X



トップページ国内サッカー
1002コメント253KB

【新時代】サッカー系Youtuber【Winners】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:12:40.49ID:9zBa7RRS0
元選手!考察!バラエティー!

サッカー系youtuberについて語ろう
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:38.30ID:tHyAAeg70
>>98
youtube上の企画に呼ばれただけで監督のオファーじゃないから
0102U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:20.83ID:WvW2qYUd0
めちゃ必死だけどそれならリベンジャーズはこのままずっと勝てずレオザは未経験の机上の空論野郎ってことになり
シュワーボ?とかいうチームと違って選手能力的な言い訳も効かないから無能の証明ってことになるからアンチ万々歳じゃね?
0103U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:06:58.29ID:d6DKqVTh0
代表をディスったりリスナーが言って欲しい事を代わりに言ってあげてyoutubeで人をかき集めただけだからね
リスナーに耳障りの良いことを喋ったり同意してあげたりして
「未経験者でもプロを馬鹿に出来るコミュニティ」を作り上げただけだからな
リスナーもこいつの理論がどうとか考えてる訳じゃなくて単に元プロや経験者より
こいつの方が自分と親和性が高いから居心地が良いだけだしな
0104U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:39.94ID:wGfikjcT0
>>102
ウィナーズ企画自体が対戦相手も自分達で選んでる超完全ドホームだから
相手によってはBチームに出て貰ったりもしてるし
勝ったとしても何の基準にもならんし
勝てるような相手を見繕ってくれば勝てるんだから簡単だよ

それより社会人の都4部でやってる方が現実だよねえ
0105U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:29.43ID:v77PFnng0
>>99
>CB間でロブパスして味方ゴール前にセンタリングあげてる

それどこのシーン?そんな指示してんの?
0106U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:43.64ID:MpHw0Ojd0
>>99
CB間でロブパスしろとか言ってる??
俺はリベンジャーズの動画でしか見てないから知らんが
0107U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:53.46ID:wGfikjcT0
>>105
>>106
知らないのかよw
こいつがTwitterで前にビルドアップの事ドヤ顔で語ってたから見てくると良い
0109U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:35.30ID:Bl2lZZPK0
ウィナーズが2位で突破してるから向こうの1位と当たるのかな
そうなるとリベンジャーズも2位で突破して準決はそれぞれ高校生チームと対決、そんで決勝でウィナーズリベンジャーズの決戦

台本的にはこれが一番やりたいんだろうけど、高校生側の忖度が必要ですね
0110U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:28.60ID:XFDz6GYV0
リベンジャーズの試合フルで流すんだろうか
0111U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:06.55ID:MpHw0Ojd0
そら知らんよ、リベンジャーズの動画しか見てないから
リベンジャーズの動画でそんな指示あった?ってなった

>>107
0112U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:59.12ID:wGfikjcT0
>>111
そういうレベルのド素人がそれっぽいこと言ってるだけのチャンネルだってわかればそれでいいよ
0114U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:41.77ID:ewbjkeiV0
逆に言うとリベンジャーズ監督就任から語ってる理論に明確にケチ付けられるとこって無いんだな
0115U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:32.94ID:d6DKqVTh0
>>114
独自の理論みたいな大層な物は特に何も出てきてないし
基本的な事を造語を使って回りくどくしゃべったりポエミーな文脈に改変して分かりづらくしゃべってるだけだからな

