X



トップページ国内サッカー
1002コメント335KB

↑↑↑サンフレッチェ広島レジーナPart4↑↑↑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仲村楓 (ワッチョイ 34fd-7wcH [125.196.35.32])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:53.99ID:aqWztFLw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/regina

☆ツイッター
【アカウント名(ID)】@sanfrecceREGINA
【URL】https://twitter.com/sanfrecceREGINA

☆インスタグラム
【アカウント名(ID)】@sanfrecce.regina.official
【URL】https://www.instagram.com/sanfrecce.regina.official/

※前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島レジーナPart3↑↑↑
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1623083941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314U-名無しさん (スププ Sdf2-j3Y6 [49.98.51.169])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:37.25ID:xf8Jm0vVd
キーパーは藤田、あと呉屋と久保田が見たい。
いや、わりとガチで。
0316U-名無しさん (ワッチョイ d672-bSSa [217.178.105.162])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:42:54.39ID:byp55cks0
ちふれがいい例だと思うけど、補強で足りないところを少し補ったらサッカ−の質までかなりよくなった
ノジマの杉田、鈴木も同じ、大宮も我慢して使ってた大穴の新人のボランチ2人を諦めた
とりあえずGKは福ちゃんにしたほうがいい
前節見たけど、左は山口、右は島袋でいいと思うけどな
0317U-名無しさん (スププ Sdf2-j3Y6 [49.96.8.149])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:02.12ID:gw9ZaUacd
WEリーグの優勝トロフィーってオチンチンやん。違うデザインはなかったんか?
0318U-名無しさん (ワッチョイW 077a-w7qq [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:21.81ID:OrGEfza50
3月27日(日)🆚浦和にて、Yogibo WEリーグ優勝トロフィーを展示します🏆

ゲストとして、WEリーグコミュニティーオーガナイザーの海堀あゆみさん(元なでしこジャパン)の来場も決定✨

一緒に記念撮影を行うことができますので、ぜひお立ち寄りください😄
sanfrecce.co.jp/news/regina/71…
0319U-名無しさん (ワッチョイW 077a-w7qq [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:20.44ID:OrGEfza50
#三菱重工浦和レッズレディース の塩越柚歩と長嶋玲奈が、
サンフレッチェ広島レジーナ戦を前に取材に応じた。

#塩越柚歩「相手を圧倒する試合をしたい」
#長嶋玲奈「優勝するために落とせない試合」
0321U-名無しさん (ワッチョイ d24e-noGs [61.205.39.218])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:52.96ID:IW490Cjm0
しかし現実厳しいだろうなあ

木アや内田が駆け上がった時パスが出ないのなんとかして欲しいわ
柳瀬も落ち着いて来てるし遠慮と言うかPSM時のがむしゃらさが見たい。
0324U-名無しさん (スププ Sdf2-j3Y6 [49.96.8.149])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:41.34ID:OFCoKdSzd
そろそろ中嶋のハットトリックが見たい!
0327U-名無しさん (ワッチョイW 077a-w7qq [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:24:05.14ID:bO4mc2it0
サンフレッチェ広島のプロ化に携わった今西御大に関わって頂きたいね
お嬢ちゃんたちはレポート提出させたりオリエンテーションさせたり人間形成から始めんといかんだろ
0328U-名無しさん (ワッチョイ ffff-+A59 [153.240.203.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:37.92ID:WgyPgkYN0
島袋に期待は同意
積極的に仕掛けられるし、けれんみのない、清々しいプレーがみたいわ
0330U-名無しさん (ワッチョイ 7f4e-+Ivz [61.205.39.218])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:39.93ID:0yu3mh+V0
前の試合、島袋はサブにも入ってなかったが
今日はどうでしょうね。
齋原入れてくるか
スタメン固定だと正直がっがりだが、
0331U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-9TeM [59.129.64.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:44:22.84ID:BwHB7R4i0
・20代前半の選手にとって1年1年が大事。
あっという間に現役時代が終わる
・自分のスタイルを伸ばすのが得意な監督との出会いも大事


.


