X



トップページ国内サッカー
1002コメント319KB

【川西選手の】*** FC岐阜310輪 ***【古巣】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:39:31.89ID:JlLdxYld0
・2021スローガン
『 躍動 -Aggressive- 』
https://www.fc-gifu.com/news_information/66301.html

・オフィシャルサイト
https://www.fc-gifu.com/
・Facebook
https://www.facebook.com/FCGIFUPR
・Twitter
https://twitter.com/fcgifuDREAM
https://twitter.com/fc_giffy
・Instagram
https://instagram.com/fcgifu
・公式ウェブマガジン
https://www.targma.jp/fcgifu/

・Jリーグ公式
https://www.jleague.jp/
・実況板(サッカーch)
http://rio2016.5ch.net/livefoot/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【大木】*** FC岐阜309輪 ***【J2健闘祈願】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1634503704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:12:35.64ID:cB5OTsGX0
FC岐阜、2期ぶり赤字 21年度決算、純損失1億3000万円
2022年4月28日
 サッカーJ3のFC岐阜は二十七日、岐阜市の長良川スポーツプラザで株主総会を開き、二〇二一年度(二一年二月~二二年一月)の決算を承認した。純損失が一億三千万円で二期ぶりの赤字となった。...

https://www.chunichi.co.jp/article/461211
0733U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:51:44.52ID:FR2Xy6x50
スポンサーは銀行だから余裕
0734U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:00.17ID:mzH9IfDa0
十六銀行は愛知県で知名度を上げようと大々的にCM打ってるが「卓球」メインなんだよね
サッカーよりは自社中心になるし優勝も現実的だし安いんだろうけどさ
0735U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:32:43.08ID:+w8OvL+J0
今朝のZIPは水卜麻美アナが金沢市街を散策中
近江町市場のにぎわいは柳ヶ瀬の八ツ墓村と大違いで新幹線が開通すると長崎市もこうなるのか
Jリーグはアウェイのサポーターも行きたくなる都市でやらないと!
0736U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:11:26.46ID:V97F6f4D0
柳ヶ瀬のドンキって撤退してたんだな
先々週のがっちりマンデーはドンキホーテ岐阜店特集だったが創業者が岐阜出身だから?アルバイトの女が仕入交渉して進藤晶子も驚いてた
https://note.com/gacchiri/n/n9dc1daadcf64
0737U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:34:26.23ID:FR2Xy6x50
本日、笠松競馬場はうま娘コラボ企画で凄い集客
岐阜名物の『にぎわい詐欺』ではなく本物。駅に近いとういのは強い
0738U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:02.01ID:1LEpQbEk0
>>737
笠松駅前に専スタ建てるのは岐阜市役所が猛反対するでしょ、たとえ、西岐阜駅前でも。
柳津駅前なら激怒だわ
0739U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:46:39.43ID:ZvXbg6fB0
>>735
金沢市は同じ中核市の成功例富山市や宇都宮市の成功例と失敗例岐阜市を教訓にLRTを導入するそうな
0740U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:44.41ID:f9kM4dgj0
>>708
決勝大垣日大-岐阜第一の高校野球ですらCCN 11chでただ今、生中継というに
0741U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:22:00.04ID:f9kM4dgj0
>>739
前者3都市は新幹線が停まる
特に宇都宮は東北新幹線、山形新幹線、秋田新幹線
0742U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:54.81ID:Bdvh3S3m0
FC岐阜、2期ぶり赤字 21年度決算、純損失1億3000万円
中日新聞 2022年4月28日
サッカーJ3のFC岐阜は二十七日、岐阜市の長良川スポーツプラザで株主総会を開き、2021年度(21年2月~22年1月)の決算を承認した。純損失が1億3千万円で2期ぶりの赤字となった。...
https://www.chunichi.co.jp/article/461211