ロクに教わったことが無い層にとってはああいう普通の練習やってるだけでも目から鱗なんだろうけど
今まで出てきたチームの監督たちもこれ以上の事やってたから
今更感動してるレオザ信者が多いのは今まで見てなかったのかなって感じ
0116U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:48:50.26ID:mKv0QOL10
>>99
セミプロやたら持ち上げてるけどJ3みたことある?1からいわなきゃなレベルだよまじで
そしてサッカー経験者ならわかるけどプロとそれ以下では話にならない壁がある。選手権いいとこ行った程度でははあ?それで?なんだわ
0117U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:09.20ID:TZCfxP6u0
チーム始動の日に動画を見せながらポジショニングについて逐一ダメ出ししてるのは寒気したわ
試合を通して完璧に立ち回ってる事なんてまずないからああいうのはやろうと思えばいくらでも出来てしまう
でもあれをやることには何の意味も無いっていう
0118U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:18.22ID:wGfikjcT0
>>116
なんでJ3に都4部で遊んでるだけの監督が上から目線なのって話にしかならんけど
プロとそれ以外では話にならない壁があるのにレオザを正当化して持ち上げたいの?矛盾してるやん
0120U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:21.13ID:TZCfxP6u0
>>116
J3より遥かに下のカテゴリどころか社会人最底辺の都4部のレオザは
選手権出てたり大学や社会人でサッカーやってる選手より遥かに下だから
その立ち位置を理解できてないよね君
0122U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:02.00ID:ewbjkeiV0
>>121
理解はしてるよ?
今んとこリベンジャーズの指導に未経験からくる明確な間違いは無くて
わざわざ昔の誤りを持ってきてるんでしょ?
0123U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:35.83ID:ewbjkeiV0
あとさ、自演はもっと上手くやろうねw
0124U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:12:44.35ID:TZCfxP6u0
脈絡もなく自演扱いとかしだしたら終わりやね
ただの病人だったか
0125U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:19.82ID:oDFn9kiF0
普通に練習してるだけだけど監督が無駄に目立とうとして造語や自分ルールをやたら使うのって選手からするとストレスでしかないんだよなぁ
そういう意味では立ち振る舞いは酷いぐらい間違ってるわ
0126U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:24:58.04ID:Lxpmos1O0
造語とか別に気にならんけどな
自分の価値観が絶対だと思うのは良くない
0127U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:00.25ID:wGfikjcT0
逆に造語が無い方がわかりやすいし何も特別なことはやってないのはわかるからな
まあ普通のことやってるだけだと恰好がつかないからわかりにくくしてニワカ層にそれっぽく見せるのが目的なんだろうけど
0128U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:38.92ID:j6wOh0ZO0
未経験な癖に知った気になってんのは童貞がAVを見てセックスを知った気になってるのと一緒

リベンジャーズに教えてる戦術をリベンジャーズより長い時間プレイしてるシュワーボが結果を出せてないのが証明になってるよね
0129U-名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:08.35ID:j6wOh0ZO0
そもそもリベンジャーズに教えてる戦術をリベンジャーズより長い時間プレイしてるシュワーボが結果を出せないでいるからね
0130U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:40.38ID:7JKb8BYH0
こんな過疎スレがいきなり賑やかになったな
これもレオザ効果かな?w
0131U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:58.54ID:7JKb8BYH0
>>124
まあ君が病的にレオザのアンチなのはよく分かったよw
0132U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:18:10.60ID:tiLTSSGs0
地球上のどの監督でも、理想の攻撃のやり方は指示できるよ
対戦相手と自軍の選手のレベルが足枷になって達成できないだけで
レオザも机上の浮世離れから現実のサッカーに触れて
成長していくといいな
0133U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:10.04ID:icxVOjqc0
まあ面子的にリベンジャーズVSシュワーボやったらリベンジャーズの圧勝だろ
それが一番見たいけど絶対やらねえだろうな
レオザのハッタリが全て剥がされるからw
0134U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:22.15ID:7/+iuNZk0
>>116
プロとそれ以外では話にならない壁があるんなら尚更未経験者のレオザとか論外だね
0135U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:06.32ID:fQ9FcAiA0
リベンジャーズの方は興味ないから何でもいいけど
社長さんにサッカーのこだわりは一切ない事はよく分かった
数字欲しいだけならヒカキン入れようぜ
0136U-名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:55.07ID:malCx/sl0
アンチ歯ぎしりしてますやん
0137U-名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:43.85ID:f0VMiGiN0
ルアーズ社長って海外厨みたいだけど
レベルを理由にJ見ない人がアイドルリーグ設立するって時点でね
0138U-名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:21.06ID:jb9iJrMX0
レオザ今収入どんくらいなんだろ?
これを期に楽になってほしいなあ
0139
垢版 |
2022/08/10(水) 15:07:35.27ID:TmbP2ie60
>>138
プロの監督や選手を散々馬鹿にしながら、そこに集まったチー牛キッズから巻き上げた金だからなw

