X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
▼2022年J1降格チーム予想!PART4▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW bf0c-ZqPT [120.137.175.40])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:00.84ID:PlqKQFpT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFCはNG推奨

▼2022年J1降格チーム予想!PART3▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1644031088/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-K9CQ [27.138.73.1])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:08.71ID:fyWYJonT0
日曜に浦和がついに湘南にも負けて、ついに弱さがホンモノであると証明。降格候補筆頭に躍り出ます。

いやー、声出すなっつってんのに大プーイングと怒号で騒然となるんだろうなー。楽しみだなー。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 372b-Ua9o [122.23.55.215])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:52.78ID:uygT9z3l0
補強でムキムキの京都
ルキアンロスに苦しむ磐田

どちらが勝つかは明白やね
0013U-名無しさん (ワッチョイ bfb3-4wAr [183.180.76.199])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:23:25.74ID:YgaqY2Lo0
京都は怪我人続出で台所事情が厳しいな
水曜日にフル出場した豊川とほぼフル出場の金子がスタメン松田も開幕から働きづめ
同じく水曜日フル出場の川崎をベンチに置かざるをえないうえベンチメンバーもほとんど水曜日出場組
先週の柏戦⇒桜戦はうまくターンオーバーして主力を休ませられたが今日は後半バテるかも
気温もあがってるし
0015U-名無しさん (ワッチョイW 9f65-OYGG [163.131.243.189])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:31:17.56ID:PpROMZVw0
>>6
J2の千葉とかと同じだろうな
親会社の金で親会社の偉い人に使い道を説明しやすい
給料の高く知名度の高いベテランを取り
親会社の偉い人に説明するのがめんどくさい育成なんてせずにすむ
ベテランも安定した高給がもらえる

ただ当たり前だけどピークはとっくに越えてるベテランを集めてるから
チームもどんどん下り続けていくという
0020U-名無しさん (ワッチョイW 9f65-OYGG [163.131.243.189])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:52:03.30ID:PpROMZVw0
降格組がなかったぶん一応は余裕持ってあがってるけど
メンツと実際の試合見るとやっぱゆとり昇格だったんだなとは思うな
カテゴリで一番差のある判断スピードやプレー精度がJ2そのもの
0023U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-4wAr [121.106.145.169])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:17:57.86ID:Q1bKAm+Z0
このままだと、ジュビロが暫定6位になるのかな
0032U-名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-sKbI [126.254.70.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:35.96ID:jdl3gJDwp
この京都にかてなかったセレッソはしらんが柏もやばいの?
0033U-名無しさん (オッペケ Sr0b-gPpR [126.158.178.7])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:41.51ID:y23c2lWRr
京都もボロが見えたな上福元が試合壊したとはいえ

ウタカ1人だけだわ
0046U-名無しさん (ワッチョイW b7a8-iPRi [42.125.158.88])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:40:27.80ID:G64Shgie0
>>34
これ
前年降格のない異例の歴代最弱リーグのお山の大将なだけ
格の違いは前節清水が見せつけた
0047U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.136.117])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:44:10.25ID:kcwaf7cIp
清水こそ磐田程度に辛勝したくらいでいい気になるなよ
0049U-名無しさん (ワッチョイW bf83-CNR2 [223.27.79.115])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:28.85ID:CthBY/Yn0
磐田はラッキー勝利だよな
いいプレーもあったけど前線ケンユーじゃ無理だろう戦い抜くの
0050U-名無しさん (ワッチョイW 5735-ztTA [118.104.100.2])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:01.61ID:eGTI8scf0
>>46
ミミズエスパルスさん9人の磐田と接戦勝ちwww
0056U-名無しさん (ワッチョイ bf7a-4wAr [175.104.106.36])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:35:54.74ID:IXW02wXL0
前スレの異様な京都オシはちょっとな〜
おれはちゃんとJ2レベルって書いたけどさ
0061U-名無しさん (スッップ Sdbf-mLv0 [49.98.219.68])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:51.60ID:Em0w9PBfd
磐田4位、京都6位か
やはりJ2昇格クラブは前年J1クラブの中位レベルの力があるとみて良い。この2クラブの降格は無い
0063U-名無しさん (スッップ Sdbf-mLv0 [49.98.219.68])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:38:04.22ID:Em0w9PBfd
神戸、浦和、瓦斯の降格争いを見てみたい
0065U-名無しさん (ワッチョイW d77d-7JAY [60.37.111.172])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:06.21ID:kdNWx9NZ0
ウタカは38なんだってな
0076オレオレFC (アウアウウー Sa9b-CHvu [106.146.101.39])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:42.01ID:6ghrngwba
【名古屋vsオレオレFCプレビュー】通算対戦成績は名古屋が圧倒…オレオレは少ないチャンスをモノに出来るか?

