X



トップページ国内サッカー
1002コメント414KB

.WEリーグ総合スレ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 33e9-9Rpj [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:35:55.49ID:EoC5XOLq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
まず1行目に上記を書いて下さい(3行推奨)

公式サイト https://weleague.jp
公式Twitter https://twitter.com/WE_League_JP
公式Instagram https://www.instagram.com/we_league/
公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCCp4d48-EN9WQRmfX9YQjIA

試合の【実況】は【サッカーch】等の該当スレでお願いします
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

次スレは原則>>950 レスを踏んだ方が立てて下さい(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

○前スレ
.WEリーグ総合スレ Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1632133219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (マクドW FF37-3CVi [118.103.63.151])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:02:27.31ID:+pZu1wARF
色物云々言うやつはアイドルでも見てれば良いのに
アイドルの方がずっとかわいいぞ
無理してサッカーなんか見るなよ
そもそもそういう奴に見られること自体迷惑だし
0104U-名無しさん (ワッチョイW e39a-huk/ [58.188.76.108])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:57.58ID:/Hbw5Mln0
韓国とか中国にいる外国人はそろそろシーズン終わりだしweリーグ移籍とかあるかも。韓国にいる日本人も可能性あると思う。
0106U-名無しさん (ワッチョイ d3e9-9Rpj [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:49:48.63ID:zLqAj2wQ0
10/9(土) 千葉L戦 無料ご招待 選手シートのお知らせ
大学生以下の女の子を無料ご招待!(計260名さま分) ※10月6日(水)18時00分締め切り
当選された方には観戦チケット+選手サイン入りオリジナルグッズをプレゼント!
https://www.mynavisendai-ladies.jp/news-club/2021/10/post-1758.html
0107U-名無しさん (ササクッテロロ Sp77-DB5b [126.254.37.30])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:31:52.55ID:oWT0kSRkp
>>105
こういう選手にだけ合わせてたら何も出来なくなるよな
別にピンクにこだわる必要はないけど、この人みたいに「女子」サッカーを選んでやってるのに文句ばかり言ってるのは理解に苦しむ
0108U-名無しさん (ワッチョイ 3f79-2jfQ [125.31.111.187])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:58:43.32ID:1saH4BZF0
>>107
まったく同意、すべて自分で選んでるんでしょ!って感じです。
緑が嫌いな日テレ選手もいるはずだし、なんでこんな話になるのかと・・・
WEもオリンピックもそうだけどLGBTQ絡んでくるとめんどくさい。

以前アメリカ女子サッカー代表が「代表戦の収益が男女同じくらいなのに女子が報酬が少ないのは差別」ってのは大変納得。
この意味で「男女平等」はもっと進めるべき。
でもWEが「男女平等」じゃなくて「ジェンダー平等」って言っちゃうから面倒なんだと思う。
0111U-名無しさん (ワッチョイW e325-j0rX [122.26.182.221])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:33.36ID:QMoLaldy0
LGBTQだけじゃなくフェミっぽいのも絡んできてるのが頭痛いよ
かわいいって言ったらいけないのか議論をタグマでやってるけど
そっちも有料で誰も読まないだろ
参加者の一人がTwitterで暴言はいてるし印象悪すぎる
0112U-名無しさん (スププ Sd5f-Fec/ [49.96.24.164])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:50.08ID:PR5K/TKBd
YogiboWEリーグ第4節
> マイナビ vs. 千葉 解説:山根恵里奈 実況:平井久美子
> INAC vs. ベレーザ 解説:甲斐潤子 実況:村田匡輝
> 浦和 vs. 長野 解説:永里亜紗乃 実況:守口香織
> 大宮 vs. 広島 解説:加藤與恵 実況:平井久美子
> ノジマステラ vs. ちふれ 解説:小林弥生 実況:鈴木 理



