X



トップページ国内サッカー
1002コメント305KB
鹿児島ユナイテッドFC part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa29-8Z3f [106.146.47.125])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:01.68ID:HU3mkf0Wa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。
2021シーズンご協賛企業の皆さま
http://www.kufc.co.jp/2021_sponsor/

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagra...m/kagoshimaunitedfc/
公式Youtube
https://www.youtube....OJwTScMutClVRNEcpbOw
公式オンラインストア
https://store.jleague.jp/club/kagoshima/
公式グッズショップ
https://suzuri.jp/kufc
オフィシャルカフェ「ユナはん」
http://www.kufc.co.jp/official_cafe/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.ne...am/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.h...m=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kago...u-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part70
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1636260990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009U-名無しさん (中止 1f17-d+Yp [220.106.96.26])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:59.27ID:5551JJsE0EVE
>>8
良い選手だったけど、うちにはハマらなかったな、最後は怪我してたぽいし。
イヨハ抜けたし岡本將成を今度はシーズン初めから貸してくれんやろか。
0010U-名無しさん (中止 MM2c-nHKY [133.60.221.98])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:27:18.32ID:flvYOc1qMEVE
「イヨハが抜けたから」なんてこっちの都合で新潟さんからしてみたらどうでもいいことなんだけどね
0011U-名無しさん (中止W 5b48-S7U0 [138.64.197.138])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:06.10ID:eUT5zsuf0EVE
薩川と星 サイドの選手ばっかりだな…
0016U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:55.78ID:qtwnG8wMaEVE
五領更新。
「ある人」に言われたから、楽しむ、と。
言ってみれば、「迷信」。きつい。
こんな奴が来季鹿児島のユニ着るんだ、、、

サイドの選手が一番獲りやすいというか、差が付きにくいと思う。
フォゲッチを残せなかったら、はっきり戦力ダウンなんだけど、わかってるのかな?

秋山にも逃げられたみたいだし、新たにJをめざすチームが出てきたら、そっちを応援しようと思う。
0018U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:24:27.36ID:qtwnG8wMaEVE
五領にいくら払うんだろう?
100万以下なら、まぁ、なんとか。
奥さんにパートさせて、支えさせろよ。
0019U-名無しさん (中止 Sp61-S7U0 [126.166.47.72])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:46.76ID:VUZWsso7pEVE
あのさあ、ごく真面目を許して欲しいけど

サイドとシャドーがサイズないアタッカーはいいとして、その場合はボランチとセンターバックはサイズ大きくしないと厳しいよ。バランス良くスカウトお願いします。
0020U-名無しさん (中止W 92bc-3ILv [111.99.107.69])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:06.12ID:1cBDiiGJ0EVE
ちょっとちょっと五領いいじゃん、応援してくれよ〜
0022U-名無しさん (中止W 4195-C04+ [220.96.144.119])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:49.49ID:q5sze9bl0EVE
>>16
秋山には逃げられたんじゃない、返しただけ、元々鹿児島保有の選手じゃないし
最初のうちは個人技でなんとかしてたけどだんだんとこっち側に染まってしまっていたからね、けがもさせてしまっていたみたいだし
ここにいるのは彼のためにはならないね
他を応援したけりゃここで宣言なんかせずそうすればいいのに
ここで許可もらう必要なんてない
0024U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:22.27ID:qtwnG8wMaEVE
>ただただ淳樹らしく楽しんでプレーしてれば結果は勝手についてくる

これを言ったのは誰か、五領は明かすべき。
今年どこでプレーしてたのか?
果たして楽しんでプレーしてたら、結果が勝手についてきたのか?

無責任すぎるでしょ。
こんなやつ、最低時給のバイトでも雇うところないと思うけど。

本当に情けない。
0025U-名無しさん (中止W 417a-oYFK [220.104.252.82])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:49.62ID:j9NeNhp40EVE
星は、良い補強
でも、いろんな要素の保険という補強と思った
・薩川が鹿児島のサッカーに嵌ってくれなかった場合
・長期離脱しておった選手や30過ぎて急にパフォーマンス出せなくなった選手が出た場合
0026U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:39.82ID:qtwnG8wMaEVE
>>22
秋山が新潟に戻ることを決断したとコメントしてるけどね。
来季、秋山が鹿児島ではなく、新潟でプレーするのは、秋山ではなく、鹿児島の意思だということ?

