X



北海道十勝スカイアース 十勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:58.68ID:oHTb/jt40
前向いて行こう

前スレ 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1561205431/

公式サイト https://hokkaido-tokachi-skyearth.jp/
Facebook https://www.facebook.com/hokkaido.tokachi.skyearth/
Instagram  https://www.instagram.com/skyearth_official/
Twitter https://twitter.com/htse_official
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCOsd9uJr7LEqbsWD7VNhc3w/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502匿名希望
垢版 |
2022/09/04(日) 07:52:32.59ID:WSGgJY380
あくまでココはスカイアースの掲示板なんだから、
チョイと軌道修正しませんか?
まぁ〜今後の北海道リーグ
(主にスカイアースやBTOP、ノルブリッツetc)または
その先の地決、全社への想いだったり
そして、スカイアースがJFL昇格を果たす
若しくは今後JFL残留を重ねた後の
Jリーグ準会員認定andJ3昇格の為の建設的なものに
戻しましょうや?…如何がでしょうか?
まあ〜それにしても先月21日のBTOP戦の敗戦は
正直悔しいが、現状点差ほどの差は無いし
スカイアース自体がベストメンバーで試合を迎え
られなかった事と、
現に出場したメンバーでも明らかに
コンディションが良くない選手が散見されてた様に
見えたのが、
なんとも残念だったかと思うし、またBTOPの方が
現状のベストメンバーで戦えたのだろうと
勝手ながら正直そのように思ってます。
0503U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:48.42ID:3At/fYzY0
清水町にコンサドーレ十勝作るかも、という噂が立ったときは大荒れしたけど、それ以外では特に思うところは無いな

将来同一カテゴリーになった時は盛り上がるだろうけど、所詮同地域対決であって都市圏内ダービーにはならんからな
0504U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:40.54ID:T1YnJeZu0
勝ちましたね
0505U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:21:54.18ID:T1YnJeZu0
全社組み合わせでました。
おこしやす京都と同じ組か
0506U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:35:09.15ID:6TCpLyuV0
今年もJFL無理ですね。サンク応援します
0507U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:39.03ID:6TCpLyuV0
今年もJFL無理ですね。サンク応援します
0508U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:30.35ID:ai5icCrf0
こんなとこ荒らして何をしたい?w
0509U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:12.75ID:WK4OkERM0
人気があるだけにこの弱さはなあ
0510U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:53.62ID:/aeIAIAd0
だいたい道リーグなら1試合あたりの平均得点5点以上ないとだめだわ
14試合に換算したら70点以上か
0511U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:20:05.20ID:/aeIAIAd0
ここまで札大相手にいい感じ
だからこそノルブリ相手にとりこぼしたのが悔やまれる
0512匿名希望
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:48.82ID:vySANoqH0
>>511
私自身、7月末のノルブリッツ戦を見ましたが
正直なところ、前半でポストやバーを叩いたうちの
どちらか一つが決まっていたら…って思うのと、
エース横野のシュートどれか一つが決まっていたら
結果3−0以上のスコアで勝てた試合だったと
思うし、今となってはあのスコアレスドローが
かなり痛い結果になってしまったなぁ〜って思う。
ただ、最終戦で札幌蹴球団(札蹴)が
めっちゃ頑張って、引き分けに持ち込んで
くれる事を期待しながら
スカイアースの道リーグ逆転優勝を切に望んで
います⚽❗
その一方、例え2位に甘んじたとしても
全社で一つでも多く勝利を収め
地決の出場権を獲得できる事を期待してます😉⚽
0513U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:46.95ID:9D/Lh4Di0
>>512
札蹴なんてハナから当てにしてねーし
まずはノルブリを5点以上とって勝つ
次に全社でベスト4に入る
そして地決予選では余裕をもって突破する
そして、決勝でBTOP相手にリベンジしてBTOPより先orBTOPと共にJFLに上がる

それだけのこと。
地決決勝リーグのレベル高いから猛練習して
0514U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:39.72ID:KTlQdxME0
そもそもだが
BTOPって名前は普及しにくいよね。

言いにくいし、意味がわからないし。
Bチームのトップなん?ってなる。
トップに行くって意味なんだろうが
ユース組織からすれば、Bトップのトップチームというより更にわからなくなる名前。

