X



トップページ天文・気象
1002コメント185KB
関西・近畿気象情報 Part723
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:06:06.87ID:gjRzVNW2
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです。
場所によって天気は変わります。実況するときはできるだけ地域も書いてください。

●気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/bosai/
気象協会tenki.jp https://tenki.jp
ウェザーニュースWNI https://weathernews.jp
ウェザーマップ
https://www.weathermap.co.jp/forecast/

●レーダー
XRAIN  https://www.river.go.jp/kawabou/
高解像度降水ナウキャスト https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
Yahoo!雨雲ズームレーダー https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

●気圧配置・寒気情報
バイオウェザー http://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
週間寒気予想 http://www1.ystenki.jp/kanki.html

●雷・落雷情報
関電 https://www.kepco.co.jp/kaminari-info/rakurai/index.html
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/

●大気汚染情報
PM2.5まとめ https://pm25.jp/
そらまめ君 http://soramame.taiki.go.jp/
SPRINTARS予測 https://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_KI.html

●地域別防災情報
大阪 http://www.osaka-bousai.net/pref/
兵庫 http://hyogo.bosai.info/
京都 http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/
滋賀 https://shiga-bousai.jp/index.php
奈良 http://www.nara-saboinfo.jp/RainWeb/menu.htm
和歌山 http://kasensabo02.pref.wakayama.lg.jp/index.php

