X



けっぱれ!ラインメール青森FC part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:31:33.72ID:Mj/dbcAS0
青森市からJリーグを目指すラインメール青森FCのスレッドです

公式ホームページ
http://reinmeer-aomori.jp
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/reinmeeraomorifc/
公式ツイッター
https://twitter.com/reinmeer_aomori
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/reinmeer_aomori/
公式ユーチューブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCcv7y5bLUnGjCZwZydU5SGw

前スレ
けっぱれ!ラインメール青森FC part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1610454548/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:32:57.37ID:Mj/dbcAS0
元々人いないのでワッチョイ無しにしました
0003U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:47.21ID:Mj/dbcAS0
なので皆さま気軽に投稿よろしくお願いします
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:34:56.56ID:Mj/dbcAS0
今年こそは悲願のJ3へ!
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:31.82ID:Mj/dbcAS0
去年の安達ラインメールは春先めっちゃ期待したんだけどなあ
どうしてこうなった
0006U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:51.17ID:Mj/dbcAS0
萬代さん野田さん本田さんお疲れさまでした
0007U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:40:27.55ID:Mj/dbcAS0
廣末残留か・・
正直出て行って欲しかった
彼が出た試合で0で抑えた試合ってあった?
0008U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:43:48.11ID:Mj/dbcAS0
榊原が背番号10になってる!中心選手になってくれ
津久井・平井とでマリノスパワー見せてくれ
0009U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:43.54ID:Mj/dbcAS0
柴田峡新監督、どんな人なんだろう
松本スレで聞いてみようかな
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:46:16.21ID:Mj/dbcAS0
10スレ埋まった!
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:05.11ID:Mj/dbcAS0
10スレだと不安なので20スレまで連投しよっと
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:21.86ID:Mj/dbcAS0
差波残った!
興梠選手に風貌が似てる
プレーも似ていいのよ
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:04:13.74ID:Mj/dbcAS0
小幡、当然の残留
もうミスターラインメール名乗ってもいいだろ
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:26.53ID:Mj/dbcAS0
酒井は去年、怪我したのに試合に出し続けさせたのは気の毒だった
替えの効かない選手ってことなんだろうけど
今年は怪我無しで全試合出場だ!
0015U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:14:12.74ID:Mj/dbcAS0
愛媛FCから浦田、水戸から岸田、町田から青木、讃岐から阿部、いわきから黒澤
今年もJクラブから青森に来てくれた
期待してます
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:32.48ID:Mj/dbcAS0
松本スレの皆さまによる柴田峡新監督の評価
・チン○ス以下
・それ以下は名波とか神田とか加藤とか
・具体性な戦術無し
・一度試合中にプラン崩れると最後まで立て直せない
・選手のみる目はある。いきなり本職でないとこで使って爆発するのにかけろ

予想はしていたが・・厳しいっス。もう萎え萎え
去年は期待値MAXだったから結果の落差でショックだったけど
今年は期待薄MAXからの昇格というまさかのサプライズを待ってるぜ・・頼む・・
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:41:03.97ID:Mj/dbcAS0
ユニデザインまーた変更無しかよ
今時プロ野球でも2〜3年に1回はデザイン変えるっつーの
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:51:36.79ID:Mj/dbcAS0
鈴鹿との試合はラインメールの今までの観客動員を塗り替える記録になりそう
でもコロナがあるからどうだろう
青森に来てくれるよね?カズさん?
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:06.66ID:Mj/dbcAS0
個人的に、残留して一番嬉しかったのは 久保篤史コーチ
あのピッチ上に響き渡る声で選手に指示してて、存在感ありありで頼もしい兄貴って感じ

