X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2013↑↑↑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW a730-CCCd [42.144.19.148])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:04.25ID:blBwyf6P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2012↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645357405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (オッペケ Sr0b-sKbI [126.161.9.149])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:29:58.57ID:V5l0inxjr
まぁサントスも被害者というか、ボールが入った時点で孤立して単騎特攻の選択肢しかなさそうなのは可哀想ではあるんだけど、もっと他にやりようはないのかねって思っちゃう
この辺はスキッベさんが整理してくれるでしょう
0852U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ZH5F [126.235.78.189])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:43:07.72ID:DSfh5g/50
ロペスはシャドーで使っちゃ駄目でサントスはワントップで使っちゃ駄目だと思う 前者はドウグラス、後者はパトリック、ペレイラの影を追わされてる感があってサントスはスキッべがどうかしてくれるのを願う
0854U-名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-wPJ4 [126.247.24.200])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:25:00.58ID:OEmiz3hTp
サントスのプレー見てると信用されないのも仕方ないよなって思う
上手く周りを使ってあげないと無駄走りさせるだけ
しかも最終的にはロストするし
去年一瞬だけ玉離れが良くなった試合があったけど、また元に戻ってる
0859U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-bC/c [60.108.18.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:18:40.96ID:MqXR3gLp0
>>858
するよね、期待。
まぁ、ドン引きからの単騎カウンターが現状一番持ち味出るよね。基本一人+フォローに一人のカウンター。それならロストしてもカウンターはくらわないし。
ブラジルのロナウドが居た位のインテルみたいな。
ただそれだとロナウド位の化け物でないとチームとしてはジリ貧だかど。
0868U-名無しさん (JPW 0H3f-sKbI [193.117.0.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:38.39ID:o+3TWNdqH
ボランチから後ろは誰が出てもそこまで問題はない
サイドや前線3人は今のところ誰もまともに活躍していない
柏や浅野は特に酷いけど、他の選手もレギュラー確定だなって感じのプレーは誰も出来てない
0870U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-bC/c [60.108.18.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:55:35.95ID:MqXR3gLp0
>>869
人柄の良さとか真面目さはすごく伝わってくるよね。
0871U-名無しさん (ワッチョイW 37ad-KqRS [122.133.169.234])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:24.77ID:Kjy+2r3h0
>>851
いや完全にサントスの選択の悪さだろ
普通にスペース使ってキープするなり後ろにバックパスすればいい場面をこねた挙句2人、3人いる方へ突っ込んでいくんだからそりゃ取られるわっていう
森島とかみたくタッチラインをうまく使ってゲインしてファウルゲットとかもないし
0873U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-XMLZ [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:12:01.23ID:e/v4QA2V0
ウタカもアンロペもペレイラも守備しないセルフィッシュな選手なんていらねーって叩いてたのがこのスレですし

二桁取ってくれるストライカーがどれだけ貴重かは去年痛感しただろうに
0876U-名無しさん (ワッチョイW 17bb-6COF [14.13.12.33])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:43.97ID:29oSHKso0
アンロペは無駄なミドルとオナドリ多かったのは事実だし、擁護してるのは得点シーンしか見てないやつだと思うよ。今は成長して凄いいい選手になってる。
ジュニサンもオナドリ多いけど無駄なミドルがないだけでサッカー脳は低い。だからどっちもどっち。改善しようとしてるのは分かるけど、助っ人外人としては物足りない。
故に早くFWは補強しろって事よ。
0877U-名無しさん (スップ Sd3f-tpyD [1.75.228.53])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:05.19ID:LZx0f2phd
味方もイライラしてるとかチームプレーに向いてない性格とか全部妄想やん
アンロペが自分が点取ることした考えてないとか守備する気、成長する気がないチームメイトからも見放されてるとか叩かれてる時と全く一緒なんよ
ウタカは試合中アンロペにキレてたけど 
0878U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-D6no [106.131.184.18])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:27.09ID:O1bU9OP7a
>>841
今でも思い出すんだけど、
ゴール直後に
青山選手や他の選手に戻れと言われてた事があったなあ。
0880U-名無しさん (ワッチョイW 9f4e-dJkI [61.195.11.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:49.92ID:jlL48PJA0
サントスのキープ力はすごいが、意味なく長く持って球離れ悪いって言われることの方が多い印象
まぁ要するにシンプルにハタくか時間作るかの判断が良くない

