepx [27.85.205.176])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:12.10ID:A6jTuSl7a
イニエスタの口利きでバルベルデ頼むわ
0162U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-90ON [126.51.169.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:23.61ID:oqi57Am30
1ステージ制復活以降、開幕5試合で勝ち点3以下だったが、最終的に残留したチーム

2021 湘南 柏 G大阪
2020 鹿島 鳥栖
2019 清水 仙台
2018 浦和 G大阪
2017 広島

降格決定^_^
0163U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-QVjw [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:36.81ID:Uun0WwMn0
ヴィッセル神戸のお得意の夏のビッグネーム補強はコロナ禍とウクライナ情勢で難しいかもな
0165U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-sKbI [60.137.173.183])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:42:43.55ID:SlyaSCT20
>>129
それ、逆じゃない?去年3位になったとはいえ、なんとか拾えたっていう試合も少なくなかったし(まぁ、それが強いチームや上位に行くチームには必要な事なんやけど)、今シーズンの過密日程に対応するだけの補強に成功したとはとても言えなかったことや監督の能力というアキレス腱があることからまだ懐疑的な目で見るサポの方が多かったと思う。蛍もシーズン後のインタビューで運に助けられ試合も多かったと言ってたし。

サポの評価よりむしろ評論家陣が今年の順位予想でヴィッセルを上位に上げ過ぎてたと思うわ。他サポからの評価にしても、俺の知り合いの他サポ達という限定的なもんではあるが彼らの今年のヴィッセル評も少なくとも俺のそれよりは軒並み良かった。隣の芝生は青いというのもあるやろけど。これまでずっと期待を裏切られてきた方が多いのに去年の3位という成績だけを鵜呑みにするほどアホやないよ、多くのヴィッセルサポはね笑
0166U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-sKbI [60.137.173.183])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:50:59.34ID:SlyaSCT20
>>133
契約更新に提示された詳細な条件は分からないけどフェルは本人の意思で退団やし、ドグもクラブとしては残ってくれたらとは思ってたやろうけどレギュラー確約は出来ないし怪我も多いという中での条件提示の中で、柏に流出したという言い方の方が正しいかな。切るという言い方は憚られるけど、事実上そういう形での退団はTJくらいやったんちゃうかな。まぁ俺もノリではなくTJを残した方がいいんやなかったかなとはシーズン前から感じてたけど。
0168MNOスーパービッグクラブヴィッセル阪神@楽天大口優遇KG上級サポ (ワッチョイW 5719-rg9f [118.13.57.154])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:46.61ID:O3/V6/0g0
http://news.yahoo.co.jp/byline/ishikawatsutsumu/20220305-00285108
ヴィッセル楽天シンフォニー

驚愕の「SymWorld」

                  /⌒`⌒`⌒` \
                 /           ヽ
                      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                      ヽ/    \, ,/  i ノ
                       |    <・>, <・>  |
                       | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| MNOスーパービッグクラブ 
                       ヽ   ト=ニ=ァ   /
               __,. -‐.\.  `ニニ´  / - __
          _ -‐ ''"   /  .` ┻━┻'...!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0169U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-DISS [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:50.12ID:rKkNuyFy0
得点王並に点入れてた古橋のお陰ですから
オルンガと同じで頼りすぎた後遺症へ…
0171U-名無しさん (ワッチョイW b799-2k+z [160.86.124.53])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:22.89ID:kGKsk9mI0
ポルディがいかに素晴らしいか
イニエスタがいかに金の亡者でしかないか
まぁ良いか、金が欲しいだけの奴は駄目
何か目的があるなかで金を求めるやつこそ
槙野もその意味ではここでしかできない出会い
0173U-名無しさん (オッペケ Sr0b-sKbI [126.133.232.191])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:13.82ID:2+3n4ciHr
覆面の記事、もの凄く気を遣いながら書いているのが漂いながらも、論点を変換するとアツ含む首脳陣批判が記事概要の多くを占めているのが容易に感じられるな。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-QVjw [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:28.25ID:Uun0WwMn0
そりゃ覆面も金欲しいからな
ぶん殴るような批判はできない
てかフロントは金払って書かせてるんだから覆面のアドバイス記事ちゃんと見てるんかな?
0176U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-s0+e [113.148.230.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:33.42ID:7RJSSlaN0
覆面がゆるきと扇原の使い方にかなり気を使いながら疑問呈してるなw

それにしても、プロの分析力の事例に野球のスカウトとの観戦の経験を例に出したのは「それしかないんか?」と苦笑したわ

サッカーの観戦で例えることできなかったのかよw
0179U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-KqRS [27.138.186.43])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:00.53ID:IHpT9Wp10
イブラヒモヴィッチ獲れ!
0180U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-QVjw [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:12:53.53ID:Uun0WwMn0
小田は決定力ないからなあ
でもアシスト力もない
WBで柏好文みたいになるのがいいかもな
中に入っての組み立てとか周り活かすのは良かったし
単純な裏抜けだと上位互換ザラなんだよね
0181U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-QVjw [133.201.134.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:19.90ID:Uun0WwMn0
U代表だとMFだしな確か
0186U-名無しさん (ワッチョイW bf88-28S3 [159.28.182.177])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:15.58ID:OL7QVkBk0
>>183
リンコンが相手引き付けたスペースに切れ込んで蛍にパス出来たと思うから、別に出すべきとは思わんかったけど
出す能力はないかもしれんが、あの場面は批判すべきシーンか⁇
0188U-名無しさん (オッペケ Sr0b-sKbI [126.133.232.191])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:28:01.02ID:2+3n4ciHr
小田は広島戦で見せたようなプレーを安定して出せるかどうかだな。対戦相手との相性もあるだろうし出場する全試合でずっと出せとは言わないけど、ある程度の再現性は見せて欲しいな。
0195U-名無しさん (アウアウクー MM0b-/hdV [36.11.228.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:21.74ID:LTvRJuWbM
ゴールドシップのユニフォームとどいたひとおる?
0196U-名無しさん (スププ Sdbf-sKbI [49.98.228.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:43:53.01ID:ZB06x2fYd
小田はシュート下手だけど小川よりは技術ある気がするよ顔も割と上がってるし
まぁ比べるのが小川なのもどうかと思うが
0197U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-RS4l [27.138.186.43])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:48:01.30ID:IHpT9Wp10
夏にセスク、ビクトルバルデス、イブラヒモヴィッチ補強してくれ
0198U-名無しさん (ワッチョイ ffff-6Pw1 [153.252.80.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:15.14ID:XdonyH2Q0
小田は年俸800万で若手ベンチで試合あんま出てないということを考えると
めちゃくちゃ活躍してくれるなと思う

シュートとゴール前の判断はアレだけど
ちょっと見ないウチに急成長してたから化けるかもしれんな
とくに縦のスピードがひとつの戦術として機能するからな2トップでもうひとりに決定機演出できてるし
あとリーチが意外にあるのかちょっと戻ってボール奪取できてるシーンもありつつ
フィジカルも佐々木や中阪よりも上だと思うのでキープもできる

控えと考えたらリンコン小田コンビはかなり優秀だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています