X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14519

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 53bb-iOtl [14.12.82.2])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:19.30ID:y5JC8uqW0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14518
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645604782/


【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752U-名無しさん (ササクッテロル Sp37-94vu [126.233.192.166])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:07:32.40ID:an3gKxQ/p
賛成者が丸投げを受け止めるのが
支持してる奴の使命だな
除雪対策に億の金を出す
雪国に移住し昼夜寝る間を惜しんで雪かきをする
それくらい個人でやったら賛成も増えるぞ
50円とか100円じゃ逆効果だぞ
0756U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-1f6W [126.163.118.43])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:11:04.92ID:2AVOe/HQ0
時差があるから欧州主要リーグと開催時間が完全に被ることは殆どないけど、
それでも向こうがシーズンオフでサッカーに飢えてる夏場に試合を開催することに意味があると思うわ。
もちろんブラジルやMLSも春秋制なわけで、その中でJリーグが選ばれるにはコンテンツとしての魅力を高めていかねばならないけど。
0759U-名無しさん (ワッチョイ 53c4-mA98 [118.238.119.203])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:17:31.71ID:QBrgMFf/0
>>749
選手たちの休養より金をってのが各協会の主流なのをみると上手くいくいかないというよりやるやらないのどちらかだろうね
あとカレンダーについては欧州が夏に空いてるからそこを基準にしてるってのが一番だと思う
0764U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-Xmkg [125.194.221.6])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:20:27.77ID:9EARMcYx0
15歳で186cm
0766U-名無しさん (ワントンキン MMdf-uoMO [153.159.189.40])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:13.40ID:csRUtBLFM
そこまでACLに価値があるとは思わんがどうしてもACLのために配慮したいのなら他のアジアの国同様に日程をACL前には一週間あきがでるようにスケジューリングするほうが秋春に合わせるよりよっぽど効果があるとは思う
0767U-名無しさん (ワッチョイ ef80-9yE7 [183.76.115.249])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:19.50ID:HuYGeghr0
ああ恐ロシア恐ロシア
死体が海に浮くライナw
0768U-名無しさん (ワッチョイW 43a6-SGjN [114.163.242.151])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:29.85ID:4o/4wHqw0
秋春にするなら同時期にやっているラグビー連中をスタジアムから追い出す必要があるな
ヤマハとかニッパツとかヨドコウとかラグビーの新リーグに明渡しちゃってるからな
0769U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:45.45ID:u+zKNJoed
世界中で秋春制やってるんだからJリーグだけできないわけがないわな
反対してるおじさんたちは理由なんか関係なく反対することにだけ固執してるネトウヨみたいに見えるで
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa57-Q7RX [106.146.57.253])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:26:22.81ID:ZzJW25uZa
川崎が独走したからどうにもならんかっただけで夏に上位3チームのエース全員抜かれたからな
これで上が失速して鹿島や名古屋が優勝!なんてなってたらどっちらけも良い所だし
そもそもシーズン中に優勝争いチームからエース消えるのが当たり前のリーグに身内以外誰が価値感じるねんっていう根本的な
0774U-名無しさん (スップ Sd5f-BGvo [49.96.45.94])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:27:44.07ID:IkXx+B+6d
>>724
夏春制になってかわいそうなのは降雪地域でホームゲーム開催ができない寒い時期にホームゲーム押し付けられる非降雪地域だぞ
雪降らなくても冬場は観客数減るからな
0775U-名無しさん (ワッチョイW 3fff-rzP+ [123.222.98.140])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:28:07.17ID:rVlVqaX70
>>770
本当に日本人の顔の見分けつかないんだな
0776U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:28:49.82ID:u+zKNJoed
秋春制以降
外国人枠撤廃