昨日は粘ってファールもらえてたけどな
0881U-名無しさん (ワッチョイ 1788-Hcne [180.34.205.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:58.41ID:Fzc7aNCZ0
サントスにしても広島時代のロペスにしても素人から見たら明らかな持ちすぎだけどプロの目は違うのかな?
プロの目から見ても駄目だとしたら同じことを毎回してるのに試合に出続けられてるのはどうしてと言う話になる
0884U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-6bJo [60.122.189.190])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:23.86ID:I6pNRvG80
>>841
俺も期待してる!
0886U-名無しさん (ワントンキン MMbb-Xb3V [114.154.54.33])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:18:55.32ID://0Dgq7rM
>>363
常駐ハードワーカーの福岡君は油断するとすぐに同郷のお気に入りの清水航平を、
バレバレの自演で持ち上げるから要注意だなw
福岡君みたいに清水航平を謎に持ち上げるほうがよっぽど粘着なんだけどなw
0888U-名無しさん (ワッチョイW b7d1-sKbI [202.213.176.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:03.27ID:gbajojrb0
>>817
それな
0896U-名無しさん (ワッチョイW ffff-fkLX [153.165.96.134])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:56.01ID:tm0iXDU30
>>873
アンロペとウタカ、ペレイラを同列にするなよ
ウタカ守備しなくて文句言ってたのは足立だろ
なんやかんや言いながらしっかり得点決めてたからウタカは今も好きだ
ただ、寿人を追い出したのは間違いなくウタカだと思う
0897U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ZH5F [126.235.78.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:36.74ID:b2B/WYRw0
ロペスについて未だに色々言われてるけどあの時はパト来るまで他に点取れる選手いなかったからなぁ セルフィッシュじゃなくても決められない選手よりは全然好きだった
0898U-名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-wPJ4 [126.247.24.200])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:00.34ID:ZCn6C1E8p
ウタカがこんなに息の長い選手になるとはなぁ
点は取るけど、なんかちょっと下手くそな面もある選手だったな
キーパーとの一対一でふらついたり、五分五分のボールは取り切らないというか
浩司や野津田みたいな面も持ったイメージだわ
最近のウタカは見てないけど、あの年齢でアンロペみたいに進化してるのかな
0901U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.130.70.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:27:54.22ID:iK3TZ6yBa
あの時のうちの攻撃が完全にウタカ頼みだったのは事実だからなあ
ウタカがキープして展開してフィニッシュもすると
ウタカがキープ力あって多少サポート遅れてもなんとかできるから前線のコンビネーションもどんどん無くなっていったし
あの頃はまだミシャのサッカーの記憶も濃かったからより残念に見えたなあ
0905U-名無しさん (ワッチョイW f7d9-XMLZ [114.177.246.180])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:42:32.24ID:c6utp2w60
>>893
>>896
寿人(の全盛期)と比較されて叩かれてたよw

そしてウタカ→工藤、ペレイラ→サントスで狂喜乱舞するまでがセット
0907U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-tpyD [106.73.7.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:36:53.16ID:a844NIry0
負けた方が3倍くらい勢いあるんだから基本みんな叩かれてる
最近はちょっと異常だけど
0913U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-RTIL [126.158.89.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:52.24ID:tBy9qGWsp
本当にうちがコンビネーションで点を取れてたのは2012、大目に見て2013が最後だとは思ってる
優勝と優勝の間の年だからそんなに語られないけど、2014の何もできない閉塞感は本当にヤバかった
2015はドウグラスと浅野、2016はウタカとスーパーな個がなんとかしてくれたけど、2013の後半くらいにはもう2017の崩壊の予兆はあった
0914U-名無しさん (ワッチョイ 1700-Xk2i [180.10.53.238])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:29.07ID:sfwlzHoY0
FIFAが異例の措置…ウクライナとロシアのクラブに所属する外国籍選手・監督の“フリー移籍”を許可
ttps://web.gekisaka.jp/news/detail/?353617-353617-fl

強化部長さん!お仕事ですよ!
0916大磐田復興義勇文 (アウアウウー Sa9b-0mLX [106.129.115.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:00.81ID:806zRcEKa
Dear UK and EU
大英帝国&欧州連合の皆様へ

We have no time to fear Russia's nuclear attack. NATO should exercise its right of self-defense and destroy Russia's nuclear missile base. It's too late after receiving a nuclear attack from Russia.

我々には、ロシアの核攻撃を恐れている時間はありません。NATOは自衛権を発動し、ロシアの核ミサイル基地を破壊するべきです。ロシアから核攻撃を受けてからでは手遅れです。

Biden, Rothschild and George Soros have deliberately triggered an invasion of Russia. Rothschilds are making a lot of money with soaring crude oil prices. George Soros is making a lot of money from the stock price plunge. We should not be fooled by Biden and abandon Ukraine. Putin will eventually invade the EU. NATO should not hesitate to declare war on Russia.