改称前提としたチーム名だな
0515U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:21:03.91ID:NwiH8d4D0
>>514
そもそもホームタウンも未定と言っていい
空知地方じゃ集客厳しいだろうし、千歳~札幌南部か、旭川という可能性も残されてそう
0516U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:30.26ID:9rKAK2qW0
ノルブリに負けるとかマジかよ
ノルブリ以上の強敵が全社にはいるんだぞ。
0517U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:39.94ID:B0S+FfWf0
新体制になって早5年、未だにノルブリに負けるとは失望した
全社は厳しめの山だし、割り切って弱者のサッカーに徹するしか勝機ないんじゃないかな
0518U-名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:37:27.48ID:wPD5V6vt0
>>515
複数の企業に支援受けてるみたいだけど全て札幌の会社でしょ
ならホームタウンも札幌だと思うけど
0519U-名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:54.14ID:wS0fZJ2X0
北海道で勝てないのはもうどこ行ってもだめ
みんなお遊びさっかー。
0521U-名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:53.76ID:MvEa8axN0
あとね、サンクくりやまと力の差はそんなにないとは思う。
しかし、地決ではそのちょっとの差が命とりにもなる。
何が足りないのか、選手たちとの連携はとれているのか、決勝トーナメントでも互角以上に渡り合える強みは何かとか突き詰めてやってほしい。
そして、長野さんから11月にこう言ってもらいたい。
JFLに上がれたのは選手たちのおかげです。僕は何もしてません!僕に褒めるくらいなら選手たちをたっぷり褒めてあげてください
0522U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:11:29.77ID:56q4eyjv0
これはスポンサー離れるわ。サンクの方が望みある。このまま地域チームで頑張れよ。弱過ぎ
0523U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:01:07.16ID:SwXA0rV40
で、そのサンク栗山はJFLに行けそうなの??
昇格してくれれば来年は楽な戦いになるだろ
0524U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:02:32.18ID:bcHInoTB0
地道にやって行くしかないよ
0525U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:17:58.35ID:1keI7p4J0
栗山はスカイアースと同じくらいのレベルだと思うし、そう簡単に勝ち抜けるもんじゃないな
んで多少出入りはあってもスポンサーはそう入れ替わらんだろ、何せモンロー主義とも言われる十勝だからねえ、リーフラスはどうかはわからんけど、そう簡単に地元企業が諦めるとは思わん
0526U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:27:49.40ID:H/lWxdZZ0
地元企業は残るかもね。サンク栗山は昇格できるかわからないが、道民の期待は間違いなく移った。1年目で立派だよな
0527U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:11:02.33ID:Zbw5CRfr0
なんかトゲがあるなー
道内2チーム目が出てきて欲しい他地域のサッカーファンの感覚はわからんけど
0528U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:41.71ID:wf7BLyNO0
それだけスカイアースに期待していたのに、栗山にあっさり抜かれてガッカリなんだよ。今までのままでは昇格は無いのがはっきりわかったろ。今後もチンたら昇格目指すならそれでも良いけど、そんな事では良い選手は集まらない。
0529U-名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:39:08.19ID:wf7BLyNO0
コンサドーレ札幌とは比較にもならんから話題にされても迷惑。コンサドーレ札幌で全く使われない選手が主力の時点でわかるだろ。全社で1回でも勝てれば上適
0530U-名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:18.08ID:J46cpSMF0
栗山以外にも負けている時点で成長感じない。
0531U-名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:23:36.81ID:/i2rKHlb0
確かに
レベルの低い北海道リーグで全勝できない時点で…
0532U-名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:03.65ID:HmzazdVk0
栗山の強化でレベルが上がってる訳で、ノルブリだって弱くなってる訳じゃないから、そんな簡単に行くもんでもないっしょ
それでも他の地域よりは層も薄いと思うけど、これまでの道リーグとは大違い
0533U-名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:01.85ID:4Lbafcq90
JFLに上がってもスポンサーついてこれないから、このままのんびり行けばいいワ笑
0534U-名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:13.11ID:YEG1/72D0
昇格すれば金もかかるし十勝の地域チームでノルブと一緒に北海道リーグの番人的立場が良いかもね。
0535U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:41.29ID:9SMCOs0/0
>>500
降格どころか一桁順位も狙えるんですが…
0536U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:56.17ID:9SMCOs0/0
>>248
見事に足元掬われてしまいましたね。。
0537U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:13:32.21ID:Eh8MYPZh0
いちいち荒れそうな古い話題を掘るのはなぜ?
0538U-名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:02.76ID:9SMCOs0/0
>>257
いわきfcのシンボル的選手(平岡将豪)だけじゃなく他に熊川、榎本、桉田、あとは本塚、上米良、枝本らいるからスカイアースより強いのは仕方ないかなと思います。