いざ自分が監督やってみたら、自身が口ほどにもない超絶無能っていうのがばれてしまってこれから正念場なんじゃない?
0140U-名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:42:14.40ID:6FLcr86m0
プロでさえ競技未経験者監督を馬鹿にするのは時代遅れつってるのにここの反対派はかなり古い人種か?たぶん40か50代なんだろうけど
0141
垢版 |
2022/08/10(水) 16:55:17.91ID:h0bWCS9+0
>>140
ソースは?
競技未経験者が実績を残したっていう事実は?
レオザが何か実績を残したの?
逃げずに答えなよw
0142U-名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:37.67ID:f0VMiGiN0
というか既にシュワーボで無能なのはバレてるし
信者ですら逃げ出すぐらいの無能監督だぞ
0143
垢版 |
2022/08/10(水) 21:40:05.18ID:TmbP2ie60
稲穂では経験者に馬鹿にされ、自分のチームでは草サッカーですら結果が出ず、新宿区の寄せ集めのチームに9点とられて負け。
分析官として採用されたカラストでは辞めた後にチームがトーナメントで優勝。しかしそれをあたかも自分の手柄のように掲載。
とんちんかんなビルドアップ動画を意気揚々と投稿。

まあもう結論出ちゃってるよね。
森保や長谷川の爪の垢にも及ばない超絶無能
0144U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:21:17.27ID:B8CW5r2L0
無数にあるサッカーチャンネルの中からあえてチー牛を選ぶ経緯って
「一切プレー経験ありません」って言う経歴が君みたいなタイプにとって一番都合がいいからだよね

「元プロ」どころか「元サッカー部」って言われるだけで引け目を感じちゃう。対等に思えないし話せない
しかもそういう人たちはプロ相手には最低限のリスペクトを持って話してるから
選手や監督に罵声を浴びせてストレス解消したいっていう欲求を満たしにくい

それでもキモザの所なら「一切経験のないカスが堂々と森保に罵声を浴びせている」
これはにわかサッカーオタクにとってこの上ない免罪符になる
あ、言っていいんだ。俺も声を大にして批判していいんだって思えるからね

しかもそれが数を増やしていくと未経験者の群れが元サッカー部な元プロより正しいかのようなマウント感も得られる
数が多いっていうだけで正しいかどうかとは関係ないんだけど
そんなことより一体感が心地よいし仲間が多いことで増長していく。
0145U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:12.25ID:jIL/KMzx0
リベンジャーズめちゃくちゃだったな
前戦のウィナーズ戦より酷くなってる
0146U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:29.84ID:to1XuTPK0
コメント欄の痛いレオザ信者きついねえ
あんなのがぎしやうんぱ叩いてた思うと気持ち悪すぎるわ
0147U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:35.17ID:ADSwuB1S0
まずそもそもレオザもこいつの信者も選手のことロボットかなんかだと思ってんのかな
レオザの戦術浸透には時間かかるだのその言葉に説得力持たせられるのは実績ある監督だけだし
こいつのわけわからん理想押し付けて合わないことやらせるのは戦術なんかじゃない
0148U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:29.32ID:PNuPp/5S0
結局自称戦術オタク達が自分と共通点の多い未経験者のレオザにかじりついて
「選手は無理だけど監督としてなら成功出来る」っていう願望をレオザに体現してもらって
疑似的に自分が成功した気分を味わいたいだけだからね
そら自分が間違ってるのは認めたくないから選手叩きだすわな