そういや安達監督のお家芸のホワイトボードを掲げるってやつは一度も見なかったな
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:48.46ID:Mj/dbcAS0
20スレ達成
これでちょっとやそっとでは落ちないだろ・・
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:43:33.11ID:vOforJgE0
そうなんですよね。昨シーズンは失点多すぎ。ミスからの失点多すぎでしたね!安心して見れた試合ないですね。本当に春先期待してただけ10月には完全に萎えましたね。
ユニフォームは、何の黄色の差し色なのか意味不明だし、エンブレムのねぶたの顔色悪いし、正直ダサいですね。
あと、廣末頑張ってくれぃ!
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:45:25.12ID:BfDfS4Sn0
育成の充実で未来が開ける
頑張ろう青森
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:06:51.19ID:vB0/EHOv0
廣末は意地を見せるよ
0024
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:51.38ID:+JOUlXaU0
>>15
岸田頑張れ
いい選手なのに監督が使わず
もったいなかった
0025U-名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:19:45.61ID:ePzSLfvP0
北東北最初のJ2昇格は意外とここだったりして
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:35.90ID:/7gGNc5b0
松本スレの皆さまによる柴田峡新監督の評価・後編

・コーチか臨時監督止まりならまずまずの評価だったろうに
・去年の後半戦だけなら5位だったから決して悪い監督じゃないと思うんだよな
・↑あの状況から立て直して5位まで持って来れる監督って少ない気がする。だから良い監督だと思う。
但し、選手の言うこと聞いて4バック諦めた、フィジカルトレーニング抑えた、3連勝後に繋ぐサッカーに戻した、これらが事実なら相当なダメ監督
・↑あれは単純に守備が崩壊しててCBが若手しかしなかったからでしょう。
そこに橋内が復帰してきて守備が安定した。あとは降格しても残ってくれた選手が自分たちでどうにかしてくれた。
そこを自分の力だと勘違いして勝ち点84、得点84とか調子に乗って、守備を放置した。
・むしろ後半5位ってのは余計だった。反町遺産で勘違いして慢心してたね。
俺らならもっと上手くやれるって勘違いして、ろくな戦術も算段もないまま加藤と柴田で素人編成してしまった
・後半5位のサッカーを続ければよかったのに。神田の言う攻撃的スタイルとやらを押し付けられたんだろうなと。
仕込む能力がなかったのは事実だけど
・自称モチベーターで、勝てなくなっても修正出来なくて、「最後は気持ち」とか言いだして、選手の起用を突っ込むかどうかで決めるきらいがあるから、怪我人が続出する可能性もある
そうなったらちゃんとコーチが止めてあげて
・それでも名波よりは良かった
・柴田1期は反さん式に戻したら反さんの遺産の選手たちが自動でやってくれた面もあるからな
柴田2期は総入れ替えと怪我でキモの前プレ出来るのが阪野しかいなくて崩壊で若手がパニくって終わり
・浦田右WB起用がハマってたから青森でも浦田で同じようにやればそこは大丈夫じゃね

ふむふむ。モチベーターで、引継ぎからいい位置に行けそうで、その後色気出してブレブレになると
初心忘れるべからずで勝てるサッカーを仕込んで欲しいっすね
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:00.87ID:GWGtZIhB0
>>18
もし平均2000人の観客復活するのなら
カズに乗っかって鈴鹿戦は一万人集めて5試合分稼げばいいな!
稼げられるかなあ
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:38:53.06ID:KybFfCx70
>>25

去年からブラウブリッツ秋田J2だし、今季からいわてグルージャ盛岡J2だよ。(小声)
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:18.82ID:E8e/gnSR0
>>27
今年も観客数規定は無いと思うから大丈夫でしょ
しかし青森は田舎なのにコロナ多いな
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:08.67ID:+KFfB+W/0
今さらだけど
平出と進藤抜かれたの痛くね?
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:35:18.25ID:E8e/gnSR0
平出は顔に似合わず足元うまかったな(失礼)
右サイドを駆け巡ってくれた進藤も行ってしまったか