YogiboWEリーグ第5節
> 浦和 vs. 広島 解説:小林弥生 実況:小松正英
> 長野 vs. 千葉 解説:永里亜紗乃 実況:橋本邦彦
> ベレーザ vs. ちふれ 解説:加藤與恵 実況:鈴木 健
> INAC vs. ノジマステラ 解説:川上直子 実況:村田匡輝
> 新潟 vs. マイナビ 解説:山根恵里奈 実況:滝澤雄一
0113U-名無しさん (ワッチョイ d3e9-9Rpj [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:05.03ID:zLqAj2wQ0
YogiboWEリーグ第5節
「INAC神戸レオネッサvs.日テレ・東京ヴェルディベレーザ」

※DAZNで10月10日(日)お昼12時50分から生中継
解説:甲斐潤子 実況:村田匡輝

※SUNサンテレビで10月10日(日)午後1時から生中継
解説:海堀あゆみ 実況:湯浅明彦(SUN)
0114U-名無しさん (ワッチョイW fffd-7baw [133.206.67.128])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:14.21ID:4d+F0czu0
>>106
50代以上のおじさん専用無料シートないん?
それも頼むわ
おじさんも味方につけてや
0118U-名無しさん (ワッチョイW e325-j0rX [122.26.182.221])
垢版 |
2021/10/07(木) 03:52:46.37ID:QA8UWLzQ0
金持ってる持ってないにかかわらず、おっさんを排除する理由がわからん
WEリーグは性別で差別するのか?
メディアの美人過ぎるナントカや客席の美女抜くのをやめさせなくて良いのか?
トランスジェンダーの問題は最先端かもしらんが
まだ客を選べるようなリーグではないだろう
0119U-名無しさん (ワッチョイ d3e9-9Rpj [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:49.25ID:hED5nRyM0
YogiboWEリーグ第4節 スタッツレポート

ジェフユナイテッド市原・千葉レディース×日テレ東京ヴェルディベレーザ
https://twitter.com/tkb84_hudl/status/1445150971491860480/photo/1

大宮アルディージャVENTUS×三菱重工浦和レッズレディース 
https://twitter.com/tkb84_hudl/status/1444795141970034688/photo/1

ちふれASエルフェン埼玉×マイナビ仙台レディース
https://twitter.com/tkb84_hudl/status/1445513121716604933/photo/1

サンフレッチェ広島レジーナ×アルビレックス新潟レディース
https://twitter.com/tkb84_hudl/status/1445877503785013251/photo/1

AC長野パルセイロレディース×INAC神戸レオネッサ 
10/08〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123U-名無しさん (ワッチョイ 3f2f-FC3W [123.221.139.179])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:19.55ID:03eEKfcs0
宝田沙織、川澄奈穂美、横山久美がセクハラ解任監督に抗議
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3d0e26ad5bf1ea646c106d0485e1f897d5b3c84
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202110070000256.html

前半6分に両軍選手が試合を一時中断。
ベンチスタートとなった日本人3人も含めた全員がセンターサークルに集まり、1分間、腕を組んで輪をつくった。
0124U-名無しさん (ワッチョイ 3f2f-FC3W [123.221.139.179])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:53.40ID:03eEKfcs0
豪女子サッカーでセクハラ告発、代表150キャップの元FWのリサ・デバナ(Lisa De Vanna)氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/08b68a1be3dd62760740aadaa0e379ba3b71a97d
 デバナ氏によると、更衣室のシャワーに呼び出され、チームメートに引き倒されて衣服を着たまま性的な行為をされたことがあったという。
0125U-名無しさん (ワッチョイ 3f2f-FC3W [123.221.139.179])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:10.54ID:03eEKfcs0
ベネズエラの女子選手24人、元代表監督による性的虐待を告発(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/156c91f86f7ea52f448dec8a46678a579c21ecd6
24人の中には、スペイン1部リーグのアトレティコ・マドリード(Atletico de Madrid Femenino)でプレーし、2017年には年間最優秀選手の3人の候補の一人に入ったデイナ・カステラノス(Deyna Castellanos)もいる。
「昨年、仲間の一人が私たちに、14歳のときからこの監督に性的に虐待されていたことを告白した」
代表枠をちらつかせた脅迫、突然の贈り物の要求、マッサージなどの体験を語るようになった」という。
0126U-名無しさん (ワッチョイ d3e9-9Rpj [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:40:13.37ID:hED5nRyM0
>>123-125
NWSLや海外代表チームのニュースは該当スレでよろしく
0127U-名無しさん (ササクッテロリ Sp77-DB5b [126.205.182.69])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:46:47.24ID:u5l7zeR2p
>>108
その通り。ピンクが好きな女もピンクが嫌いな女もいるのに騒ぎすぎて迷惑な気がするね
嫌なら「女子」サッカーにいなければいいし、別でサッカーしていれば済む話
ピンク好きな女子もいるだろうし、そういう人の意見聞かず自分の意見を通そうとするからイメージ悪い
0130U-名無しさん (ワッチョイ 5354-GPdI [60.32.122.91])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:59:58.19ID:Tw4kCtHv0
>>127
ジェンダーレスは性による違いがあってはならない
ダイバーシティは違いを受け入れる(迫害や不利な立場はあってはならない)