まあ土台それも無理な話なんだけどw
西部台の監督さんとレオザの指導者としての差を目の前でまざまざと見せつけられて
「時間が足りない」とか言ってる奴根本的に何もわかってないわw
0149U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:24.13ID:OX/IL/bq0
ウィナーズも最初青森山田にボコボコだったな
リベンジャーズも後半から那須さん出場したらええのにと思ってしまった
0150U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:05.50ID:PNuPp/5S0
ウィナーズが対戦した松木がいた時の山田は高校三冠で選手権決勝で4-0かますレベルの最強チームだし
西部台も普通に強いけど次元が違う
あの時から那須さんはまず声出しを指導してたの覚えてるわ
レベル的に一番手っ取り早く効果ありそうだったのまずそこだったし

まあ声の重要性とか自分でやったこともない監督やその信者にはわからないんだろうけどw
0151U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:43:11.35ID:1G+peCmS0
初期のウィナーズは1からチーム作ってたから面白かったよね
那須もまずはコミニュケーション重要視して余計なことしなかったし
リベンジャーズは真逆だわやってくれるかわからんが福田になんとか頼むとかできなかったのか
0152U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:31.48ID:LMqV52Ga0
試合観たけど、レオザの全てが机上の空論すぎてめちゃめちゃおもしろかった笑
0153U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:46.98ID:5CcUin6o0
レオザって誰でも長短のパスうまくてビルドアップ出来ると思ってる節あるよな
舐めてんのかな
0154U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:57.03ID:PEvbaoO60
プレスされた時にサイドで落ち着いてボール持てないんだから
正直せいざにロング蹴らせる形にした方がいいのでは
ビルドアップに拘る必要ないでしょ
0155
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:08.87ID:5w2Qd0o70
>>154
相手が動けてプレッシャー強い時はプロでも繋げず前に蹴るからな。特に前半の早い時間帯はそれでボールが落ち着かないものだよ。バルサだってそういう時もある。

素人だからわからないだろうね。
こんなのが監督でせいざかわいそう、
0156U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:43.93ID:5CcUin6o0
それっぽいビルドアップに拘ってるとかやっときゃ戦術家ぽいもんな
見る限りセットプレーの守り方もバラバラだし普通は守備から固めてくのがサッカーじゃないの
0157U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:23.43ID:PNuPp/5S0
選手たちの顔を見ながらボードを使って理路整然と説明する西部台の監督

クソ暑くて疲れてる選手達に対しておはじきをぐちゃぐちゃかき混ぜながら下を向いて早口でブツブツ喋ってるレオザ
0158U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:12.47ID:mJhfimGi0
リベンジャーズの後ろ下手過ぎねえか
前はそこそこだが
0159U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:54.74ID:E7lS851a0
サイドバック絞りすぎて相手の追う距離が短くなってプレスしやすくなってんの草生えた
ハーフタイムのホワイトボードも西武台は3バックなのに4バックになってるしここまで無能とは思わんかった
逆にレオザの作った都リーグのチームの試合を見たくなったわ
0160U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:09.76ID:CAwR8eb40
レオザは机上の空論というか相手がプログラミングされたゲームの駒みたいに動くの前提って感じだな
まさに超絶ゲーム脳
選手もあんなのに指揮されたくないだろうに
0161U-名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:16.09ID:NGKvDcuU0
やっぱり後ろに安心感ある選手居ないときついな
トップに一人だけ抜けてうめーやついるけど名前は分からん
0163U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:21:57.76ID:vmKXuQ2z0
なんか実績バリバリある名将みたいな擁護されてんのほんと面白いわ
いくらでも言い訳していいと思うけどリベンジャーズおもんないよ
0164U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:12.69ID:CWsYehcl0
次回→高校生同士の試合
その次→リベンジャーズ2戦目フルボッコ
その次→試合後反省会動画
その次→ウィナーズ練習回
その次→ウィナーズ試合前準備
その次→ウィナーズ試合