出場時間が伸びてない選手はいるのかな?
「代表の初召集」の可能性が少しでも上がる選択を考えてるのかも。


.
0332U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-9TeM [59.129.64.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:57.25ID:BwHB7R4i0
・池田Japanはチームブロックでの召集も重視
・これからの代表の中心になっていく選手との連携は最重要



縁が無かったということで、
当然だけど、初召集の可能性を上げる選択を考えてるのかも。

.
0340U-名無しさん (アウアウウー Sa23-M+rO [106.132.182.104])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:17.38ID:EKvgLVnXa
はるにゃんはボール受けても一旦後ろにパスするのが第一優先になってるから、折角前に運んできたのがまた最終ラインまで戻ったりしてチャンスがつくれないんだよな
0343U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-vcaX [221.248.26.241])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:04.13ID:6laYtrQN0
降格無くて良かったね。ぬるま湯ムードがずーっと蔓延してる感じ
0345U-名無しさん (スププ Sd9f-4dJ9 [49.98.41.124])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:17.46ID:KX2F0r7Ld
考えすぎてるのか次が遅かったり自分の周り3mくらいしか見てない感じがしたり多分居るはずで誰もいないとこにパスだしたり
フィジカルコンタクトを嫌がらないのは長所かもしれんが相手選手がくっついてると選択肢は減ってしまうし、もっとシンプルに広くサッカーすればいいのに
弱いくて相手に余裕で寄せられるパスと、次が遅れる大きなトラップは要改善
0347U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-Iba7 [27.93.66.150])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:33.74ID:KIQ9WkRr0
その癖、難しいとこにパス通そうとすんだよな
え?そこよりももっと前に簡単に出せるとこあっただろってのが何度もある
それが得点する為のPA付近でのチャレンジならともかく、ここで繋いで時間作りたいってとこでやるからな
0349U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-lxtk [60.154.65.15])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:03.51ID:gjEkoUX70
よく頑張っていはいたが、福元はハイボールに弱いんだよなあ。
木稲ミス多いけど、この点に関してのみ木稲のほうが上かな。
あと中嶋の使い方をもう少し考えたい。周りを使えてないし使われてない。木崎のサポートも遅い。
0350U-名無しさん (ワッチョイ df00-UE6D [114.157.80.162])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:43.57ID:qMjG9e/K0
木崎もだがキャンプで短距離走のコーチでトレーニングやったらしいけど効果は…?
短距離走とサッカーでは求められる動きが違うので取り入れるのは難しいというか混乱しなければいいが
0354U-名無しさん (ワッチョイW ff7b-7LxZ [119.241.247.221])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:05.55ID:fqBd+VFW0
勝ちを目指すのはまあ勿論なんだが、降格もないわけで
まずは色んなメンバー(特に若手)にレジーナでの実戦経験積んでもらう方向でも
まあ今季はいいんじゃないかとは思う。色々な意味で今後への良影響がある。

出せるだけの実力が備わってないですと言われたらそうですか…ってなるけど…
0355U-名無しさん (ワッチョイW 5fb2-0oOn [116.0.230.238])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:01.48ID:j2rK96ch0
再開後の謎のメンバー入れ替えやめて内容は改善したと思う

福元はすごくよかったと思うから続けて使ってほしい
あの失点シーンはいかにも女子サッカーっぽい
でも1失点なんだからそこは下向く必要ないと思う
それよりやっぱり無得点にフォーカスするべき

