X



トップページ国内サッカー
1002コメント943KB
【U-21】エリートリーグスレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:49:03.84ID:aObQBV4a0
エリートリーグについて語ろう
0067U-名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:45.31ID:Felb9Ozu0
サッカージャーナリストたちに、悪質な緘口令を敷きまくりだから
最近のJFAって、すっごいイメージが悪い
利権の腐臭が漂う
まずもって”エリートリーグ”って呼称は、止めた方が良いよ
センスが悪すぎる。これじゃ応援されない
0068U-名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:10:21.67ID:xT1uPEkF0
今日は公式ルールの発表ゴトが相次いだのに
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4ba7f98e43e51ee27e4e36c81c154b1090790e
エリートリーグに関するアナウンスは全くなし!

>>47であれだけマスゴミ操縦を仕掛けておきながら、無様な顛末で大モメ中
状況不透明なのは充分理解するから、日本の社会人なら、最低限な中間アナウンスを必ずしろって。出来るだろ
こんな密室政治じゃ、若手厨ですらJFAから人心が離れていくばかりだ
0069U-名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:59:31.38ID:zVqnICY40
マリノスも参加しそう
0070U-名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:27:24.86ID:xKvcDwA10
14チーム程度が参加
年間試合数は2桁になる予定
0071U-名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:41:49.83ID:CcCgwSwD0
>>70
その情報は移籍らスレでも散見したけど、ソースは?
0072U-名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:43:20.93ID:xKvcDwA10
ソースは原博実
0073U-名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:07.48ID:CcCgwSwD0
>>72
なるほど。サンクス
でも今回の、原博実と小野剛の交渉誘導情報リーク癖は、相当警戒して観察した方が良い
この切羽詰まった時期に至っても、ハッキリ決まらないくらい、諸状況に変動要因が多い
つまり外国人の来日時期延期でモメてるに決まってる

日本人の美徳は”キッチリ物事を進める”なんだけど
殊、今年のこの案件に限っては、ファジーに進める方が良いんじゃないだろうか
今年はJ1もJ2も4チーム降格の超地獄リーグだ
TOPチームに怪我人が出たらどうする、という問い掛けにJFAに返答はあるのか
0074U-名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:24:29.88ID:O9Z3Efln0
もう2月やねんからいい加減言ってくれってのはあるな
0075U-名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:22.36ID:gNVMvBT40
エリートリーグに参加したJ1J2の14チームが
悪魔に魅入られたように、片端から選手が内紛して、TOPチーム低迷降格していくって事態が今年はガチガチでありえる
過去例ではジェフリザーブズや岡山ネクストの活動終了なんだけど
構造的にサテライトリーグもどきとは、早晩ダレてしまう
その重大責任問題をどうする。原博実と小野剛
0076U-名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:31:09.54ID:/pAzdYOC0
この変な文面のやつはなんなん
0077U-名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:09:32.05ID:gNVMvBT40
ジェフリザーブズが、組織丸ごと巻き込んでブッ壊れた内情は少し知ってる
要は”内紛”が起きた
0079U-名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:31:25.12ID:mvNppK130
エリート
0080U-名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:57:10.56ID:EsEa7Piu0
”U-16日本代表立ち上げメンバー”の特権エリート化だなんて、全方向に百害だらけだよ
即刻止めた方が良いぜ。小野剛へ
0082U-名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:04:04.23ID:EsEa7Piu0
エリートリーグとは、TOPチームに怪我人が出たらガチで影響が及ぶ
過去のサテライトリーグ経験で判ってる
その際の責任問題から、原博実と小野剛は逃げられない

TRMならチーム事情で日程休止が利く
TRM扱いに前泊補助金+ネット中継の方が、よほど良さげ
0083U-名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:35:10.29ID:cyz/JS2x0
水戸スレの鼻つまみ者がウザ過ぎ
マジできめえ
0084U-名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:48:54.26ID:I98DEych0
そういうやつに粘着してるヤツも大概だけどな、黙ってNGしとけばいいのに
0085U-名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:00:03.68ID:RKltiZ040
エリート
0086U-名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:22.80ID:xGNPEUrL0
リーグ
0087U-名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:07.46ID:IR6WJK1I0
4月
0088U-名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:07:07.70ID:kr2oiN2j0
ACL組は参加しなさそうだな
0089U-名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:43:37.30ID:BgvrR7MC0
J2以下は参加する余裕なさそう
0092U-名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:54:17.72ID:1T55ef270
4. 育成年代将来構想ロードマップにおけるゲーム環境改革の件
【施策目的】
FIFA ワールドカップロシア 2018、UEFA チャンピオンズリーグ、AFC チャンピオンズリーグの動
向分析を踏まえ、技術委員会、強化部会、ユース育成部会、第 2 種大会部会が中心となって協議
し、育成年代における将来構想ロードマップを作成。
次代の日本サッカーを担う優秀な選手の輩出(17 歳から J リーグ出場、10 代で SAMURAI BLUE
(日本代表)に選出されるような選手の育成)を目指し、育成年代ゲーム環境改革を進めたい。