ウィナーズ試合まで長いぞー
0165U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:22:36.67ID:+LthIO+/0
ウィナーズコンテンツとして延命するにはそんくらいのペースで良いっしょ
明らか最近更新ペース上がりすぎてた
0166U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:45:30.79ID:t09FJntY0
>>162
選手座らせてやれよw
0167U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:22.66ID:3c5Nb6990
選手権の全国大会に出場できるクラスの高校になると
週1,2の練習しかしてない社会人チームのほとんどは駆逐される
高校大学でそこそこ出来たが数年間まともにやってなかった社会人は
まずフィジカル的な問題を取り戻さないと話にならない。
100歩譲ってレオザが優秀な指揮官だとしてもその差を埋めるのは困難なうえに
レオザの言う通りやってたら強豪の高校相手になると恰好のエサにしかならない
もっとも与えられた選手の水準がそんなに高くなくて可哀想な面もあるけど
0168U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:12:28.51ID:+LthIO+/0
仮に繋ぐの放棄して縦ポンやってもフィジカル差有り過ぎて虐殺されるぜ
0169U-名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:32:23.99ID:Z6b5Tx940
なんでこんな更新ペースバラバラなんだ
0170U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:49.19ID:XqstAgas0
嫌われものだったリベンジャーズがどんどん応援されてきてるな
0171U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:57:39.75ID:qFrL0V8C0
>明秀日立は
>西武台戦は3年メインのBチーム
>リベンジャーズ戦は2年メインのCチーム
>関東大会優勝した時のスタメンの名前は全く見ないね

だそうです
露骨に明秀に敗退してもらう台本なのね
選手名が出てるからこういう情報は調べられたらすぐわかっちゃうのにな
0172U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:04.22ID:fwtGaM100
予告のやつでさぞ凄いこと言うのかと思ったら
中固めろ日本のサッカーがうんたらで笑ったわ
俺が選手ならなに言ってるんだこいつってなる
0173
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:34.21ID:DoCJFvYo0
>>172
あの監督、典型的な無能な働き者だよなw
チームに一番有害なタイプ
0174U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:15.07ID:oDYKxp2z0
>>173
無能というかこいつの中にはパスサッカーしかないんかってなる雨の中ビルドアップさせてたし
CBが可哀想でしかなかったわ
0175U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:23:37.60ID:N5AZQatj0
何とかして後ろ4枚せいざ大量生産出来ないのか
走力ある大空をSBにしたいけど本人はゴールしたがってるしなあ
0176U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:33.07ID:s8YTCKjM0
まぁレオザでいる限りは選手に対する批判も和らぐから良いんじゃないん
その間に選手には成長してもらうと言う考えなんでしょ
0177U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:00.24ID:qFrL0V8C0
>>176
むしろ完全に逆だからなぁ
eフト自体はウィナーズのお陰もあって元々はコメ欄めちゃくちゃ温かかったけど
レオザ信者が入ってきたことでレオザ擁護して選手叩いてる奴がめちゃくちゃ増えてるから
後地味に那須さんにも敵意剥き出しの奴が増えたな
レオザは害悪でしかない
0178U-名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:50.15ID:oTLijXFn0
>>177
ん?リベンジャーズってめっちゃ悪口多かったぞ?

ウィナーズだって未だにはるぼー批判必ずあるし
0180U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:06.47ID:zR1GvC/h0
てか、立ち上げしたのにカズ下手すぎん?
足引っ張りすぎやろ
0181U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:57.69ID:aeF3Pcaq0
今までの日本サッカーがおかしいんだよ!俺たちで変えていくぞ!
からのその辺の高校のCチームに完敗は草
0182U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:30.84ID:QvEFFpLb0
投稿頻度増やすための台本茶番回いらんて
たかに電話してみますかって絶対本人電話くること知ってるやろ
0183U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:37:37.09ID:GUgRHw9P0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0184U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:09:31.03ID:f0/mYEr20
>>180
下手というかスタミナゲージがマジですぐ0になる感じ
0185U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:43:10.73ID:6MZKzHV90
レオザのトンデモっぷりに隠れてたけど、カズは2試合通して珍プレーしかしてなかったのだいぶおもろいよね
0186U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:44:37.22ID:3C0VSnVG0
まあハーフタイムに指示じゃなくて自分の視聴者向けのアピールやってた時点でもうこいつまともに監督出来ると自分で思ってないよ
如何にええかっこしてファンを増やすかしか考えてないから