川島は男子の柴崎とダブる
うまいし運動量あってよく顔出すけど
ゴールに向かう意識が薄くてすぐ下げる
結果、チャンスクラッシャーになってる
0357U-名無しさん (ワッチョイW df5e-sXXI [160.237.120.211])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:51:08.42ID:H3dh3kYA0
現地だったけど、一人で来てるオッサン層(複数人)の小言にウンザリした。
恐らく男子競技視点で見てるんだろうけど、「足おそっ!」とか「弱いな〜」とか「何考えとるんや?」など、とにかく聞くに耐えなかった。
日頃、どこにも居場所のない辛さをスタジアムで発散しようとする気持ちは分かるけど、頼むからコロナ禍の今は黙って見てろよ。
0358U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-MHwr [60.130.23.80])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:04.52ID:4sA5MbEZ0
福元のコーチング素晴らしかった
足元の差で使わなかったのかと思ったけど気にならなかったな
上野はあのループ決めてくれんとなぁ
後は中嶋持った時はもっとサポートしてあげないと
0359U-名無しさん (アウアウウー Sa23-JUWA [106.131.186.119])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:54.67ID:Iq5jGJ9Ba
呉の郷原であったアンジュの試合と
迷ったけど、
レジーナの試合のほうも見て見たいので
WEリーグ初観戦してきたけど、
やっぱり専用スタジアムは良いね。
見易い。
ガラスのあれは、広島で展示したらあの話しが出るなと思ったら早速話題になってたw
0363U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-M+rO [126.209.220.97])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:50.86ID:3DJLmNFl0
中嶋は、オーストラリア戦の三笘のように相手が疲れた後半途中に出てくるのが効果的で良いだろうと思う。それまでは山口先発かなと。
0365U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-9TeM [59.129.64.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:04.23ID:BwHB7R4i0
.



プロだから当然の基準
サッカー人生は短い


・最も評価してくれるチーム
・ステップアップにつながるチーム


.
0367U-名無しさん (ワッチョイ ff72-QEpm [217.178.105.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:09:18.21ID:is7JY4mL0
山口と中嶋だと、山口のほうが緩急があって時間を作れるので、
速攻タイプじゃない広島にはあってると思う、なんで使わなかったのか謎
同じ理由で右は島袋のほうがいい、ベンチにもいないから怪我かもしれんがね
GKの差もはっきりしただろうし、先をみた育成が正しいとするクラブとサポは反省したほうがいい
0368U-名無しさん (ワッチョイW 5f7a-3x30 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:36:59.15ID:bc5UVnsx0
育成優先して勝ち捨ててきた結果
弱者のメンタリティ植え付けてどうするってことだわ
勝ってこそ成長できるしチームの雰囲気悪くなる一方だろ
そういう意味でカップ戦とかが無いとサブが経験積めないからどうにかしてほしいな
0369U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-UE6D [14.13.4.96])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:27.94ID:VCzomnp10
前半はそこそこよくできてたと思った。
できて一年目のチームにそもそも有望な選手がくるはずもなくて
上位陣に勝てて御の字だと思う。

松原復帰してDFしまった印象だったけどな。
よくわかんないのが、スタメンからいきなりベンチ外になる選手は
負傷なのか?
それとも選手間の実力が拮抗してんのかな。
昨日の失点みると、LGBTでガタイのよい元男子で180あるキーパーとかいないんかな
0372U-名無しさん (スププ Sd9f-4sx7 [49.96.12.57])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:50.33ID:9UbFK7Wkd
レジーナはフィジカルと体幹を徹底的に鍛えたほうがいい。浦和とかそれ以外のチームも女性とはいえアスリートのソレになってる。
レジーナは全般的に女子女子しすぎ。
0373U-名無しさん (ワッチョイW 5f7a-3x30 [36.55.88.178])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:51.27ID:/CKdA3+P0
💜1年間の応援ありがとう企画💜

1年間応援いただいた皆さまに感謝の気持ちを込めて、5月のホームゲームは、全席種(大人:1,000円/小中高:100円)にて販売します‼

皆さまお誘いあわせのうえ、第一球技場を紫に染めてください🙇‍♀
0375U-名無しさん (スフッ Sd9f-7qKl [49.104.42.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:57:46.83ID:e6hdBaYCd
3試合も1000円なんて大盤振る舞いだな
0377U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-dn9S [126.209.215.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:44.65ID:uXv0lQc40
やっぱりスポーツ観戦は交通アクセスなんだなぁと
0379U-名無しさん (アウアウウー Sa39-AqqT [106.128.44.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:19.54ID:UOpkgnuZa
ホーム入場者数