>>260
太刀打ちできるレベルとまではいってないけど、
栗山にいられたら全社や輪番枠でしか出場できないから早くJリーグに参入してもらって出番が少ない選手を獲得して強くなって欲しいですね。
0539U-名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:33:22.56ID:hW7r7hX20
>>156
今年はもうその言い訳は通用しないな。
だから、死に物狂いで地決出場を勝ち取って地決でも2位以内にはいるんだ!
0540U-名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:25:08.80ID:nR2AQr7O0
秒刊と時の流れ方が違うんだぞ
0541U-名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:26:03.90ID:EGnQTil/0
【練習試合結果⚽】
vsBTOPサンクくりやま in岩見沢市

1本目1−0 得点者 永坂選手
2本目0−1
3本目1−0 得点者 下村選手
合計2−1
※出場メンバーや映像などは非公開となります。

全社に全てを賭けてのぞみます❗

だってさ
0543U-名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:22.28ID:cpEzh9ND0
>>542
BTOPに勝った十勝を信じろ!
0544U-名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:40:52.91ID:rmVEQQHM0
2022年10月15日
10:30

KO
0545U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:12:43.74ID:sL6l1rWq0
まずは勝って明日に希望つないだね
しかしつくばなかなか強いなと思ったらリーグ戦負け越してるんじゃねーかよ
0547U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:12.04ID:q8LdsEzN0
かつたか??
0548U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:20.00ID:sL6l1rWq0
>>547
勝ったよ。しかし…
って感じ
0549U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:47:42.04ID:EHHtVzhE0
まあ全国大会は内容よりも結果でしょう
次のおこしやす相手に勝てるようなら、その次の南葛にも勝てるかもしれない
あくまで「かもしれない」だけどw
0550U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:02:57.25ID:WIyT6ceb0
道内勢はともに初戦突破。
0551U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:26.87ID:K6Dm0U3S0
南葛はジョイフルより
関東で順位下で弱いぞ

関東1部(勝ち点と得失点差)
5 つくば 22 -9
6 浦安 21 +2
7 南葛 19 -6
0552U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:19:56.94ID:K6Dm0U3S0
つくば=ジョイフル本田つくば
0553U-名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:28.31ID:CVti0dlW0
おこしやすは橋本英郎が明日もでるのかな??
0554U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:17:14.97ID:vlzfHQgJ0
それにしても今日はおこしやすが相手かよ…
相手が強すぎるっつーの!
0556U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:47.38ID:YXdrO/i50
わかりきってたことではあるが前半押されまくっていたか…
後半カウンター一発でほなおおきに京都にしてやれwww
0557U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:22.93ID:YXdrO/i50
はよかえれ京都wwww
0558U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:04.66ID:YXdrO/i50
福井もお京都もJFLなんてムリムリ
0559U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:16.77ID:YXdrO/i50
ふwくwもwりw
0560U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:42.63ID:pTteFeJ40
なんとしてでも守りきれ!
いけるぞ!
0561U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:09.39ID:PGn4SrE/0
はい同点www
0562U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:42:40.89ID:pTteFeJ40
白岡ならpk戦勝利待ったなしだな
0563U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:44.68ID:pTteFeJ40
白岡を信じろ!
0564U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:57.11ID:PGn4SrE/0
残念でした
また来年
0565U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:50:15.75ID:pTteFeJ40
お京都死ねや!
全員くたばれ!
0566U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:52:29.55ID:pTteFeJ40
お京都空気読めや。万年地決敗退チームのくせに。
サンガいるんだからおまえら必要ないだろ!
0567U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:47.43ID:PGn4SrE/0
>>566
そっちこそコンサドーレがいるんだから、存在意義ないだろ
0568U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:57:37.30ID:pTteFeJ40
>>567
お前バカか?
コンサドーレは道央。こっちは道東。
おとなしく万年地決敗退チームとしておとなしくしろやばーか
0569U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:38.21ID:pTteFeJ40
福森のキモさが目に浮かんだわwww
0570U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:38.68ID:pTteFeJ40
長野監督!あまり自分の責任って言わないでな!
汚京都の責任だわこれ。
0571U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:09.15ID:PGn4SrE/0
>>568
北海道には変わらないだろ糞馬鹿
0572U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:00.04ID:pTteFeJ40
>>571
北海道って他の県よりも広いから甲子園とかでも北北海道と南北海道分かれてるのよ。
だから北海道でも道東と道央では全然違うのよ僕