去る人がいれば来る人もいる
柴田監督の秘蔵っ子の右サイド浦田、大型右サイド岸田弟、マリノスからの新たな使者186a平井
去年のザル守備からの脱却目指すなら新戦力に期待せねば!
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:20:08.44ID:mEPuyJAx0
10点取れるFW出てこんかな
世代交代でFWの平均年齢めちゃ若くなったから覚醒あるかもよ
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:12.81ID:3egmWlKU0
ユニホームのアナウンスないのはなんなんだろ。
なぞ多すぎなんだけど。
なんかずれてるクラブなんだよな。
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:38:35.96ID:MEuNwi0/0
津久井の評価ってどんなもんなの?
右サイドバックで出て穴になってた試合は見た
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:19:11.44ID:toworMAC0
>>33
ユニといいグッズといい、やる気が全っっっったく無いのは地域時代から変わらない
新スタッフがやる気出しても、上が渋々だからもうしゃーない
もうあきらめの境地だね
0036U-名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:22:17.45ID:toworMAC0
>>34
津久井は前でやらせた方がいいかも
飛び出しとか上手かった
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:59.42ID:CHmYRwh10
https://reinmeer-aomori.jp/%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%83%ab%e9%9d%92%e6%a3%aefc-%e6%96%b0%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%83%bb%e6%96%b0%e5%8a%a0%e5%85%a5%e9%81%b8%e6%89%8b%e8%a8%98%e8%80%85%e4%bc%9a%e8%a6%8b/
新しい試みですね!YouTube配信とかあるのかなあ。
去年の今頃は新監督、新戦力の充実さに期待しかなかった。
今年はあまり期待していないが、逆に裏切って欲しいという願望もある。
とにかく応援するから選手、フロント、社長、頑張ってくれ!盛り上げてくれ!
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:05:27.85ID:v4eC5kJM0
まあこのご時世、一般人入れての会見は厳しいか
0039U-名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:35.69ID:gVuMTiwM0
唐沢、末次、菊岡の移籍先が地域リーグ
何年も結果が出ないラインメールというクラブから出ていくと、待っているのはステップダウン
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:10:28.57ID:IklMRuCl0
数少ないステップアップのパターンといえば
葛野さんとこの八戸に拾われるってのと、マリノスから借りた選手の巣立ち先
0041U-名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:01:27.53ID:fOZVgPg+0
また丸山…
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:55.97ID:oTWzTnWw0
【埼玉県警】元サッカー選手ら、給付金100万円を詐取容疑で逮捕 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644382920/

新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、埼玉県警は9日、会社役員の丸山龍也(りゅうや)(29)=東京都世田谷区三軒茶屋2丁目=と
人材派遣業の竹村明人(38)=横浜市金沢区釜利谷南2丁目=の両容疑者を逮捕し、発表した。

県警の調べに、丸山容疑者は「身に覚えがありません」、竹村容疑者は「黙秘します」と話しているという。

川越署によると、2人は2020年7月、埼玉県川越市の男性会社員(33)に個人事業主を装って持続化給付金を申請させ、
現金100万円をだまし取った疑いがある。

昨年4月、男性会社員が「知人から給付金がもらえると話があり、虚偽の申請をした」と署に出頭した。
供述やSNSでのやりとりから、2人の関与が浮上したという。

丸山容疑者は出版社を立ち上げた元サッカー選手として、複数のメディアに出演している。
https://www.asahi.com/articles/ASQ294F8LQ29UTNB009.html
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:16:26.99ID:e++dN2do0
そっちの丸山かよ
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:35:17.66ID:ZNI/xwtQ0
出版社を設立、テレビ出演もしていた元サッカー選手ら逮捕…国の給付金100万円を詐取か
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c1856282edd42e0346b82b5f8ce747099c9dd8

新型コロナウイルス対策の国の「持続化給付金」をだまし取ったとして、埼玉県警川越署は9日、東京都世田谷区三軒茶屋、会社役員丸山龍也容疑者(29)と横浜市金沢区、自営業の男(38)を詐欺容疑で逮捕した。
丸山容疑者は出版社を設立した元サッカー選手として、テレビ番組にも出演していた。


発表によると、丸山容疑者らは2020年7月、川越市の男性会社員(33)に個人事業者を装わせて給付申請させ、現金100万円をだまし取った疑い。
男性の自首で事件が発覚したが、調べに対し、丸山容疑者は「身に覚えがありません」と容疑を否認し、自営業の男は黙秘しているという。
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:42:34.07ID:ADIK+Rhm0
記者発表も中止になってしまったし、宮崎キャンプの予告が出ただけで今シーズンはさらにベールに包まれている。
監督の発言、選手の発言も全然見えてこない。
なんなんだこのクラブは。絶対昇格できねーだろ。
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:41.87ID:MQOo3DEJ0
>>45
監督・選手のシーズン前の発言すべてを詰めた場が記者発表だったんだから
陽性者が出た以上、発表が中止になったのもしゃーないし発言が聞けなくなったのもしゃーないでしょ
キャンプの情報出さないのも、コロナ渦なので場所などの情報を秘匿するのは去年と同じ
2月はあまり動きが見えないかもね
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:58:05.12ID:wSYxmThs0
なんか情報ドバドバきましたね。
嬉しいわ🎵
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:48.89ID:acBsxv9g0
うん!嬉しい!ドバドバ90分頼むで〜。
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:05:44.86ID:L0k0BmSo0
やっとオーセンティックユニフォームがリリースされた。
昨年と同じデザイン。なんの魅力もない。誰が買うねん。
なぜこんなに人気がないのか悲しくなるわ。なんとかならないかね。
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:13:23.81ID:za2tF9q50
>>49
このクラブは超受け身なクラブだから、カテゴリーとかの環境が変わらない限り現状維持を保とうとする。