【リーグ戦】
09/18(土)vs仙台:2153人
10/31(日)vs相模原:1162人
10/02(土)vs新潟:1078人
03/27(日)vs浦和:903人
11/20(土)vs千葉:850人
03/12(土)vs東京V:790人

【プレシーズンマッチ】
06/05(土)vs神戸:1573人
05/22(土)vs千葉:1075人
0380U-名無しさん (アウアウウー Sa39-AqqT [106.128.44.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:42.72ID:UOpkgnuZa
【プレシーズンマッチ】
05/08(土)14:00A○1―0大宮:上野
05/22(土)13:00H○2―0千葉:山口、谷口
05/29(土)14:00A△2―2浦和:上野(2)、立花
06/05(土)14:00H●0―1神戸

【リーグ戦】
09/12(日)17:00A○3―0埼玉:上野、増矢、中嶋
09/18(土)18:00H●0―2仙台
09/25(土)16:00A●0―2東京V
10/02(土)14:00H△1―1新潟:上野(2)
10/10(日)14:00A●1―4大宮:川島
10/16(土)11:00A○2―1浦和:谷口、齋原
10/31(日)13:00H△0―0相模原
11/14(日)14:00A●1―2長野:松原優
11/20(土)13:00H△1―1千葉:島袋
03/05(土)13:00A●0―4仙台
03/12(土)14:00H●0―2東京V
03/21(月)13:00A●0―1千葉
03/27(日)14:00H●0―1浦和
0381U-名無しさん (ワッチョイW cd7a-LxuG [36.55.88.178])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:35.01ID:P/RCSJCk0
ディアヴォロッソ広島、2部昇格後初勝利!
ただ、広島県北部の都市・三次市での開催だったのと、知名度不足で、観客数80人(入場無料)
来週も三次市での開催なので、観客数100人には届かないだろうな…
0382U-名無しさん (スフッ Sdfa-i4PL [49.106.214.214])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:32.37ID:i3Xwm37xd
そろそろ来期の契約の話が出始める頃やろ。戦力の抜本的な見直しが必要。戦力外通告も5〜6人は出るかな。
0386U-名無しさん (ワッチョイW cd7a-LxuG [36.55.88.178])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:25.21ID:rF2RlfFR0
後期 4連敗 全敗 勝点0 得点0だからなあ

A●0-4 仙台
H●0-2 日テレ
A●0-1 千葉
H●0-1 浦和

A ノジマ 勝利確率40%
H 大宮 30%
A 神戸 10%
H 神戸 10%
H 埼玉 35%
A 新潟 30%
H 長野 35%
0387U-名無しさん (ワッチョイW cd7a-LxuG [36.55.88.178])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:26.71ID:rF2RlfFR0
外国人と海外移籍組合わせて3人ぐらい補強したい

補強ポイントはGK SB FW かな

足の速いフィジカルの強い選手が欲しい

現メンバーは肉体改造しろ
球際で勝てるようになる
強いボールが蹴れるようになる
それだけで一段上のレベルに行ける
足元の技術は一朝一夕じゃ無理だからな
0389U-名無しさん (ワッチョイ ae7b-2JBZ [119.240.20.235])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:29.57ID:NRm03bff0
シーズン後のWE全体の移籍動向って全く読めないな
レジーナの資金力がリーグでどの辺かもよくわからんし
まあどうせ即戦力級は一部強豪の非売品だし、地道に育てるしかないんだろうけど
0392U-名無しさん (スフッ Sdfa-i4PL [49.104.43.230])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:14.02ID:VSevRS/Ad
反則級の外国人FWとCB、GKがほしいな。
GKは身長185cm以上でオネシャス!
ナデシコ2部得点王の中嶋もたった1ゴールしかしてないしレベルが違いすぎた。
0394U-名無しさん (ワッチョイ 8900-S2l7 [114.157.78.221])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:19:00.81ID:hipUAtvY0
米女子プロリーグの環境が恵まれてるから才能ある選手の引き抜きは難しそう
投資家グループと協会が組んで運営してる特殊な形態だから真似できないリーグではあるが
0397U-名無しさん (ワッチョイW 5aeb-ryKp [59.129.64.56])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:09.27ID:00ze93qd0
次のW杯での中心選手との連携は有利。
仙台の「万屋」に余裕で勝てる🌺
0398U-名無しさん (アンパン faa2-RzG9 [211.3.96.23])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:19.38ID:6/zTmhS300404
>>382
菅野監督が復帰するノジマにはるにゃんが戻らないか心配・・・
0402U-名無しさん (ワッチョイ 1725-xb3m [122.19.190.202])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:15.93ID:JI47B1Di0
2022プレナスなでしこリーグ2部 日程追加決定のお知らせ
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2022/0408_1700.html

