X



トップページ国内サッカー
1002コメント278KB
FC今治part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW eb74-iOB7)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:03.63ID:CsAQXqRW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
J3リーグに所属するFC今治のスレッドです

公式サイト http://www.fcimabari.com
公式twitter https://twitter.com/FCimabari
公式Facebook https://www.facebook.com/fcimabari
公式Instagram https://www.instagram.com/fcimabari_official
公式YouTube 
https://www.youtube.com/channel/UCQ6W3G4m_OvDU1bP9_W4BMQ
FC今治 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/FC%E4%BB%8A%E6%B2%BB

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1623066110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (オッペケ Sr51-hSex)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:01.51ID:BqhDR0Wbr
モギシューならグラウンドを罰走させられてたんだよね


もう2周!? ンフフ・・・
0853U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:39:10.62ID:Jg97tv6Dp
>>852
引き分けになるように全力で応援します
0854U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:49.96ID:pdMOqrfV0
前の試合は15人いたけどそこから1人出場停止2人がコロナで下手すりゃ12人
試合中止でも文句は出なさそうだけど
0856U-名無しさん (ワッチョイW 5f70-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:44.60ID:TjigVCEa0
愛媛は今日も負け確定だから大失速だね
こっちは明日勝って昇格争い
来週はフルボッコにしなきゃ
0857sage (ワッチョイW c74d-Plh5)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:54:15.69ID:LInJtqZb0
いっその事フルボッコにしてもらいたいよ
監督使えねーから変えてもらいたいんだよね
0858U-名無しさん (ワッチョイW 5f70-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:08.34ID:TjigVCEa0
愛媛は今日で終わった
戦意喪失だ
来週はニンスタで乾杯しよう
0860U-名無しさん (ワッチョイW 5f70-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:16:52.40ID:TjigVCEa0
今の愛媛はガタガタで崩れてるから絶対に勝てる
明日勝って来週勝って連勝を伸ばして昇格
0861U-名無しさん (アークセー Sxbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:36:00.61ID:oyY7i3Enx
>>860
お前さ、少しは愛媛サポをリスペクトしろよ
愛媛サポを煽るような書き込みとか全く必要ない
両チームとも応援してるサポが少なくないこと知らんのか?
0863U-名無しさん (ワッチョイ 47da-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:34:24.67ID:W6Z7jeLr0
>>859
一番の敵は「慢心」だけに今日の北九州戦を完封でしっかり勝つ位の気持ちで無いと「まさか」になりかねないでしょう
0867U-名無しさん (ワッチョイ 7fda-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:25.42ID:3K6c5Nxe0
三門もっと早う出せんかったんか
体調が悪いのかと思ってたけどそうでもないようだし
駒野予想より引っ張ったんはキッカーが欲しかったからなのか