第16期決算(令和3年2月1日から令和4年1月31日まで) <単位:百万円>

広告料収入465
興行収入79
販売収入70

営業損失 ▲130
経常損失 ▲129
当期純損失 ▲130
https://www.fc-gifu.com/news_information/88452.html
0743U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:33.58ID:XRfBQqnU0
スポンサー費など広告料収入
▲6千9百万減の4億6500万

チケット代など興業収入
▲200万減の7900万

本業で食えない·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
0744U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:43:36.35ID:l3PoS1wH0
プロ野球と違い2週間に1試合しかないのにタダ券バラマキの税リーグは高校野球を見習え


「夏の甲子園」の入場券が大幅値上げ! 高野連&朝日新聞が“金儲け”より先にやるべきこと
22/04/28

中央特別指定席は2000円→2800円→4200円、アルプス席は600円→800円→1400円、一、三塁席大人は1500円→2000円→3700円、子ども600円→800円→1200円といずれも2倍超。17年までは無料だった外野席も18年に大人500円、子ども100円となり、今夏からは大人1000円、子ども500円に。高校の部活動の大会がプロ野球並みのチケット代になったことで、大きな波紋を呼んでいる。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304571
0745U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:41:28.33ID:OC01hqoD0
高校野球の方が税3より人気あるだろ
0746U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:32:22.85ID:hD2zYLNU0
富山 3-2 鳥取
川西初ゴール
石川大地2得点

岐阜暫定13位
0747U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:18.46ID:XjKdmXNj0
石川、5月18日(水)は長良川で恩返しゴール頼む
0748U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:11.73ID:HyJg6HvT0
笠松が埋まるとか奇跡だな、、、
乗っかれるものは全力で乗っかれ。
0749U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:41.86ID:HyJg6HvT0
笠松が埋まるとか奇跡だな、、、
乗っかれるものは全力で乗っかれ。
0750U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:27.91ID:OrBB0jf30
暫定13位。Jリーグ全体で53位。
下にいるのはたったの5チーム。
0751U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:20:09.40ID:fAKRam6N0
国立競技場は鹿島と今日、43000人の観客を集めたFC東京のホームになるんだろ
豊スタも岐阜との共用にしようぜ
岐阜市役所以外、誰も反対せん
0752U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:04:23.31ID:MH8PioLx0
>>670
横断幕を受け入れてくれるの柳ヶ瀬とマーサだけだろ
アクティブGのレストラン街にあった横断幕やノボリの”宗教”は撤去されたし最近は駅内の敷島珈琲も改装して撤去した
0753U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:48:35.29ID:wrGAzyyA0
独身ホモサポ同士で車に乗り向かっています。
12時には着くと思う
0755U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:18.98ID:TouPQGEK0
得点
讃岐 1 - 0 岐阜
松本 孝平 前半17分
0757U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:02.95ID:WKoJEJ8W0
讃岐相手にこのまま負ける気か?
0758U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:04:44.23ID:UythqSCj0
サラ金負けて山雅勝って首位ならサイコー!と思ってたが
0761U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:28.55ID:S7a/XFrg0
もうどうにでもな~れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0762U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:30.44ID:lAw0EGwO0
相模原が昨日中止になってなければ15位
0763U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:32.98ID:V0gffUrC0
まったく税金投入が足りない
0765U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:26.85ID:/RXr0obF0
今年J2上がれんかったら解散でいいんじゃね
衰退する岐阜の象徴みたいなチーム要らねえよ
0766U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:24.32ID:j79LikMr0
松本孝平(元グランパス)
前半17分
後半41分
0767U-名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:58:02.10ID:eOGE+XPc0
フレイレ両手で払い倒してるな
大昔のサッカーゲームのラフプレイはあんな感じ
プレーの流れに関係なく殴ったり投げ飛ばしたりするのが草だった
0770U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:44:07.15ID:12wAdJEX0
松本 16 得15 失08 +07 ○○●○△○○北
福島 15 得10 失02 +08 ○○○△△○△城
━━━━━J2昇格圏内━━━━━
磐城 14 得12 失05 +07 △○○△○●○福
鹿児 14 得10 失06 +04 △○○△○○●富
長野 14 得10 失08 +02 ○△○△●○○沼
今治 11 得05 失06 -01 ●○△●○○△讃
宮崎 10 得10 失08 +02 ○△●△△○△倶
讃岐 10 得10 失09 +01 ●○●●△○○今
富山 10 得11 失11 ±0 ○●●△●○○児
藤枝 10 得06 失06 ±0 ○△●○●●○岐
沼津 09 得09 失09 ±0 ●●○○●○●野
北九 08 得07 失10 -03 ●△○○●△●松
愛媛 08 得05 失08 -03 ●●●○○△△取
岐阜 07 得08 失08 ±0 △○●取○●●藤
相模 06 得05 失09 -04 ○●○●●●倶八
鳥取 04 得07 失12 -05 ●●△岐○●●愛
八戸 03 得04 失12 -08 ●●○●●●●相
横倶 01 得02 失09 -07 △●●●●●相鶏
0771U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:11:22.05ID:HpykYtSg0
>>764
勝ち負けなんてどうでも良いの。
ホモ同士行動できたら。
スタジアムで群れたりアウェイに一緒に行ける喜び
0772U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 03:42:54.76ID:MGg3IA/80
マジで予祝でもやってんの?
0773U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:00:18.60ID:2XOOLib40
でも得失点差で見れば10位あたりと差はないし、腐りきった岐阜市という逆境の中で頑張ってる方だよね
過去でも岐阜県外だったらとっくにJ1上位常連だったはず
0774U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:12:11.15ID:hE7wVfWO0
同県5組のうちの4チームは上位5位
県対抗戦に持ち込みたい市役所のマインドコントロールはもう通用しないよ
ホームタウンをピンポイントで特定数都市に絞らないと地元意識は生まれない
0775U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:06:04.47ID:VY9OL1860
>>766
JFLから今年、Jリーグに来たのか
老人を名前だけでかき集めるより期待できるな
0776U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:19.86ID:qHwnZVTs0
バックに世界的企業EPSONがついてる
山雅が首位にいない方がおかしい
0777U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:20.95ID:h8/04xEG0