当たり前じゃん。>許可もらう必要なんてない

だから、許可をもらおうとしてなんていない。
0027U-名無しさん (中止W 4195-C04+ [220.96.144.119])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:41.33ID:q5sze9bl0EVE
>>26
だから戻るベきところに戻っただけ、レンタル選手なんだからそれは当然のこと
契約でも今年いっぱいだったはず
戻る=逃げるってどんな解釈してんのよあんた
もしかして去年岡本に対してもそう思ったの?
0028U-名無しさん (中止 4195-nHKY [220.96.144.119])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:25.59ID:q5sze9bl0EVE
>>26
うわっ、やばいやついるな
レンタル選手が戻ることに文句言うやついんのかよ
そりゃレンタル選手の契約について鹿児島に主導権なんてあるわけないでしょww
0029U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:38.84ID:qtwnG8wMaEVE
>>26
戻るべきところって何?
秋山は自分に選択肢があったみたいなコメントをしてるけど。

秋山は来年、鹿児島でプレーするべきではなかった、
ってこと?
0030U-名無しさん (中止 4195-nHKY [220.96.144.119])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:43.13ID:q5sze9bl0EVE
>>29
だ・か・らレンタル選手がレンタル元に戻ったの
ただそれだけなのよ
新潟さんにも事情だってあるしこのクラブがレンタル先として相応しく無いと思ったのかもしれない
秋山には選択肢がないと考えているのであれば逃げたという考えは矛盾してるでしょww
0033U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:46.38ID:qtwnG8wMaEVE
>>30
だから、新潟ないし秋山本人の意向として、来季鹿児島でプレーしたくない(させたくない)と思われたことを
「逃げられた」と言ってるだけだよ。
鹿児島から断ったわけではなさそうだから。
0035U-名無しさん (中止 4195-nHKY [220.96.144.119])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:52.53ID:q5sze9bl0EVE
>>33
レンタルはあくまで経験を積んで「帰って」きてもらうことが前提だからね
どんなに素晴らしいクラブであろうとそれは皆同じ
事前に発表された契約の通り元々一年だけ所属することが前提の選手に対して「逃げられた」という表現は適切なのだろうか
やっぱり返したという表現に間違いは無いだろう
(期限が来たのでTUTAYAにCDを「返す」)ていうでしょ 借り手の意図に関わらず
長文ごめん、この件についてもこれで最後にします
0038U-名無しさん (中止W 3679-S7U0 [175.28.167.186])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:55.63ID:P5gTJofM0EVE
秋山にとっては監督変わった来年が絶好のチャンスだもんな。アルベルトにはほぼ戦力として見られてなかったし。
0039U-名無しさん (中止W 417a-oYFK [220.104.252.82])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:45.37ID:j9NeNhp40EVE
新潟は、CMFのゴンサロ ゴンザレス 満了と
福田の鳥栖移籍
スーパーカーなあの人もツテで移籍する可能性あるかもしれないから
秋山新潟帰還は、想定通り
0041U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.24.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:02:20.77ID:qtwnG8wMaEVE
>>40
それぐらい酷いことばかり起こるクラブだということだよ。
0045U-名無しさん (中止W 6116-S7U0 [60.152.244.106])
垢版 |
2021/12/25(土) 03:16:04.21ID:tLekrxVW0XMAS
>>36
星のポジションそこ?
0046U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.26.180])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:40:36.89ID:+z+0pDy7aXMAS
>>36
現状だと、こうじゃない?

------山本------
米澤--AA--牛ノ濱
--中原----寛也--
薩川-BB-ウェズレイ-衛藤
------大西------
0047U-名無しさん (中止T Sa08-j5Xv [106.181.82.26])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:48.55ID:wZQqFhhoaXMAS
あんまり自チームのことネガりたくはないけど今年の内容でいわきに勝てる光景が見えてこないんだよなぁ
パスコース消されてボールをDFとボランチ間で回しまくってるうちに鬼フィジカルで奪われる様子しか見えない
まぁメンバーも変わるしそんなことないと信じたいけども
0049U-名無しさん (中止 Sa08-S7U0 [106.133.234.109])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:44.76ID:L46baILhaXMAS
有田って今季まぁ出たみたいだが使えるんかな?
0050U-名無しさん (中止W c843-6uHP [128.53.5.109])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:00.97ID:cz+8Lt2b0XMAS
園田萱沼よりは使えるんじゃね?
0051U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:20:39.66ID:etKg5HFfaXMAS
PKで1点獲っただけだし、萱沼みたいなもんじゃない。
なんで獲ったんだろう?
0053U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:23.55ID:etKg5HFfaXMAS
しつこいようだけど、五領の更新のコメントについて。
「今季は〇〇を目標に戦ったけど、〇〇が足りずに達成できなかった。
だから、来季は〇〇により〇〇を補い、〇〇という目標を必ず達成する。
できなかった場合は〇〇する」
というのがまともな社会人の目標の立て方だと思うんだよね。

たいした給料も貰ってないんだから、その程度の男なんだから仕方ないって思うべき?