バイデン、ロスチャイルド、ジョージソロスは、ロシアの侵攻を意図的に引き起こしました。ロスチャイルドは原油高騰で莫大な利益を得ています。ソロスは株価暴落で莫大な利益を得ています。私たちはバイデンに騙されて、ウクライナを見捨てるべきではありません。プーチンは最終的にEU領域に侵攻します。NATOはロシアへの宣戦布告を躊躇するべきではありません。
0917U-名無しさん (スプッッ Sd3f-XMLZ [1.75.241.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:27.65ID:lx1R/WHEd
>>913
ヒュー!サッカー見る目すごいですね!
0919U-名無しさん (スップ Sd3f-tpyD [1.75.228.53])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:39.46ID:nw18UGbJd
まー別に文句言おうが何しようが勝手だけど
他人に文句つけるのと応援してる(はず)のチームの選手・関係者に文句言いまくるのは違うんちゃう?とは思う
田舎で金ないのにサポが冷たいと本当にいいとこ無くなるし
他チームのスレは知らんけどもっと酷いのかな
0920U-名無しさん (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.130.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:07.91ID:gkEKTiwxp
たろわ
0921U-名無しさん (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.130.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:29.29ID:gkEKTiwxp
couscous
0923U-名無しさん (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.130.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:58.87ID:gkEKTiwxp
アンチ城福だろ
0924U-名無しさん (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.130.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:34.59ID:gkEKTiwxp
アンチスキッベまだあ?
0926U-名無しさん (ワッチョイ 374e-UGCc [58.183.77.174])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:08.01ID:gme4N6kO0
>>919
スレが叩きばっかで埋められて、不毛な言い争いばかりってなって
見なくなる人も多いんでない?
自分もあまり覗かなくなったわ

>>913
ピクシーに文句言われたあの試合も2013だし、言いたいことは分かるけど
2013以前もスーパーな寿人がいただけだし
2017はFW補強が思いっきりコケたからだよと言えてしまうぞ
0931U-名無しさん (ワッチョイW 7fd8-tpyD [113.35.228.130])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:05.95ID:xyRuRUjf0
913ってウチにおけるミシャ式(改)の過渡期ってことじゃないのカウンターへの移行期というか
好きだったけど守られると決め手に欠けるのは確かだしやり方がバレてなお勝ち続けられる戦術では無かった
CWCにACLもあってメンツが固定出来ないのもあって14の最後の方は直樹頼みだった記憶
個人的にはコンビネーションで崩す優位性がそこまで無くなったってことだと思ってるけども
0934U-名無しさん (ワッチョイ b7d1-84yK [202.213.176.57])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:31.77ID:+Gz77kz80
FWは、スキッベ監督の意向に沿って、夏の移籍シーズンに獲得だな。
スキッベ監督の引きで、すごい選手来てくれんかな。
ギリシャ代表とか、ドルトムントの若手とか。
0943U-名無しさん (スププ Sdbf-er1s [49.96.38.236])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:58:29.64ID:kCm/8uu3d
YogiboWEリーグ第13節「レジーナvs.ベレーザ」
※DAZNで3月12日(土)午後1時50分から生中継
解説:甲斐潤子 実況:住谷綾香

明治安田生命J1第4節「FC東京vs.広島」
※DAZNで3月12日(土)午後2時50分から生中継
解説:佐藤悠介 実況:下田恒幸 リポーター:野中智子
0944U-名無しさん (ワッチョイ 9fd1-Djfv [61.245.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:06.23ID:aE26tb/Y0
>>914
うおおおおお

 FIFA(国際サッカー連盟)は3月7日、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、ロシアとウクライナのクラブでプレーする外国籍の選手
や監督が、現行契約にかかわらず、他クラブと契約できるようにする特別措置を発表した。
 
 声明によれば、ウクライナでは国外の選手とコーチの契約は、今シーズンの終わり(2022年6月30日)
まで自動的に即時停止となる。同じくロシアでは、3月10日以降に契約破棄が可能となり、それまでは、
クラブとロシアを離れたい外国人選手や監督が合意をするための期間となるようだ。
0947U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-XMLZ [106.73.177.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:58.57ID:adu3T20p0
>>943
住谷ちゃんが実況するのか!
…大丈夫なのか?
0950U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-bC/c [60.108.18.213])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:13:55.11ID:ZLtxUm5p0
今朝のCL観てると、リバプールみたいな前プレはスーパーCBのファン・ダイクいないとキツイね。荒木は高さと強さは兎も角、足元がね。
0951U-名無しさん (ワッチョイ 9f30-IL5p [203.165.206.145])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:59:03.58ID:SKL4QQKN0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0f7668f1150237ad6132eb17e341a56c6167c2b2
『日本のサッカーは野球みたいだ』堂安律が明かす、欧州サッカーとの違い「ボールを奪ったらゆっくり1回裏の攻撃に…」

ストーミングと言われてスキッベが笑ってたらしいけど、
大袈裟なことではなく、向こうの普通のことをやらせようとしてるだけでは、とも思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況