頭悪いからわからなかったんだね。よしよし
0573U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:59.30ID:PGn4SrE/0
>>572
コンサドーレは札幌市を中心とした北海道全域がホームタウンだから、道東も含まれてんの。
そんな事も知らなかったの、お馬鹿なボクちゃんwww
0574U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:12:08.32ID:pTteFeJ40
長野さん、最終節の時もダメなのは自分だからスカイアースを嫌いにならないでくださいなんて言ってたけどあまり自分一人で抱え込まないでほしいな。。。確かに結果の責任は監督にあるんだけど、長野さんにJFL昇格を決めてもらいたいな
0575U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:56.65ID:pTteFeJ40
>>573
なにも顔真っ赤にレスしなくてもw
実質道央圏がメインのコンサドーレだからこそ、道東を中心とするプロサッカークラブが必要なんだよねー。汚京都サポにはわからないよね
ましてや障害児だしねー。仕方ないか
0576U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:54.15ID:gjqopRtd0
お疲れ様
今年はサンクの後塵を拝した時点で勝負ありだったわ

まずは全社一次リーグレベルに安定して勝てないとな
まぐれで上がっても即降格だわ
0577U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:07.53ID:PGn4SrE/0
>>575
所詮負け犬の遠吠えwww
どんだけ悔しがっても負けは負け
精々来年頑張ってね、無理だろうけどwww
0578U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:27.65ID:pTteFeJ40
まあ、汚京都は地決での風物詩が待ってるからそれを見届けるとでもするかwもっとも都農に勝てればだけど
0579U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:57.47ID:pTteFeJ40
>>577
そうだね来年頑張るね。汚京都はせいぜい関西2部に降格しないように頑張るんだよw
0580U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:27.60ID:pTteFeJ40
もっとも汚京都はチーム解…おっと誰か来たようだ
0581U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:41.26ID:pTteFeJ40
>>576
こちらこそお疲れ様です

やはりサンクとの直接対決で負けたのが致命的でしたね。。。
0582U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:02:11.89ID:PGn4SrE/0
サンク勝ったか
0584U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:02.33ID:YXdrO/i50
ナチャーロは来年も道南リーグ残留確定。
0585U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:27.17ID:PGn4SrE/0
サンクくりやまとスカイアース、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0586U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:47.86ID:7bwz6FyX0
なんでこんなアマチュアで頑張ってるチームのスレを荒らそうとするのか、いや頑張ってるのはここに書き込むファンサポーターじゃないにせよ
そんなに嫌いなものを調べるくらいにサッカーが嫌いなのかね?
0587U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:55.74ID:+dinAKhN0
やっぱり北海道勢普通にめっちゃ強いじゃん。

BTOPと京都がJFL昇格かもね
0588U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:41:36.09ID:f2x+MgYA0
日ハムやレバンガと違いあそこは本当に大嫌い
0589U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:11:06.02ID:dkmtoVl/0
BTOP全社優勝するぞこれww

全社優勝は地域CLでもめっちゃ強いのが長年の結果だから
BTOPサクッと昇格しても全然OK!
0590U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:15:07.57ID:kWlQ1Hu70
十勝スカイアース成長しないな。もうどうでも良いから、地域リーグでがんばれ。道民は栗山に注目しとる。
0591U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:46:35.08ID:PH5eDeln0
鈴木たかひろの
チームだろ。裏ボス
0592U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:27.27ID:H2tncAXS0
栗山とか人口1万人だろ?
JFLに昇格しても何も出来ないだろw
経費掛かって解散するんじゃないかな
0593U-名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:08:05.65ID:1HPdDE1V0
おこしやすはとうとう繰り返すこと(悪い意味で)すら出来なくなったのかww
0594U-名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:09:13.09ID:1HPdDE1V0
来年またおこしやすになればいいんだけどね
おこしやす京都よww
0596U-名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:20:38.44ID:1HPdDE1V0
すでにプロのコンサドーレとこれからプロ目指してるスカイアース、サンクくりやま、ナチャーロが切磋琢磨してお互い高め合って強くなるのが一番だと思うなー
0597U-名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:21:45.87ID:1HPdDE1V0
だからここに来るのは道内チームサポならどこでも歓迎します
0598U-名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:05.02ID:7nT2DPHp0
サンクと一緒にしないで笑意識が全然違うから
0599U-名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:24:17.14ID:nd+pQOTs0
サンク決勝進出決定!
0600U-名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:44.06ID:2a8+KRzn0
サンク見習え
0601U-名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:40.76ID:3xsJHSoW0
今年参入戦出れますか
0602U-名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:49.15ID:BTBNiWDc0
惜しい PK3-5
準優勝

だがこれならガチでJFLいけんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況