地域リーグ時代・・Jリーグ目指しまーす(鼻ほじほじ)
JFL昇格・・え?昇格しちゃったの?んじゃぁめんどいけどJに行くための準備するかな(よっこらせっと)
JFL6年目・・お?観客動員免除?ラッキー♪まあいろんなことはJ3上がってから本気出すわ(出さない)

こんな無気力クラブ、葛野さんがいなかったら今頃県リーグ行きだよ。
とりあえず俺はカクスタで毎回観戦したいので、強制的にカクスタ観戦出来るJ3にはよ上がって欲しい。
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:13:00.25ID:XZAnkgvX0
同じです。ずっと応援しています。
しかし、クラブの方向性が歯がゆいです。
選手には感謝です。青森でサッカー選手やってくれてるんですから。
爆発的に人気でないものですかね。廣末きて萬代いて、もっていきかたによっては昨シーズン観客数増えたと思います。
山田とも繋がりあるわけだし相乗効果で盛り上がろうよ!
とにかくJ3上がったらどうなるか見てみたいので、今年も昇格を夢見て応援します!
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:40:22.67ID:P7CXWosb0
マリノス組ってレギュラー取れそう?
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:47:02.23ID:XUrG68HY0
>>51
山田というか、黒田さんが監督人事などの現場人選に間違いなく関わっているよね
じゃなきゃ名のある大物が青森に来るはずない
それだけ黒田さんの影響力は多大
でもやってるサッカーは山田と真逆という
勝てねーわけだ
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:57:35.52ID:XUrG68HY0
>>52
後藤や小栗が抜け、新世代のエースとして榊原はいけると思う
背番号10になったし

津久井はどうだろ 流れを変えるFWとして見てみたい
平井はよくわからんが、青森のザル守備の意識をマリノスイズムで変革させる旗手になって欲しい
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:34.25ID:RmTUJ5J70
とりあえず開幕カズ鈴鹿を倒して勢いにのり、アウェイ4連勝頼むわ。
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:30:21.07ID:JIgskqYp0
元サッカー選手逮捕、テレビ出演も…給付金詐欺 男性が自首し発覚 知人の無職男も逮捕「そうなんですね」 3/2(水) 7:59 配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c1fd8847ea62781ab1402b897bbbc0e198aec5


新型コロナウイルス感染拡大に伴う持続化給付金制度を悪用して現金をだまし取ったとして、
埼玉県の川越署は詐欺の疑いで、東京都世田谷区三軒茶屋、会社役員の男(29)、横浜市金沢区釜利谷南、無職の男(39)の両容疑者を再逮捕し、加須市の男性(33)を書類送検したことが1日、分かった。

再逮捕・書類送検容疑は、2020年7月14日、共謀の上、男性が給付要件を満たす個人事業者であるかのように装って持続化給付金を申請し、同21日、男性の口座に現金100万円を入金させてだまし取った疑い。

同署によると、昨年4月9日、男性が加須署に自首をして発覚。押収したスマートフォンの捜査などから犯行を特定した。
両容疑者は知人関係で、無職の39歳男と男性は、仕事関係で知り合ったとみられる。会社役員の29歳男は元サッカー選手で、テレビ番組への出演歴もあった。

会社役員の29歳男は「反省しています」と容疑を認め、無職の39歳男は「そうなんですね」と話しているという。

同署は余罪もあるとみて詳しく調べている。
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 05:56:12.34ID:377SuLy30
廣末って何でGKの道を歩んでしまったんだろうな
FPとしてなら伸びしろあっただろうに

