X



トップページ国内サッカー
1002コメント249KB
【JFL】FC神楽しまね 1枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:13:33.49ID:0HZuvqEm0
『新チーム名』発表のお知らせ
https://football.matsue-city.com/news/news-topteam/2084

いつも松江シティFCへの温かい応援をいただき、誠にありがとうございます。
本日12月20日の記者会見で発表させていただきました通り、新チーム名は『FC神楽しまね』に決定いたしました。
ご応募いただきました皆さま、誠にありがとうございました。
チームは『FC神楽しまね』として2022年2月1日より活動いたします。
今後とも相変わらぬご支援・ご声援をよろしくお願い申し上げます。
0002U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:13:55.24ID:0HZuvqEm0
2022シーズン 選手背番号のお知らせ
※12月20日現在
https://football.matsue-city.com/news/news-topteam/2086

背番号 Pos. 名前 ふりがな 英語表記
_2 DF 佐々木_健人 ささき_けんと Kento SASAKI
_3 DF 下村_尚文 しもむら_なおふみ Naofumi SHIMOMURA
_4 DF 宮内_真輝 みやうち_まさき Masaki MIYAUCHI
_5 DF 馬場_将大 ばば_まさひろ Masahiro BABA
_8 MF 佐藤_啓志郎 さとう_けいしろう Keishiro SATO
13 MF 筒井_俊 つつい_しゅん Shun TSUTSUI
14 MF 山本_蓮 やまもと_れん Ren YAMAMOTO
15 MF 畝本_諭 うねもと_さとる Satoru UNEMOTO
16 MF 畑_智也 たかはた_ともや tomoya TAKAHATA
☆18 FW 堀田_佳佑 ほった_けいすけ Keisuke HOTTA
22 MF 澤島_輝 さわしま_あきら Akira SAWASHIMA
24 MF 加倉_広海 かくら_ひろうみ Hiroumi KAKURA
25 DF 松下_大祐 まつした_だいすけ Daisuke MATSUSHITA
27 MF 桃井_紳伍 ももい_しんご Shingo MOMOI
28 MF 辻川_裕介 つじかわ_ゆうすけ Yusuke TSUJIKAWA
30 GK 池藤_聖仁 いけふじ_しょうと Shoto IKEFUJI
31 MF 田平_謙 たびら_ゆずる Yuzuru TABIRA
44 MF 馬場_悠 ばば_るか Ruka BABA
0014U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:42:26.95ID:0HZuvqEm0
J3に昇格出来たら、鳥取さんの胸を借りたいね14
0015U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:44:06.74ID:0HZuvqEm0
でも神楽がJ3にする頃は、鳥取さんはJ2に復帰してそう15
0021U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:01:53.01ID:rInXKFH30
神楽って西部に気を使った感満載の名前に感じるな!
ハッキリ言ってダサいしコレだったらシティFCのまんまか、ヴォラドールで良かったんじゃねえかなあ?
0022U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:43:15.34ID:QsOsWNar0
言うほどダサいか? 確かに安直さはあるしシティFCを聞きなれてる側からしたら語感に違和感があるが

名前変更最大の趣旨は松江のチームには限界があるから島根のチームとして県全体に普及させて発展していきたいってことだろ?
神楽なら東部は山陰・山陽神楽の元祖系譜である出雲神楽に全国有数の露出度を誇り知名度も高い西部の石見神楽
その雅さから見る者を魅了する隠岐島の隠岐島前神楽など津々浦々県下すべての地域をカバーできるうえに
島根には250の団体が存在するし全ての自治体に神楽団体があることを考えればまさに神楽といえば島根って言っても過言ではないわけで
そんな神楽のように松江だけでなく県民に慣れ親しんでもらいたいってことでしょ

>>21
まぁあなたの言うように気を使ってる部分はあるとは思うけどでもそこまで意識するほどでもないと思うよ
いままでの地域格差から西部を見放してたのが一緒にやっていきましょうねってなっただけだから
0023U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:05.20ID:QsOsWNar0
あくまでネタ案だったとは思うけどネットではしまね宍道湖シジミーズなんて声もあったけど
こういった名前は結局「しまね」の文字は入れても出雲がはいったただけで改名の意味ないじゃんとは思ってたから

このFC神楽しまねの名前は個人的にはめっちゃ好き
0024U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:15.92ID:+N6YpJQd0
>>1
すまん、スレタイ間違った。
スレタイの1枚目は、1舞目ね(´・ω・`)
0025U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:54.27ID:+N6YpJQd0
クラブ名がヘンな横文字を使わないトコがイイね。

