X



【名門進学校】静岡学園高校サッカー部【サッカー世界一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:07:27.85ID:YmQgBADv0
日本有数の進学校で、昭和の時代から静岡のサッカーを切り拓き、今もなお世界の頂点に君臨し続ける静岡学園高校サッカー部を褒め称え崇め奉るスレです。

1.原則sage進行で(保守は例外)
2.煽りと荒らしは厳禁&徹底無視&NG登録
3.以下は荒らし認定。
  ×静岡学園以外の話題
  ×連投コピペ厨

以上を守り、静岡学園サッカー部について、褒め称えましょう。
0064U-名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:45:05.38ID:TA8REnVm0
>>63
ナニモシラナイんだな。意地になってなにしたいのかな?地方公務員と部落の嫌がらせかね。

静ヒキはもともと千葉スレを荒らしていた基地外。一般の静岡県民からも嫌われていた。
エスパサポと噂されていたが、静学に執着するタイプも現れ、複数存在すると言われていた。
現存する静ヒキは静学に執着するタイプの方。
但し、やっていることも基地外度も大差はない、むしろ基地外度は上かもしれない。

2003年4月 伝説の静岡ヒキ誕生スレ
https://web.archive.org/web/20130825025824/http://www.●ogsoku.com/r/soccer/1042441496/  ●は小文字L
 静岡を卑下しているIDに粘着ししつこく千葉人だろと絡みまくり、その異常さに静岡ヒキと命名された
 その後本人が千葉ゴキや千葉カスなど一生懸命流行らそうとしたがそれも失敗

2003年5月 「2ちゃんサッカー用語辞典」に掲載
https://web.archive.org/web/20030803185932/http://www45.●ok2.com/home/soccer2ch/dictionary/dr.cgi?key=594 ●は小文字T
https://sports4.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1048074017/270-272
 自作自演に命をかけるアンチ千葉の器恥害。国内板では有名人。
 国内板でも3つのIDを使い分けるがたまに失敗し晒される。学歴コンプレックス。
2006年8月 静岡ヒキが野球板を荒らして静岡の評判を落とす
https://ex13.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1155081336/89
 静岡ヒキが野球板でもせっせと静岡の評判を落としてるんですが・・・
 どうにかしてあいつをこの世から消し去る方法はないでしょうか。
 目の前にいたらボコボコにしてやりたいぐらい腹が立ってしょうがない。

2007年1月 まともな静学ファンから静ヒキが迷惑がられる
https://ex20.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1167972838/129
 静岡ヒキは静学ファンでは無い。静学ファンを装っている。
 ジジイともう一人いるような気もするが。
0065U-名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:57:19.08ID:TA8REnVm0
現行静ヒキについては、静岡スレで「静ヒキ=関西出身で静学落ちの超レアな人」説が提唱されている。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619840889/973-984

973U-名無しさん2021/07/14(水) 20:54:58.16ID:JnBt/B2Q0
静ヒキの煽りって関西くさいんだよね
部落だの在日だの、静岡じゃまったく馴染みがない言葉で煽られてもまったくピンとこない

974U-名無しさん2021/07/14(水) 21:00:46.25ID:cfaV7pQ40
関西の静学サッカー部OBの可能性大なのか

976U-名無しさん2021/07/14(水) 21:28:03.27ID:rcKom3Qy0
>>974
そんな立派なもんじゃないんじゃね?
関西から受験して落ちた超レアな人だと思うわ
やたら静学は落ちる落ちる言ってたしw

983U-名無しさん2021/07/14(水) 22:30:57.52ID:6yPA/WQi0
>>976
単願(専願)だと偏差値50以下でも受かるんじゃないの?
しかも昔の静学だろうし落ちる人がいるとか考えられないけど落ちたのか

984U-名無しさん2021/07/14(水) 22:43:26.04ID:cfaV7pQ40
確かに超レアな人だ
0067U-名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:51:09.15ID:zqkkRyZa0
静ヒキ、岡山原産説
こいつ、脳内妄想を現実だと思っている時点でやばいわ

82U-名無しさん (ワッチョイW b516-rD2U)2021/02/03(水) 12:20:40.99ID:rw0PNAC80
静岡学園って頭良くなきゃ入れないんだっけ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1609116094/82

88U-名無しさん (アウウィフW FF21-GyBa)2021/02/04(木) 12:24:02.06ID:+E6ZBOaZF
>>82
いや、ただの公立の滑り止め高て、多分、有史以来落ちた奴はいないレベル
まあ、静岡の私立高はみんなそんなもんだがw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1609116094/88

99U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-JX2l)2021/02/07(日) 09:33:12.77ID:0KMwgY5Ea
>>88
嘘800だな。
毎年100人前後落ちてる。
サッカー推薦で落ちたやつもいる。
昨年はサッカー部から、東大も出てる。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1609116094/99

118U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-JX2l)2021/02/09(火) 08:35:54.67ID:az1izRnLa
SAISON岡山から、推薦で静学受けて
落ちて岡山学芸館行った子とか
推薦で落ちた子もいる。
併願は良く落ちてるね。
東大の子は静学中サッカー部だから、完全に静学だわ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1609116094/118

119U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-JX2l)2021/02/09(火) 08:39:08.41ID:az1izRnLa
学園 定員360名 志願者1340
引き算できれば、馬鹿でもわかる。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1609116094/119

137U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-JX2l)2021/02/11(木) 17:59:11.25ID:gqMRWr02a
おまえが知らねだけで
そりゃ事実じゃねえんだわな。
落ちてるやつ何人も知ってるから
岡山ゼゾンに問合せてみろよ、静学落ちて学園館いったやついっから。
あと全員合格だと思うなら、合格発表行って見よ(笑)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1609116094/137

            ↓

152U-名無しさん2021/06/01(火) 19:08:51.98ID:duSkX06W0
>>149
ある程度学力がないと弾かれる静岡学園高校の入試結果

単願 受験者数213 合格者数210 不合格者3
併願 受験者数1101 合格者数1101 不合格者0
https://www.ikushin.co.jp/school/PDF/00522.pdf
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619840889/152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況