14位 岐阜
15位 名古屋


0778U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:47.69ID:QInqLqpe0
開幕前の期待感凄かったのにな              
0779U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:31.78ID:Fh6FdR7D0
世界的企業トヨタがバックについてるのに、、、
0780U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:32:01.59ID:V3kmc0rL0
>>775
JFLから昇格したいわきFCは現在、得失点差+7(岐阜は0)
0782U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:08:28.71ID:ebF1UhNt0
>>751
FC東京には東京ヴェルディ共用の味スタ(京王飛田給駅徒歩5分)があるが
豊スタの様に複数の路線がある方がベター
西岐阜や穂積には東海道線しかない
0783U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:14.17ID:/koCY1gm0
15周年ユニのモデルが宇賀神柏木田中
サポもなめられてるよな
0784U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:23:54.64ID:2fXlwwG00
J3はVAR導入してないの?
そもそもまったく録画してないのか?
0785U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:59.22ID:/tkQAXyQ0
とっくに引き出し空っぽのオワコンを引っ張ってきたチームがあるらしい
0786U-名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:47.60ID:BK2Y/PFb0
岐阜サポ続けるなんて自己責任なんだから監督や選手に文句言う奴がアタオカ
0787U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 05:14:48.67ID:ByyQ9pWh0
独身て暇だから行ってるだけみたいなオッサン連中
0788U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:40.44ID:7n0Y9Rrb0
>>787
ちゃんと無理やり仕事休んで行ってるぞ
弔事を理由にすると証拠を要求されるようになってしまった
仕方ないから夜勤明けの午後に行って観戦中に爆睡したりしてる
0789U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 10:03:08.41ID:NLUVxzjr0
>>781
四国新聞スポーツニュースのカテゴリー
『プロ野球』『大リーグ』『サッカー』『相撲』『ゴルフ』『高校野球』『国際大会』