色々悔いは残るのう
0868U-名無しさん (ワッチョイW dffb-ST4y)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:01:15.05ID:Kkvd4xIq0
あと11試合
勝点68まで8勝3分か。
なんでこうなった?
0871U-名無しさん (アークセー Sxbb-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:00:40.03ID:e4X5WoV/x
>>870
お前、馬鹿だろ
0873U-名無しさん (アウアウウー Sa8b-QxTN)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:07:59.85ID:CsHXKAyna
通路に気持ち悪いぬいぐるみ並べて写真撮ってんじゃねぇよ
散々「ニンスタには行かない」ってのたまわってた癖に行く気満々だし、統失か痴呆なのか
0874U-名無しさん (ワッチョイW 6730-6txO)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:55.85ID:M2MjOMvP0
>>863
まさか!
0875U-名無しさん (ワイーワ2W FF1f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:29:25.30ID:MV8Jf0eGF
うちと砥部
まさに生き残りを賭けた試合か
0876U-名無しさん (ワッチョイW c774-gXWv)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:59.63ID:mO6nP+hh0
>>863
完封でしっかり勝つってのが慢心に他ならいっていうな
結果も中身も度外視して何としても勝つってのが貪欲さ
0877U-名無しさん (ワッチョイW 8788-Y26w)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:45:06.13ID:MXrNG6Ap0
>>875
そういう言い方やめろよ
馬鹿なのか?
0878U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:15:11.02ID:zmyqiEAPp
愛顔のスポーツ観戦券使って伊予決戦見に行くわ
前売りで使えないのが残念。アウェー当日券が売り切れることはないと思うけど、使いにくすぎる
今治いわき戦でも観戦券ばら撒くようだから、県も使いにくいことはわかってて相当条件緩めた感じはするけど
これ、愛媛FC側が伊予決戦でこそやるべきことでは…
0880U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:18.85ID:47koK8Gip
>>879
スポーツ観戦券は招待券(ただ券)ではないから集客見込めても配る意味あるよ
存在自体あんまり知られてないんだろうけど
公式のいわき戦の3,000人動員のページも愛顔が笑顔になってるし、2,000円分(500円×3枚)ってなってるし誤字だらけだ
0881U-名無しさん (ワッチョイ dffb-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:44:23.04ID:2pmshtm90
次の伊予決戦、勝てなければ来年も伊予決戦あり。
これを最後の伊予決戦にしよう!
叩き潰される前に踏み台にしてジャンプアップしよう!
0882U-名無しさん (ワッチョイW 6730-6txO)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:51:56.61ID:YTlpBaPL0
えっ、毎年伊予決戦があった方が楽しいじゃん。
0883U-名無しさん (ワッチョイ dffb-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:23:49.59ID:efrPkbEQ0
>>882
そうですね。
伊予決戦の予告動画にある
「県内に2チームも必要ありません。二度と立ち上がれないように容赦なく叩き潰すだけです。」に反応してしまいました。すみません。

https://www.youtube.com/watch?v=M1lzjxNuQpg
0885U-名無しさん (ワッチョイW dfb6-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:24:30.21ID:r51wf2tv0
近い将来
どちらかはJFLに落ちる
0886U-名無しさん (ワッチョイW 5fdf-QxTN)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:30:09.46ID:v8tUXW2C0
YSや八戸以下って事になるんだけど、さすがにそれは無いだろうけど
岡田さんが手を引いたら一気にスポンサーが離れるウチの方が育成なり成績なり数年で結果が必要
0887U-名無しさん (キュッキュ MM8f-MG4X)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:44.69ID:Ut0luVjoM0909
砥部のスタ渋滞エグいから辛い
0889U-名無しさん (ワッチョイ 66da-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:10.74ID:sF28QOib0
スマホの調子というか認証が悪いのか、チケットがうまく決裁できない
iphoneのウォレットでの決裁が選択肢に出てこないしクレカの認証が通らない

最近Lineの調子も悪くて、通知が上がってこないとか色々あるけど、
アプリ再インストするしかないんかなあ
0890U-名無しさん (ブーイモ MM81-e+cG)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:13:32.47ID:EYyuocSZM
FC今治
GK 21 茂木 秀
DF 2 冨田 康平
5 安藤 智哉
24 下口 稚葉
48 照山 颯人
MF 7 山田 貴文
9 近藤 高虎
14 中川 風希
25 楠美 圭史
50 三門 雄大
FW 30 千葉 寛汰

サブ
GK 1 修行 智仁
DF 3 駒野 友一
29 飯泉 涼矢
MF 6 岡山 和輝
10 福田 翔生
FW 26 高瀬 太聖
33 インディオ
0892U-名無しさん (ブーイモ MM81-e+cG)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:09.67ID:EYyuocSZM
砥部
徳重、鈴木、栗山、前野、三原、 佐々木、小原、近藤、田中、矢田、松田