weはジェンダーレスよりかな
0131U-名無しさん (ワッチョイW c725-JW2W [122.26.182.221])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:00:43.42ID:zGfAy6j90
ピンクが好きだと言う男の子の主張は素晴らしいと言って持ち上げ
ピンクが好きだと言う女の子には女子だからと言ってピンク選ばなくて良い
無理をしていないか?などと問いただすのはよろしくないと思う
女児向けの玩具を欲しがる男児、男児向けの玩具を欲しがる女児に
どちらにもそのままの玩具を与えてほしい
女児向けの玩具をブルーにすれば良いと言うものではない
WE リーグの理念がそうあってくれたらと願う
0132U-名無しさん (ワッチョイ 2f79-JSxF [210.203.246.235])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:17:46.68ID:DXzmju/s0
そもそも>>107さんが言いたいのは、プロとしての職場であるクラブの興行用品について「ピンクが多い→ピンクは女の子っぽい→私はピンクは嫌い」からの「でもノーと言えない、生きづらい」って記事の展開に無理がある、ってことでしょ
「嫌ならノーと言って好きなクラブ、好きな職場に行けばいいんじゃない?」ってことだと思います
ピンクがー、とか女の子用がー、ってのは関係ない話しなのに無理やりLGBTQにひっかけてる記事なので、読者によっては「WEがうさん臭く見えるのでは?」と危惧している、ということかと・・・
0133U-名無しさん (ササクッテロリ Speb-z5rx [126.205.176.231])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:46:09.50ID:T05Qo1arp
菅澤のゴールパフォーマンスのTMって何か気になる
0137U-名無しさん (ワッチョイ 2e7d-JSxF [153.240.203.1])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:42.14ID:6saHyyWp0
>>119
これかなり貴重なデータだな
広島が自陣深いところでよくボール取られているのが分かる
0138U-名無しさん (ササクッテロリ Speb-z5rx [126.205.185.65])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:51:08.42ID:rRbzTd/Sp
下山田志帆が前に
女子サッカー選手だから「彼女」と表現される日本はおかしいとツイートしていたが、男子サッカーは彼らと表現されるし自分だけ生きづらいようなアピールが共感出来ない
心は男の人間が同じロッカールームで着替えることに苦痛の女性もいるだろう
0139U-名無しさん (ワッチョイ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:06:26.92ID:kVzOAWcX0
DAZN Japan YouTube 無料ライブ配信

マイナビ仙台レディース×ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
【無料ライブ配信|2021-22 Yogibo WEリーグ 第5節】|2021/10/9(土)13:00KO
https://www.youtube.com/watch?v=PyqyuJBove0