まじで徳重代表は指導したほうがいいと思う。
理由があって、そのクラスの選手はそのクラスの選手なんだと思う。
戦術や技術は監督コーチが教えるとして、フィジカルトレーニングや食事、こういう人としての考え方等も指導していく必要があると思う。

まぁ、練習場の次はクラブハウスだよね。
広めのミーティングルームを作って、各種研修等にも力を入れて欲しい。
まだまだ実績のある選手に大金を使う段階ではないと思う。
0054U-名無しさん (中止 Sa30-S7U0 [106.129.114.218])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:25:18.59ID:Pq2utZ0RaXMAS
>>53
こんなとこに書いても本人には届かないから
直接クラブか本人のSNSに書いてこいよ
0055U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:19:54.98ID:etKg5HFfaXMAS
>>54
その必要はないので、断る。
0056U-名無しさん (中止 Sd70-C04+ [49.98.224.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:40.86ID:ZeCW7kyFdXMAS
>>53
まともな社会人は「どうせまともな給料もらってないんだから」とか言ったりしません
それも給料と人となりを結びつけるのは最低なことだと思うんだけど
昨日一人ヤバい人いたけどここの板最近頭のおかしな人
0057U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:22:48.54ID:etKg5HFfaXMAS
当たり前だけど、クラブや本人に届けたいのではなくて、
サポやサポになりうるユナイテッドに関心を持っている人に届けたいんだよ。
だから、ここに書いてる。
0058U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:48.74ID:etKg5HFfaXMAS
>>56
>まともな社会人は「どうせまともな給料もらってないんだから」とか言ったりしません

そんなことはない。

>それも給料と人となりを結びつけるのは最低なことだと思うんだけど

そんなことはない。

>昨日一人ヤバい人いたけどここの板最近頭のおかしな人

頭がおかしくて、ヤバいのはお前。
0059U-名無しさん (中止 Sd70-C04+ [49.98.224.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:49.55ID:ZeCW7kyFdXMAS
>>56
(誤操作してしまったので続きから)
多くないか
選手のこと侮辱する書き込みが多すぎる
もともとこんな低俗な板だったっけ?
0060U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:12.01ID:etKg5HFfaXMAS
>>59
何一つ低俗な板ではないだろ。
お前の認識がおかしい。
0061U-名無しさん (中止 Sd70-C04+ [49.98.224.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:13.66ID:ZeCW7kyFdXMAS
>>58
君もしかして昨日レンタル選手の帰還に逃げたとか文句言って人?
0062U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:29.06ID:etKg5HFfaXMAS
>>61
お前は頭がおかしいから書き込むな。
0063U-名無しさん (中止 Sd70-C04+ [49.98.224.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:33.03ID:ZeCW7kyFdXMAS
君少し落ち着きなよ
0064U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:20.09ID:etKg5HFfaXMAS
>>63
落ち着いてるよ。

お前は頭がおかしい。
0066U-名無しさん (中止 Sd5e-QyuL [1.75.241.59])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:42.61ID:OVD5kA7gdXMAS
クリスマスプレゼントはよ
0067U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:07.23ID:etKg5HFfaXMAS
>>65
お前こそ誰にも相手されてないけどな。
0068U-名無しさん (中止 Sd70-C04+ [49.98.224.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:30.58ID:ZeCW7kyFdXMAS
>>67
65さんは文章から君のことをいつもの奴と言っているとは断言できないじゃないか
もしかしたら僕のことかも
0069U-名無しさん (中止 Sd70-C04+ [49.98.224.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:55:41.13ID:ZeCW7kyFdXMAS
>>68
(また誤操作)
しれないじゃないか
そんな喧嘩腰にならなくても...
0071U-名無しさん (中止 Sd70-QyuL [49.98.7.46])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:56.55ID:D0J8eb3xdXMAS
フォゲッチって本名のカブラルコスタの方がかっこよくね?