ミドルシュートに対する反応がやばい
見送ってそのままゴールなんてのもあったし
練習で補えるかもしれないけど、GK特有の感や素質が絶望的
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:35:33.52ID:vfcbv+in0
元仙台の長倉颯が加入
昨シーズンは岐阜と契約更新したのにすぐに仙台に移籍してしまう
が、結局使われず一年でクビになってしまったかわいそうな選手
使わないなら強奪すんなよと。仙台の方針がわけわからん
今シーズンがせまり、直前受け入れ枠がある青森(去年は本田)に入って現役続行できたって感じかな
つかこれ以上サイドバック増やしてどうすのよ。青森の方針も大概だわ
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:49:23.68ID:0vs4UwBF0
TM
vsヴァンラーレ八戸
1本目 1-1
2本目 0-0
2本目は25分頃、雪の影響で試合中止
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:47:43.10ID:0vs4UwBF0
齋藤来飛選手 育成型期限付移籍加入

千葉ユースからトップチームに昇格
2021年12月29日 ティアモ枚方への育成型期限付き移籍
2022年2月9日 双方合意の下でティアモ枚方との契約解除
2022年3月7日 ラインメール青森への育成型期限付き移籍が発表

ん?きなくさいな 何かもめたんか?
しかし青森は例年通りの駆け込み寺クラブ
恩を売ってコネをつくるのは悪くない
0061U-名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:35:59.13ID:H/SC4Dv40
【詐欺】元サッカー選手(29歳)逮捕、テレビ出演も…給付金詐欺 男性が自首し発覚 知人の無職男も逮捕「そうなんですね」 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646802763/



埼玉新聞 3/2(水) 7:59

川越署=川越市大字大仙波
 新型コロナウイルス感染拡大に伴う持続化給付金制度を悪用して現金をだまし取ったとして、埼玉県の川越署は詐欺の疑いで、東京都世田谷区三軒茶屋、会社役員の男(29)、横浜市金沢区釜利谷南、無職の男(39)の両容疑者を再逮捕し、加須市の男性(33)を書類送検したことが1日、分かった。

 再逮捕・書類送検容疑は、2020年7月14日、共謀の上、男性が給付要件を満たす個人事業者であるかのように装って持続化給付金を申請し、同21日、男性の口座に現金100万円を入金させてだまし取った疑い。

 同署によると、昨年4月9日、男性が加須署に自首をして発覚。押収したスマートフォンの捜査などから犯行を特定した。両容疑者は知人関係で、無職の39歳男と男性は、仕事関係で知り合ったとみられる。会社役員の29歳男は元サッカー選手で、テレビ番組への出演歴もあった。

 会社役員の29歳男は「反省しています」と容疑を認め、無職の39歳男は「そうなんですね」と話しているという。

 同署は余罪もあるとみて詳しく調べている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c1fd8847ea62781ab1402b897bbbc0e198aec5&preview=auto
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:04.28ID:/I0uLIgq0
カズが先発するなら
ラインメール青森としては逆にチャンスだよな。怖くないもんな。
ここは必ず勝利して名前を全国に知らしめるチャンスだ。勢いにのるためにも。必ず勝利を!
0063U-名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:29.26ID:mfpd7Hud0
スーパーレジェンドのカズ様に怪我なんかさせられないから強くは出れないかも
ジグザグフェイントを華麗に決められるんじゃね。見せ場作んないと
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:45.06ID:xhncbHrq0
最悪。出鼻くじかれたな。
がっかり。
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:25:05.55ID:xhncbHrq0
>>65
なんの、ざまあなのかわからん
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:49.97ID:gwk1hxI70
キングにやられたー
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:56.85ID:5t7/GmzM0
差波が退場するまではたげいい感じだったね
去年とはあきらかに違う守備の意識・前に向く意識
ただ、常に当たりを強くという意識付けが悪い方向にいってしまった
退場以外も選手壊しまくってたな
これを修正すれば上がっていくだろう。去年よりは全然期待出来る
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:42.89ID:xhncbHrq0
どなたか今日の試合を総評してください!
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:43:43.51ID:Oewpq8rZ0
>>69
プレーが悪質。下手したら鈴鹿は初戦でけが人で計画狂うところだった
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:25.63ID:mUN83PiA0
>>69
ひどい試合だった。やりたいことは確実に
わかったからこそ結果的に酷いものだった。
やりたいことができて勝てないのはマズい。