神楽しまね蹴球団でも良かったと思う。
0026U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:29.23ID:+RzIXJEY0
名前を変えたのってデッツオーラ島根が無くなったから島根を名乗ろうって感じなんかね?
0028U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:34.93ID:CvDw023b0
スレ立て乙
取り敢えず1度は見に行きたい
0029U-名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:50:39.40ID:CvDw023b0
あと枚じゃなくて舞なのでは?
0030U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:02:56.22ID:y/Dg4ZR20
ここが8スレ目
【JFL】FC神楽しまね 9枚目
次スレは↑で建てることを覚えといて
0031U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:04:03.71ID:y/Dg4ZR20
>>30訂正
ここが8スレ目
【JFL】FC神楽しまね 9舞目
次スレは↑で建てることを覚えといて
0032U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:55.19ID:on5vi8xX0
ラーメン屋の方を連想してしまう
0033U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:44.62ID:4KzLqJ5i0
神楽(かぐら)は、日本の神道の神事において神に奉納するため奏される歌舞
神楽を広めたいのか 釜玉讃岐に通ずるものがある
0034U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:56:10.62ID:bjsdVokF0
ラーメン屋の方は神楽(からく)か
0035U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:37.21ID:2X5ZYYvR0
島根県
0036U-名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:33.82ID:9Q6e8woQ0
平仮名の【しまね】は弱そうだな
0037U-名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:56:31.47ID:v2xHGHoW0
少年サッカークラブみたいな名前だな
0038U-名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:05:03.05ID:ilWuown90
名前変えた事すら認知されてないよね。
伊東レンタル延長のリリースがレノファ公式に
出てたけど松江シティのままだったぞ。
こんな訳わからん名前に変えるより、
Jライセンス取る方が先だろうが。
0039U-名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:56.62ID:PWUyuti40
チームの改名が2月1日からだから当たり前だろ
0040U-名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:07:55.38ID:Fln50tiF0
チーム名ダサ過ぎる、完全に失敗だよ!
0041U-名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:56.39ID:MK7MwxA40
実信監督・松本コーチ契約更新
加藤が引退してアシスタントコーチ就任
0042U-名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:19:09.82ID:pVqQO37H0
何故「神楽」なの??と多くの人が思うだろう

んで、何故「しまね」なの??とも。「島根」のが良いだろうに

ワケわからん
0043U-名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:49:43.22ID:1qfyTQ610
松江シティのままの方が良かったんちゃう 改名でこれはないわー
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:44.74ID:PcIuYb2G0
えふしー・かみ・たのしまね
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:57.67ID:BYFpdtdx0
松江市民からすると「FCからく島根」としか見えない
ラーメン屋がスポンサーかな?って感じなんだよな
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:23:02.88ID:0uoehDs/0
元松江で三重の酒井達磨がマルヤスに移籍
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:42.25ID:7mK32oxe0
名前を島根に変えたってことは島根全域がホームっていうのを売りにするためとデッツが実質撤退したのかな?
島根の各自治体に専スタを作ってくれるとこがあったらそっちに本拠地を移すってことかな?
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:14:45.51ID:JrKVgT/S0
新加入選手は地域リーグと大学新卒か。(しかも流通経済大学かと思えば流通科学大学か)
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:15.17ID:seGkH9wi0
明らかなウィークポイントのFWがこのままでは厳しいと思うぞ
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:59:12.83ID:u0kPISeB0
おう
2022シーズンは爆勝しろよ
歌ってやるからよ
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:10.51ID:OpLfojfj0
谷尾が7年ぶりに復帰
2015年中国リーグで得点王を取った時以来となる
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:16.09ID:h7uvyrib0
J 3ライセンス申請できるようになるのはいつなのだろうか
1年とかじゃ無理くさいが。
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:32.40ID:0s8u1wWU0
ちなみに愛称は『カグしま』になるのか?
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:07:24.13ID:eE3rmWUY0
おう
2022シーズンは爆勝しろよ
座ってやるからよ
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:39:52.77ID:JLdsDNdy0
松江シティに戻してくれよ なんだよこのダサいチーム名は‥
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:54.53ID:Bgdz0SrC0
ダサいことはダサいがそこまでひどくない、カマタマーレやテゲバジャーロよりはましう。
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:06.43ID:LFCe6gkb0
>>57
それらより酷いと思うぞ