サブ
板橋 、高木、小川、横谷、茂木、 佐藤 、大澤
0893U-名無しさん (スププ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:20:39.95ID:qnkCKPQld
>>892
あのな、いつも思ってんだが5ちゃねらーぶって俗称みたいに愛媛を砥部って書くなよ、恥ずいから
大阪とか大都市の地名が売れてるとこがやるんだよ、そういうの
他の地域のサポとか何書いてんだコイツ?なんだよ
愛媛と今治で良いんだよ
0895U-名無しさん (ワッチョイW f1b3-XtvB)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:52.39ID:IcbF2nM/0
砥部に完敗で只々悲しい
0896U-名無しさん (エムゾネW FF0a-ZPvP)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:55.70ID:DFs8EgFCF
>>895
お前のせい
0897U-名無しさん (ワッチョイ f1c7-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:06.50ID:CbiYCUpG0
>>895
あれって完敗か?
スコアは2−3だが、ゴール前の決定的なシーンはむしろ今治の方が多かったが。
0898U-名無しさん (スップ Sd0a-NcIj)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:12:32.76ID:1q99YGdud
連敗は本当痛い。勝点50のチーム3つ出てきてしまったしここから追い付くのはツラい
0899U-名無しさん (ワッチョイW 1521-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:55.64ID:xD0KobRQ0
まだ残り試合数>勝ち点差だから2位に滑り込む目はある
といっても残り10試合で9~10勝しなきゃ無理だろうけど
しかも次戦が首位のいわき
0900U-名無しさん (ワッチョイW 8af0-c2sH)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:36.15ID:5ZhX42f30
理論上はともかく限りなく厳しいのでは。
他力本願なところも大きいし。
他チームがバテている様子もないし。
0902U-名無しさん (ワッチョイW 1e74-SWE9)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:26:03.11ID:GYaASTor0
もうダメ
0903U-名無しさん (ワッチョイ 3afb-aQ9k)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:49:55.29ID:IN4g1O1g0
残り10試合
実際の所、よくて勝点20積上げか。
最終順位5位やね。
0905U-名無しさん (ワッチョイ 3afb-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:31.31ID:qVAqtqel0
ちばかんが有能だってことが全国にばれちゃった。
来年も今治に残ってくれるか、それともエスパスルに戻ってしまうか。
それより、つぎのいわき戦におらんのが痛い。
0906U-名無しさん (ワッチョイ 3afb-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:29.04ID:qVAqtqel0
エスパルスね。
0907U-名無しさん (ワッチョイ f1c7-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:44:32.98ID:djye9Wqd0
>>905
いわき戦は台風で延期になると思う。
0910U-名無しさん (オッペケ Srbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:29.21ID:+Tgq2T8wr
地元選手がいずれそうなってほしい願望はありますよね。
0913U-名無しさん (ワッチョイW 5721-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:49:53.26ID:6y755Fzn0
残り9戦全勝で勝点71。上位陣が中々取りこぼさないからこれでも自力昇格は無理だろう。
8勝1敗で勝点68。シーズン当初に立てた目標の1試合あたり勝点2達成ライン。ここが達成出来ないと橋川さんの進退に響くかな?
仮に監督変えるとしても高木さんだろうけど
集団指導体制継続なら吉武さん呼び戻しでも面白いかな。勝てるかは知らんけど
0914U-名無しさん (スップ Sdbf-ZFum)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:40.55ID:XFfgBWmmd
首位いわきに競り勝てるなんていい試合だった
0915U-名無しさん (ワッチョイW 1ffb-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:15.56ID:kUC8MuLI0
2年前か秋田が余裕で上がった時で73か
全部勝てば71
あるか?
0916U-名無しさん (スププ Sdbf-YNVq)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:08.92ID:8WFRNSbId
プロスポーツで全勝なんてほんとにミラクル起きないとムリだ
上位が調子落とさないと昇格争い再参戦は厳しい
みっともないが他力本願でもなんでもやるぞ
0917U-名無しさん (ワッチョイ 77eb-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:03.99ID:8doC0wQE0
残り全部勝つことなんてないだろうけどそれぐらいの上振れを期待しないとみてる側のモチベーションも薄くなるし
0918U-名無しさん (ブーイモ MMdb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:47.62ID:+vWCsEJfM
愛媛と北九州に連敗したのがもったいない
0919U-名無しさん (スップ Sdbf-ZFum)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:57:35.63ID:OtKmyW5+d
>>918
その2連敗なければわりとトップと三つ巴で争えてたかもな
0920U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-iT4b)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:13.05ID:7Yk4KW0s0
下位にダブル食らったり、上位に食らわせたりしてるんだから相性だろ。