にも拘らず選手の提案は全て却下して俺の言う通りにやれ、だからな
選手は可哀想だね
0187U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:02.15ID:/79R9TxT0
365日毎日合同練習してる高校生にすぐ勝てるわけないんだわ
元プロ、セミプロをセンターラインにした集団が一年やってようやく
0188U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:17.85ID:9TqzkXvO0
試合見たけど、ソウタは厳しかったな。
ドイツにサッカー留学して実際に現地のチームでプレーした経験あるけど、今のソウタだと7〜6部、5部以上はかなり厳しいと思う。
これが今からコンディション作っていくとかならまだ可能性あるけど、あれだけサッカーに専念する時間があってこれはさすがに、って感じだし。
あと本人はスピードに自信があってドリブラー気取ってるけど、多分本人が思ってる以上に早くないし通用してない。ファーストタッチとか逆の取り方も行き当たりばったり感あってかなり雑。
精神論かもだけど、プロ目指すって自称して強豪大で「やらかしたせいでAに入らなかった」って言ってる選手が高校生相手に完封されたら話にならないよ。
これを機に謙虚になって、頑張ってほしい。
0189U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:35.92ID:yazTPy9S0
明秀Cチームには先取点とって20分ハーフで短いんだから1対1くらいにはできたかもな。
相手はかなりシュート外してたし
それでも大会は敗退だが
0190U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:53.59ID:PDQjV/AS0
ソウタは日本でも6-7部の都リーグレベルでしょ
あゆむといい左SHはパッとしないね
聖和学園OBでYouTubeやってる波田野海こそどっちかのチームに入って子供らに知られてほしいわ
聖和→ナイキアカデミー→ドルトムントU23の経歴で
ドリブルは飛び抜けてる
0191U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:21:46.23ID:3tfQiR0T0
あゆむは上手いんだけど器用貧乏なとこあるからなぁ。
ハマればめちゃくちゃ活躍してくれそうだけど、いかんせんハマるポジションが分からん。
0192U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:29:53.25ID:B6+w093k0
レガテとかはSNSで披露してる派手なフェイントが実践では一切役に立たないっていうのを身をもって証明してるけどいいのかそれで
0193U-名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:35.98ID:3C0VSnVG0
高校までは全国区でもそこでやめちゃって数年経つともう大した事無くなっちゃうんだなってよくわかる
フットサルならスキルだけでそこそこうまく見えるけど
フルコートになると社会人でも続けてるようなメンバーと差が出るね
0194U-名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:51.38ID:Uy7zTup50
草サッカーの試合で小綺麗なカッコしてるの草生えるわ
相手の高校は「催し物」ってポロッと言っちゃってるし
0195U-名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:47:45.86ID:ZCF1qJsC0
>>192
だってああいうドリブル系YouTuberのは何故か相手が手を使ってこない身体当ててこないコース誘導しないディフェンスがそいつ一人しかいないっていうサッカーじゃまずありえない状況が前提だからそりゃね
1on1の大会でもやればまた違うんじゃね
0196U-名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:41:05.07ID:m2zozJ160
実際のサッカーじゃなかなか前向かせてくれないしな
0197U-名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:04.98ID:D2g3CXj80
これ仮に年内100万人達成してもウイイレのPRにはほとんどなってないと思うけど
ルアーズがウハウハになってるだけで
コナミは優しいな
0198U-名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:42.06ID:EmR5kGtc0
コナミがスポンサーだからYoutubeの広告うってないんでしょ
全然ウハウハじゃないんじゃないの
0200U-名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:54.42ID:4TEGHG230
>>199
カズの笑顔返して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況