トップページ天文・気象
1002コメント187KB
関東気象情報 Part1160【2024/4/16~】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:56.12ID:sb+Ykecf
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2:
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2:

関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
関東各地の現在の気象情報を共有しよう
もちろん雑談などもOKです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

■スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

気象庁
https://www.jma.go.jp/

前スレ
関東気象情報 Part1159【2024/4/14~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1713063900/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0574名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 09:08:26.65ID:9PKyNMQ8
俺もロードバイクで西へ向かって出かけるか@池袋
0577名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 09:30:01.87ID:eMGeUO0e
朝から当たり前のように冷房稼働中だな
0578名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:31.83ID:i/KdDscP
冬物を洗濯してしまった
夏物の服を出して気分一新( ´・ω・ ` )σ
0579名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:41.31ID:dM99xnMC
日曜になると近所のキリスト系教会がうるさい@百人町
外人ども声でかすぎ
0580名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:48.29ID:AiN20EL5
天気はいいが、遠くが霞んで見えない
0582名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:59.21ID:gipdDL4u
真夏がこれくらいなら良いのに。。。
0586名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:45.81ID:eMGeUO0e
早くも25℃超えてきたか
0587名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:35.33ID:Ft+iOJ5f
おれは半袖短パンだけど
まだ4月なんよな
0588名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:54.41ID:FXer1ZRG
上野に旅行に来たけどこれ夏やろ!!!
0589 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:39:05.23ID:Yt11Q9vj
やう😃
ええ天気や☀😃☀

>>549
昨夜寝る前にフレアーvs長州(NWA戦)見た❗長州のサソリを3回やったか脚力で跳ね返してたな・・・
>>550
宝塚やったか・・・
>>563
ワシからゆわしたらこのメンバーはG2クラス
0591のりこ@東村山市
垢版 |
2024/04/28(日) 11:42:21.27ID:5CQ3AYYY
ベランダ1分日向ぼっこしたらばんばんあついあつい!!
0593 警備員[Lv.3(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:18.65ID:h9K9ijNI
毋(なかれ)洗ですが 午后も引き続きあります
うそちり もあります
0594名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:54.25ID:OwyJgMhX
3月に25度
4月に30度
5月は35度いきそうだな
0595名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:12.04ID:5t7DVnzJ
ここ数年の間に5月半ばくらいにエアコン始動検討した記憶はあるけど4月は記憶にないな
つっても今後10年くらいみて今年が特例で暑いんじゃなくこんな感じの年のほうが多いんだろう
0596名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:23.98ID:C3+RkV6x
なにこのビューティフルサンデー
0597名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:19:59.48ID:VENKrX5L
クルマの外気温センサー26℃
たまプラーザあたり
0599名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:09.79ID:3ABuDViU
理想だよね今日@聖蹟桜ヶ丘
丘の上からの景色も綺麗で爽やか
0600のりこ@東村山市
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:13.13ID:5CQ3AYYY
♪寒風酷暑~も~の~か~わ~と 艱難辛苦~う~ち~た~え~て~ 整備にあたるつわものが しっかりやってきて呉と 愛機に祈る親心~

過ぎし幾多の空中戦 銃弾唸るその中に 必ず勝つの信念と 死なば共にと団結の 心で握る 操縦桿

(詩吟) かんか~まじゆ~る幾星霜‥
0601名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:00.85ID:3ABuDViU
でも明日は仕事と思うと鬱
また残業か
0602名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:11.06ID:eMGeUO0e
眠くなる時間帯だな
0603名無しSUN ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 12:47:21.74ID:KpaMCbfe
熊谷だけ夏本番は死にたくなる
もうほんとすぐそこっすね南無阿弥陀仏
0604名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 12:49:03.44ID:ykiPyZ3/
いや、今ベランダに出たら夏の日差し
4月でやばいだろこれ
0606名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 13:10:35.94ID:oyjlJ+Kh
さいたまの真ん中辺り
部屋の気温27.0℃
南側のベランダの気温31.6℃
早くも扇風機引っ張り出した
0607名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:13.47ID:+Bydmdb2
暑いのでエアエアコンの前に扇風機始動@都内
0609名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:58.05ID:b3WorPP4
千葉だと船橋が一番暑いのか
0610名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:15.95ID:oyjlJ+Kh
南側のベランダの気温32.5℃にアップ湿度24%
0617多摩北部
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:12.76ID:nwVfSxeD
暑いな。アパートの室内は涼しいけど

>>601
俺もだ。今は働いて少しでも多く稼がないとどうしようもない状況なので
0619名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:18.35ID:/i2xWjDk
悲しい。 天気もいいのに引き籠り。 ベランダに遮光シートでも張るか。 室温31.2度
0621名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:37.75ID:eMGeUO0e
真夏日に一歩半届かずか
0622名無しSUN ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:59.59ID:3ozlhhoG
あっちーよ
0623名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:18.74ID:QVxZ/9BW
もうコタツ布団は片付けていいかな
0624名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:20.92ID:vvNCW1Bo
https://weathernews.jp/s/topics/202404/280125/
週間天気
来週中頃にかけて広く雨 四連休は晴れる日が多い
2024/04/28 15:01 ウェザーニュース