J3はただのローカルニュース扱い
スポーツ覧でJ1と同列に扱う某紙止めて中日に変えた理由
0790U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:44:12.08ID:FifF6RF/0
三浦「離脱していた選手も100パーセント起用可能な状態に戻りました(キリッ」
→審判がクソ過ぎるとはいえアマチュアレベルの讃岐に完敗

お笑いエフシーだな本当
0791U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:34:34.73ID:YrCNVhE80
Gエフシー
株に上場企業で本社移転する前は岐阜市の企業だったからスポンサーになってもらえば?
0797U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:59.33ID:bkI9iD470
商業施設等で発展しない様に広場や植物園で駅封鎖してるのに何がスタジアムだ?
0798U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:21.24ID:7n0Y9Rrb0
駅前ビルですら最初からあの有様だし、再開発の大失敗は決定済みだもんね
それならいっそのこと駅前を潰してスタジアムを作って
グランパスやKリーグ誘致による収益に賭けるのは良いアイデアでないかな?
0799U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:21:08.35ID:KYxyDscZ0
まるっと岐阜みたがあれは
フレイレ悪いわ
0800U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:26:17.74ID:36j0rr7Z0
岐阜駅の南でいいんじゃない?
0802U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:31.82ID:hvB0+coV0
>>792
ホモの人らは勝ち負けよりも一緒に車に乗り行ったり、スタジアムで群れたりできれば良いの
0803U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:00.56ID:fvnHW31d0
近所のスポーツデポ砂田橋店で売ってるグランパスのユニフォームはテレビCMで知った名古屋プレミア商品券で妻用に買う事にしたが先月、ヒマラヤの岐阜県庁前店行った時も売ってたな
FC岐阜のは名古屋市内で売ってないのに、不人気なのか??
0804U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:02.67ID:loe8QtM50
どうせ客入らねえんだからメドウで十分だろ
0806U-名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:52.24ID:PPZYR0vo0
せめて場所くらいはちゃんとした環境を提供しようよ(訳:もっと税金投入!)

FC岐阜は悪名高い岐阜の被害者側だし
オール岐阜市どころかオール早田ですら不可能で「名古屋まで20分」とかで引き止めるしかないんだからさ
0807U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:42.70ID:cJRoPfDK0
東海道線で二極化加速化対立する岐阜市
・以北は廃線・廃校・閉店の嵐の
山県市状態
血税サッカーは血税鵜飼や
血税プレゼンツベンツ製連接バス、
血税タワー群と同じメンツ死守装置
・脱北者で児童が増えたのは茜部、
鶉、市橋、三里、柳津等、以南のみ
0808U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:59:41.71ID:reGvM5VW0
二極化対立ならいいけど、花火とバス路線廃止も見えてきたよ
カワウ養殖も報道が日本ではなく「岐阜市の伝統」と言い換えてくるようになった
学校も小学校から順に廃校が進んでる
かわりにイジメとパワハラと性犯罪と窃盗が増加してる
犯罪率が岐阜は全国ワースト3位だそう
観光しか考えないようにしてるからこうなる
完全に失政が原因だ
0809U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:04:11.29ID:zpTJpGMa0
ロータリー・ライオンズに入らずんば人にあらずと、真顔で言う人たち
そんなのがイジメ撲滅なんて言っても説得力皆無