あれじゃ昇格どころか上位争いにすら絡めない
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:31.11ID:j97o42p60
ピーターをよろしくです。
しかし今後も廣末でいくのかなあ。
あるいは廣末もう見切られたかな?
あまりに失点多いからな。
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:19:19.79ID:hvWMqXBB0
>>72
ピーター選手加入めちゃうれしいです!
今年はたぶん廣末システム(暗雲)でいくと思いますが、
ピーター選手は未来を見据え、万全な体調管理をしてくれればなと思っています
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:35.00ID:zlCUhiDK0
よく逆転したよ。
ほぼ押してて内容もよかったから
あのワンチャンの失点でもし負けちゃってたら
かなり凹んでたよ。
しかし昨年からはらはらヒヤヒヤの試合だなあ。
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:02.01ID:puoIs8k10
鬼気迫なサッカーを続けていれば必ず最後には報われるはずだ!と思いながら見てて
あのラストよ
ほんとに報われて良かった
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:25.66ID:puoIs8k10
柴田監督となり、葛野さんを思い起こさせるフィジカルサッカーに先祖返り
青森市のサッカー = 青森山田 = フィジカルサッカー
おらが街のサッカースタイルはこれなんだよ
榊オーナー、小手先サッカーはもうあきらめてください
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:01:46.93ID:9sdktTm80
松本サポの情報通り、柴田監督はコンバートやっていく系なんだね
FWだった坂東を右WB、ウイングの津久井をワントップへ
坂東の売りは攻撃力よりもスタミナ、津久井はゴール演出よりもゴールゲットなんだよな

サイドの選手はいっぱいいるのに、レギュラーは坂東と大卒佐久間
運動力が必要なサッカースタイルだから、大動脈のWBに生きのいい若手に託した決断力よ
逆にサイド専だった選手(浦田、岸田、長倉)をいっこ中央に寄せるとかさ
浦田も岸田も180近くあるし、ディフェンス経験則があるから安心感があった
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:52:38.46ID:Z6N5b6PJ0
MIO戦のキックオフは鳥肌立ったわ
青森山田ばりのキックオフダッシュスタート
「前しか見えねえ」意思の強烈な宣言
余計なバックパスしないし、こっちも前のめりで観戦してます
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:49.89ID:jWqxSoTI0
奈良クラブ戦ドロー
よくキーパーが目立つチームはクソチームっていうけど、去年はまさにクソくそだった
今シーズンは自陣でパス回しすることなく、廣末のロングキックで敵陣を攻める
黒子に徹するじゃないけど、でんと構えてこそがキーパーの基本よな
今年は余計な事考えずロングに集中
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:38.16ID:jWqxSoTI0
開幕戦3000人プロジェクト
https://reinmeer-aomori.jp/%e9%96%8b%e5%b9%95%e6%88%a63000%e4%ba%ba%e5%8b%95%e5%93%a1%e3%83%97%e3%83%ad%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%82%af%e3%83%88/

まあ、荒唐無稽な世迷言よな
常時1000人ですら集められないクラブが何言ってんだか
んで何か秘策があると思ったら、動員方法がチラシ配布とか選手訪問活動とか今まで通りのしょぼい方法
3000人集めたいなら強制動員が必要不可欠、市内の学生・社会人を無理くり連れてこれるか?いや出来ない
入ったとして球技場だと3000人はぎゅうぎゅうだぞ。コロナ対策も八戸のように徹底的に出来るのか?いや出来ない
なんの根拠も責任も無く夢物語を語ってポーズを取ってるだけ