INAC神戸レオネッサ×日テレ・東京ヴェルディベレーザ
【無料ライブ配信|2021-22 Yogibo WEリーグ 第5節】|2021/10/10(日)13:00KO
https://www.youtube.com/watch?v=sZkZWrjrh9Q&;list=PLEfXwIkfHxL-jWjS-umSmr0WeJN4mXOcZ&index=13
0141U-名無しさん (ササクッテロリ Speb-z5rx [126.205.188.75])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:23.30ID:F/C4DoG1p
>>140
そうではなく、心が男の人間がロッカーにいたら、普通に女側が苦痛や違和感を感じる場合もあるってこと
そういう思いをさせてるにも関わらず自己主張ばかりしていることに不信感
0143U-名無しさん (ワッチョイW c725-JW2W [122.26.182.221])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:03:25.91ID:zGfAy6j90
>>141
あんたすげぇな
このレベルの人間に一瞬で理解させるとは
0147U-名無しさん (スフッ Sd5a-P/Sb [49.104.51.153])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:32:29.44ID:xlPLpgMjd
千葉のMF登録されてるオーストラリア代表にも参加してる選手もうちょい長く観たいんだけど、監督起用してくれないかな
FWのアメリカ大学リーグでプレーしてた選手とセットでスタメンにしたり、途中交代させたりしてるけど、連携に問題ありなのかな
0149U-名無しさん (ワッチョイW fb16-e7Yh [126.21.148.157])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:49.03ID:wygvQIUw0
やっぱり使用済みパンティをプレゼントしないと盛り上がらないよな
0151U-名無しさん (ワッチョイ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:03.87ID:hdgoGDjf0
YogiboWEリーグ第5節のスターティングメンバー発表

10/9(SAT)13:03
ユアテックスタジアム仙台
マイナビ仙台レディース
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
https://weleague.jp/matches/2021100914/
0154U-名無しさん (ワッチョイ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:56.63ID:hdgoGDjf0
観客数 WEリーグ第5節

マイ仙台-千葉N  1071人
I神戸-東京NB    
浦和-AC長野    
大宮V-S広島R   
N相模原-EL埼玉  
0155U-名無しさん (スフッ Sd5a-P/Sb [49.104.48.68])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:55.49ID:qJTDmc2Ud
千葉が思ったより、善戦してたお陰で、今日の試合面白かったな
仙台は前半の20分ぐらいまでは面白いようにパスが周ってシュートチャンス作ってたけど、千葉が慣れてきたのかそれ以降はなかなか決定機が作れない展開だった
後、試合前にも書いたけどやっぱりアレックスって選手はスタメンで起用した方が良さそうに見えたけど、どうなんだろう
0158U-名無しさん (マグーロ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:01.01ID:XBIgHo3X01010
YogiboWEリーグ第5節のスターティングメンバー発表

10/10(SUN)13:03
ノエビアスタジアム神戸
INAC神戸レオネッサ
日テレ・東京ヴェルディベレーザ
https://weleague.jp/matches/2021101014/
0160U-名無しさん (マグーロ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:57.84ID:XBIgHo3X01010
YogiboWEリーグ第5節のスターティングメンバー発表

10/10(SUN)14:03
浦和駒場スタジアム
三菱重工浦和レッズレディース
AC長野パルセイロ・レディース
https://weleague.jp/matches/2021101015/

NACK5スタジアム大宮
大宮アルディージャVENTUS
サンフレッチェ広島レジーナ
https://weleague.jp/matches/2021101016/
0161U-名無しさん (マグーロ Speb-z5rx [126.236.33.2])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:39:31.79ID:kwCQXSE1p1010
女の実況は状況追えずに無言も多いな
WEリーグの価値を下げているのは実況解説
0162U-名無しさん (マグーロ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:41:45.92ID:XBIgHo3X01010
観客数 WEリーグ第5節

マイ仙台-千葉N  1071人
I神戸-東京NB    2372人
浦和-AC長野    
大宮V-S広島R   
N相模原-EL埼玉  
0163U-名無しさん (マグーロ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:58:57.29ID:XBIgHo3X01010
YogiboWEリーグ第5節のスターティングメンバー発表

10/10(SUN)15:03
相模原ギオンスタジアム
ノジマステラ神奈川相模原
ちふれASエルフェン埼玉
https://weleague.jp/matches/2021101017/
0168U-名無しさん (マグーロ Speb-z5rx [126.182.211.44])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:33:30.85ID:IJziXmMyp1010
せめてサッカーを知ってる人に実況させろも
守口永里ひどかった
解説を元なでしこで縛るなら実況はまともな人にしてほしい
0169U-名無しさん (スフッ Sd5a-P/Sb [49.104.48.188])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:44.45ID:QEtUTeNbd
今日のアイナック×ベレーザは面白かったな
あの距離から決めた高瀬も流石だったし、90分間ずっと1番深い位置でボール奪取し続けて成宮と杉田が低い位置でしかボール保持できない状態にさせていたベレーザも凄かった
やっぱりこのカードは面白いな
仙台がここに割り込んで来れればもっと面白いことになるんだけど、まだどことも当たっていないから楽しみ
0171U-名無しさん (ワッチョイ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:51.94ID:0x4sN2d60
観客数 WEリーグ第5節