■オレオレFC

【プラス材料】
 前節のサンフレッチェ広島戦は前半を優勢に進めながら、後半に押し込まれるシーンが目立った。相田満博監督は「もっとクオリティーを上げるために日々の練習から向上していかないといけない。まだまだ私も選手も成長が必要」と試合後に振り返っている。

 それでもGK村上が相手のプレスをかわして組み立て、取り組んできたサイド攻撃や縦の鋭いパスから得点も奪えた。徐々にではあるが、ポゼッションサッカーで主導権を握ることができ、相田監督の目指す形ができあがっている。

 今節は過去1勝2分3敗と負け越している名古屋が相手。守備の堅いチームだけに、MF山本の連続得点とエースFW吉田の奮起に期待がかかる。

【マイナス材料】
 広島戦は前半から主導権を握り、先制点を奪った一方、決定的なチャンスを外し、逆に数少ないピンチから失点してしまった。主導権は握ってだけに悔やまれる。

 主力の故障者は少ないが、外国人ではDFフェリペ・ラモスは万全だが、MFジュシエ、FWペドロはコンディション不良で今節も欠場が濃厚。新外国人のFWキム・ソンウォン、GKデイビッドの新外国籍選手の合流遅れも痛い。

 前半にあった決定機で決めておけば、今季初勝利を奪えたと思える試合だった。MF相馬は後半に関して「決定的なチャンスを逃し続けて、相手に勇気を与えてしまった。もう少し冷静さが必要」と課題を指摘する。昨年も主導権を握りながら、ワンチャンスで失点して、勝ち点を逃しただけに、主導権を握っている中で、90分間を戦うメンタリティと試合運びが求められる。
0079オレオレFC (アウアウウー Sa9b-CHvu [106.146.101.191])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:59.86ID:UNyO7rbla
【オレオレFC】MF宮城「ビッグチャンスになるボールを」得意のキラーパスで明日名古屋撃破へ

オレオレFCは5日、名古屋グランパス戦(6日午後2時、豊田)へ向け、オレフィールドで全体練習を行った。左インサイドハーフで先発出場が濃厚なMF宮城は「前節のように、ビッグチャンスになるボールを配球したい」と決意。得意としているキラーパスを開通し、昨季ルヴァン王者の難敵を打ち破る。

 勝利への“パス”を通す。名古屋との一戦を前に、宮城は「チームの雰囲気はいい。すごくいい準備が出来ている」。相手は堅守が武器。それだけに「一瞬のチャンスを作れるかどうか」と語る。

 広島との開幕戦(△1ー1)で、前半15分にハーフウェーラインからMF山本へキラーパスを供給。先制弾をアシストし「山本さんが上手く反応してくれた。自分のパスを信じて走ってくれる選手も多くなった」。昨季、7月からレギュラーに定着して半年。連係面の向上にも手応えを感じている。

 昨季、名古屋には1分け1敗。通算でも1勝2分3敗と大きく負け越している。宮城は「ミスを恐れず、ビッグチャンスになるようなパスを配球したい。出来ればゴールも狙いたいです」と言った。勝利に直結する“ビッグパス”と“ゴール”で、昨年ルヴァン王者を撃破する。
0081U-名無しさん (ワッチョイW 372b-Ua9o [122.23.55.215])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:12.86ID:uygT9z3l0
>>80
調子に乗ってるのは昇おじだぞ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-DISS [59.136.17.155])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:09:32.68ID:mRJj9amC0
昇格同士の戦いでよくこんなに盛り上がれるなw
0095U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-qCus [106.132.64.210])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:28:25.53ID:+Cqr8YaFa
いつまでもJ2連呼してる人らは、それが自身の応援してるチームに対するプレッシャーにもなってることを自覚してるんだよな?
発した言葉には魂が宿る。昇格組と対戦してどういう結果になろうとも、言い訳せずに受け入れるンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況