ボンボン達だけで動かそうとするから衰退する
0810U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:08.29ID:xpqaoJcQ0
JC(岐阜青年会議所)の新入会員全員が毎年、法被着て休日台無しにして岐阜まつり(道三まつり)の神輿担ぎに動員させられる
0811U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:47.77ID:W9p17lut0
岐阜まつりは神輿とか駅には氏んでも近付かない
一方、一宮市は市庁舎も中央図書館も商工会議所も尾張一宮駅周辺
0812U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:14.38ID:SoCajnEd0
岐阜駅潰してスタジアム建てようぜ
0813U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:49:32.12ID:W9p17lut0
というより平成の合併で岐南町提案のJR岐南駅新設を蹴ってすべての住民投票でノー!を突きつけられた嫌われ者岐阜市は日本版のロシア・中国
0814U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:38:29.47ID:8tG343VG0
いま豊スタにいるけど、こちらも俺みたいな暇な独身中年ぽいの多いな。
明日は藤枝に行くからヨロシク!
0816U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:18:47.15ID:EOaKnoi50
モレラのロピアはいつオープンですか?
あとプライスカット跡地もロピアらしいが
0817U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:49:59.28ID:kR5Opl4S0
>>814
茜部のカネ井青果が栄地下街に続く5店舗めを名鉄豊田市駅直結のT-FACEにオープンしたそうじゃん
0818U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:12.12ID:kR5Opl4S0
>>807
東海道線どころか、セイノーホールディングスの子会社トヨタホーム岐阜、トヨタカローラ岐阜、岐阜日野自動車、ネッツトヨタ岐阜‥いずれの本社も岐阜市内の21号線以南、西濃運輸の岐阜支店も柳津
スポンサーもFC岐阜から名古屋グランパスへ乗り替えるべき
0819U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:29.32ID:gf5ecsT80
>>814
ざんねんでした
マテウス、ウタカはいいね、やはり
0820U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:34.31ID:K7T4Omxe0
ホモサピも球技スタジアムでみたい
0821U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:47.20ID:8tG343VG0
>>819
岐阜には柏木や宇賀神や庄司がいるじゃないか!
サッカー通の岐阜サポさんら大絶賛のw
0822U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:52.71ID:gf5ecsT80
昔の名前で出ています
星野哲郎 作詞 叶弦大 作曲
 小林旭唄

京都にいるときゃ 忍と呼ばれたの
神戸じゃ渚と 名乗ったの
横浜の酒場に 戻ったその日から
あなたがさがして くれるの待つわ
昔の名前で 出ています

忘れたことなど 一度もなかったわ
いろんな男を 知るたびに
いつもこの胸 かすめる面影の
あなたを信じて ここまできたわ
昔の名前で 出ています

あなたの似顔を ボトルに書きました
ひろみの命と 書きました
流れ女の さいごの止まり木に
あなたが止まって くれるの待つわ
昔の名前で 出ています♪

  
0823U-名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:05.36ID:YdbBVgCD0
東海テレビ スイッチ
オバちゃんしかいない柳ヶ瀬商店街のシャッター街を散策した松平健「全然イメージちがう」に
スタジオの村上佳菜子も苦笑
廃虚にこんでもかとFC岐阜のポスターや横断幕が映ってた
0824U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:58.17ID:ivfexRlR0
サッカー通岐阜サポから全力マイエフするように教えられた2019
応援の甲斐あって上位のライバルチームにまで成長した藤枝
感慨深いですね
0825U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:15:09.59ID:Bn9KAhsZ0
>>817
カネ井青果は岐阜駅(JR)、豊橋駅、大垣駅、豊田市駅と駅戦略
人気の魚太郎は可児店は湯の華アイランド、一宮店はイオンモール木曽川内
大府店はあぐりタウンげんきの郷内と人気商業施設戦略
専スタ建てるなら参考にしないと
0826U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:35:29.34ID:DMamr06+0
独身のオッさん同士で藤枝まで行ってくるわ!
ホモではない
0828U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:29.08ID:8hBMC3lb0
指揮官とロートル高額年俸だらけを集めた悲劇
0829U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:31.85ID:DKTkyU7I0
行け~押谷!岐阜市役所に恩返し弾!
0830U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:20:03.36ID:3FQE0wQG0
>>814
藤枝 帝京可児高校出身
MF久保 藤次郎を応援してやって
0831U-名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:33:17.09ID:DKTkyU7I0
中日も石川、鵜飼、小笠原、岡林ら若手が台頭してきた
与田監督時代は山本昌や岩瀬らロートル重用のFC岐阜状態でも生え抜き
地元すらいないFC岐阜よりは100倍マシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況