5月8日(日)12:00エディオンスタジアム
ディアヴォロッソ広島vs.ヴィアティン三重レディース(入場無料)

で、この日の14:00から隣の第一球技場で
サンフレッチェ広島レジーナvs.ちふれASエルフェン埼玉

はしご観戦、行けるかも
0403U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-pL58 [126.209.229.56])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:34.22ID:bAo//9Va0
全然勝てる気がしないんだが、増矢の復帰次第。補強はしないのか
中国GKジャオ・リーナー来たらサポーター増えるぞ
0404U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-Rnx+ [60.154.65.15])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:58:53.01ID:5ITo3vjw0
GKは補強必須だよなあ。
にしても、レギュラー組より控え組のほうが強いってどうなの?
まあ強豪チームはそんなもんなんだろうけど
0407U-名無しさん (アウアウウー Sa47-igAk [106.128.51.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:56:38.85ID:HA0hGwOYa
WEリーグ第17節

4/16
INACvs.長野 解説:甲斐潤子 実況:村田匡輝
ノジマステラvs.広島 解説:永里亜紗乃 実況:鈴木 理
4/17
大宮vs.千葉 解説:加藤與恵 実況:平井久美子
マイナビvs.新潟 解説:永里亜紗乃 実況:河内優美子
ちふれvs.ベレーザ 解説:小林弥生 実況:守口香織

DAZN YouTube配信試合
ノジマステラ神奈川相模原 vs サンフレッチェ広島レジーナ
マイナビ仙台レディース vs アルビレックス新潟レディース
0413U-名無しさん (ワッチョイ 574e-wAOu [58.183.74.149])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:14:40.18ID:68ukDgQg0
結局、GKは大ベテランが一番仕事ができるという結末になったな。
GKは身長高くても、ポジショニングやコーチングが悪いと
それだけで失点の原因になる。

スタメンは一番うまい奴が出るべき。
サッカーはGKやDFが明らかな穴になると、試合が成立しない。

お客さんからお金もらってるんだし、育成なんてしてる場合ではない。

プロはホームで引き分けるのが仕事じゃない。勝つのが仕事。
その考え方がまだアマチュア。

勝たないとサポや視聴者に「どうせまた勝てない」と思われると、
観客は減る一方になるよ。
0414U-名無しさん (ワッチョイ 574e-wAOu [58.183.74.149])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:26.68ID:68ukDgQg0
ホーム入場者数

【リーグ戦】
09/18(土)vs仙台:2153人
10/31(日)vs相模原:1162人
10/02(土)vs新潟:1078人
03/27(日)vs浦和:903人
11/20(土)vs千葉:850人
03/12(土)vs東京V:790人


↑期待を裏切るとこうなるって事だね。

これ見ると、人気チームとの対戦も動員はあまり変わらない。
要するに勝ち試合が見たいって事。

普通に考えて、サンフレとカープは
優勝しそうな勢いで連勝してるし、
わざわざ負け試合観に行く一般人もサポも居ないだろw

持ち上げられ方はプロ並みだが、結果はアマチュア。

今年のレジーナは勝負の年だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況