神楽て何やねんマジでw


マジで....泣
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:03:04.15ID:slhQ0CKl0
北海道なんて凄いぞ
サッカーもバスケも逆さ言葉がチーム名
そんなチームが両方ともトップリーグに参戦してる
道産子+オーレ→コンサドーレ札幌(J1)
がんばれ→レバンガ北海道(B1)
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:20:46.02ID:sAEp+FO/0
コンサドーレもレバンガも全然いいじゃん
神楽島根はダサすぎる
シティFCか初期のヴォラドールに戻した方が絶対にいいぞ
0061U-名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:01.69ID:oHbjCHAc0
普通に島根ユナイテッドでいいやん
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:24:47.26ID:4gi5pFxC0
そもそも神楽と島根が全然つながらないイメージなんだよな 
スサノオマジックのほうが百倍ましやわ。
0063U-名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:33.66ID:lfz/zCob0
新潟方式で「島根スサノオマジックFC」も有りだね
経営的に統合しなくてもフランチャイズ化や業務提携で同じ名前を名乗ればOK
サッカーファンはシーズンオフの冬は同じ名前のバスケを、同様にバスケファンは夏はサッカー応援すれば良い
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:25:29.48ID:gDKg2nzX0
>>62
神楽は島根西部では根付いてるんじゃない?
ただ神楽って付けた時点でスポンサー探しにスサノオマジックと競合して石見地区に媚びを売ったようにしか感じないんだよね!まあそれにしても神楽島根ってのはダサすぎるよねw個人的チーム名を変えろとメールを送ったけど…
0065U-名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:17:18.82ID:IHKv6shG0
トップチームないデッツォーラ島根とくっ付けば良かったのに
チーム名もエンブレムもデッツォーラのにそのまま変えるだけだったし、デッツォーラの方が名前もエンブレムも格好良いし
デッツォーラのある浜田市を第2の拠点として活用しても良かったと思う
ベルガロッソ浜田ともくっ付けるかもしれないし
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:32.56ID:CJkGjpQc0
>>63
スサマジ側からすればちょっと迷惑だろうね。
せっかく獲得したビッグスポンサーの金の一部がサッカーに流れることなったら困る。
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:16.31ID:Z+dyuMAn0
おう
2022シーズンは爆勝しろよ
屁こいてやるからよ
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:26:04.92ID:KV9tbMpO0
リアルに考えれば松江市陸上の改築が難しいんだろうよ。となると上に行くなら出雲市の浜山しかない。
そうなると松江ではなく島根で活動するのが妥当。
デッツォーラはね・・・亡くなった若三さんが酒とサッカーさえなければいい人なんだけれどという方で
その手でいろいろ問題起こしたので印象が悪いのよ。
個人的にはヴォラドールがいいけどジュニアチームの商号のはずで使えないから現名なんでしょう。
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:24.52ID:erpddM250
ここに広報はおるんか?
SNSもポツンポツンと発してるだけ。
もっと盛り上げないとファンは増えないぞ。
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:21:09.13ID:TrYPWxXw0
おう
2022シーズンは爆笑しろよ
屁こいてやるからよ
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:44:10.10ID:RpLJHAHn0
もとに戻してくれよこんなダサい名前じゃ応援する気にもならん
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:44:44.00ID:JgH851fA0
>>71
記者会見で老害ぽいのが若手の案をつまらないからと差し戻したって言ってたぞ。
成績以外でJへの具体的な道筋も立てれてないし、フロント終わっとる。
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:22.31ID:Crk8PZ9X0
とりあえず公式サイトに名前変えろってメールを送るしかねえな!確かに神楽島根はダサすぎるよね
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:18:33.77ID:IfmRUkBz0
おう
2022シーズンは爆笑しろよ
屁こいてやるからよ
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:05:05.35ID:0eWMmrB20
来年くらいにまた名前変わってそう
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:45.82ID:z7G4dyKy0
おう
風俗いくまでオナ禁しろよ
その方が気持ちいいからよ
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:33:40.61ID:uR6ONPHZ0
おう
2022シーズンは焼き芋売れよ
屁こいてやるからよ
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:44:27.67ID:FsBLtHVb0
おう
今日開幕だからよ
カグラ戦士は出雲ソバ食って精を付けろよ
歌ってやるからよ
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:10.75ID:FsBLtHVb0
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:30:59.98ID:w2yPzd/O0
おう
勝ったなら屁こいて祝え
歌ってやるからよ
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:32:07.12ID:w2yPzd/O0
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
ぶぅ〜♪
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:24:35.90ID:QTosc6Yp0
特に島根県を連想しない一般名詞をクラブ名に持ってくるセンスがすごい