マイ仙台-千葉N  1071人
I神戸-東京NB    2372人
浦和-AC長野     1,621人
大宮V-S広島R    1,526人
N相模原-EL埼玉   704人
0173U-名無しさん (ワッチョイ 8f5d-yI9m [114.134.213.234])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:28:43.31ID:zC4ds9F10
WEリーグ第6節

10/16
11:00〜 三菱重工浦和レッズレディース×サンフレッチェ広島レジーナ
解説:小林弥生 実況:小松正英
13:00〜 AC長野パルセイロレディース×ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
解説:永里亜紗乃 実況:橋本邦彦
14:00〜 日テレ東京ヴェルディベレーザ×ちふれASエルフェン埼玉
解説:加藤與恵 実況:鈴木健

10/17
13:00〜 INAC神戸レオネッサ×ノジマステラ神奈川相模原
解説:川上直子 実況:村田匡輝
14:00〜 アルビレックス新潟レディース×マイナビ仙台レディース
解説:山根恵里奈 実況:滝澤雄一

(WE ACTION DAY:大宮アルディージャVENTUS)
0174U-名無しさん (ワッチョイW ba7a-e7Yh [123.217.224.242])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:34:16.08ID:WKJX5oLM0
試合中は際どいパンティを履いて試合後にプレゼントして欲しい

絶対今より盛り上がる
0177U-名無しさん (スフッ Sd5a-P/Sb [49.104.47.146])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:33.73ID:IxTFf6hFd
>>176
仙台はこれだけボール保持してるのに、千葉に1.5倍のシュートを打たれてる
千葉はかなり引いた位置で守備してた分、全員の意思統一ができてたんだろうな
奪い返した後どうやってボールを運んで行くかも、そんなにパターンは多くなかった
0179U-名無しさん (ワッチョイ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:59.93ID:RQ2q2Tef0
くら寿司 「WEリーグ」所属「INAC神戸レオネッサ」スポンサー協賛
2021年10月12日
https://www.afpbb.com/articles/-/3370452
0182U-名無しさん (ワッチョイ f3e9-3i/u [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:51.08ID:3AQKLf5W0
横山玲奈、浦和レッズレディース応援アンバサダー就任「一緒に応援を」
2021/10/13 13:00
https://news.mynavi.jp/article/20211013-2134497/
0185U-名無しさん (ワッチョイ 5354-GPdI [60.32.122.91])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:37:45.18ID:1JCH0RAA0
松田さんのトレーニングは戦術ってより局面の判断重視なイメージ
おかげで共通理解は深まるけど副作用でサッカーが小さくなる
0186U-名無しさん (ワッチョイ ba7d-5ery [123.218.79.136])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:27.45ID:48CRIrAX0
>>183
明確やね
広島のシュートまで行ったポゼッション、その中でのアクション数
まるでなでしこジャパン。でも、日本人は好き。スペインのつもり
>>185
オマーンの監督が言う「スモールフィールドのサッカー」
しかも女子の場合サイドチェンジも遅いしパスも緩い。でも、日本人は好き。スペインのつもり
0187U-名無しさん (オッペケ Sreb-rcSh [126.204.7.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:01.42ID:5HTXcML8r
あくまで目的が若年層女子を取り込むことだからオヤジ目線の性的な要素は不要
ただし若年層女子から好感度を持たれることは求められる
見た目が全く関係ないということではない
0189U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GDJd [106.133.49.20])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:14.29ID:xARibyc5a
なでしこジャパン国内合宿にFW田中美南ら23人選出 池田太監督就任後、初の活動

https://news.yahoo.co.jp/articles/96b068cd70bb4fd4a1aed8b062fd95f5bac5f1a0

GK 
池田咲紀子(三菱重工浦和レッズレディース)
山下杏也加(INAC神戸レオネッサ)
田中桃子(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