※前スレ
関西・近畿気象情報 Part721
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1712261428/
関西・近畿気象情報 Part722
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1713266524/
0002名無しSUN
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:20.91ID:zLMWV6VP
>>1
しんどいわ
0006名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:16.36ID:W7Kj142e
あれ
今日晴れ一本の予報じゃなかった?
薄曇りだとそんなに気温上がらないんじゃないの
0008名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:41.44ID:Cu7anW4d
晴れるんとちゃうんか。曇ってきたで。
0009名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 13:35:55.89ID:U24kCYxG
室温30.6度とかもうこれ夏と言っても過言ではないやろ
夏ならもう冷房つけてもええやろ
0010名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 13:55:46.01ID:p87xclFV
話は聞かせてもらった
地球は温暖化している
0012名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 15:06:40.21ID:lBDEWZgJ
南岸で1月頃から延々張り付いてるクソ湿舌前線をいい加減始末しろ!
核でも2,3発ぶち込んで散開させろ!
0013名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 15:07:02.65ID:TCpx1uS9
>>7
先ほどスーパーに行ってきたけどキャベツ一玉250円だった
これぼったくりやん
0014名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 15:25:05.78ID:Za0N4VxX
マサキ極楽湯の露天風呂暑いわ
汗だくや
0015名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 16:38:26.36ID:sYmrtisP
マサキの白髪まじりのタマキンさん
哀愁と憎悪を感じる明後日や
0017名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 18:09:08.67ID:O2s6GKBo
>>1
野菜高いんやったら豆苗買ったらええねん
安いし栄養あるし焼きそばにしたら美味いで
だから俺もマサキや
0019名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:43.13ID:vI7AT4Ej
>>18
だから俺もマサキやw
0020名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:27.93ID:O2s6GKBo
タルタルさん今日奈良に行って鹿に暑くないて聞いたらシカトされたやて
鹿だけになw
煩いわwwww
0021 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:44:01.74ID:A2cRv1Lc
>>17
まだまだ高くなると思うよ
下手すりゃ1000円台も…
0022名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:55.15ID:dFLt4bMR
>>17
>>21
マサキのふぐりが震えてしゃがんで一昨日を言うとるで
0023名無しSUN
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:27.16ID:QyxlK41m
ヤフー天気やと奈良のGWの雨マークが30日1日の二日だけになったな。
前はほぼずっと雨やったのに、随分と好転したな。
0025 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:19:34.59ID:A2cRv1Lc
と思わせておいて直前になって雨曇り復活も…
0028名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:31.42ID:WArGkCha
土曜日の☔は午前中
月曜日の☔は夜
By塩みん
0030名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 00:25:01.70ID:LkgIJy44
カメムシが多いな
臭くてたまらん
0031名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 00:27:55.27ID:OIZaVpIB
むしあつ!
0032名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 00:43:51.71ID:ZW1D0xUm
>>31
今書こうとした
0034名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 05:25:38.96ID:ApSiVZCf
今日、日中は丸一日雨
GW中盤もずっと雨
0035名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 07:17:08.77ID:Rmo/zTDy
は?雨降ってるやん
昨晩のニュースでは晴れ予報だったろ
0037名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:35.78ID:hogwGWbI
しれっと、雨予想に変えやがったな。下手したらだんご打ちよりいい加減かもな
0039名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:14.16ID:BjnyfRzX
今から屋外イベントなのに
エバニューの折りたたみ傘持ってきて良かった
0040名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 08:26:17.13ID:PUsBB+Mz
昨日土曜の予報はいい方向に変わりました言うてたのはフラグか
0042名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:58.89ID:6QPiNp62
予報と違うやろ!おい!福井さん!
0043名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:01.89ID:hZrUHYS5
普通に雨降っとるな
天気予報・・・
0045名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:29.28ID:LV2RJsuF
狂は4・27(しにな)です
0047名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:12.51ID:KeXv5rII
ホンマ4月の天気終わってんな
0048名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:34.79ID:wKXpn3+v
予想より雨雲が北上して昼過ぎまで雨模様なるのか。
0049名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 11:48:56.44ID:qLvJyH/Q
なんで小雨降ってるんや?@住ノ江区
0050名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 11:56:23.40ID:KeXv5rII
一時間ごとに傘マーク増えていってるの何やねん
0051名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:15.60ID:sIVmwz5D
曇ってばっかやな最近
晴れなんか4分の1くらいしかなかったやろ4月
0052名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:53.12ID:6QPiNp62
おいおいおい!足元冷えるんやけど!何が熱中症に注意じゃい!
0053名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:25.15ID:xTkSS5yW
けっきょくきょうも雨
とっとと梅雨入り宣言しろ
0055 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:23.37ID:Ez//Bbdh
ゴミみたいな3、4月だったわ
生田原 網走地方 遠軽町 30.1℃わろた
0056名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:49.61ID:60p4XC5q
>>53
いやいや、逆に梅雨入り梅雨明け発表そのものを廃止でいい
天候の目視観測廃止するくらいならこっち廃止すべき
何で、☀・🌤⛅が同じ”晴”やねん? カラーチャートすら赤・橙・黄に分けるべきだが
0057名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:40:34.02ID:05+F/onj
昔はまぁ半分ネタみたいな感じで言ってたが、
最近はもうガチで半日先の予報も当たらなくなってきたな。
0058名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:42:38.92ID:60p4XC5q
今どきのコンピューターやカメラなら、☀・🌤・⛅や弱雨・強雨の区別くらい余裕やろう
特に後者はアメダスとリンクしてカラーチャートを水色・青・紺で区別してもいい
0059名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:43:07.57ID:PXE1m+eR
年中梅雨のようなもんだし梅雨宣言など廃止でいいわな
0060名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:44:30.48ID:60p4XC5q
>>57
昔から梅雨時期の予報は外すこと多いが、今年なんかのっけから停滞前線に列島支配されとるから
梅雨のような予報がず〜っと続いてるのと一緒 外しやすいのも同じ
0062名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 13:58:32.33ID:60p4XC5q
>>61
だから、大阪や和歌山、しぞーかに熱中症特別警戒アラートが発令されることは未来永劫無い
生駒山や高野山、富士山までWGBT35超えるなんか絶対にあり得んし

で、少し前に出なくて誰かがドヤってた雪乃と田代、普通に出とるぞ
まー、それぞれ不定期と隔週やろうが 誰が5ch民の糞要望聞くねん?
0063 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:24.34ID:newE1mHP
雨は上がり、日が差してきたな
近所でシジュウカラが元気に鳴いてる
0065名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:27:31.13ID:jHnqy6Ay
打ちっぱなし来たけど暑いわー。明日はメーデーだから集会だけど暑いだろうな
0066名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:30:47.68ID:m0Zg5F8y
野菜高すぎて買えないから
口内炎だらけや