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:25:58.85ID:CaH5F2ST0
おう
電車で屁かウンコか微妙だったら屁に賭けてみろ
ウンコだったら歌ってやるからよ
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:27:03.94ID:CaH5F2ST0
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
ぶりぶりぃ〜♪
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:19.31ID:4akS3JcZ0
ガイナーレスレを荒らしてるキチガイがなんできてんの?
ハロワ逝けよ無職の知障が!
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:12.01ID:vXaYjs+n0
本当に百年構想申請できる日が来るのだろうか。
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:52:49.67ID:nI8AfHsX0
来ない。スピード感皆無。
地域に戻る可能性の方が高いだろう。
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:40.32ID:YQqWxE7g0
目標は2024年からJ3参戦じゃなかったっけ?水面下で着々と準備が進んでいる、と思いたい。
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:01:23.00ID:HrmhmS1w0
おう
ウンコだと思って我慢してたのに屁だった時の悔しさを思い出せよ
歌ってやるからよ
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:01:55.92ID:HrmhmS1w0
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:41:27.94ID:te2ACuR90
おう
屁はエレベーターでこっそりしろよ
歌ってやるからよ
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:42:01.33ID:te2ACuR90
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:26.50ID:h1hM9Sdc0
背番号 氏名 ポジション 身長/体重 生年月日 出身校(ユース) 前所属
1 井上 亮太 GK 181cm/79 kg 1990 年 4 月 26 日 鹿屋体育大 ガイナーレ鳥取
2 佐々木 健人 DF 173cm/67kg 1993年10月22日 龍谷大 MIOびわこ滋賀
3 下村 尚文 DF 180cm/72kg 1990年12月26日 下関中央工 福山SCC
4 宮内 真輝 DF 179cm/72kg 1998年6月3日 アビスパ福岡U-18 鹿屋体育大
5 馬場 将大 DF 174cm/66kg 1990年5月6日 大阪体育大 サウルコス福井
6 垣根 拓也 MF 173cm/69 kg 1991年10月3日 立命館大 ブラウブリッツ秋田
8 佐藤 啓志郎 MF 168cm/65kg 1994年3月29日 専修大 アルティスタ浅間
10 川中 健太 FW 173cm/67kg1997年11月5日 初芝橋本 福島ユナイテッド
11 菅本 岳 MF 176cm/68kg1994年9月10日 立教大 いわてグルージャ
13 筒井 俊 DF 172cm/70kg 1991年3月20日 流通経済大 レノファ山口
14 山本 蓮 MF 173cm/65kg 1997年5月13日 久御山高 ガイナーレ鳥取
15 畝本 諭 MF 177cm/68 kg 1994年10月25 日 中津東高 ヴェルスパ大分
16 畑 智也 MF 168cm/65kg 1994年12月2日 立命館大 SC相模原
17 瀬戸 匠海 MF 170cm/65kg 1999年8月11日 東海大諏訪高 松本大
18 堀田 佳佑 FW 178cm/74kg 1999年1月5日 ツエーゲン金沢U-18 国士舘大学
19 澤田 理玖 MF 175cm/68kg 1999年7月12日 ガイナーレ鳥取U-18 大阪経済大
21 高島 康四郎 GK 192cm/87kg 1998年8月20日 専修大 ヴァンラーレ八戸
20 石川 健太 MF 170cm/63kg 1998年8月5日 大社高 島根大学
22 澤島 輝 MF 180cm/70kg 1998年4月24日 履正社高 近畿大
23 伊東 稜晟MF 173cm/66kg 2001年4月26日 レノファ山口U-18 レノファ山口
24 加倉 広海 MF 172cm/68kg 1992年12月22日 九州産業大学 アルティスタ浅間
25 松下 大祐 DF 181cm/78kg 1998年11月23日 宮崎工高 福山大
26 清本 将史 MF 178cm/74kg 2000年1月31日 柳学園高 流通科学大
27 桃井 紳悟 DF 169cm/64 kg 1996年8月21日 山梨学院大 アルティスタ浅間
28 辻川 裕介 DF 178cm/66kg 1995年11月28日 鹿島学園高 東京国際大学
30 池藤 聖仁 GK 185cm/85kg 1996年4月13日 近畿大学附属高 近畿大学
31 田平 謙 MF 165cm/66kg 1989年1月1日 大社高 デッツォーラ島根
32 今村 直也 DF 180cm/70kg 1999年4月20日 市立船橋高校 阪南大学
39 谷尾 昂也 FW 179cm/73kg 1992年5月29日米子北高 ガイナーレ鳥取
44 馬場 悠 MF 165cm/66kg 1996年9月6日 北陸大 ヴィアティン三重
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:45:49.33ID:8TjUQn/j0
おう
屁なら屁と言えよ
歌ってやるからよ
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:24.24ID:8TjUQn/j0
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:17.65ID:feTqJxFu0
おう
ベルガロッソハマタに爆勝したな
屁で歌ってやるからよ
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:51.07ID:feTqJxFu0
おぉれぇたぁちぃのぉ〜かぐらあぁぁぁ〜♪
さぁんいぃんのぉ〜ほおぉこぉりぃ〜♪
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:23:27.65ID:AsbHA1/y0
スサノオはとうとうプレーオフまできたのにな
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:02.34ID:tPs0p7qo0
歌ってるキチガイはガイナーレスレにいるキチガイか。
はよ死ねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況