DF
松原有沙(ノジマステラ神奈川相模原)
三宅史織(INAC神戸レオネッサ)
清水梨紗(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
大賀理紗子(ノジマステラ神奈川相模原)
北川ひかる(アルビレックス新潟レディース)
宮川麻都(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
南 萌華(三菱重工浦和レッズレディース)
高橋はな(三菱重工浦和レッズレディース)
 
MF
中島依美(INAC神戸レオネッサ)
猶本 光(三菱重工浦和レッズレディース)
成宮 唯(INAC神戸レオネッサ)
隅田 凜(マイナビ仙台レディース)
杉田妃和(INAC神戸レオネッサ)
長野風花(マイナビ仙台レディース)
宮澤ひなた(マイナビ仙台レディース)

FW
菅澤優衣香(三菱重工浦和レッズレディース)
田中美南(INAC神戸レオネッサ)
上野真実(サンフレッチェ広島レジーナ)
小林里歌子(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)
植木理子(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)


また、コーチに元日本代表の宮本ともみ氏(42)、GKコーチに西入俊浩氏(44)、フィジカルコーチに大塚慶輔氏(44)が就任することも併せて発表された。池田監督も含め、U−19代表との兼務となる。
0190U-名無しさん (ワッチョイW 2afd-SWHk [133.206.67.128])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:56.82ID:7FCeXKta0
桃子ちゃんにひかるちゃん2人
理子ちゃん、里歌子ちゃん
俺の好きな子ばっかりやーー
これでワールドカップも優勝や🥇
0191U-名無しさん (ワッチョイ 9754-PbQ8 [60.32.122.91])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:50.01ID:teK1dx5M0
>>189
仙台から多いのは意外
池田チルドレンが呼ばれてるのか?
0193U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-bsES [118.105.54.4])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:20.69ID:xNXlUNVM0
>>191
噛ませ犬として呼ばれているだけ
MFの噛ませ3姉妹
0195U-名無しさん (ワッチョイW d79b-gt8Y [116.12.3.173])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:34.74ID:eutJ0bir0
>>189
適度に池田U20入れて、故障中の選手が戻ればこれに岩渕、長谷川、熊谷を足したらそこそこ戦えそう。
あとは永里に一応声かけるくらい。
驚いたのは田中桃子。
平尾やスタンボーに勝る武器が有るようには見えないが!?
0196U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-bsES [118.105.54.4])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:15.20ID:xNXlUNVM0
>>195
スタンボーは前節出ていないので、体調の問題だと思う
0197U-名無しさん (ワッチョイW f7a7-SdPo [58.183.230.76])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:26:12.43ID:Hv0tI4p10
なでしこジャパンは選手選考にはコンセプトが見えん
記事だとモチベーター系の監督だから戦術にも期待できん
0198U-名無しさん (ワッチョイ 7f64-sxV7 [113.41.249.114])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:42.71ID:u28+Gl7H0
特に女性に発生頻度が高いことも
プロリーグが始まって頑張っちゃうのもわかるんだけど膝前十字靭帯損傷多すぎよね
ケガ予防のプログラムを徹底させてほしいな
0200U-名無しさん (スフッ Sdbf-QSyw [49.104.49.194])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:49.47ID:8q/PGCPFd
>>192
ボールを奪い返すポジションで最も少ないエリアがディフェンシブサード、というのはゲームコントロールが相当上手いチームじゃないとこんな結果にはならない。
もしくはチーム力に差がある場合。
しかし神戸との戦力差は、むしろ神戸の方が高いくらいなので、これは新監督のやり方がまだ浸透するには時間がかかりそうということかな。
0201U-名無しさん (ワッチョイ 97e9-rrdJ [220.96.216.36])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:16:19.88ID:C4B6B0YO0
若き社長・粟井俊介が挑む、WEリーグのクラブ経営。
『女子プロサッカー選手』という職業を確立させるために───
https://sendai-sports.jp/interview/792
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況