ありがとう自民党
ありがとう岸田文雄
0067名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:34:59.32ID:6o5ynt00
口内炎ってビタミンBとちゃうのん?
豚肉やレバー食え。
0069名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:45:20.42ID:60p4XC5q
>>66
誰かが野菜高いのは暖冬のせいと宣っとったが、暖冬やなくて長雨のせい
渇水期の今まででさえコレやから、出水期(6月〜10月)は本気で覚悟した方がいいぞ
0070名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:31.93ID:6o5ynt00
一か月くらい前まで渇水で琵琶湖がピンチとか騒いでへんかったっけ?
0071名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:28.23ID:iTy6H1aV
アメリカのビタミンBCサプリ飲むだけでも全然違うぞ
日本のは薄すぎて無能
0072名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 15:58:43.02ID:m0Zg5F8y
病気になるほど節約してどうすんの?
あの世に金は持っていけないんだぞ
0073 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:08:18.55ID:lzCXtCaT
ビタミンCやDならともかく
普通の食事でB群が不足することある?
0074名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:46.80ID:6o5ynt00
栄養偏り日本人はむしろCが充足しててB群が不足気味だぞ。
JIS規格のカップラーメンに添加が義務付けられたレベル。
Cは保存料としてお菓子とかに入ってるからね。
0075名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:12.44ID:m0Zg5F8y
テレビつける
出国ラッシュのニュースやってる

インタビュア「今からどこ行くの?」
クソガキ「ハワイ~」
0076名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 16:53:53.61ID:60p4XC5q
ところで、ユンケルスターって飲んだら効くの?
クーポンとセール併用しても2000円優に超えるくらい高価だが
0078名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:52.75ID:VSdK7Hd/
>>74
Bは豚食えよ
0079名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 17:55:24.94ID:VSdK7Hd/
>>73
ここ業者が普通に入り込んでるから
0081名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 18:42:44.22ID:05+F/onj
口内炎はビタミンC不足やからミカン食べっておかんに言われてたな。
あと、口内炎は肩こりからも来ると思ってる。
0082名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:52.41ID:VSdK7Hd/
今の時代、弁当にもカップ麺にもビタミン剤入ってるよ
0083名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 18:45:49.46ID:VSdK7Hd/
本当に良い時代になったものだ
0084名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 18:53:25.18ID:/PdaaBSU
極楽湯シーズン料金でクーポン使っても900円や
もうあかんわマサキ大スポも250やし
0086名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 19:25:44.81ID:pwO8oIFh
豊中だけどどっかで花火やってる?
0088名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 21:00:01.18ID:KeXv5rII
有り得へんこのクソ湿度
0090 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:15.64ID:IB6sCviz
やう😃
ええ天気や☀😃☀
>>84
まさか、土日、だけ、その、値段、キャ?
キャ?
0091名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:49.51ID:m0Zg5F8y
あつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しSUN
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:20.42ID:PeL1E6Hm
>>92
しんどいわ
0094名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 01:23:26.51ID:cwc3koMN
奈良は今日29度予想なのか、ヘタすると真夏日だな、、、
0095名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 01:35:16.73ID:MsDhLD1F
昨日と違ってこの時間帯で蒸しっとする
0096名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:44.76ID:Lh/5Za2y
山間部へチャリンコで逝ってきたけど山の上の方が暖かいとこがあったわ
ぬるっとした空気はもう冬が完全に終わった感じ
0098名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 05:59:54.20ID:k1TpQpVB
まあ湿度低いうちはマシやねん
結局関西の暑さは湿度それが問題
0099名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 06:04:48.57ID:9ZPFn0F0
>>98
それな。
打ち水とかミストなんちゃらとか自傷行為やで。
0100名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 06:30:53.13ID:otmdAC8/
湿度さえ低けりゃ40度でも不快感はないしな
0101名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 08:16:57.08ID:d8N/2hJr
4月で31度の真夏日って終わってるな
5月〜7月も平年より気温高い予報出てるし
関西はもう終末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況