こっから四試合は易しいチームが相手だから、新戦力も試してほしい。
先週も消耗激しかっただろうし、千葉も不在だからね。
0921U-名無しさん (ワッチョイ b7c7-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:45.14ID:OGwSq3xa0
>>918
もったいないって・・・
まるで格下に負けたような言いザマだな。
0923U-名無しさん (JPW 0H3f-wtjE)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:13.15ID:YSIcgYa/H
現在の今治に易しい相手なんかいないよ
全部勝つんだろ?
易しい相手なんてのは5-0とかで勝てるくらいの相手
交通事故みたいな失点して敗退なんてのはいくらだって考えられるシーズン終盤だ
0925U-名無しさん (ワッチョイW 9270-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:37.20ID:LeWUegCu0
愛媛は自滅したからこっちが今日勝てばいいだけの事!
いわきに勝ったけど、まだ戦いは終わってないから初心に戻って今日の宮崎戦で勝つべき!
0926sage (ワッチョイW 7f4d-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:50.41ID:e+sgNi/d0
一番頑張ったのは広報だけ
監督の給料広報のスタッフに回してやってくれ
それとアオアシの作者にチーム全員土下座
0927sage (ワッチョイW 7f4d-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:32.15ID:e+sgNi/d0
誤爆した
スマン
0930U-名無しさん (ワッチョイW 9270-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:10.17ID:LeWUegCu0
とりあえず勝ったからヨシ!
宮崎は泥臭く粘り強くやってたね!
0931U-名無しさん (ワッチョイW c721-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:16.60ID:JKFtWNA60
なんとか勝った
不用なファールからのセットプレーと崩されてから失点
いらんファールだった
得点面では千葉寛太が代表行って覚醒か?
インディオもかなり馴染んできて攻撃面は好調だ
0932U-名無しさん (ワッチョイ b3eb-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:03:58.21ID:D4e743tJ0
最近涼しかったし今日の暑さはしんどかったと思う
プレスバックできなくなってきたころに交代を渋ったせいで2点目とられた印象
0933U-名無しさん (ワッチョイW c2fb-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:12.98ID:4aNR2fNM0
鹿児島が鳥取に、
松本がYS横浜に負けるとは思わんかった
まだ何が起こるかわからんな
0934U-名無しさん (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:56.56ID:PWxYVl5xa
愛媛は昇格の可能性がゼロに等しくなったのは残念だけど、今治は十分にチャンスがあるから残り8試合を大事に戦って欲しい!
0936U-名無しさん (ワッチョイW 1230-Cjj7)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:05:37.26ID:Hj+tBbRQ0
エリートリーグにも出てない島村とか高虎はどこ行ったんだ?
0937U-名無しさん (ワッチョイ 12c7-ZdqV)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:04.05ID:UYnWCv080
島村、近藤、野口、武井、佐藤は怪我。佐藤は今シーズン絶望。
0938U-名無しさん (ニククエW 27bd-ToQe)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:26.12ID:mHmb7gWq0NIKU
砥部に負けたのが余計だったな
0940U-名無しさん (ワッチョイ 6bc7-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:53.07ID:tm1DECpH0
>>938
まるで格下相手に取りこぼしたような言いざまだな。
0941U-名無しさん (ササクッテロラ Sp47-JwNh)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:43.54ID:SRUwo+Cap
今治がJ3でもたついてる間に愛媛が落ちてきたが、予算規模的にも順位的にもまだ同格かな
愛媛は降格救済金がなくなると厳しそう。
0942U-名無しさん (スップ Sd32-bBFC)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:25.59ID:KC3Vxd4Nd
J2で今治の試合見たいよ…
0943U-名無しさん (ワッチョイ 6bc7-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:35.00ID:tm1DECpH0
>>941
クラブ史に大差があるのに同格の訳無いだろ。
0944U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-TO+F)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:27.34ID:sk7cSzQO0
会長ブースト効かせてる状態で愛媛と同格だ低レベルなところで喜んでどうしたいんだよ。
近い将来岡田さんいなくなったら確実に予算規模下がってシュリンクしてくことが見えてるのに、
ヴェルディや大宮みたいに大口スポンサーが離れた後の惨状を見て危機感でないのか…
0945U-名無しさん (ワッチョイW f3eb-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:07:22.92ID:mtV/Wanh0
1人で勝手に危機感覚えとけよ
0948U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-kE2G)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:12:42.45ID:0U/xuhvK0
地元の一般層に存在をアピールする為にチーム名を付けた方が
良いと思うんだけどな、FCナントカとか言われても街の少年団みたいで
プロのスポーツチームって認識してくれないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況