7月16日、カズのいる鈴鹿戦(カクスタ)で3000人プロジェクトするならまだ分かるけどさ
FC大阪なんて鈴鹿戦は花園ラグビー場でやるからな
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:35.84ID:FOQx0BBm0
なぜ明らかに無理な設定をするのか。どうがんばった設定でも2000だろ。
実際は、いっても1500かな。でもあり得ない。
誰か呼べば別だけど。ピコ太郎とか。
結果出して勝ち続ければ観客は増えると思うよ!いずれにせよ私は足を運びますけど。徐々にでいいから盛り上げていきたいですね。
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:22:39.87ID:egKUc4oB0
開幕戦目標は1500、鈴鹿戦目標は5000
J目指すなら一回くらい5000人集めたい
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:40:09.35ID:TbQHHRnV0
カクスタは場所悪すぎなのよ
せめて安田の運動公園なら人集まるのに。操車場跡地アリーナばやめて安田の陸上競技部を改修してホームにしてけろ
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:28.24ID:bXjbAT6w0
開幕戦は800人と予想
外れて欲しいけど、これが現実なんだよね
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:01:53.59ID:1ctWCRuK0
>>84
私もそれを強く願っています。新青森からも遠くはないし。もったいないよな。アリーナもいいけど。
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:42.28ID:bXjbAT6w0
八戸のプラスタも百石の境目にある超辺境にあるのに、場所が悪いよーは言い訳にしか聞こえないね
カクスタという東北最新快適スタジアムを生かしきれてない運営の努力不足
そもそも安田で客入ってたっけ?やっぱり運営の努力不足に行き着く
光洋も公園周りの燃費悪い無料シャトルバスなんてのやってる暇があったら、駅から競技場までのシャトルバス用意とかしろよ
有料でもいいからさ
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:31:06.02ID:zZe6sSfI0
結局今シーズンも弱いのね。
4試合終わり、セットプレーからの2点のみ。
3試合無得点。これは重症だ。
期待薄。
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:22.16ID:AClSd9/c0
JFL特有のクソ判定をくらっちまうとは運が無いとしかいいようがない
誰が見てもオフサイドなのにオン判定って、皆面食らってたぞ
その怒りを反撃に繋げたいところだが、今年の勝ちパであるセットプレーが中々取れない
前からのプレスは効いてるが、フィニッシュの完成度がなあ
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:25:15.75ID:+rx4IcMY0
サッカーよく知らんけど安田には散歩ついでに見に行ったよ
宮田までシャトルバスなんてガチサポーターしか行かないよ
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:04.51ID:AClSd9/c0
ガチサポは旗とかいろんな道具を車に詰め込んで乗り込むからシャトルバスではこない
地方は車社会だから一般層も車がほとんどでシャトルバスは不要に見えるけど
アウェイ客からすればシャトルバスほどありがたいものはない。バス路線の少ない宮田ならなおさら
そして車を使わない市民層はやっぱりバス。老若男女あまねく市民の交通選択肢を与えないとね
今はニッチな団体だけど、県全体を巻き込む力がサッカークラブにはある
その日を夢見て今から準備を始めよう!って気概が欲しい
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:27:06.90ID:NjWT56QV0
昔の盛岡もこんな感じだった
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:40.85ID:gqsEb4fz0
村瀬、水谷、小栗にやられたのが非常に悔しいね(≧口≦)ノ
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:27:20.96ID:wDKIM6VA0
水谷は残って欲しかったな
ドリブル突破力、シュート、キャプテンシー、いいものいっぱい持ってた
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:36.39ID:4j0cowHA0
とりあえず次戦武蔵野戦勝ってね!
負けたらサポやめるわ
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:31:09.49ID:X1Ffg01d0
今時このクラブのサポやってる人は苦痛の耐性持った選ばれし者で、そんじょそこらの要因で辞める訳ない
よってこいつはニセモノ
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:24:11.56ID:MQjlWPsA0
武蔵野現地観戦
青森サポざっと200〜250人
ジャックとまでは言わないがかなり多い。
みんな期待してるんだぞ!
がんばれ!
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:24.62ID:OkLklgm60
1-0勝利
柴田監督はまさしくソリボールを継ぐ者!
一生懸命さがダイレクトに伝わってくるよね
あと、ゴール前の神クリアに定評がある木下、GJ
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:44:06.00ID:MQjlWPsA0
和田響選手がかなり光ってましたね。調子良さそう。
ゴールシーンは岸田選手が良く走ったからこそ。
小幡選手の攻守に渡る活躍。
いろいろ見所満載の試合でした!
勝ったからこそいいとこばかり見えました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況