【施策案】
●カレンダーの再構築
選手にとって良いパフォーマンスを発揮できる時期にリーグ戦を設定
●チーム数の増加
次のカテゴリーで遜色なく戦える選手の育成のために、インテンシティーの高い試合をより多
く設ける
【具体案】高円宮杯 JFA U-18 サッカープレミアリーグ改革:
2022 年大会よりチーム数を、東西各 10 チーム(合計 20 チーム)から東西各 12 チー
ム(合計 24 チーム)に拡大
なお、本件は 2020 年 12 月に実施された第 2 種大会部会、ユース育成部会、技術委員
会にて承認済み
0093U-名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:41.07ID:bcW4d62g0
エリートリーグは30チームくらいにしたいな
0094U-名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:55.11ID:A7aV8DP80
U-17リーグも大きな改革だよな
0095U-名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:41.88ID:rN5f7nbG0
大卒をはじく育成リーグに何の意味があるのか??
0097U-名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:17:41.20ID:4BxghE3H0
大卒は既に五輪出れないのがほとんどだから自己責任
大学1,2年生はJFLでも良いからプロとの試合を増やしたいよね
0098U-名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:30:33.94ID:r1Mf5P/m0
中学、高校年代は一年区切りでリーグ戦ができるようになるから
ようやく世界の標準に近づいてきたな
0099U-名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:12:19.90ID:8Y7ceccg0
>>8-13より
>大学サッカー界とJFAは、S級ライセンスの推薦利権などでずっと仲が悪い
>選手たちの成長を考えたら、各地区の大学サッカーリーグに、JチームのU-21を混ぜ込んでもらうのがベストなのだが
>負けるとプロの赤恥だから、けっして交わりあおうとはしない
>”Jリーグのブランディング”なんて、電通のホザキ

>今年は4チーム降格という、地獄の1年が待っている
>サテライトもどきでは、ベネフィットは小さく、ロストが甚大な企画
エリートリーグの開催可否、発表遅れ
[ 無 様 ]
0100U-名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:51.94ID:DbAz/TRy0
欧州移籍したいなら高卒からJリーグ入りしないといけない
最近の流行は20歳前後の選手を獲得して
活躍したらビッグクラブに高く売るビジネスだから
大卒後2〜3年経過したらもう売り物にならない
0101U-名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:41:58.68ID:wmR2OktE0
守田・・・
0102U-名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:50:14.56ID:XeY6KBO90
>>101
今年はシーズン途中or終了後に三笘が続くだろうな

やはり大卒年代相当の年齢までJか大学で実績積んだ選手の方が
欧州移籍の母数が小さくとも最終的な成功者の率も人気も上という状況は続く気がする
0103U-名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:33:42.53ID:KF4Ogk6y0
>>102
「クラブユースは上手いけど戦えない」を変えた広島ユースの育成法に迫る!|森山佳郎×岩政大樹#1
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35869
>当時の広島で総監督をされていた今西(和男)さんの考えは、人を育てるというか、サッカー選手である前にひとりの人間であれ、という信念
>私が心掛けているのは、選手やスタッフに努力を求める前に、まず自分が一番努力すること
>選手が「自分にこんなに時間とエネルギーをかけてくれている」と思えば信頼につながります
>そういう気持ちを選手が持てば、プラスアルファでエネルギーにしていける
>そのベースには愛情や情熱
>戦うとか、100パーセントやり切るとか、本当にベースの部分
>上手い選手が戦えたら、走れたら、もっと良い選手になる。そういう気持ち
>生活の面も厳しく見るし、グラウンドでも見るし、学校との連係も図る
>練習後にすぐに食事、広島ユースに入ると3か月くらいで身体が変わる
>広島は練習が終わったらすぐに食事がとれます。それも食べきれないくらい量が多い

結局、"JFAエリート"は、甘すぎる
大卒コースの方が、全てが厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況