■この先1週間のポイント■
・週中頃にかけて広く雨に
・四連休は晴れる日が多く行楽日和
・沖縄は梅雨のような空模様が続く

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202404/202404280125_top_img_A.jpg
0626名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:46.05ID:jFUcC+Ol
買い物行ってきたけど暑すぎる
ダメだこりゃ
0627 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:25.08ID:Yt11Q9vj
やう😃
ええ天気や☀😃☀

下飯田か上飯田って平安通近くにあったような気がすんな
0628名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:28.09ID:YLVnvOhC
サーフィンしてるけど夏みたいだ@一宮町
0629名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:35.32ID:oi/GNTSM
洗濯終わり@川口
この満足感はやばい
0630名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:59.07ID:oi/GNTSM
下飯田って再開発しまくってるよね
住むなら穴場かもとチェックしてる
0632 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:54:15.79ID:Yt11Q9vj
やう😃
ええ天気や☀😃☀

>>547
ふざけんなや😡
0633名無しSUN ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:02.55ID:R33ZgupF
テーオーロイヤルはステイヤーとしては超一流だな
メルボルンカップいってほしいな
0635 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:27.10ID:DlJeUhrQ
うそちり●。オセ口。
0637名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 16:37:58.50ID:gEeAr5qg
あつすぎてしぬ…
0638名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:58.15ID:5t7DVnzJ
無事室温29℃に達しました
0640名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:11.67ID:MDm+zm1X
>>638
そりゃ〜外が30℃超えたんだから室温上がるだろ!
0641名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:08:49.31ID:eMGeUO0e
まだ25℃近くあるな
0643名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:09.11ID:Man7Rv/7
八王子だけど16時あたりからそんなに暑くない
アメダス見たら23℃台まで下がっている
昼間は暑いけどまだ夏とは違うな
真夏なら今日は冷夏
0645名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:48.84ID:+Bydmdb2
なあ
真夏はこれより10℃高いんだろ
死んでしまわん?
0646名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:56.04ID:CI2gxpyZ
とりあえずやっと涼しくなってきたな
ほんと夏が恐ろしいわ
0647名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:58.72ID:5Oxogrs9
まだ汗をかくほど暑くはない
とりあえず帽子準備するわ
帽子あるだけでかなり日差しを避けられる
0649名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:54.47ID:BUQ/HuWb
走ったときは20盛り上がって℃かな
1kg痩せた
0650名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:07:44.93ID:YvJU03Wz
GWホントに晴れるの?
観光業界に忖度している訳じゃ無くて?
0652のりこ@東村山市
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:56.38ID:5CQ3AYYY
台風こい!社畜の休暇なんざ!!われわれ労働者が勝利するのだ
0653名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:27:31.08ID:BN6pd6zJ
ジョギングしてたら薔薇とか菖蒲がもう咲いてるんだが早くないか?
品種によってはこんくらいの時期に咲くこともあるんだろうか
0654多摩北部
垢版 |
2024/04/28(日) 18:41:28.10ID:nwVfSxeD
関東は不快な時期が長過ぎるよな。少なくとも9月までは続く
0655名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:03.62ID:5Oxogrs9
中東のような着流しの方が涼しいのかな?
0656 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:13.94ID:cw5DMT5c
やう😃
ええ天気や☀😃☀

えっと、散髪✂ちて本日5日目どす❗
0657名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:16.93ID:/KLs0/sz
19時で35℃のお部屋に帰る𓆏季節が近づいてまいりました
0658名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:52:21.44ID:L3OZa39v
週間予報 平日のみ傘マーク付いててわろた
0659名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:36.44ID:eMGeUO0e
船木士の予報見ながら晩酌、今日は一際旨いな
0660名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:24.79ID:5t7DVnzJ
>>654
12~3暖房
4、5、11使用なし
6~10冷房

だったのが4、5も冷房いるとなると11月以外11か月間温めたり冷やしたり空調がいる欠陥気候になってしまう
0661名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 18:59:21.18ID:R33ZgupF
このスレの人たち温度について過敏すぎないか
ちょっとくらいの暑さ寒さはへっちゃらだろ
0663名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:22.25ID:7yxazBQH
週間予報ガイダンス見ると来週は幾分暑さ和らぐようで安心
0664名無しSUN ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:27.37ID:ftmXEm2Y
かきこめるのか
0665 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:23.00ID:DlJeUhrQ
うそちり◯
0666名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 19:43:36.72ID:/O9M6HOa
ああ、どんぐりで弾かれるのウゼえ
スプリクトにやられてる所は相変わらずだし課金誘導の自作自演なんじゃね?
0667名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:42.85ID:2DlXJY6e
そんな分かり切った事今更でしょw
0669名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 20:04:22.07ID:/O9M6HOa
部屋の中あちい@練馬
今年初のエアコンドライ(除湿)入れるか

>>668
どんぐりで弾かれまくってる
0670名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 20:04:43.69ID:5Oxogrs9
なんで日本でも中東の服着ないのか?
あれ涼し気だろ
0671名無しSUN
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:21.30ID:Av+QQGQT
>>670
ダサいからだろ。涼しければ良いってもんじゃない

言ってる側からどんぐりで弾かれて待ちになるな。こんなもん止めちまえ
0673のりこ@東村山市
垢版 |
2024/04/28(日) 20:33:39.38ID:5CQ3AYYY
20.9 70 まあ、これぐらいが限度よな人間として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況