それはさておき今年は外国人ガチャ回す金あんのかね
0075U-名無しさん (中止 Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:42:51.29ID:etKg5HFfaXMAS
フォゲッチは上手いけど、代わりがいるから、良い選手がいるならボランチとCBを優先して欲しい。
0079U-名無しさん (中止 bf7d-t0J7 [118.8.240.5])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:59.31ID:Y4FBX43x0XMAS
J2から4チームもやってくるのもそうだけど、少し前までJ1でやっていたような
選手・監督がどんどん増えてくる
もう以前に昇格できたようなJ3リーグではない。本当に正念場という意識があるか
0080U-名無しさん (中止W 32cc-8uhe [207.65.172.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:24.45ID:Jts3QaIl0XMAS
>>53
ワイは優しいから君にこっそり教えてあげるけど、誰も選手のコメントなんか興味ないで
0082U-名無しさん (中止W a679-S7U0 [119.47.203.62])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:47.26ID:7hAQ5mG60XMAS
今日からクラブも冬休みで監督選手の更新もなし、短い間だけど良い方の妄想にふけることができる。
来年は昇格争いに食い込めると良いんだが
0083U-名無しさん (中止W b6ed-QyuL [61.23.174.44])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:44.74ID:bwNP4+qx0XMAS
背高いCB
守備能力が高いボランチ

ここだけは確実に獲得してくれ

あと有田は稼働率あんまり良くないらしいから薗田みたいな使い方になりそう
0085U-名無しさん (中止W b6ed-QyuL [61.23.174.44])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:14:33.00ID:bwNP4+qx0XMAS
>>84
年明けたらユニとDAZNの年パス買うよ
あとUSMは継続
0086U-名無しさん (中止 877a-gPoG [118.4.189.212])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:55.42ID:TsaF+wS40XMAS
まだ監督も決まらんのか
そらそうだろうな無理難題でやってくれるのいなさそう
身の丈に合ってないんだよな
攻撃的パスサッカーで昇格させろなんて誰もやりたがらんだろう
0087U-名無しさん (アウアウウー Sad5-grlD [106.146.47.220])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:33:11.42ID:6mMhhutGa
フロントも選手も現実逃避ばかりしているんじゃないかと思う。
反省して、改善しないと、結果が変わるはずがない。

楽しんでプレーしたら結果がついてくると信じる五領。
うまく行かないのに、何年も同じことを繰り返し、失敗し続けるフロント。
0089U-名無しさん (ワッチョイW dc17-S7U0 [153.196.146.75])
垢版 |
2021/12/26(日) 06:28:31.97ID:4Tydc7N60
女子から引っ張ってきたか笑笑
0090U-名無しさん (ワッチョイW a679-S7U0 [119.47.203.62])
垢版 |
2021/12/26(日) 07:23:38.50ID:CASHciro0
やめてくれよ・・・せっかく良い夢見たかったのに
理不尽な要求ばかりのフロントと、理想とかけ離れた実力の選手たち
まともな指導者が契約するわけがない・・。
来年はどこまで落ちるのやら
0091U-名無しさん (ワッチョイW 32cc-8uhe [207.65.172.60])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:16:41.44ID:B+ZipjAc0
大嶽氏がマジなら1年での昇格は無理では
男子チームの監督は初めてっぽいし、どんなに優秀な監督でも環境が違いすぎて順応するのに時間かかるやろ

ギャンブルやってんね
0094U-名無しさん (ワッチョイW a679-F6nT [119.47.206.134])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:27:12.14ID:ThIaOZmX0
今期女子1部リーグ優勝させてる。まあまあいいんじゃないか?
0095U-名無しさん (ワッチョイW 32cc-8uhe [207.65.172.60])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:07.67ID:B+ZipjAc0
伊賀くノ一は2021年なでしこ1部で優勝してるけど、2020年は9位
WEリーグ発足で強豪が抜けたから優勝できただけって見方もできる
実際、皇后杯では三菱重工業レッズレディースに負けてWEリーグのチームを倒すという目標達成は果たせず
0096U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-GcWo [106.128.106.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:39:20.98ID:5g4ORTCca
ギャンブルだよね。
「うまく行けばいいなぁ」っていう。
パチンコで生活費を稼ごうとするクズと同じ発想。
もう誰にも相手にされていないんじゃない。
どんどん追いつかれ、追い越され、置いていかれてる。
0100U-名無しさん (ワッチョイW e4ed-vcam [110.133.231.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:20.19ID:xEvxumWU0
くノ一監督時の記事をいくつか見たけどまぁ悪くはないかなと思った
鹿児島の選手層でどういうサッカーをするかな
フロントの希望は無視して監督の考えるベストを追求して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況