これは必ずやらなきゃ
Jリーグは誰からも興味持たれなくなるで
0778U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-1f6W [126.163.118.43])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:31:09.78ID:2AVOe/HQ0
秋春制に全面的に反対ではないけど、今のところは欧州のシーズンオフに開催できる強みを生かしてほしいわ
せっかく外資で欧州でもたくさんの契約者を抱えるDAZNが放映権を持ってるわけで
0780U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:31:29.23ID:u+zKNJoed
>>772
古橋三笘田中オナイウが移籍ってプレミアで言ったらサラーデブルイネロドリルカクがシーズン途中に海外移籍みたいなもんやもんな
どっちらけどころじゃないで
0783U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:34:11.77ID:u+zKNJoed
田中だって秋春制だったらデュッセルドルフよりもっといいクラブに移籍できたかもしれないぞ?
0786U-名無しさん (ワッチョイW ff03-mhrX [133.201.134.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:25.48ID:8KmbO+XM0
秋春にする場合、ずらすために休み長くなるんかな
0787U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:36:38.17ID:u+zKNJoed
日本より寒いヨーロッパやロシアが秋春制なのに日本でできないわけないからな
0788U-名無しさん (スッップ Sd5f-2DXD [49.98.153.119])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:37:46.34ID:/0BLjC41d
遅かれ早かれ全てのスポーツで国家間の対立を煽る代表モノは無くなる運命なわけよ。
今のJリーグは代表強化の為の日本人育成リーグだけどいずれこの大義も無くなる。
純粋にレベルの高いリーグにしないと存在できなくなるのだから今のうちに世界中から選手集めないと
0792U-名無しさん (スフッ Sd5f-jp9+ [49.106.204.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:38:58.88ID:N8KnOrHZd
>>762
すごいねえ
0794U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:47.80ID:u+zKNJoed
>>789
そんなん言い訳だよ
日本だけが特別だと思ったら大間違い
結局は反対するために言い訳してるだけや
目的と手段が逆になってる
0795U-名無しさん (ワッチョイ ffad-lR4+ [133.203.209.224])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:40:04.17ID:tcXwQgZo0
今でもW杯年は夏に1ヶ月半以上ブレイク入れるし、アジア杯が東アジアで開催される時も
夏開催だからブレイクが入る
来年のアジア杯中国大会もいつものW杯と同じ時期
8年に3回は夏に大きな大会が入って長期ブレイク必須になるから、いっそのことシーズンを
夏春にした方がいいってことでしょ
夏春でもウインターブレイクは今と同じくらい確保されるだろうから、冬に開催される
アジア杯西アジア大会は今の感覚と変わらない
ACLとカレンダー揃えれば、これまでと同じACLのGL裏でルヴァンGLってやれるし
0803U-名無しさん (ワッチョイW 933d-3Fr9 [92.202.154.81])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:44:15.58ID:1xTWhShq0
秋春になったところで、1月をウィンターブレイクにするなら
開催してる期間はほとんど変わらない
6,7月の代表戦後の数節を2月上旬に動かすぐらいしか隙間は無い
0808U-名無しさん (ワッチョイ f3bb-f0yc [14.9.133.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:46:23.31ID:0Q3thaaK0
> 夏春でもウインターブレイクは今と同じくらい確保されるだろう
「されるだろう」と「されないだろう」で賛成反対が分かれるんだよ
一部「ウインターブレイク要らね」派もいるけど
0811U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-1f6W [126.163.118.43])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:47:26.25ID:2AVOe/HQ0
いっそのことアジア杯は東アジアでも西アジアでも冬開催に統一してほしい。
降雪地帯で試合の開催が難しくなるだけで、猛暑の中で開催するよりはマシだよ。
欧州と違って、高地を除けばアジアの夏もどこもクソ暑い。
0825U-名無しさん (スププ Sd5f-lOlv [49.98.94.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:05:34.74ID:VSd0fKsId
何とか湾岸油諸国との縁を切れないものか
ピッチ外でやりたい放題好き放題やられてる

あいつらピッチ外含めて勝てればいいと思ってるし騙される方が無能ぐらい思ってる
0827U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-XZyw [118.7.218.0])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:10:58.78ID:vdfwR1ob0
開催時期変わらないから今秋春制にしても6月から一月半オフになるってだけなんだよな
W杯が隔年になりアジアカップもこの時期にやるようになれば秋春制にするメリットがあるかな
そうなった場合はJ1のチーム数は16にした方がいいかも
0840U-名無しさん (スッップ Sd5f-+HKr [49.98.138.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:28:16.38ID:u+zKNJoed
>>796
嘘ついてばっかやな…
結局自分の都合のいいことを信じたいだけやんかw
0842U-名無しさん (ワッチョイW e3bb-Ae1u [106.72.49.192])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:29:28.98ID:KM9ZIC5N0
欧州中堅リーグ(1部)で主力や代表クラスのアフリカン選手ならある程度は通用するかと
アフリカンブームといわれた選手の大体が半年間フリーや2部の控えとロマンガチャみたいな経歴だったし

ウタカやジョンマリと中超から流れてきたアフリカンも欧州で結果出した選手を金出して獲得してたんだから
0846U-名無しさん (ササクッテロル Sp37-94vu [126.233.202.68])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:33:59.00ID:Gc0mq52Up
【軍事ワールド】ナチス・ドイツの「象徴」を掲げるウクライナ義勇軍…米国がミサイル供与をやめた
サンケイweb20150622

アゾフ連隊(ウクライナ語: Полк Азов)は、ウクライナ内務省管轄の準軍事組織である国家親衛隊に所属する部隊である[1]。もとはアゾフ大隊であったが、後に連隊に昇格した。2014年5月の創設当初は義勇兵部隊であったものの、ドンバス危機以降の11月からは、国家警備隊として機能するようになった[2]。
義勇兵は黒い制服を着用することがあり、それ故「メン・イン・ブラック」(ロシア連邦側の武装集団「リトル・グリーンメン」に対抗したもの)という異名を持つ。

クロアチアの親ナチスウスタシャが
スロベニアから軍資金を引っ張り
その金で武器を調達して反セルビア、ムスリムに提供した構造と一緒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況